Дегустация ИРП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
21.03.2016 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (proman @ 21.03.2016 - 15:39)
У нас 250 стоит. Но я так понял, что нелегально барыжат.

Просто продают те пайки, которые выдавались. У меня, когда закончился контракт, накопилось 160 штук. Тоже распродавал их по 350р.
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
21.03.2016 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2907
Эх научу как сделать из этого набора фондю))) сыр плавленый на грелку и макать галеты довольно вкусно ))))
 
[^]
БайкерГрифф
21.03.2016 - 11:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 203
А где?

Дегустация ИРП
 
[^]
ПыхтелСан
21.03.2016 - 11:43
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2665
Ну вообще странно ожидать от ИРП радостнй гурмана a la carte. Это ж в конце концов рацион питания для использования его в экстремальных условиях обитания. Он должен лишь помочь человеку не помереть с голода и сохранить работоспособность в этих самых условиях, а не балдеть от изысков кулинарии.
А сало, да, попадалось как то говняное- от производителя набора зависит.
 
[^]
rambotik
21.03.2016 - 11:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 155
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.03.2016 - 11:33)
Шпик лучше в Стародубских наборах, там прям настоящее сало.
Выглядят некоторые позиции странно, сыр вот с жижей какой-то..
У меня ток никогда не было, может просрочен ваш набор сильно?
И дорог, я беру по 380р за коробку.

А где вы их все покупаете!?
Тоже хочу продегустировать)
Update - "Военторг", ясно!

Это сообщение отредактировал rambotik - 21.03.2016 - 11:45
 
[^]
Veon
21.03.2016 - 11:43
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 517
За 590 очень дорого учитывая, что срок годности в июне истекает. Такой паек с нормальным сроком стоит 395 руб. (цена Сухпай.ру). И не более 250 с истекающим сроком. Как писали выше: лучше брать ИРП г. Стародуб. Там шпик гораздо лучшего качества.

Добавлено в 11:44
Цитата (rambotik @ 21.03.2016 - 11:43)
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.03.2016 - 11:33)
Шпик лучше в Стародубских наборах, там прям настоящее сало.
Выглядят некоторые позиции странно, сыр вот с жижей какой-то..
У меня ток никогда не было, может просрочен ваш набор сильно?
И дорог, я беру по 380р за коробку.

А где вы их все покупаете!?
Тоже хочу продегустировать)

Сухпай.ру

Это сообщение отредактировал Veon - 21.03.2016 - 11:44
 
[^]
Gostemilov
21.03.2016 - 11:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.10
Сообщений: 814
Цитата
Есть такие сухпайки. Продаются как морские, представляют из себя что-то вроде козинаков. Чтобы голод перебить - сойдёт. Но здесь получается полноценный обед. Если есть возможность нормально поесть, почему бы нет?
   
   
нет, я имел ввиду совершенно другое. Упаковка 2-3 гр, содержимое 50-60 гр, + добавление внешней воды - суммарный вес порции 200-300гр, а то и поллитра, если это суп
 
[^]
BoTaHuK
21.03.2016 - 11:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1529
вот же епть.... мне кажется уж сколько раз все это тут пробовали.... но вкусовые сосочки ТС требовали своего опыта...
не буду говорить, что баян. но тема изжована, пронюхана до дыр и даже уже некоторые какули отложили.
и раз твои вкусовые сосочки требуют армейского вкусового опыта, ТС, не пора ли в армию?
и вот тут ты с ними можешь развернуться во-всю. ждем ежедневных отчетов "Как я ел"

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 21.03.2016 - 11:52
 
[^]
ПыхтелСан
21.03.2016 - 11:49
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2665
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:38)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:36)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Себестоимость и сложность производства решает.

200 грамм на горбу х неделю или 2 кг на горбу х неделю - вот что решает на самом деле

Это с чьей позиции смотреть на вопрос. Со стороны заказчика производства- чем дешевле, тем лучше. А технологичность производства повышает себестоимость. Да и полноценный рацион всё же лучше, чем жрать целую неделю одну и ту же ветчину из саморазогреваемого пакета. Спецуру, лазающую по горам, где лишние 100граммов веса решают, оставим в стороне пока.
 
[^]
Камчадал
21.03.2016 - 11:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
25.
А вот и шпиг свинной солёный. Его вид изначально не внушил мне доверия.
Запах, отдалённо напоминающий машинное масло, и без того отсутствующее доверие ещё и поубавил.
Но я всё же решился, и попробовал. На вкус, ну может есть любители, но мне как то не очень.

Это не обязательно есть. Это чтоб пленных чурок пытать и допрашивать.
Но это секретная информация потому и не пишут в инструкции.
 
[^]
Gostemilov
21.03.2016 - 11:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.10
Сообщений: 814
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:49)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:38)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:36)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Себестоимость и сложность производства решает.

200 грамм на горбу х неделю или 2 кг на горбу х неделю - вот что решает на самом деле

Это с чьей позиции смотреть на вопрос. Со стороны заказчика производства- чем дешевле, тем лучше. А технологичность производства повышает себестоимость. Да и полноценный рацион всё же лучше, чем жрать целую неделю одну и ту же ветчину из саморазогреваемого пакета. Спецуру, лазающую по горам, где лишние 100граммов веса решают, оставим в стороне пока.

ОК. Неделя по 2 кг на день - 14 кг носимого веса. На носимый БК пересчитывать будем?
 
[^]
кашкаМалашка
21.03.2016 - 11:52
10
Статус: Offline


Все ебанулись

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 2683
Цитата (Berendei @ 21.03.2016 - 11:35)
Кто-нибудь догадается про состав автомобильной аптечки сделать пост ?

Я собираюсь сделать. Будет 89 фото, линейка и очень медленный интернет с перекурами на поесть и поработать. Надеюсь на платину и всеобщее одобрение
 
[^]
Gostemilov
21.03.2016 - 11:55
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.10
Сообщений: 814
Цитата (кашкаМалашка @ 21.03.2016 - 11:52)
Цитата (Berendei @ 21.03.2016 - 11:35)
Кто-нибудь догадается про состав автомобильной аптечки сделать пост ?

Я собираюсь сделать. Будет 89 фото, линейка и очень медленный интернет с перекурами на поесть и поработать. Надеюсь на платину и всеобщее одобрение

Главное - не торопись. Особенно внимательно сними на видео интубирование
 
[^]
АбрекЪ
21.03.2016 - 11:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 10731
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:49)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:38)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:36)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Себестоимость и сложность производства решает.

200 грамм на горбу х неделю или 2 кг на горбу х неделю - вот что решает на самом деле

Это с чьей позиции смотреть на вопрос. Со стороны заказчика производства- чем дешевле, тем лучше. А технологичность производства повышает себестоимость. Да и полноценный рацион всё же лучше, чем жрать целую неделю одну и ту же ветчину из саморазогреваемого пакета. Спецуру, лазающую по горам, где лишние 100граммов веса решают, оставим в стороне пока.

Южнокорейский сухпай, помню, заинтриговал.

Особенно автономный разогреватель! Не надо добавлять воды ждать возле него. Достаточно оторвать предохранительный клапан, дернуть за чеку и он уже работает. Главное блюдо сразу поставляется сразу в нем, а при желании, можно засунуть туда и оставшиеся блюда.

Великолепное решение, но весьма дорогостоящее.

Но удивило, что у корейцев нет в пайке напитков - ни кофе, ни чая, ничего!!!
 
[^]
PolkowNik
21.03.2016 - 11:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 247
Цитата (alligator74 @ 21.03.2016 - 11:34)
Да нормальный сухпай, по сравнению чем раньше при СССР (срочка 90-92): банка тушенки и две банки перловки или риса с мясом (хлеб если повезет отдельно).

Ну незнаю что за сухпай вам выдавали, я за 18 месяцев после учебки довольно много их поел.
Помимо тушенки,каши(гречка или перловка или рис )с мясом - были: фарш колбасный,сгущенка,рыбные консервы,сахар ,чай, галеты
срочка конец 80х

а вот гандонов и жвачек небыло rulez.gif
 
[^]
batman29
21.03.2016 - 12:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 727
Цитата (proman @ 21.03.2016 - 11:39)
У нас 250 стоит. Но я так понял, что нелегально барыжат.

ясень пень нелегально, на них белым по зеленому написано, не для продажи!
 
[^]
Antonios83
21.03.2016 - 12:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 25
Пай нормальный, прожить реально можно сутки.Для рыбалок и охот вещь незаменимая!!В новосиби 350-450 руб.
 
[^]
Gostemilov
21.03.2016 - 12:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.10
Сообщений: 814
Цитата (АбрекЪ @ 21.03.2016 - 11:58)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:49)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:38)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:36)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Себестоимость и сложность производства решает.

200 грамм на горбу х неделю или 2 кг на горбу х неделю - вот что решает на самом деле

Это с чьей позиции смотреть на вопрос. Со стороны заказчика производства- чем дешевле, тем лучше. А технологичность производства повышает себестоимость. Да и полноценный рацион всё же лучше, чем жрать целую неделю одну и ту же ветчину из саморазогреваемого пакета. Спецуру, лазающую по горам, где лишние 100граммов веса решают, оставим в стороне пока.

Южнокорейский сухпай, помню, заинтриговал.

Особенно автономный разогреватель! Не надо добавлять воды ждать возле него. Достаточно оторвать предохранительный клапан, дернуть за чеку и он уже работает. Главное блюдо сразу поставляется сразу в нем, а при желании, можно засунуть туда и оставшиеся блюда.

Великолепное решение, но весьма дорогостоящее.

Но удивило, что у корейцев нет в пайке напитков - ни кофе, ни чая, ничего!!!

Вот об этом я и толкую. Чай, двадцать какой-там век на дворе-то? Вон там выше фото рагу - ведь голимая вода, а таскать на себе.

А себестоимость - ну, уж где-где, а в моей стране, да еще на Япе то же Сколково и поминать стыдно. Это лет на 30 вперед невесомого суперкалорийного вкуснейшего сухпая для всех ВС РФ
 
[^]
sllava
21.03.2016 - 12:05
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2711
Посмотрел.Спасибо.Пошёл к друзьям-казахам Наурыз праздновать.

Это сообщение отредактировал sllava - 21.03.2016 - 12:06

Дегустация ИРП
 
[^]
Cheepset
21.03.2016 - 12:07
0
Статус: Offline


Ебатор

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 3070
Из фарша можно супец сготовить,сытный!
 
[^]
offking
21.03.2016 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1535
Цитата (alligator74 @ 21.03.2016 - 11:34)
Да нормальный сухпай, по сравнению чем раньше при СССР (срочка 90-92): банка тушенки и две банки перловки или риса с мясом (хлеб если повезет отдельно).

Советская тушёнка это класс, такую уже наверно не попробуешь, крупы тоже неплохие были, хлеб -хотел сказать галеты наверно, всё вкусно было, особенно в поле, но не долго конечно, в меру. old.gif
 
[^]
batman29
21.03.2016 - 12:09
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 727
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 12:02)
Цитата (АбрекЪ @ 21.03.2016 - 11:58)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:49)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:38)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:36)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Себестоимость и сложность производства решает.

200 грамм на горбу х неделю или 2 кг на горбу х неделю - вот что решает на самом деле

Это с чьей позиции смотреть на вопрос. Со стороны заказчика производства- чем дешевле, тем лучше. А технологичность производства повышает себестоимость. Да и полноценный рацион всё же лучше, чем жрать целую неделю одну и ту же ветчину из саморазогреваемого пакета. Спецуру, лазающую по горам, где лишние 100граммов веса решают, оставим в стороне пока.

Южнокорейский сухпай, помню, заинтриговал.

Особенно автономный разогреватель! Не надо добавлять воды ждать возле него. Достаточно оторвать предохранительный клапан, дернуть за чеку и он уже работает. Главное блюдо сразу поставляется сразу в нем, а при желании, можно засунуть туда и оставшиеся блюда.

Великолепное решение, но весьма дорогостоящее.

Но удивило, что у корейцев нет в пайке напитков - ни кофе, ни чая, ничего!!!

Вот об этом я и толкую. Чай, двадцать какой-там век на дворе-то? Вон там выше фото рагу - ведь голимая вода, а таскать на себе.

А себестоимость - ну, уж где-где, а в моей стране, да еще на Япе то же Сколково и поминать стыдно. Это лет на 30 вперед невесомого суперкалорийного вкуснейшего сухпая для всех ВС РФ

о чем вообще речь? на каком горбу, кто это собрался носить? Это ИРП рассчитан для обычного солдата в полевых условиях, в разведку никто такие не берет, и для маршей никто на себе такие не таскает, а если говроить про спецуру, то те сами себе пропитание делают, кто сникерсы с майонезом, кто ореховые смеси, дико каллорийные смеси. Есть так же мосркие аварийные пайки, вот они весят мало и дико калорийные.
 
[^]
pavel68rus
21.03.2016 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1473
Цитата (Berendei @ 21.03.2016 - 11:35)
Кто-нибудь догадается про состав автомобильной аптечки сделать пост ?

Если только в двух словах: бинтик и ножнички lol.gif
 
[^]
ПыхтелСан
21.03.2016 - 12:12
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2665
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:51)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:49)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:38)
Цитата (ПыхтелСан @ 21.03.2016 - 11:36)
Цитата (Gostemilov @ 21.03.2016 - 11:33)
Один вопрос. Вес коробки шкалит за 2 кг. Субпродукты придуманы не одно десятилетие назад. Имеет ли смысл сделать тот же ИРП при той же калорийности весом грамм 200? Про саморазогревающиеся банки и пакеты умолчу из сострадания. Ведь не дай Бог - плеснул воды, дернул кольцо -= и через минуту максимум тебе горячая греча с тушенкой...

Себестоимость и сложность производства решает.

200 грамм на горбу х неделю или 2 кг на горбу х неделю - вот что решает на самом деле

Это с чьей позиции смотреть на вопрос. Со стороны заказчика производства- чем дешевле, тем лучше. А технологичность производства повышает себестоимость. Да и полноценный рацион всё же лучше, чем жрать целую неделю одну и ту же ветчину из саморазогреваемого пакета. Спецуру, лазающую по горам, где лишние 100граммов веса решают, оставим в стороне пока.

ОК. Неделя по 2 кг на день - 14 кг носимого веса. На носимый БК пересчитывать будем?

Ну так то ребята не в одно жало точат эти ИРП штуку в сутки, а варганят обед с них вскладчину, такшта по паре сухпаев на рыло в отряде, скажем, 5 человек-нормально. И лишнего веса не слишком много, и полноценные завтрак+ужин всем на неделю обеспечены.
 
[^]
Tuawaru
21.03.2016 - 12:13
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 21
ИРП - вещь нужная, и пост правильный. Потому что по списку на упаковке толком не поймешь, тчо и как в итоге выглядит. Вот шпик мне с виду тоже не понравился, поэтому именно такой ИРП покупать не буду.

И он действительно выручает в экстремальной и неожиданной ситуации.
К примеру: был на внедрожных покатушках, на маршруте было несколько бродов. До финиша оставалось буквально 6 км, а мы уперлись в брод, который разлило из-за недавно прошедших дождей. А время 3 часа ночи. В потьмах искать другой был не вариант, все устали и приняли решение ночевать и по светлому искать объезд.
Вот именно тогда я впервые попробовал ИРП. Быстро, удобно, вкусно. Я и мой штурман легли спать сытыми и не заморачивались со всякими мангалами и прочим кухонно-походным бытом. Выспались, а на утро нашли другой брод и поехали дальше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57170
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх