Давным давно, когда моя жена была ещё молодая и глупая, случился у меня такой казус.
Ездил на рыбалку. Есть у нас на Вятке дремучие места.
Рыбалка обычная - спининги, удочки, закидушки, водка,
блэкджек, шлюхи.
В тот раз взяли бредень. Специально. Не - мы не браконьеры. Если нам нужна была сетка - лицензия дня на три лова стоила в 1999 году рублей 75.
Покупали. Сейчас, кстати - запрещено.
Был секрет тех мест - в заливных лугах оставались такие озерца небольшие, лужи почти. Самая большая глубина - меньше метра. К середине июля почти полностью пересыхающие (а к августу - полностью, с гибелью всего живого в них).
Щука по большой воде мечет икру в лугах, но не вся молодь возвращается в реку - пути пересыхают и она со временем гибнет.
И мы эту мелкую шуку вычерпывали бреднем - она аж выскакивала из воды через бредень. А чем щука питалась в этой луже? Да сама себя жрала.
Вот наловили мы примерно с ведро такой щучки. А она вкусная, жаренная в муке! Без костей совсем - только хребет.
Мне полведра досталось. Привез домой, жене отдал.
Она меня подзывает после чистки, показывает обезглавленную чищеную рыбу, и рассказывает - в желудке одной щуки нашла другую щуку. Голова, говорит, почти переварилась.
- Бывает, - говорю, - куда дела, дай посмотреть.
- Как куда? - голову отрезала и тоже почистила!
- Бля-а.
Среди обезглавленной, чищеной, вымытой рыбы идентифицировать ту самую не удалось.
Выбрасывать всю вкуснятину из-за одной рыбёшки было жаль.
Вобщем, ту щучку съели второй раз.
P.S. Укоры, мол надо было выпустить щуку в реку не принимаются - щуки в Вятке - избыток. Природа сама регулирует численность, запирая щуку на лугах в таких ловушках.
Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 24.03.2016 - 19:00