Объяснительная.
Всеми глубоко уважаемая Ольга Петровна, прошу прощения что заставляю Вас отвлекаться от дел казенных, в этот прекрасный весенний день, и уделить минуточку Ваше внимания моему раскаиванию, что не поставил Вас в известность сразу и объяснению моего благородного и справедливого поступка.
Я, будучи очень пунктуальным и обязательным человеком, довожу до Вашего сведения следущее, вчера как и в любой другой день недели ,я пришел на работу чуть пораньше, что бы без суеты и спешки подготовить свое рабочее место. Но так как вода в эти утренние часы в кулере еще холодная, ибо это я заботливо выключаю его поздно вечером, когда последний ухожу домой с работы, я по утрам пью чай только дома. И вот вчера рано утром, я выпил его чуть больше, так как утро было прохладное, я не мог позволить себе заболеть и сорвать рабочий график, чем подвести Вас и весь коллектив. В с вязи с этим по приходу на работу мне захотелось сходить в туалет. Там я заметил, что у нас нет туалетной бумаги и я твердо решил проявить инициативу и сходить взять ее у завхоза сам. Получив рулон бумаги, мое внимание привлекла на ней реклама которая гласила, что в она супер мягкая и в рулоне содержится ее 50 метров. Зная Вашу честность и беспринципность во всем, я решил стать похожим на Вас и лично все проверить и доложить Вам результаты моего честного и не подкупного раследования. Что бы ни кому не мешать я поднялся на два этажа выше, в фойе которое сдается в аренду и там аккуратно раскатал весь рулон. Потом не спеша промерял его шагами. Но я не знал сколько сантиметров составляет мой шаг. Понимая свою оплошность я был вынужден аккуратно, соблюдая осторожность смотать все обратно. Это заняло больше часа времени.
Потом, я на маршрутке поехал в канцтовары и купил измерительную линейку( чеки за маршрутку и линейку прилагаются). По приезду на работу я снова поднялся на свободный этаж и продолжил свое расследование. В результате измерения, которое проводилось дважды, сначало с одного, потом с другого конца, для справедливости эксперимента, выяснилось следующее, в рулоне не 50 заявленных метров, а 45. Я был ошарашен, как и Вы сейчас читая эти строки, там не хватало целых 5 метров и еще 15 сантиметров, тоесть аж целых сорок отрывных кусочков удовольствия для наших поп. Я был вынужден бросить все дела и срочно ехать в аптеку ибо только там или ломбарде есть точные весы, что бы узнать сколько же нам с Вами не додали бумаги в граммах. Я понял, мы с Вами теперь стали просто обязаны поставить воров на место.
Что бы зря не терять драгоценное рабочее время ,я по пути в аптеку сразу решил провести на улицах города опрос простых людей о том, что они думают о ее мягкости. Лично у меня закрались сомнения теперь и в этом. Не скрою, не все хотели принимать участие в эксперименте, многие сопротивлялись и обзывались, суки. Но я брал пример с Вас и твердо и решительно шел к поставленной цели( результаты опроса прилагаются отдельно на трех листах с адресами и паспортными данными) наверное я мог бы опросить и больше, но кончилась туалетная бумага.
Я был вынужден вернутся на работу и не поднимаясь в кабинет ловить завхоза, что бы он выдал новый рулон, вес то так и остался мне не известен. Результаты перевешивания пяти не достающих метров бумаги меня ошарашили. Я был вынужден купить успакаивающие лекарства( чеки прилагаются) и срочно созвониватся с заводом изготовителем , который находится в Сибире, и уже там искать справедливости. За сорок минут телефонного разговора, девушка на другом конце страны, как и не смогла ни чего мне сказать внятного, где мои, хотя нет, даже Ваши, 5 метров и 15 сантиметров бумаги. Я бы возможно добился у нее более внятного ответа, но на телефоне кончились деньги( счет за услуги связи предоствляю).
Для более детального раследования я сделал официальный запрос от Вашего имени в Санопидемстанцию и Госнаркоконтроль, ОБЕП и экологам. Я думаю Вам будет интересно судьба куда в последствии эта бумага девается и как она влияет на погоду в регионе. Дожди надоели, может это как то связанно?
Вот так, в поисках правды прошел этот я бы сказал не легкий трудовой день. Я искрене надеюсь на Вашу справедливость и я знаю точно что Вы меня поймете , ибо только с заботой о вашей попе я провел этот день и Вы, понимая всю важность проделанной мною работы вернете мне потраченные 6570 рублей на расследования и надеюсь теперь, понимая мою заботу о нашем дружном коллективе, выпишите мне премию и возможно отправите в служебную командировку в Эмираты или Тайланд, конечно же за Вас счет, что бы я мог продолжить начатые иследования туалетной бумаги и смог Вам своевременно доложить, куда Вам следует ехать отдыхать этим летом.
С глубоким уважением, механик Сидоров(фамилию я изменил)