Депутат, кто он и как есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйХ
5.02.2016 - 22:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
У нас нет капитализма, у нас гипертрофированная анархия
У нас нет анархии у нас развитАя клептократия

[^]
artmaniac
5.02.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 5.02.2016 - 20:57)
Цитата (Ironlag13 @ 5.02.2016 - 20:53)
А что собственно не так? У нас капитализм? Капитализм. А значит все по тексту товарища Сталина.

У нас нет капитализма, у нас гипертрофированная анархия.

Типичный капитализм. Причём олигархический.
Интересы олигархов защищены полностью. Всех остальных - как получится (а чаще всего не получится).

А я бы некоторых депутатов покатал на вороных. А ещё лучше - министров.

[^]
ПроходилМимо
5.02.2016 - 22:37
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 5.02.2016 - 22:26)

Типичный капитализм. Причём олигархический.
Интересы олигархов защищены полностью. Всех остальных - как получится (а чаще всего не получится).

А я бы некоторых депутатов покатал на вороных. А ещё лучше - министров.

Нет Вы не правы. Это Феодализм, что Вы описываете.

[^]
resetsa
5.02.2016 - 22:37
1

Приколист

был такой пароход - Титаник.
я бы лично скинулся на тур для наших "слуг народа"

[^]
ПроходилМимо
5.02.2016 - 22:48
0

Ярила

Цитата (resetsa @ 5.02.2016 - 22:37)
был такой пароход - Титаник.
я бы лично скинулся на тур для наших "слуг народа"

В оба конца.

[^]
Fakk
5.02.2016 - 22:50
0

Хохмач

Цитата (hurakan @ 5.02.2016 - 20:45)
ТС предложил подрочить на депутатов СССР?

Добавлено в 20:46
а мы ему - юку?

нет, сука, мы тебе рельсы положим от Выборга до Владивостока gigi.gif lol.gif

[^]
Kosya2011
5.02.2016 - 23:06
3

Ярила

Изначально Депутат - это человек, выбранный народом для отстаивания народных интересов. Например, деревня, село, город выбирают Депутата и дают ему Наказ какие именно интересы он должен отстаивать в верховной власти. Если депутат противоречил народному Наказу, то сами избиратели могли его отозвать и заменить на другого.
Сейчас все не так. Народ не избирает конкретного депутата. Народу дано лишь право голосовать за некие Партии. А сами партии после выборов, в зависимости от количества голосов, назначают угодных им депутатов. Именно назначают! И назначением этим занимается очень узкий круг людей. Т.е. верхушка Партии.
А если депутат не заботится об избирателях, то его просто невозможно избирателям отозвать. Нет такой процедуры. Его можно только снять с должности, и только теми, кто его назначил. Т.е. опять верхушкой партии.
И такая, типа демократия, уже почти во всех странах.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 5.02.2016 - 23:09

[^]
Фортепучина
5.02.2016 - 23:29
0

Ярила

Squirrel22
Цитата
Тогда они были нашими товарищами, сейчас - они наши господа.

засранцы они, а не господа...

[^]
hurakan
5.02.2016 - 23:35
-2

фартовый

Цитата (LuckyRex @ 6.02.2016 - 00:11)
Цитата (hurakan @ 5.02.2016 - 21:06)
Тебе намазать не хватило штоле?

Кушай-кушай, говноед, не отвлекайся gigi.gif
Похоже, тебя не только депутаты СССР обижали, но и вообще все подряд, начиная с твоего несчастного деццтва gigi.gif shum_lol.gif

ты изо рта не вынимай, стрелочник. тебя должны были научить - с полным ртом не базарят

[^]
FunMate
5.02.2016 - 23:57
2

противник

Цитата (hurakan @ 5.02.2016 - 21:10)
ладно, бывайте, совкодрочеры

Полагаю из тех кто напиздил себе на безбедную жизнь и его сполна устраивает текущий режим.

[^]
Beagle
6.02.2016 - 01:00
0

Юморист

Я уже писал как-то, что самая лучшая система правления описана у Шекли "Билет на планету Транай" и обеими руками "ЗА".
Цитата
- А я еще могу стать Верховным Президентом, если захочу?
- Конечно. И без всяких условий. Хотите?
Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ. Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме.
- Да, хочу, - проговорил Гудмэн.
Дверь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет.
- Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения.
- Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности...
- Никаких формальностей, - ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота. - Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну свое имя из списков и впишу ваше.
Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым.
- Я согласен, - сказал Гудмэн.
Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.
Внезапно медальон взорвался.
Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.
Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.
- Какая жалость, - заговорил Мелит. - Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.
- Вы имеете в виду... я хочу... как... что...
- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. - Мелит вздохнул. - Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.
- Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.
- Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

PS Извините за портянку (((

Это сообщение отредактировал Beagle - 6.02.2016 - 01:01

[^]
Чтозанах
6.02.2016 - 01:02
2

Ярила

Цитата
но вы действительно полагаете, что депутаты Верховного Совета СССР пукали озоном и как белки в колесе о народе заботились?

Но ебанутыми себя уж точно не выставляли.
Ну и старая картинка

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 6.02.2016 - 01:02

Депутат, кто он и как есть

[^]
ШГС
6.02.2016 - 01:23
0

Ярила

Депутат слуга народа ! Это было в прошлой жизни...Сейчас наоборот ...Народ слуги депутатов.... old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5597
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх