Скажу больше.Эти диагнозы называют коммерческими.Любят их доктора.а почему?Да потому что лечение дорогущее.а лечиться нужно вдвоём...Да это ж клондайк!!!
Вот мнение гинеколога,которого не любят другие гинекологи
Лечение различных инфекций в гинекологии – это «хлеб» современной коммерческой гинекологии. В своей практике я просто использую американские и европейские стандарты лечения и диагностики – и, как ни странно, есть эффект. В этой публикации я хотел бы просто и коротко рассказать о том, что и как диагностируется и как в большинстве случаев это лечится.
Прежде чем внести ясность в этот вопрос, я хотел бы развеять несколько мифов:
не бывает диагноза «гарднереллез» – сейчас это состояние называется «бактериальный вагиноз»
не бывает «программ лечения – хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза, трихомониаза, гарднереллеза и т.д.» по 17-30 тысяч за заболевание
вирус папилломы человека 16,18 типа – не означает, что у вас обязательно будет рак шейки матки
в схему лечения инфекций не может входить 5-7-10 препаратов
Давайте разбираться!
Итак, согласно ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) существует всего 5 инфекций, передающихся половым путем:
Сифилис
Гонорея
Хламидиоз
Трихомониаз
ВИЧ
Другие возбудители, такие как герпес и вирус папилломы человек – относятся с заболеваниям, преимущественно передающимся половым путем.
Для таких возбудителей как: уреаплазма и микоплазма – до сих пор место не нашлось, о них мы поговорим ниже.
Несколько слов про уреаплазмы и микоплазмы.
Роль этих возбудителей в гинекологической и урологической практике довольно неоднозначна. Так получилось, что в нашей стране с приходом ПЦР диагностики эти возбудители стали в один ряд с инфекциями, передаваемыми половым путем, и стали разрабатываться самые разнообразные схемы их лечения.
При этом отношение запада к этим возбудителям сохранялось спокойным.
До сих пор в Америке и Европейских странах рутинного скрининга пациентов на наличие этих возбудителей не проводится.
Уреплазмы и микоплазмы считаются комменсалами (живут в норме) в половых путях как мужчин, так и женщин. По различным данным более чем у 60% сексуально активных женщин выявялется уреаплазма.