Нулевая видимость. Интервью с незрячим студентом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gringo09
25.01.2016 - 20:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shoer @ 25.01.2016 - 16:52)
Пипец первая фраза - "Но Валеру не жалко."

А нельзя ли было как нибудь по интеллигентнее что ли? Типа, Валера не из тех, кто вызывает жалость.

Самое худшее, что вы можете сделать для инвалида, это начать его жалеть. Ему нужна не жалость, а поддержка.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 25.01.2016 - 20:14

[^]
jofr
25.01.2016 - 20:31
0

Весельчак

Чет не верится что можно играть в приставку вообще без изображения.

Это сообщение отредактировал jofr - 25.01.2016 - 20:32

[^]
Бурламанище
25.01.2016 - 20:35
0

Ярила

Как интересно незрячий человек воспринимает мир? Насколько сознание должно отличаться от зрячих? Как это возможно вообще - восприятие мира если не видишь ничего?

[^]
пастернак
25.01.2016 - 21:29
0

ЯПчитатель №1

жил в самаре год но так толком город и не запомнил, а вроде с глазами.....
Парню здоровья желаю и чтобы кто то нашелся кто сможет вылечить его чтобы он смог видеть.

[^]
strancho
25.01.2016 - 21:39
1

Шутник

Таких надо акустиками на подводные лодки брать! Любого зрячего переплюнет.
Но в военные училища таких не берут... А зря!

[^]
thelinx
25.01.2016 - 21:47
0

Весельчак

крепись бро !

[^]
Akkaen
25.01.2016 - 22:00
1

Шутник

Слух как у кошки вырабатывается в течение пары недель.Тем более очень много сейчас приспособ для нас.Кто меня видит редко те даже не в курсе моей практически полной слепоты,а свои до сих задают один вопрос;"Как?".Работать сисадмином,учиться заочно на айтишника и иметь четвёртую группу допуска по электробезопасности.Просто нужно захотеть.Ну и сейчас мне подарили пса.Ротвейлер.Как ни странно даже в два месяца он мне очень помогает.Собаки прекрасно чуют все наши проблемы,мысли и иже с ним.Дома привыкаешь да и кошки очень сильно выручают.Муж...Он вообще золотейший мужик и ему памятник за одно терпение ставить надо.Жить,а не существовать -это главное.И не быть обузой близким.

[^]
9229
25.01.2016 - 23:11
0

Приколист

Цитата (Jus @ 25.01.2016 - 13:23)
Валера родился шестимесячным – отсюда проблемы со здоровьем и слепота.[/URL]

В новостях любят показывать и рассказывать о достижениях медицины, мол, сейчас и 500-граммовых выхаживаем.

Родственник - детский хирург, оперирует в том числе этих 500-граммовых. Говорит, у столь сильно недоношенных почти поголовно тяжелые патологии. Организм не созрел для самостоятельной жизни. Очень многие дети остаются инвалидами...

[b]Добавлено в 23:24
Ретинопатия недоношенных - заболевание глаз недоношенных детей, часто приводящее к безвозвратной потере зрительных функций.

Развитие ретинопатии происходит именно у незрелого младенца, как нарушение нормального образования сосудов сетчатки (которое завершается к 40 неделе внутриутробного развития, т.е. к моменту рождения доношенного ребенка). До 16 недель сетчатка глаза плода не имеет сосудов. Рост их в сетчатку начинается от места выхода зрительного нерва по направлению к периферии. К 34 неделе завершается формирование сосудистой сети в носовой части сетчатки (диск зрительного нерва, из которого растут сосуды, находится ближе к носовой стороне). В височной части рост сосудов продолжается до 40 недель. Чем раньше родился ребенок, тем меньше площадь сетчатки, покрытая сосудами.

Основным проявлением ретинопатии недоношенных является остановка нормального образования сосудов, прорастание их непосредственно внутрь глаза в стекловидное тело. Рост сосудистой и вслед за ней молодой соединительной ткани вызывает натяжение и отслойку сетчатки.

[^]
PredatorM
26.01.2016 - 04:09
0

Весельчак

Цитата (jofr @ 25.01.2016 - 19:31)
Чет не верится что можно играть в приставку вообще без изображения.

Вот и я не пойму. Как? blink.gif Там же по звуку невозможно определить где поворот, а где прямая. Слышно ведь лишь звук двигателя.

[^]
jean777
26.01.2016 - 08:48
0

Хохмач

Цитата (hardrussian @ 25.01.2016 - 15:49)
Цитата (meKotoff @ 25.01.2016 - 15:41)
Сильный человек.
Я как то раз оказался в помещении где света нет вообще, без фонарика, без зажигалки, спичек телефона. У меня случилась истерика, реальный приступ был.

Проблема в том, что ты уже ВИДЕЛ! Твой мозг привык к ориентации в пространстве визуальным путем. При этом мозг с детства не развивал другие органы чувств, например слух.

Парень же, никогда НЕ ВИДЕЛ, ему это не знакомо. Мозг, за не имением глаз, развивает уши, а также повышает общеинтелектуальный уровень, так как любой организм пытается адаптироваться к внешним условиям.

Поэтому сильно различно восприятие у незрячих от рождения, и тех кто ослеп, особенно в сознательном возрасте.

Я знаю, о чем говорю, т.к. с рождения был очень низкий порог слуха, нотем не менее мне казалось что я слышу нормально, и вроде как все. Но врач, который меня наблюдал в детстве, мне объяснил, что я просто научился читать по губам, и если я не смотрю на собеседника, то я сразу теряю смысл говоримых мне слов. Но при этом у меня отличное зрение (всю таблицу вижу сверху до низу), а так же в школе я не учил никогда на пересказ рассказы, так как хватало одного раза, а стихи раза за 3 учил. Правда с взрослением слух повысился, что меня радует smile.gif

Ну а парню удачи; он сильный, и судя по всему и умный, а самое главное политески правильный sm_biggrin.gif

Я очкарик и заметил если я без очков то хуже слышу человека.

[^]
Brainkiller
26.01.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (WiMuDi @ 25.01.2016 - 15:06)
На купюрах есть метки для незрячих - они выпуклые и легко нащупываются пальцами. По ним очень легко узнать номинал купюры - "точка" = "1", "две точки = "5", "тире" = "0", несколько тире = несколько разрядов.
Зачем проги на смартфоне нипанянта)))

поскольку сам вижу только одним глазом, не понаслышке в курсе о таких штуках. только вот в чём трабл: эти выпуклости очень маленькие, и чтобы их нащупать, надо довольно чувствительные пальцы, а равно как и тонкую кожу на подушечках пальцев. не у всех так получается.

[^]
ДЕДУС
26.01.2016 - 16:51
0

Шутник

Цитата (9229 @ 25.01.2016 - 23:11)
Цитата (Jus @ 25.01.2016 - 13:23)
[b]Валера родился шестимесячным – отсюда проблемы со здоровьем и слепота.[/URL]

В новостях любят показывать и рассказывать о достижениях медицины, мол, сейчас и 500-граммовых выхаживаем.

В новостях много чего говорят, но все зависит от мед. персонала, даже в том же кувезе(вроде правильно написал) при выхаживании ребенка здорового надо накрывать глаза, иначе сетчатка завернется.

А врачи бывают разные, у дочери ретинопатия недоношенных, первый раз ездили в Москву больница Геймгольца, так там нам глаз один испортили, и вообще по рассказам жены там ад адский, ребенок после наркоза недели 2 отходил, так они за этот наркоз нормальных денег просили типа самый лучший.
Потом поехали а Питер, обычная областная больница, и там работает врач ЗОЛОТЫЕ РУКИ Дискаленко Олег Витальевич.
По поводу ориентации в пространстве, моей дочери стоит один раз пройти по незнакомой квартире и она уже не заблудится, с улицей сложнее маленькая она еще по улице ходить одна.

[^]
Dream39
28.01.2016 - 03:06
0

Весельчак

Почему подобные темы скатываются в не популярные едва дотянув 3 страницы? Страшно? Скучно? Своих проблем хватает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25034
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх