А Вы читаете уведомления от ЖКС?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
2.03.2016 - 13:16
0
Статус: Offline

Ярила

Не будет кворума gigi.gif

[^]
Zental
2.03.2016 - 13:20
0

Ярила

Пойду почтовый ящик проверю.

А вообще ждем развязку истории.

[^]
superboy555
2.03.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (superboy555 @ 2.03.2016 - 12:22)
у НАС ЧТО ТО ТИПА ЭТОГО. Надо убирать ТСЖ и подключатся к ЖКХ, поверти там такой хуйни нет.

Кто тут такой умны минусы ставит. У меня ЖКХ у нас нет таких проблем и мы платим по госу. У отца ТСЖ и он платит чуть ли не в два раза больше. Смотря в их квитанцию, мы видим все расхождения в начислениях счета. Ну, чего не так у вас что ли.

[^]
Supervisor
2.03.2016 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 2.03.2016 - 13:44)
у матери ТСЖ... у меня УК... разница в 10 домов (мск)
у нее в подъезде спать можно... у меня вонь от подъезда до 7 этажа... (в том доме раньше было так же)

вопрос, как сменить на ТСЖ... или как показать УК, что можно делать абсолютно за Те же деньги... (и да там дворники русские ВСЕ)

Для того чтобы перейти в ТСЖ надо сделать 3 трудновыполнимые вещи:
1) Найти лицензированных добровольцев, которые будут управлять ТСЖ
2) Провести собрание и проголосовать 50%+1
3) Платить правлению ТСЖ зарплату

На практике, многие любят погорлапанить на счет ТСЖ, но как дело доходит до конкретных вопросов, тут же сливаются. Надо просто держать свою УК в тонусе. Не знаю, как у других, а у нас с этим проблем нет.

Это сообщение отредактировал Supervisor - 2.03.2016 - 13:30

[^]
Platinum88
2.03.2016 - 13:37
0

Шутник

у нас не давно такая хрень проходила, а после тетка приходила по хатам и заставляла вот это подписывать:

http://s020.radikal.ru/i712/1603/02/f813a8853323.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1603/86/182d748f9a11.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1603/92/38f13f658196.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1603/20/3551913bcebd.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1603/0d/205aee27ad1c.jpg

одним архивом: https://yadi.sk/d/6vanP4cNpqs2F

Это сообщение отредактировал Platinum88 - 2.03.2016 - 13:56

[^]
Anton1983
2.03.2016 - 13:39
1

Ярила

У нас в пжск уведомления о собрании под подпись выдается. Голосуют только собственники, либо очно либо заочно. перед собранием председатель обходит все 400 с хуем квартиры и объясняет о чем будет идти речь на собрании. Поэтому бабло на капремонт у нас на отдельном спецсчете и а правление отчитывается за каждую потраченную копейку

[^]
Кильо
2.03.2016 - 14:03
2

Хохмач

Цитата (Акация @ 2.03.2016 - 12:55)
Цитата (Кильо @ 2.03.2016 - 12:47)
Собственно полная пассивность и убивает. Мало того, что с управляющей бадаешься, так еще и с каждым соседом индивидуально.
Печатала объявления, вешала на входную дверь - не помогло.
Печатала индивидуальное письмо каждому в почтовый ящик - абсолютно по барабану.
А по законодательству ты добровольно принудительно в этом колхозе.

А что вы хотите? Мы за лет 80 отвыкли отвечать за жилье. Нас не учили считать средства, которые тратятся на обслуживание жилья и прилегающей территории... И грамотности у людей очень не хватает.

Мы, к сожалению и не умели за него отвечать. И правильно, были абсолютно юридически безграмотны.
И получили полностью разваленный жилой фонд под полную ответственность.

[^]
Кильо
2.03.2016 - 14:06
1

Хохмач

Цитата (V1945 @ 2.03.2016 - 12:50)

Добавлено в 12:53
Цитата (Кильо @ 2.03.2016 - 12:47)
Собственно полная пассивность и убивает. Мало того, что с управляющей бадаешься, так еще и с каждым соседом индивидуально.
Печатала объявления, вешала на входную дверь - не помогло.
Печатала индивидуальное письмо каждому в почтовый ящик - абсолютно по барабану.
А по законодательству ты добровольно принудительно в этом колхозе.

А теперь представьте как получить единое решение по любому вопросу.
Мнений столько сколько квартир в доме. Два соседа между собой договориться не могут, а что делать когда их 600...

Очень живо представляю. Бегаю как Савраска по всем этажам и это правда катастрофа.

Невольно приходишь к мысли, что да, холеные мордочки в креслах наверху виноваты, но сами-то усугубляем и сильно.

[^]
Анбиливибл
2.03.2016 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (treeton @ 2.03.2016 - 16:59)
А чо тут гадать? Инициировать собрание может только СОБСТВЕННИК (физ. или юр.)... все остальное - непонятные люди собрались поговорить о непонятных вещах под запись.... "Результаты" такого собрания по логике должны отбиваться в суде как 2 пальца об асфальт... но зная наши суды....

Вот именно. У нас УК тоже созвало типо собрание. На мой вопрос: "Какого хуя, Валера?" мне их юрист пыталась объяснить что куда-то там внесли изменения и теперь им можно. Я ей ответил, что в Жилищном кодексе ничего подобного нет. Только собственник и пиздец.
Ну в итоге нашли они какую-то бабу, от которой инициировали собрание.
А когда я проголосовал против повышения, мне звонила директор УК и спрашивала а почему так я сунул. По ее логике я их не ценю. Пиздец логика улет. Я ей сказал, что обязательно начну их ценить по ее логике только после того, как меня начнет также ценить мой работодатель.

[^]
Gruner
2.03.2016 - 14:51
1

Ярила

Хрен редбки не слаще

[^]
superboy555
2.03.2016 - 15:34
-1

Ярила

Supervisor
Вы о чем вообще говорите. Я говорю перейти из ТСЖ в ЖКХ, а вы мне пишите из ЖКХ в ТСЖ.

[^]
Navigobear
2.03.2016 - 15:54
0

Ярила

Цитата (superboy555 @ 2.03.2016 - 16:34)
Supervisor
Вы о чем вообще говорите. Я говорю перейти из ТСЖ в ЖКХ,  а вы мне пишите из ЖКХ в ТСЖ.

А кака разница?

Всё абсолютно идентично.

И начинается с собрания на которое выносится этот вопрос.
Теоретически даже в одиночку можно всё провернуть. Особенно если контора, под которую будете ложиться, поможет.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 2.03.2016 - 15:55

[^]
Supervisor
2.03.2016 - 15:54
0

Ярила

Supervisor
Вы о чем вообще говорите. Я говорю перейти из ТСЖ в ЖКХ, а вы мне пишите из ЖКХ в ТСЖ.

Я ваще-то вам ничего не говорил. Я на другой коммент отвечал why.gif

[^]
BoaSoft
2.03.2016 - 16:23
1

Ярила

Раскачать народ сложно. Сам этим занимался, к счастью, успешно.

Дом, где живу, когда-то был ведомственный, принадлежал ООО "Курскхлебопродукт. Контора развалилась и дом подвис без обслуживания. Должны были передать под эгиду одной УК, но та не хотела принимать дом с долгами (компания банкротилась).

Летом отключили горячую воду на время испытаний и больше не включили. Перестали вывозить мусор. И это летом. Вонь и мухи. И, платить некому - счета не приходят.

Вместе с активной соседкой-пенсионеркой решили действовать. Я напечатал коллективную жалобу и пошли пол квартирам собирать подписи. Народ не особо охотно хотел подписываться. Но худо-бедно большую часть подписей собрали.

В кои веки я одел костюм и пошли мы с соседкой в администрацию и записались на прием к мэру и отдали жалобу под роспись секретарше. Назначили прием через неделю. Но, до приема дела не дошло. Мусорку через пару дней вывезли, горячую воду дали, начали приходить счета от новой компании.

Это я к тому, что если не пнешь, то и не получишь ничего.

[^]
кешьми
2.03.2016 - 16:39
1

Приколист

У нас в доме 4 подъезда. В каждом - старший по подъезду. (В нашем - это мой муж). Он знает всех жителей своего подъезда в лицо.
На всех собраниях присутствуют старшие обязательно.
Все решения подписываются жителями каждой квартиры.
Управляющую компанию мы держим под строгим контролем уже много лет.
В нашем подъезде они, к примеру, крышу чинили капитально.
Регулярно убираются подъезды, лифты, козырьки. Ремонт подъездов косметический - раз в 4 года. Разбитые стекла ремонтируются в течение 2 дней.
Чуть что - мой муж им звонит. Они его знают и уважают. Он дотошный шопиздец. На важные праздники присылают открытки с поздравлениями.
Жильцы, если у них возникают проблемы, идут к нам.

[^]
Чалаэк
2.03.2016 - 17:24
0

Ярила

Я собственник жилья, но по красной квитанции ЖЭС вроде не обманывали жильцов. Пока. Все согласно тарифам, утв.правительством города...

[^]
Kessel
2.03.2016 - 17:30
0

Ярила

у нас они разослали бумаженцию, типа голосование за установку во дворе дома вифи для всех жителей дома. все их послали нах. потом приходит другая бамажня, что мы всем домом отказались от проведения в дом оптоволокна. вот.

[^]
superboy555
2.03.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 2.03.2016 - 15:54)
Supervisor
Вы о чем вообще говорите. Я говорю перейти из ТСЖ в ЖКХ,  а вы мне пишите из ЖКХ в ТСЖ.

А кака разница?

Всё абсолютно идентично.

Теоретически даже в одиночку можно всё провернуть. Особенно если контора, под которую будете ложиться, поможет.

Да разница огромная. Одна гос структура а другая частная. У меня счет за кв приходит на 3500р а на папину 6000р. Если взять в руки квитки то можно сразу увидеть, что разные тарифы на оказание услуг, и плюс к этому еще и не понятные дополнительные пункты.

Добавлено в 17:33
Supervisor Извиняюсь, попутал малехонько.

[^]
Nemezida77
2.03.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (mralf @ 2.03.2016 - 09:54)

А у нас председательница комитета нашего дома прошла по квартирам с листом и все подписи поставили, без всяких собраний. И на эти деньги фундамент у дома подлили, заменили окна в подъезде на стеклопластик, поменяли входные межтамбурные двери, заменили проводку в доме ( до счетчика в квартире). Кто виноват в том что никто ничего не хочет делать? Причем тетка на голом энтузиазме бегает, ей никто денег не платит.

Таки да, захаживал к нам тут давеча "следователь" (хер его знает, мож и настоящий). Удостоверение, конечно, предъявлял, но я как бы настоящего удостоверения в жизни не видела и от подделки не отличу). Разыскивал парня с девушкой и спрашивал о тех кто живёт в соседних квартирах, к слову, его не интересовали семьи и бабульки. Так вот он меня спросил кто главный по подъезду, чем вверг меня в оторопь... Никогда не слышала о такой "должности". В свою очередь он тоже был сильно удивлён, что такого человека нет. И читая всё это, думаю, что всё-таки такой человек должен быть. Только кто ж на это пойдёт? Тем более из чистого альтруизма...

[^]
Navigobear
2.03.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (superboy555 @ 2.03.2016 - 18:32)
Цитата (Navigobear @ 2.03.2016 - 15:54)
Supervisor

А кака разница?

Всё абсолютно идентично.

Да разница огромная. Одна гос структура а другая частная. У меня счет за кв приходит на 3500р а на папину 6000р. Если взять в руки квитки то можно сразу увидеть, что разные тарифы на оказание услуг, и плюс к этому еще и не понятные дополнительные пункты.

Имелось ввиду: какая разница в процедуре перехода.

А с тарифами... странно. У нас тарифы утверждает РЭК, поэтому они для всех одинаковы.

У обслуживающей организации в этом смысле поле для манёвра остается только в экономии на определённых услугах (на которые установленный тариф выше реальных затрат), ну при установлении тарифа на оплату их услуг.

Вроде как собирались постепенно переходить на прямые расчёты за многие услуги, так что и здесь урезаются возможности УК (или ТСЖ) влиять на сумму в платёжке.

А вообще перебрав за последнее время несколько УК и остановившись на ТСЖ я понял, что при отсутствии явных махинаций и воровства суммы в платёжках получаются практически одинаковые.
Т.е. с точки зрения экономии (если есть подозрения на завышенность платежей) проще взять под контроль имеющуюся структуру, чем пытаться её поменять.
Жильцы прав, в смысле контроля, имеют немало. Правда мало кто пользуется.

PS И насколько я понимаю государственных структур в сфере ЖКХ не осталось. У нас, во всяком случае их нет даже и на более высоких уровнях, чем те, что непосредственно работают с домами.

[^]
LiamWix
2.03.2016 - 18:03
1

Балагур

ВНИМАНИЕ! по закону никакой жск, ук, жэу, жэк НЕ могут инициировать собрание собственников. это делать имеют право ТОЛЬКО собственники.
соберитесь на это собрание, запротоколируйте эту подставу - и в прокуратуру.

если что, обращайтесь, если смогу, подскажу.

[^]
Adrenaline
2.03.2016 - 19:03
0

Балагур

Цитата (vinogr @ 2.03.2016 - 09:13)
Дохлый номер.
Мы пытались средства, накапливаемые на капремонт, не отдавать ЖЭКу, а держать на отдельном счёте.
На субботу на 13:00 назначили собрание собственников просто в подъезде дома, ВСЕХ жильцов - не просто предупредили, а несколько раз прошли по всем квартирам с разъяснениями. Пригласили представителей Мэрии, всё согласовали.
На собрание пришли ... 6 человек. Еще 5 подошли с опозданием (в основном - поймали тех, кто мимо пробегал). Это - из 150 квартир. Естественно, собрание собственников засчитали несостоявшимся. ТО есть, действие по умолчанию = всё ЖЭКу.

Да, кстати, голосование в таких случаях ведется по паспорту + документу, удостоверяющему собственность. Вы думаете этих данных нет у ЖЭКа?
Везде есть паспортные столы ЖЭК, где все паспортные данные введены в базу данных. В тех же ЕДИНЫХ базах (например, Регистрационной палаты) есть данные о документах собственности. ЖЭК или Управляющая Компания имеют полный доступ к этим данным. Вы считаете у них возникнут сложности с сочинением нужных им протоколов и решений собраний? Кто-то будет проверять подлинность подписей?

ТСЖ и ЖЭК не имеют доступа к информации из Росреестра.

Максимум что могут заказать - выписку из ЕГРП на общих основаниях.

[^]
VEGETKO
2.03.2016 - 22:06
0

Хохмач

я тоже как то не сразу подставу разглядел
грамотно замаскировали

[^]
Яппи
2.03.2016 - 23:47
0

Приколист

Да понятно, что УК - охеревшие вконец черти. И управы на них нет. В нашем доме пытались сделать ТСЖ. Прошли все мытарства с собраниями и голосованиями, оформили все бумаги необходимые. Сначала УК отказалась отдавать техдокументацию на дом, потом активистов начали травить, председателю Тсж угрожали постоянно и коцали его машину. При этом мэрия и администрация районная не при делах, в прокуратуре шлют в уй, гжи шлёт в суд и так по кругу. При этом половина жильцов недовольна и считает, что Тсж 'воруют, как пить дать'. В итоге председатель, который к слову из своего кармана оплачивал все суды и добровольно в это впрягся, продал квартиру и сказал что устал. Вернулась УК с ценами в два раза выше чем было и подходом 'нае... во всем'.

Добавлено в 23:49
Ну и да, тут писали уже, что инициатором собрания может быть только собственник. Поэтому все, что на таком собрании нарешают, можно оспорить через суд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27004
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх