Как делают бочки для коньяка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димон9048
5.02.2016 - 10:01
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 130
у меня дед был бондарем, жалко я не научился делать бочки. (((
 
[^]
Димон9048
5.02.2016 - 10:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 130
Цитата (ya3aplakal @ 5.02.2016 - 09:56)
Цитата
Где бы после хереса бочку найти и вискаречка поставить?

сам мечтаю купить бочку правда нужна только минимум объемом 5 или три литра так просто более оптимально..
я кубики использую из дуба французского . аромат ванили и шоколада непередаваем :)
многоразовые после настоя 10 дней помыл прокалил чуток в духовке ив се
а в бочке долго правда и градус уходи в год по 5 % заливать надобно покрепче чтобы года через три было в самый раз..
гифка моя на ней только бутылка от арманьяка, а внутри залит как раз продукт настоянных на кубиках

а где таких кубиков взять?
 
[^]
ya3aplakal
5.02.2016 - 10:06
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 960
Цитата
а где таких кубиков взять?

я беру тут
я думаю есть не только там .
полкило стоит правда кучеряво но хватает на долго я уже два года пользую..
их же рекомендуют кстати сыпать в мешочек и опускать в бочки тоже..
я поначалу бухнул пол пачки ( 200 грамм) за два дня получилось :) сейчас сыплю меньше чтобы дней десять настаивалось а потом правда фильтрую но не для того чтобы от чего то отфильтровать, там не от чего филтровать,
а чтобы насытить воздухом напиток.. он и цвет меняет в лучшую сторону...
настаиваю кстати в банальной сортировке.. ( спирт свой , пшеничный, плюс вода талая )
и ещё углюю через углевалку, а уж потом засыпаю кубики
и вот результат в "натюрморте" с кубиками и остатком напитка :)
правда я делал сам напиток полгода назад
и много делал, литров 10 gigi.gif
в бутылка на донышках темные пятна это и есть кубик просто так для ориентиру, что это коньяк из кубиков, а не латгальский коньяк, которые у меня тоже сам настаивается ..


Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 5.02.2016 - 11:03
 
[^]
ShaXof
5.02.2016 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (ya3aplakal @ 5.02.2016 - 09:56)
Цитата
Где бы после хереса бочку найти и вискаречка поставить?

сам мечтаю купить бочку правда нужна только минимум объемом 5 или три литра так просто более оптимально..
я кубики использую из дуба французского . аромат ванили и шоколада непередаваем :)
многоразовые после настоя 10 дней помыл прокалил чуток в духовке ив се
а в бочке долго правда и градус уходи в год по 5 % заливать надобно покрепче чтобы года через три было в самый раз..
гифка моя на ней только бутылка от арманьяка, а внутри залит как раз продукт настоянных на кубиках

Блин,а это тема!Ароматизизированный ванилью и какао -дуб.
 
[^]
unique210782
5.02.2016 - 10:08
0
Статус: Offline


Недопонятый мечтатель

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 169
Цитата (Stapleton @ 5.02.2016 - 09:28)
Если дуб нужен для насыщения спирта вкусом и ароматом, нехрена столько сложностей с бочками? Залили спирт в стеклянные бутыли, насыпали обожженых опилок и пусть настаивается себе.

Бочка позволяет напитку "дышать" все время выдержки. Какая-то доля выветривается сквозь поры в дереве. Французы называют это долей ангелов.
 
[^]
ДедФедот
5.02.2016 - 10:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2330
А вот интересно,а у нас в России есть такое производство бочек,ну хотя бы под вино?
 
[^]
magrik
5.02.2016 - 10:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 84
Цитата (ДедФедот @ 5.02.2016 - 10:11)
А вот интересно,а у нас в России есть такое производство бочек,ну хотя бы под вино?

www.bondare.ru
не благодари)
 
[^]
prizrak1987
5.02.2016 - 10:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 7
Красота )
 
[^]
Vikolya
5.02.2016 - 10:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
У меня отец мог сделать любую бочку, всегда в детстве удивлялся, как из прямых клёпок выходит круглая бочка!
 
[^]
stan0766
5.02.2016 - 10:35
-3
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (Stapleton @ 5.02.2016 - 12:28)
Если дуб нужен для насыщения спирта вкусом и ароматом, нехрена столько сложностей с бочками? Залили спирт в стеклянные бутыли, насыпали обожженых опилок и пусть настаивается себе.

да ладно?

Как делают бочки для коньяка
 
[^]
Laudit
5.02.2016 - 11:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 406
Цитата (Stapleton @ 5.02.2016 - 09:28)
Если дуб нужен для насыщения спирта вкусом и ароматом, нехрена столько сложностей с бочками? Залили спирт в стеклянные бутыли, насыпали обожженых опилок и пусть настаивается себе.

Именно так и делают коньяк все крупные производители. Сказки про бочки лапша на уши. Заливают в цистерны из пищевой нержавейки и насыпают дубовые опилки и всякие разные добавки. Получается тот же коньяк с нужным вкусом. Ну а для маркетинга, конечно, имеют зал с бочками, где дегустации всякие проводят и фотки красивые делают. После дегустаций, коньяк в бочки подливают, ибо нефиг.
 
[^]
kadiko
5.02.2016 - 11:34
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
сам мечтаю купить бочку правда нужна только минимум объемом 5 или три литра так просто более оптимально..

у нас продают, и на 3 и на 5 литров, вроде даже на 10 есть. Бывшему тестю покупал.
Но скоро сам буду пытаться сделать. Все таки предки мои тоже кадки делали, может где-то сохранился ген, должно получится.
 
[^]
VVarwara
5.02.2016 - 11:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 801
Блин... как ребенок фотки рассматривала! Точно сказано, что можно вечность смотреть на то, как горит огонь, течет вода и работают другие люди.... Спасибо!
 
[^]
Zet1977
5.02.2016 - 11:50
0
Статус: Offline


Мудрец

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 8759
ТЕМА.
 
[^]
Kaira
5.02.2016 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (kiseeven @ 5.02.2016 - 08:35)
яп выпил коньячка.

и , что сдерживает?
 
[^]
cannibal7
5.02.2016 - 11:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Как-то стороной ТС обошел про передачу вкуса и аромата напитку. Не бочка отдает ароматы коньяку, а содержащийся во взрослом дубе лигнин. После обжига происходит карамелизация, в результате чего карамелизированный лигнин долгое время переходит в напиток. В зависимости от степени обжига бочки будет формироваться букет. От легкой карамели и ванили до темного шоколада и кофе.
Можно без бочки обожжеными щепками обойтись, но в бочке присутствует правильный процесс газообмена, в результате которого часть спирта окисляется, переходя в ароматный уксусный альдегид, который формирует аромат напитка.
А если из бочки все вкусное ушло, такую бочку не стоит выбрасывать, достаточно снять пару миллиметров отработавшей древесины, обжечь заново и бочка как новая.
А вот из необожженой бочки в коньяк и виски ничего, кроме терпкости и вкуса дубовой табуретки, не перейдет. Таки бочки больше походят для вина.
А еще есть стереотип, что если налить в бочку самогон, то через некоторое время будет коньяк. Не будет. Ни коньяка, ни виски. Будет самогон на бочке. Для коньяка и виски нужны правильные исходные ингредиенты и технология. Дома, кстати, использовать бочку не слишком просто. Важны температура и влажность. И чем меньше бочка, тем больше площадь контакта напитка с древесиной. А значит и созревать напиток в такой бочке будет быстрее.
Дома вообще ничто не мешает экспериментировать с щепой разной степени обжига и с бочкой. результаты интересные, хоть и не быстрые.
 
[^]
Липски
5.02.2016 - 12:09
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Люблю работать с деревом, приятно. Бочки, к сожалению не умею и учиться некогда.
 
[^]
Aleks01rus
5.02.2016 - 12:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 91
недавно другу на др подарили такую на 10л, стоит 3к.
кому интересно: http://bochkadub.com

Как делают бочки для коньяка
 
[^]
ec80
5.02.2016 - 12:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 371
Пойду сделаю бочку alik.gif
 
[^]
velikiyvo
5.02.2016 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 1488
Цитата (Димон9048 @ 5.02.2016 - 10:01)
у меня дед был бондарем, жалко я не научился делать бочки. (((

– Ошибка, братцы, ошибка произошла!
- Не продавал попугаев, бондарь, бондарь я, вот ведь в чем дело.

Теперь знаю, что это слово обозначало.

Как делают бочки для коньяка
 
[^]
DVIJOK
5.02.2016 - 13:06
-2
Статус: Offline


Архитектор

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5878
сколько не пробовал коньяк, никогда не понимал за что любят это пойло. Единственный коньяк который я мог употребить, это тот который делал мой дед, на основе ореха,рябины и смородины. Остальное шо вайт хорс, шо хенесси, шо эристави - пойло. Лучше выпить водки ей богу. Все остальное коммерция, особеннго камни та еще поебень.

Это сообщение отредактировал DVIJOK - 5.02.2016 - 13:07
 
[^]
ИзяШнипеpсон
5.02.2016 - 13:38
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.15
Сообщений: 727
Цитата (kiseeven @ 5.02.2016 - 08:35)
яп выпил коньячка.

А я не пью
 
[^]
cannibal7
5.02.2016 - 13:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (DVIJOK @ 5.02.2016 - 13:06)
сколько не пробовал коньяк, никогда не понимал за что любят это пойло. Единственный коньяк который я мог употребить, это тот который делал мой дед, на основе ореха,рябины и смородины. Остальное шо вайт хорс, шо хенесси, шо эристави - пойло. Лучше выпить водки ей богу. Все остальное коммерция, особеннго камни та еще поебень.

Что за бред?
Коньяк из рябины?
Коньяк вайт хорс лолшто?
 
[^]
dimek
5.02.2016 - 15:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 525
Цитата (Stapleton @ 5.02.2016 - 09:28)
Если дуб нужен для насыщения спирта вкусом и ароматом, нехрена столько сложностей с бочками? Залили спирт в стеклянные бутыли, насыпали обожженых опилок и пусть настаивается себе.

там еще и воздействие кислорода должно быть. Он потихоньку просачивается через поры древесины. А в стеклянную бутыль кислород проходить не может.
 
[^]
DVIJOK
5.02.2016 - 15:20
0
Статус: Offline


Архитектор

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5878
Цитата (cannibal7 @ 5.02.2016 - 12:53)

Что за бред?
Коньяк из рябины?
Коньяк вайт хорс лолшто?

Ну бред и бред, забейте. Пейте.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24286
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх