Белорус уехал «строить Москву»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murchello
16.02.2016 - 20:26
12
Статус: Offline

Ярила

Очень неоднозначное впечатление о прочитанном. С одной стороны вроде трудяга пишет - но общая интонация, будто пишет какой то ненавистик России.

Я как-то с один чуваков пересекался, он на заработках в Воронеже был, сам он из Житомира. Так вот я просто охуевал от того, как в нем уживались две вещи - жажда работать и зарабатывать именно в России и ненависть к ней же. Это просто пиздец был. Я б таких не то что работать в России - пересекать границу категорически нахуй.

Вот и этот автор не так выражено, но тоже похоже. Какие все пидарасы в России, кидалы, бандитизм и расстрелы, халупы под крышами из липы (блять, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ!!!) и за Москвой люди не живут - сплошь гавно и непролазный пиздец. А в Беларуси прям небо синее и трава зеленее и люди охуенные - только налог вот на тунеядство, но это так, мелочи...
Однако он соплями изойдется, если ему пинка дать из этого "болота" где он бабло зарабатывает которое ему на родине и не снилось. Это ж будет трагедия века.

Ненавижу таких двуличных и неблагодарных. Идите вы нахуй, на свои земли обетованные и сосите хуй в хорошем климате под ярким солнышком, тошнит от таких.

[^]
Biochemist
16.02.2016 - 21:21
7

Ярила

Про индексацию зарплаты по куру доллара повеселило.
Прям взоржал.
В прошлом году слышал аналогичное от киргизов и таджиков. «Нама Россия работать навыгодно, долляр вырос, дома работать выгоднее».
Ага.
Им бы в телике выступать, всё смешнее Петросяна.
Зато узбекҫкая бригада рядышком ни разу такой пурги не гнала и первый раз за десять лет домой не поехали, а патенты продлили. Работают «по невыгодному долляру».
Вот нафига такие страдания вслух произносить? Это ж просто тупняк. Ежу понятно, что кризис и если есть работа за которую платят не хуже рыночной цены, то откуда приехал там в разы хуже. На кого рассчитаны эти сказки и рыдания?

Гадливое какое то ощущение от рассказа.

[^]
люболюб
16.02.2016 - 21:32
1

Хохмач

Отвез брата моего друга домой в Минск,три года назад. Теперь на горке , на кладбище , но хоть убийц нашли. Этож чтож жыдовье творит с людьми? Когда эта пейсатая окаупация кончится?

[^]
Akvilon
16.02.2016 - 22:37
3

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 16.02.2016 - 19:16)
Цитата
— Один из самых животрепещущих вопросов — налог на тунеядство. Я ведь тоже подпадаю под эту категорию. Но, надеюсь, пронесет: лишних денег нет.
И так далее ...

Ах ты гнида ... Да этот налог и был введен на таких как ты, хитрожопых умников. Которые денюжку зарабатывают, а налоги платить не хотят. И уж как в России уклоняются от налогов - просто национальный спорт (сам почти год работаю в частной российской конторе), так и на Родине денег платить не хочешь. Ну да, а пенсию потом тебе платить из каких соображений ? Ан , нет, вынь мне и полож!

Ну а поликлиника, к которой ты прикреплен? Пожарные, милиция, скорая, которые сущетсвуют по адресу твой прописки и ждут - а ВДРУГ он позвонит?! Они тоже все из налогов содержатся, которые ТЫ не платишь и платить не собираешься. Но зато если вернувшись домой, прихвараешь , то обязательно наберешь 103 и будешь распекать медиков, что долго ехали ...

Терпеть не могу таких умников. Я, мол, сам себе голова, а государство для меня ничего не сделало, сам кручусь. Ну и замечательно. Тогда , когда крутелка состарится, вспомни о том, что и государство тебе ничего не должно...

Ок, а теперь представим, что он в России официально трудоустроен. В этом случае все налоги с зарплаты уходят в российский бюджет а белорусскому не достается ни копейки, но зато официально может не платить налог на тунеядцев. Вам бы от этого легче было?
Второй момент. Каждый раз когда он возвращается с деньгами на Родину, то платит в белорусский бюджет с каждой покупки сделанной им в магазине - НДС никто не отменял. Можете считать, что скорая к нему приезжает за этот счет.

[^]
SsdBrat
17.02.2016 - 05:41
5

Ярила

Цитата
Ок, а теперь представим, что он в России официально трудоустроен. В этом случае все налоги с зарплаты уходят в российский бюджет а белорусскому не достается ни копейки, но зато официально может не платить налог на тунеядцев. Вам бы от этого легче было?

А мне как россиянину от этого бы легче было. Приехал работать в страну, будь добр плати налоги в этой стране, где тебе удается заработать.
А шансов что он в РФ официально трудоустроен, очень и очень мало.
Нужно сделать проще: 1млн рублей штрафа в казну, за работу неоформленного трудового мигранта.
ЗЫ От поста правда такой ненавистью веет. То херово, тут плохо, прочитал а чувство неприятное.

[^]
Kashtanka02
17.02.2016 - 09:47
7

Хохмач

Цитата (akimsar @ 16.02.2016 - 19:19)
какой сукой надо быть - что бы человека, который работает с утра до ночи кинуть

В строительном бизнесе уже лет 15, не видел хачика, который не наипал, не кинул, простых работяг.

[^]
farmazonne
17.02.2016 - 10:11
10

Чорт какойта

Цитата (Murchello @ 16.02.2016 - 20:26)
Очень неоднозначное впечатление о прочитанном. С одной стороны вроде трудяга пишет - но общая интонация, будто пишет какой то ненавистик России.

Я как-то с один чуваков пересекался, он на заработках в Воронеже был, сам он из Житомира. Так вот я просто охуевал от того, как в нем уживались две вещи - жажда работать и зарабатывать именно в России и ненависть к ней же. Это просто пиздец был. Я б таких не то что работать в России - пересекать границу категорически нахуй.

Вот и этот автор не так выражено, но тоже похоже. Какие все пидарасы в России, кидалы, бандитизм и расстрелы, халупы под крышами из липы (блять, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ!!!) и за Москвой люди не живут - сплошь гавно и непролазный пиздец. А в Беларуси прям небо синее и трава зеленее и люди охуенные - только налог вот на тунеядство, но это так, мелочи...
Однако он соплями изойдется, если ему пинка дать из этого "болота" где он бабло зарабатывает которое ему на родине и не снилось. Это ж будет трагедия века.

Ненавижу таких двуличных и неблагодарных. Идите вы нахуй, на свои земли обетованные и сосите хуй в хорошем климате под ярким солнышком, тошнит от таких.

С одной стороны, согласен - хватает людей, которые и денег в России хапнуть любят, и обосрать почем зря.
Даже коллеги у меня - как за дешевой машиной, так неслись сломя голову. Но при этом "Рашка срань, москали, бла-бла-бла" вопить не забывали. Дерьмо у всех национальностей есть, в чем в который раз убеждаюсь.

Но, с другой стороны, есть вопрос. Ты считаешь, что человек, обративший внимание на дикие для него вещи - то он сразу ненавистник великой и благословенной России, о которой можно только гимны хвалебные петь?

Про бандитизм - мы (беларусы) видим его только от властей. Про срань за пределами столицы - тоже и у нас есть, только не в такой степени.

Про кидал и тыды - ну так глянь, он же указал за какие гроши работал на родине. Не спиздел, не выгораживал. И про те же наши, сука, сказочные поборы с простых труженников - так же указывает.

Не надо видеть только негатив, народ.

[^]
Akvilon
17.02.2016 - 10:33
1

Ярила

Цитата (SsdBrat @ 17.02.2016 - 05:41)
Цитата

А мне как россиянину от этого бы легче было. Приехал работать в страну, будь добр плати налоги в этой стране, где тебе удается заработать.
Нужно сделать проще: 1млн рублей штрафа в казну, за работу неоформленного трудового мигранта.
ЗЫ От поста правда такой ненавистью веет. То херово, тут плохо, прочитал а чувство неприятное.

Ну так он судя по всему совсем не против оформления. Вроде как у армян ему на карточку приходили деньги, а значит платил. Тут надо порядок в сфере строительства железно наводить.
Это если с точки зрения закона. А если с точки зрения здравого смысла, то налоги - это плата государству за его услуги. А такой вот белорусский гастр их от России не получает. Попадет в больницу - получит полный счет за услуги и заплатит. Живет в строительном вагончике, на пенсию российскую не претендует, охраняет его не милиция а мужики с автоматами нанятые хозяевами. Вроде как и нет в его отношении у России никаких трат.

[^]
TrenerA
17.02.2016 - 10:49
-1

Приколист

Цитата
Про бандитизм - мы (беларусы) видим его только от властей. Про срань за пределами столицы - тоже и у нас есть, только не в такой степени.

Вот давайте не будем разводить политотный срач.
Что за бандитизм вы видите от властей? Конкретней, пожалуйста.
ИП-шников прижали недавно, да? Ушлые парни закупались, условно, на черкизонах оптом за 3 рубля, а в РБ наценка на этот говношмот могла составлять 100-700%. Рассчитаться баксами/евро в ТЦ или на рынке - да ещё и скидку сделают!
Конечно отечественный легпром в лёгком недоумении, когда китайский ширпотреб завоёвывает местный рынок ценой.
ИП-шники очень любят давить на ценовой вопрос: мы же людям добро делаем - продаём дешевле, чем аналоги в магазах. Конечно, блеать, дешевле! Без сертификатов, без товаросопроводительных документов, без нихуя!
А потом все недовольны - в стране кризис! Отечественный легпром не может сбыть свою продукцию!
Статья про строителя взята с онлайнера. Довольно популярного ресурса в РБ. Но хочу сказать, что фирменный жёлтый цвет сайта говорит сам за себя. Новости уже давно пахнут желтизной.
Комментарии в том же стиле: если будет новость "Президент РБ сказал, что 2х2=4", то половина комментариев будет а-ля "Таблица умножения стоит стоит на страже у режима! Долой математику!".
Сам из Минска чуть что.

Это сообщение отредактировал TrenerA - 17.02.2016 - 10:50

[^]
УпсенПупсен
17.02.2016 - 11:01
4

Ярила

Цитата
Всегда удивлялся как они умудряются брать объекты, а наши русские мужики сидят без работы и кричат про несправедливость.

Они объекты выкупают взятками - не иначе, потому что просто так получить это ну никаким образом нельзя. Т.е. содрали с заказчика денег хорошо, заплатили гроши нашим работягам, а на оставшиеся деньги пошиковали - и отложили на новую взятку.

Пока коррупцию в стране не искоренят - ничего не двинется с мертвого места, а вот такие армяне продолжат разводить простых мужиков.

[^]
farmazonne
17.02.2016 - 11:06
8

Чорт какойта

Цитата (TrenerA @ 17.02.2016 - 10:49)
Цитата

ИП-шников прижали недавно, да? Ушлые парни закупались, условно, на черкизонах оптом за 3 рубля, а в РБ наценка на этот говношмот могла составлять 100-700%. Рассчитаться баксами/евро в ТЦ или на рынке - да ещё и скидку сделают!
Конечно отечественный легпром в лёгком недоумении, когда китайский ширпотреб завоёвывает местный рынок ценой.
ИП-шники очень любят давить на ценовой вопрос: мы же людям добро делаем - продаём дешевле, чем аналоги в магазах. Конечно, блеать, дешевле! Без сертификатов, без товаросопроводительных документов, без нихуя!
А потом все недовольны - в стране кризис! Отечественный легпром не может сбыть свою продукцию!
Статья про строителя взята с онлайнера. Довольно популярного ресурса в РБ. Но хочу сказать, что фирменный жёлтый цвет сайта говорит сам за себя. Новости уже давно пахнут желтизной.
Комментарии в том же стиле: если будет новость "Президент РБ сказал, что 2х2=4", то половина комментариев будет а-ля "Таблица умножения стоит стоит на страже у режима! Долой математику!".
Сам из Минска чуть что.

Тоже живу в Минске.

Прижатие ИПшников вызывает недоумение. Потому как кроме "содрать бабло" смысла не имеет. Наш легпром поддерживать не нужно, кмк. Ты его видел? Легпмром-то? Да его бабушкам в сортир одевать стремно!

Я понимаю, что торгаши гнали на продажу дешман, но даже китайское дерьмо лучше наших фасонов. Качественный материал у нас? Иногда - да. Вот только на выходе - дерьмо. Когда иностранные гости видели, что у нас делают изо льна, они офигевали - как так можно изуродовать крутой материал?

Дальше, последний волшебный налог на почтовые отправления. Нам ссут в уши про "в европе 22 евро". Но там же на 1 посылку, а не в месяц (и то, смотря где)! Плюс аналоги есть на местном рынке не в 2-3 раза дороже, как у нас!
Вместо того, что бы реально работать и выявлять нелегальных торгашей - ебанём по всему населению, брависсимо, блеать!

Вот честно, раньше я возвращался с поездок по миру и радовался родине, но последнее время ловлю на мысли о том, что стоит подумать о "Съебин зе битте". Вот только куда - хз.

Мы тут уже ничего не решаем, гербом РБ можно делать картину мужика на коленях и с дилдо в жопе. И подпись "А можа так и трэба?"

[^]
Akvilon
17.02.2016 - 11:13
5

Ярила

Цитата (TrenerA @ 17.02.2016 - 10:49)
Цитата

Сам из Минска чуть что.

В том что ИПшники торгуют вещами с черкизона виноват исключительно наш легпром. Эти ребята своими мозгами остались еще в СССР. Некоторые отказываются работать с ипшниками, другие выставляют просто нереальные минимальные партии и советуют ипшникам в складчину покупать. Это не говоря уже о том, что дизайн многих вещей не менялся с советских времен. Цены очень высокие, ассортимент малый. Тех же белорусских джинсов на всю страну всего 5 видов.
Наше государство во всей красе. Вместо того чтобы поставить нормальных людей в руководство легпрома, которые бы занялись внедрением соврменных актуальных моделей, уменьшили бы издержки и проявили бы гибкость в плане работы с клиентами, они просто закрывают гражданам другие альтернативы. Совок во всей красе: будете носить наше дерьмо, если больше нечего будет купить.
Самое обидное, что у нас качества пошива и материалы действительно классные. Я с удовольствием покупаю белорусские байки, майки, шапки, куртки у 2 белорусских брендов. Это молодые ребята, которые разрабатывают вещи по современному дизайну, размещают их на белорусских предприятиях легпрома. Носятся хорошо, качество прекрасное, одеть не стыдно. Вот что мешало точно так же сделать руководству фабрик? Заплатить за обучение дизайнеров в Италии, посмотреть что сейчас носят, сшить современную вещь и грести бабло лопатой. Но нет, мы будем продолжать шить пижамы и платья, как у ранней Пугачевой.

[^]
edik333
17.02.2016 - 11:20
0

Ярила

Армянстрой по всей стране. У нас , в Хабаровске Армянские ( амурские ) зори уже весь центр застроили китайскими стенами.

[^]
vovanking
17.02.2016 - 11:26
1

Весельчак

Цитата
— Один из самых животрепещущих вопросов — налог на тунеядство. Я ведь тоже подпадаю под эту категорию. Но, надеюсь, пронесет: лишних денег нет.
И так далее ...

Ах ты гнида ... Да этот налог и был введен на таких как ты, хитрожопых умников. Которые денюжку зарабатывают, а налоги платить не хотят. И уж как в России уклоняются от налогов - просто национальный спорт (сам почти год работаю в частной российской конторе), так и на Родине денег платить не хочешь. Ну да, а пенсию потом тебе платить из каких соображений ? Ан , нет, вынь мне и полож!

Ну а поликлиника, к которой ты прикреплен? Пожарные, милиция, скорая, которые сущетсвуют по адресу твой прописки и ждут - а ВДРУГ он позвонит?! Они тоже все из налогов содержатся, которые ТЫ не платишь и платить не собираешься. Но зато если вернувшись домой, прихвараешь , то обязательно наберешь 103 и будешь распекать медиков, что долго ехали ...

Терпеть не могу таких умников. Я, мол, сам себе голова, а государство для меня ничего не сделало, сам кручусь. Ну и замечательно. Тогда , когда крутелка состарится, вспомни о том, что и государство тебе ничего не должно...

Умник! А что мне государство дало за все года моей работы на него? Опшарпанную поликлинику, или мед работников,которые за копеечную зарплату только банки готовы ставить бесплатно? Или армию в которой меня 2 года кормили полусгнившей гречкой? Или пожарная у которой машины не доезжают до пожара, потому что ломаются по дороге? Или милиция, которая умеет только отпечатки пальцев у всей страны снимать? Или пенсию моей маме, которая отработала 40 лет и получает 80 долларов? И какого члена я должен платить налоги в период когда я не пользуюсь соц услугами в стране? Или там накопительная система? Я 10 лет уже в России работаю и честно плачу тут налоги, тоже, кстати, не пользуясь никакими соц услугами. Даже медстраховку от предприятия с белоруссов сняли.
22 года уже как в РБ создается успешное социально ориентированное государство. Вот только все блага этого государства получает кучка избранных. В России тоже самое, но хоть тут я смогу заработать себе на старость, при этом содержа семью на родине.
Умник мля!

[^]
ALIENSPb
17.02.2016 - 11:27
0

Зубило

Молодец, трудяга!

[^]
homhom
17.02.2016 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Kashtanka02 @ 17.02.2016 - 09:47)
Цитата (akimsar @ 16.02.2016 - 19:19)
какой сукой надо быть - что бы человека, который работает с утра до ночи кинуть

В строительном бизнесе уже лет 15, не видел хачика, который не наипал, не кинул, простых работяг.

Я в этой теме почти 10 лет и вроде уже прожженный, но все таки меня кинул один товарищ пару лет назад по имени Тигран gigi.gif

[^]
trulyalya
17.02.2016 - 11:52
4

Юморист

Цитата (vovanking @ 17.02.2016 - 12:26)
Цитата
И так далее ...

Умник! А что мне государство дало за все года моей работы на него? Опшарпанную поликлинику, или мед работников,которые за копеечную зарплату только банки готовы ставить бесплатно? Или армию в которой меня 2 года кормили полусгнившей гречкой? Или пожарная у которой машины не доезжают до пожара, потому что ломаются по дороге? Или милиция, которая умеет только отпечатки пальцев у всей страны снимать? Или пенсию моей маме, которая отработала 40 лет и получает 80 долларов? И какого члена я должен платить налоги в период когда я не пользуюсь соц услугами в стране? Или там накопительная система? Я 10 лет уже в России работаю и честно плачу тут налоги, тоже, кстати, не пользуясь никакими соц услугами. Даже медстраховку от предприятия с белоруссов сняли.
22 года уже как в РБ создается успешное социально ориентированное государство. Вот только все блага этого государства получает кучка избранных. В России тоже самое, но хоть тут я смогу заработать себе на старость, при этом содержа семью на родине.
Умник мля!

Сижу сейчас в очередной командировке в Белоруссии на заводе. С моей московской зарплатой тут, конечно, шикарно, а с учетом долларовых командировочных - вообще зашибись. Но как местные трудяги содержат семью на 10-15 тысяч российских рублей в месяц я даже не представляю. Цены на продукты приблизительно такие же как и у нас, что-то дешевле, что-то дороже. А вот бытовая техника, даже местного производства, в Белоруссии дороже чем в России. Инфляция намного сильнее чем даже у нас в России.
Но: очень светлый, добрый и душевный народ. На заводе все вjobывают по полной программе даже за копейки, халявщиков нет. Организация труда и эффективность -шикарнейшая, по сравнению с теми производствами, что я в России посещаю. И по всей стране все работает, везде все поля вспаханы, заводы, фабрики функционируют - вертятся без полезных ископаемых как могут.
Но вот понять не могу: откуда у белорусов деньги на покупку квартир и домов? Реально ведь много новостроек по всей стране, а цены не ниже среднероссийских. При безбашенных процентах по ипотеке (поправьте, но вроде около 20-30% годовых). Вон в том же Бресте численность населения в два раза за 25 лет независимости выросла. Подскажите, почему?
Еще радуют копеечные цены на ЖД. Особенно региональный. Раз в 5-6 ниже чем у нас.
В общем на взгляд командировочного в Белоруссии больше порядка, чище, лучше организация и эффективность труда, меньше коррупции, добрее и светлее люди, почти нет кавказцев. Но нет полезных ископаемых кроме калия. Поэтому и выживают как могут.
И да, по разговорам с местными трудягами, 90% с лишним процентов белорусов всеми руками и ногами за Лукашенко. В Минске только процент меньше.

[^]
Gamilkar
17.02.2016 - 12:02
2

Ярила

Цитата (trulyalya @ 17.02.2016 - 14:52)
И да, по разговорам с местными трудягами, 90% с лишним процентов белорусов всеми руками и ногами за Лукашенко. В Минске только процент меньше.

Потому что трудяге некогда думать об евроинтеграции и цеевропейских ценностях.
Бездельник всегда открыт для новых идей.

[^]
Akvilon
17.02.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (trulyalya @ 17.02.2016 - 11:52)
Цитата (vovanking @ 17.02.2016 - 12:26)
Цитата
И так далее ...

Умник мля!

Сижу сейчас в очередной командировке в Белоруссии на заводе. С моей московской зарплатой тут, конечно, шикарно, а с учетом долларовых командировочных - вообще зашибись. Но как местные трудяги содержат семью на 10-15 тысяч российских рублей в месяц я даже не представляю. Цены на продукты приблизительно такие же как и у нас, что-то дешевле, что-то дороже. А вот бытовая техника, даже местного производства, в Белоруссии дороже чем в России. Инфляция намного сильнее чем даже у нас в России.
Но: очень светлый, добрый и душевный народ. На заводе все вjobывают по полной программе даже за копейки, халявщиков нет. Организация труда и эффективность -шикарнейшая, по сравнению с теми производствами, что я в России посещаю. И по всей стране все работает, везде все поля вспаханы, заводы, фабрики функционируют - вертятся без полезных ископаемых как могут.
Но вот понять не могу: откуда у белорусов деньги на покупку квартир и домов? Реально ведь много новостроек по всей стране, а цены не ниже среднероссийских. При безбашенных процентах по ипотеке (поправьте, но вроде около 20-30% годовых). Вон в том же Бресте численность населения в два раза за 25 лет независимости выросла. Подскажите, почему?
Еще радуют копеечные цены на ЖД. Особенно региональный. Раз в 5-6 ниже чем у нас.
В общем на взгляд командировочного в Белоруссии больше порядка, чище, лучше организация и эффективность труда, меньше коррупции, добрее и светлее люди, почти нет кавказцев. Но нет полезных ископаемых кроме калия. Поэтому и выживают как могут.

Откуда квартиры? Объясняю. У нас в стране развито льготное кредитование. Те кто стоят на очереди, родили троих детей, силовикам и т.д. власть дает льготные кредиты на долгий срок под копеечный процент, который сжирается инфляцией. Моей тете с братом дали такой кредит на 20 лет. Ни то под 1 ни то под 5%. С момента выдачи белорусский рубль обесценился больше чем в 7 раз и они по итогу выплатят лишь малую часть его реальной стоимости. И вроде как это с первого взгляда хорошо, а на деле ради квартир начинают рожать алкаши, чтобы потом сдать ее и бухать на эти земли, в льгтники пролезают разные мутные личности. И весь этот праздник жизни за счет остальных граждан. У меня около дома друга построили дом для льготников. Довольно неприятное ощущение, когда идешь мимо него и видишь припаркованные машины стоимостью в половину квартиры и кучу коробок из под новых холодильников и телевизоров. Те еще "льготнички".
Что касается поддержки АГЛа, то все зависит от контингента. На заводах в провинции, в колхозах все за него, а среди работающих на себя, преподавателей, молодежи я очень мало его сторонников встречал.

Добавлено в 12:13
Цитата (Gamilkar @ 17.02.2016 - 12:02)

Потому что такой трудяга смотрит БТ, звезд с неба не хватает, готов работать за копейки лишь бы хватало на плодово-ягодное вино и шкварку.

[^]
Бульбашык
17.02.2016 - 12:15
3

Весельчак

А это белоруское чудо))) Получаем 5 лимонов живем на 8)))))) Пол страны автомобили не старше 5 лет. На коммерческое жильё у застройщиков очереди на приобретение.))))

[^]
vovanking
17.02.2016 - 12:31
5

Весельчак

В Республике Беларусь, среди населения, очень распространено следующее высказывание:
"Очень хочу жить в Беларуси, которую показывают по Белорусскому телевидению".

[^]
Akvilon
17.02.2016 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Бульбашык @ 17.02.2016 - 12:15)

А это белоруское чудо))) Получаем 5 лимонов живем на 8)))))) Пол страны автомобили не старше 5 лет. На коммерческое жильё у застройщиков очереди на приобретение.))))

Уже давно нет. Уже построенное распродать не могут. Цены за метр почти вдвое упали и все равно не берут.

[^]
WT2008
17.02.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (SsdBrat @ 17.02.2016 - 05:41)
Цитата

А ведь так сейчас и есть: штраф за неоформленного мигранта 800 тыс. руб. с работодателя.

[^]
Gamilkar
17.02.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 17.02.2016 - 15:11)
Добавлено в 12:13
Цитата (Gamilkar @ 17.02.2016 - 12:02)

Потому что такой трудяга смотрит БТ, звезд с неба не хватает, готов работать за копейки лишь бы хватало на плодово-ягодное вино и шкварку.

То есть все дело в телевизоре и шкварках?
То есть работяге не нужен мир, покой и стабильность? Ему не нужно льготное жилье про которое тут рассказывали, ему не нужна работа, ему не хочется детей, жены и т. д.?
По вашему все что нужно трудяге вино и шкварки, и ради этого он всю жизнь горбатится? Такой ход мыслей мне что-то напоминает.

[^]
Бульбашык
17.02.2016 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 17.02.2016 - 12:31)
Уже давно нет. Уже построенное распродать не могут. Цены за метр почти вдвое упали и все равно не берут.

Да цены снизились к уровню реальной стоимости этого метра, что приятно радует. Если раньше я на двушку смотрел думал как бы еще тыщенку где урвать...а сейчас я хожу трешки выбираю...А распродать не могут только то рожно, которое никому не нужно на выселках...В приличных районах на новостройки очередь. По крайней мере это у нас в Гродно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18109
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх