Афганская война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
16.01.2016 - 17:30
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 17:19)
Афганцы воевали за свою свободу, против внешней оккупации. в тот раз оккупантом выступил СССР, до этого - англичане, сейчас - американцы. "Духи" не пришли в Поволжье или в Сибирь, они защищали свою землю, свою веру, свои семьи, свой образ жизни, каким-бы он е был и как бы он нам не нравился. Ибо нехер шастать по чужим монастырям со своими уставами, а потом удивляться, почему же, блять, меня тут убивают?

А ты готов поставить голову на кон что так и было? Что этим феодально зависимым дехканам всучили шомполку что бы он шёл защищать Афганскую родину от кованного советского сапога растоптавшего честь моджахедских жён и дочерей???
Или всё же там присутсвовали США и Пакистан с инструкторами и караванами оружия, подрывная деятельность, наркота и шпионаж?

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 17:31
7

Ярила

Цитата
а просто защита наших южных рубежей (даже не Отечества!) от дикого стада горных ишаков (душманов то бишь).

Что-то я в упор не помню, что "духи" тогда пытались лезть на территорию Узбекской, Таджикской или Туркменской ССР, чтобы эти рубежи надо было от кого-то "защищать", граница была тогда реально на замке, да и контрабанды практически не было, ибо не было торговли как таковой и не было массового перемещения грузов(товаров) и людей. Был обычный госпереворот с убийством лидера страны и членов его семьи, была агрессия со стороны СССР против независимого государства и посадка своей марионетки на престол, обычная история для тех времён, в общем-то, всё старо как мир. Вошли, облажались, оставили 15 тыс трупов и 30 тыс. инвалидов и вышли, зачем заходили - хер пойми.

[^]
Краснодарец
16.01.2016 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 17:30)
Цитата (Краснодарец @ 16.01.2016 - 17:25)
Самое главное что бы те кто там служил и те кто про это пишут/читают понимали что в Афганская операция это не полно масштабная война, а просто защита наших южных рубежей (даже не Отечества!) от дикого стада горных ишаков (душманов то бишь).
Патриотизма там не было как не было его во Вьетнаме у америкосов.
Это просто одна из вынужденных геополитических операций.
А патриотическая защита Отечества была в 1941-1945...

Каких блядь диких ишаков? Ты ебнулся? Афганцам на тот момент было похуй что там творится в СССР, они территорию СССР использовали только для транзита контрабанды, и то в районе Ашхабада, из Афгана в Иран, через горную чсть территории СССР

От этого они стали не ишаками, а высоко интелегентными обезьянами? Так што ли? gigi.gif

[^]
eX1stenZ
16.01.2016 - 17:32
1

Ярила

Гемоглобин Афганистан

[^]
nik61
16.01.2016 - 17:33
7

Ярила

Афган как и любая другая заварушка-это игры политиков, причем грязные игры...

[^]
Урхан
16.01.2016 - 17:33
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хуярить наши стали сразу как уидели что у афганцев можно что-то отжать. В ответ наших стали хуярить афганцы. В первые годы отношение афганцев к нашим было вполне лояльное, и потерь с нашей стороны было немного, но зато потом все резко поменялось.
Можешь не верить, но так было.

Просто в первые годы СА не ввязывалась в боестолкновения с духами. Вошли трубопроводные, понтонные и инженерные войска...хотели строить коммунизм.

[^]
NenavigyYAP
16.01.2016 - 17:34
12

Балагур

Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 17:01)
Цитата (Восьминог @ 16.01.2016 - 16:35)
знатно тогда муджахеддам и "мировому сообществу" по щам наваляли+практически уничтожили производство наркоты, который сейчас то же "мировое сообщество" взяло под свой контроль и оно т.с. перестало быть под контролем. если бы не всякие предатели типа меченого, глядишь и мир был бы чище

Можете безумно минусить, но скажу что думаю, ибо был свидетелем.
По щам надавали нам, причем надавали люди, первоначально вооруженными чуть-ли не кремниевыми ружьями. К 80 году в Афгане не было не только внятного количества современного оружия, но и даже просто железа. Шоферы автопарка № 15 города Чарджоу, которые возили туда гражданские и военные грузы, в качестве контрабанды возили туда обычные чугунные гири.
Первые дембеля взапой хвастались нам, тогда еще пацанам, часиками СЕЙКО и двухкассетниками ШАРП, которые отжали у афганцев, читай занимались мародерством. И про то, как мочили духов без разбора, мирный/не мирный тоже хвастались.
Сейчас я понимаю, что именно наш беспредел по отношению к населению Афганистана породил душманов и моджахедов, примерно так, как беспредел немцев во время ВОВ породил белорусских партизан, или беспредел ВСУ породил донецких ополченцев. потому как в начале войны большинству из жителей Афганистана было глубоко похуй, чья жопа сидит в Кабуле.
И не надо мне дуть в уши, что СССР принес цивилизацию и разные ништяки, люди жили своим укладом, и нехуй было лезть в чужой дом, как-бы тебе не нравились порядки в этом доме. Это не твой дом.

Я так понял ты дочь моджахеда

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 17:35
-5

Ярила

Цитата
А ты готов поставить голову на кон

Ты совсем дурной, что ли?

А по поводу того, что и как было - так у меня папа в звании майора КГБ работал по Афганистану(советник ХАДа), а потом периодически бывал в территориальных органах КГБ в Таджикской ССР(Хорог, Бадахшан), оказывая практическую помощь местным кадрам по этой "линии", так что инфа, из самых что ни на есть первых рук.

[^]
Biochemist
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.01.2016 - 17:17)
практически уничтожили производство наркоты

Ты даже не представляешь, какую хуйню ты написал faceoff.gif Что уничтожили? Маковые поля? Хуй ты их уничтожишь. Мак не нуждается в культивации а уничтожить его можно, только превратив землю в пустыню, с помощью оранжа.

Дехкан, которые опий собирали? Там каждый первый этим промышляет. Всех уничтожить нереально.

Производство? Какое производство? Что бы из мака сделать героин, достаточно костра и эмалированой миски.

Поменьше смотри телевизор и поменьше пиши всякий бред dont.gif

Бред как раз ты написал.
Ведра на героин не хватит.
Сейчас все приграничные районы Пакистана напичканы производствами и фасовкой прекурсоров для бармалеев. Поставляют и оборудование, и удобрения, и пестициды.
Да бармалеи делали кустарно, но сейчас производство, именно что производство выросло на два порядка. На коленке так было не сделать.

[^]
Краснодарец
4

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 17:31)
Цитата
а просто защита наших южных рубежей (даже не Отечества!) от дикого стада горных ишаков (душманов то бишь).

Что-то я в упор не помню, что "духи" тогда пытались лезть на территорию Узбекской, Таджикской или Туркменской ССР, чтобы эти рубежи надо было от кого-то "защищать", граница была тогда реально на замке, да и контрабанды практически не было, ибо не было торговли как таковой и не было массового перемещения грузов(товаров) и людей. Был обычный госпереворот с убийством лидера страны и членов его семьи, была агрессия со стороны СССР против независимого государства и посадка своей марионетки на престол, обычная история для тех времён, в общем-то, всё старо как мир. Вошли, облажались, оставили 15 тыс трупов и 30 тыс. инвалидов и вышли, зачем заходили - хер пойми.

Изучай вопрос! dont.gif
Казалось бы и в Сирии нам сто лет в обед не впёрся этот дикарь на троне, ан нет!
Не всё так просто!
Про количество погибших за 9 лет операции, я считаю цифру нормальной. Это на порядок меньше чем от долбоебизма водителей на дорогах страны за 1 год.

[^]
ImperatorTII
16.01.2016 - 17:36
1

Шутник

Цитата (tazovodov @ 16.01.2016 - 16:55)
Сейчас на Таджико Афганской границе наблюдается большое количество духов, бегут видимо из Сирии где их усилено долбят.
Как бы не повторился сценарий, описываемых событий.

Вообще то уже повторяется, только под другими лозунгами

[^]
Akhmed
16.01.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 16.01.2016 - 17:30)
Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 17:19)
Афганцы воевали за свою свободу, против внешней оккупации. в тот раз оккупантом выступил СССР, до этого - англичане, сейчас - американцы. "Духи" не пришли в Поволжье или в Сибирь, они защищали свою землю, свою веру, свои семьи, свой образ жизни, каким-бы он е был и как бы он нам не нравился. Ибо нехер шастать по чужим монастырям со своими уставами, а потом удивляться, почему же, блять, меня тут убивают?

А ты готов поставить голову на кон что так и было? Что этим феодально зависимым дехканам всучили шомполку что бы он шёл защищать Афганскую родину от кованного советского сапога растоптавшего честь моджахедских жён и дочерей???
Или всё же там присутсвовали США и Пакистан с инструкторами и караванами оружия, подрывная деятельность, наркота и шпионаж?

Там присутствовали и США и Китай и Пакистан. Более того, поймали даже американского инструктора, но тот сьебался, повара поставили охранять, пока батальон был на рейде.

[^]
Урхан
16.01.2016 - 17:37
12

Ярила

Цитата
Вошли, облажались, оставили 15 тыс трупов и 30 тыс. инвалидов и вышли, зачем заходили - хер пойми.

А сколько трупов оставляет НЕВОЮЮЩАЯ страна в ДТП и от наркоты ? Отними еще от 15 000 самострелов, несчастных случаев, болезней и т.д. И ты увидишь, КАК воевала Советская Армия, ведя БОИ практически каждый день.

[^]
гамадрил
4

Приколист

Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 17:21)
Цитата (CS98rus @ 16.01.2016 - 17:16)
Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 17:12)
Цитата (Урхан @ 16.01.2016 - 17:10)
Цитата
По щам надавали нам, причем надавали люди, первоначально вооруженными чуть-ли не кремниевыми ружьями.

Разверните по возможности мысль...Кто и как нам надавал по щам ? Задача армии, -захватить территорию противника. Армия эту задачу выполнила ? На все 100 %. Захватила и уходила оттуда с высоко поднятой головой и развернутыми знаменами, под воинские марши и пригласив всех западных журналистов. Теперь всомним Вьетнам и позорное бегство ВС США..Разницу не улавливаете ?

Захватила территорию Афганистана? Локальные участки, где стояли наши гарнизоны - это территория Афганистана?

А нахуя захватывать каждый холм и пригорок? Ты дебил? Захватывают и удерживают ключевые точки коммуникации.

Ну я завтра захвачу мэрию города. Будет считаться что я захватил весь город?

по-твоему,в каждом доме кишлака, каждом сарае должен сидеть вооружённый солдат?Ваще дебил?Считается,что нацисты во Вторую Мировую захватили (оккупировали)Белоруссию и Уркаину?Да,несомненно.А ты в курсах,что в той же Белоруссии были целые районы,где не было немцев,и управлялись они партизанами?Просто незачем распылять силы по всей территории врага,займи ключевые пункты,коммуникации,создай оккупационную администрацию - и всё,ничего нового тут нет.

[^]
Краснодарец
5

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 17:35)
Цитата
А ты готов поставить голову на кон

Ты совсем дурной, что ли?

А по поводу того, что и как было - так у меня папа в звании майора КГБ работал по Афганистану(советник ХАДа), а потом периодически бывал в территориальных органах КГБ в Таджикской ССР(Хорог, Бадахшан), оказывая практическую помощь местным кадрам по этой "линии", так что инфа, из самых что ни на есть первых рук.

Готов биться об любой заклад, что тебе папочка далеко не всё говорил! dont.gif

[^]
Лесосибирск
-7

Ярила

Цитата

И не только они, но и Китай, и Иран. Ибо нехуй было лезть туда, куда бешеная собака даже свой член не суёт.
Они там появились почти сразу же после ввода наших войск. И это - нормально.

[^]
Akhmed
16.01.2016 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 16.01.2016 - 17:32)
Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 17:30)
Цитата (Краснодарец @ 16.01.2016 - 17:25)
Самое главное что бы те кто там служил и те кто про это пишут/читают понимали что в Афганская операция это не полно масштабная война, а просто защита наших южных рубежей (даже не Отечества!) от дикого стада горных ишаков (душманов то бишь).
Патриотизма там не было как не было его во Вьетнаме у америкосов.
Это просто одна из вынужденных геополитических операций.
А патриотическая защита Отечества была в 1941-1945...

Каких блядь диких ишаков? Ты ебнулся? Афганцам на тот момент было похуй что там творится в СССР, они территорию СССР использовали только для транзита контрабанды, и то в районе Ашхабада, из Афгана в Иран, через горную чсть территории СССР

От этого они стали не ишаками, а высоко интелегентными обезьянами? Так што ли? gigi.gif

А тебе не похуй кто они? Вломись к соседу по подьезду, выеби его жену, отпизди детей и поставь кондиционер, он, блядь, на твой взгляд в духоте живет. А потом гордись своим подвигом

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 17:40
-1

Ярила

Цитата
А сколько трупов оставляет НЕВОЮЮЩАЯ страна в ДТП и от наркоты ? Отними еще от 15 000 самострелов, несчастных случаев, болезней и т.д. И ты увидишь, КАК воевала Советская Армия, ведя БОИ практически каждый день.

Это ты про какую страну? Про нашу? В ДТП 27 000. Мало? Решил сюда плюсануть ещё тыщ 15-ть на войне? А кому это надо? Матерям тех, кто пошёл по призыву? Ладно, амеры, у них хоть контрактники в армии в Афгане воюют, но наш -то пацаны за что гибли?

[^]
Ланьямапрод
16.01.2016 - 17:41
3

Ярила

Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 17:21)

Ну я завтра захвачу мэрию города. Будет считаться что я захватил весь город?

Ой блин захватчик.Сегодня будем считать тебя пустозвоном.Раслабся парень.Эта война уже закончилась<и тебя на неё уже не заберут.

[^]
BerD1480
16.01.2016 - 17:41
15

Весельчак

знатно тогда муджахеддам и "мировому сообществу" по щам наваляли+практически уничтожили производство наркоты, который сейчас то же "мировое сообщество" взяло под свой контроль и оно т.с. перестало быть под контролем. если бы не всякие предатели типа меченого, глядишь и мир был бы чище

По щам надавали нам, причем надавали люди, первоначально вооруженными чуть-ли не кремниевыми ружьями. К 80 году в Афгане не было не только внятного количества современного оружия, но и даже просто железа. Шоферы автопарка № 15 города Чарджоу, которые возили туда гражданские и военные грузы, в качестве контрабанды возили туда обычные чугунные гири.
Первые дембеля взапой хвастались нам, тогда еще пацанам, часиками СЕЙКО и двухкассетниками ШАРП, которые отжали у афганцев, читай занимались мародерством. И про то, как мочили духов без разбора, мирный/не мирный тоже хвастались.
Сейчас я понимаю, что именно наш беспредел по отношению к населению Афганистана породил душманов и моджахедов, примерно так, как беспредел немцев во время ВОВ породил белорусских партизан, или беспредел ВСУ породил донецких ополченцев. потому как в начале войны большинству из жителей Афганистана было глубоко похуй, чья жопа сидит в Кабуле.
И не надо мне дуть в уши, что СССР принес цивилизацию и разные ништяки, люди жили своим укладом, и нехуй было лезть в чужой дом, как-бы тебе не нравились порядки в этом доме. Это не твой дом.

Слышь, ты, ,,свидетель,,ты где конкретно в Афгане служил? Кому это ,,нам надавали,,?Или ты тут ,,авторитетно,, чешешь--,,мне рассказывали?,,Я жду ответа.

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 17:42
-2

Ярила

Цитата
Это на порядок меньше чем от долбоебизма водителей на дорогах страны за 1 год.

Ты точно в курсе, что такое "порядок" в математике? Это ЛИШНИЙ НОЛЬ к цифре. А теперь посчитай, если осилишь эту сложную арифметику.

[^]
Урхан
16.01.2016 - 17:42
2

Ярила

Цитата
А тебе не похуй кто они? Вломись к соседу по подьезду, выеби его жену, отпизди детей и поставь кондиционер, он, блядь, на твой взгляд в духоте живет. А потом гордись своим подвигом

Узнаю беженцев в Германии, да и по всей Европе...

Это сообщение отредактировал Урхан - 16.01.2016 - 17:42

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 17:44
-1

Ярила

Цитата

Ага, точняк. И потом удивись, а чё это он, тварь неблагодарная , меня вдруг убивает вместо того, чтобы слюни пускать от благодарности?

[^]
Akhmed
16.01.2016 - 17:44
2

Ярила

Цитата (BerD1480 @ 16.01.2016 - 17:41)

Слышь, ты, ,,свидетель,,ты где конкретно в Афгане служил? Кому это ,,нам надавали,,?Или ты тут ,,авторитетно,, чешешь--,,мне рассказывали?,,Я жду ответа.

Наш позывной был "Фаланга", если тебе об этом что-то говорит.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 16.01.2016 - 17:45

[^]
xalimak
16.01.2016 - 17:44 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52110
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх