"Хотела понять, достаточно ли вы компетентны!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AraVasya
6.01.2016 - 16:43
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Voevoda @ 6.01.2016 - 15:39)
Срочно изъять ребенка и перевязать трубы. Ну и лоботомию не мешало бы.

Лоботомию уже поздно делать biggrin.gif

[^]
Ejevichka
6.01.2016 - 16:45
8

Ярила

Я валяюсь! :( то селедки годовалому дадут, или фарша сырого, то жирную пищу, а потом удивляются, что ж их дите в реанимацию увозят.
Мой муж аллергик плюс астма. По его линии в семье мамы у всех экземы и псориаз. Поэтому, я проверяю абсолютно всё, что дается сыну. Он может быть аллергик на то, что я не реагирую. Супы, пюре овощные, без жира, никаких орехов, меда. Новый фрукт или овощ дается совсем по немногу, чтоб выявить реакцию. Сын страдал от экзем, чесался. Помогал гидрокортизон, и то после сдачи анализов на выявление аллергенов.
Как можно кексы давать годовалому ребенку? Мать какая-то глупая, не сказать хуже. Наш ребенок от кусочка шоколада чешется, на лице сыпь. А свекры, как не понимающие, типа ну что такого-то? Бабушки и дедушки всегда балуют внуков. Уже зыркаю грозно, если приносят конфеты. Малой видит и начинает плакать, чтоб дали ему сладкое. А потом чешется весь:(( Не дай Бог будет хуже.
А тут кексы на масле сделаны, крем и сладкая посыпка - зачем дитенку такая нагрузка на животик? Или, типа, я же мать, знаю, что дать своему ребенку?

[^]
всезебэст
6.01.2016 - 16:51
4

Ярила

Цитата (qazxswq @ 6.01.2016 - 15:44)
А я вот займу сторону мамаши.
Она нормальный вопрос задала, на который можно нормально ответить, что мол в нашем стандартном рецепте нет таких высокоаллергенных ингредиентов, как мёд, в состав нашей хрени входит: (перечислить ингредиенты). Если у вашего ребенка нет аллергии на это, то никаких проблем.
А так клиентку просто послали по принципу "не хочу разбираться что вам надо, и какое говно мы кладем в наши продукты не скажу".

тебя похоже так же не приветствуют салютом

[^]
СтарыйMaus
6.01.2016 - 17:26
3

Ярила

qazxswq
Цитата
А так клиентку просто послали по принципу "не хочу разбираться что вам надо, и какое говно мы кладем в наши продукты не скажу".

Открою вам тайну - манка (манная каша) - один из сильных аллергенов. очень многим аллергикам противопоказан. Проще говоря, что одному хорошо, другому смерть.

[^]
qazxswq
6.01.2016 - 20:01
-5

Приколист

Цитата (RabbitRodjer @ 6.01.2016 - 16:27)
qazxswq
Немного не соглашусь.
Девушка задала вопрос кулинару, фактический.
Может ли кулинар приготовить печёные пирожные - "корзинки" для годовалого (!) ребёнка.
И может ли приготовить их так, чтобы у ребёнка не было последствий в виде аллергической реакции.

Смотрите, сама суть вопроса некорректна - годовалому ребёнку нельзя жирные кремовые печёные пирожные.
И постановка некорректна - кулинар не может вот так просто, "с потолка", гарантировать, что аллергической реакции не будет.

Кулинар совершенно справедливо отказалась от заказа. Когда на тебя начинают тихонько переваливать ответственность за своё решение, большой шанс, что ты останешься виноватым в чём угодно при любом раскладе.
Это опыт, простой профессиональный опыт.

Девушка же своей нелепой попыткой "выкрутиться" подтвердила подозрения кулинара.

А я с вами совсем не соглашусь.

Мамаша спросила можно или нет. А кулинар обязана сказать какие используются ингредиенты, там уже мамаша будет решать есть на них аллергия или нет. Между прочит кулинар этот сама не знает можно такое годовалому ребенку или нельзя, только предполагает ("вряд ли").

А где вообще речь про "жирные кремовые печёные пирожные"? Вопрос звучит можно ли сделать такие, которые ребенку можно.

Давайте проще - вот я увидел красивенькие кондитерские изделия с модным названием и я не знаю какой там состав и можно ли их ребенку. Может они из манной каши с фруктами сделаны. Я конечно же задам вопрос тому, кто их делает. И никто не просит ничего гарантировать, спрашивают можно или нет.

[^]
qazxswq
6.01.2016 - 20:31
-6

Приколист

Цитата (СтарыйMaus @ 6.01.2016 - 17:26)
qazxswq
Цитата

Открою вам тайну - манка (манная каша) - один из сильных аллергенов. очень многим аллергикам противопоказан. Проще говоря, что одному хорошо, другому смерть.

Так что, теперь ничего есть нельзя? Есть вполне конкретный список самых распространенных аллергенов, которые однозначно рисковано давать ребенку. Об остальных должны знать родители, если сталкивались с проявлением аллергии.
А насчет манки, да. На грудное молоко тоже может быть аллергия. Абсолютно на все может быть аллергия. И что с того?
У меня вот аллергия на таких продавцов. Мне непонятно, почему нельзя спросить в ответ, а на что у вас аллергия?

[^]
Prostofil
6.01.2016 - 21:01
1

Юморист

Цитата (drugaan @ 6.01.2016 - 16:07)
Цитата (qazxswq @ 6.01.2016 - 17:44)
А я вот займу сторону мамаши.
Она нормальный вопрос задала, на который можно нормально ответить, что мол в нашем стандартном рецепте нет таких высокоаллергенных ингредиентов, как мёд, в состав нашей хрени входит: (перечислить ингредиенты). Если у вашего ребенка нет аллергии на это, то никаких проблем.

И с Вами я бы согласился.
Есть основные аллергены - цитрусовые, мед, клубника, малина и т.д.
Даже у людей, которые не подвержены аллергии, бывает реакцию на эти продукты при большом потреблении. У нас есть небольшой кондитерских цех, и наш технолог знает, какие продукты нельзя использовать при приготовлении.

Вы меня, конечно, простите, но из какого ГВНА, вы тогда делаете кондитерские изделия, если то, что у вас указано на фото вы не используете??? ))))

[^]
BlacktopLoop
6.01.2016 - 21:04
1

Ярила

Типичная Представительница gigi.gif
"молодых мамаш"

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 6.01.2016 - 21:05

[^]
LBelch
6.01.2016 - 21:10
1

Юморист

Обнаружил ТП - убей сразу! maniac.gif

[^]
Binki
1

Ярила

Цитата (Бредолог @ 6.01.2016 - 14:46)
Пришлось гуглить что это такое - капкейки. Всегда на Руси их корзиночками называли.

Скорее это кексики с кремом наверху. Корзиночки пустотелые, а это кексики и сверху любой крем. Тесто может быть бисквитным или кексовым. Я этим увлекаясь, подумывал на заказ делать

Это сообщение отредактировал Binki - 6.01.2016 - 21:11

[^]
RVV29
5

Шутник

А у продавца аллергия на ТП-шек.
И вопрос был задан именно о том какое пирожное можно приготовить годовалому ребенку,чтобы потом не было аллергии,а не как-то по-другому.
Тоже отшиваю таких клиентов сразу,хоть и не в этой сфере работаю.Больше говна от таких прости господи "клиентов",чем прибыли.

[^]
Maymay
6.01.2016 - 21:12
5

словоблуд

Цитата (Hexuss @ 6.01.2016 - 14:47)
есть мамашки и похлеще, например упоротые веганки
на траве ребенок просто не сможет вырасти полноценно, дуре говорят об этом со всех сторон
а та тупо на своем животинок жалко, это негуманно есть мясо
а морить голодом не давая животную пищу свое же дитятко гуманно?

это в обще та еще жесть, притом они все уверены, млин, что их дети гениальные, особенные, ибо мясо не едят! и жалея животинок они одновременно готовы убить и растерзать любого, кто есть мясо!)))
к сожалению у нас размножаться можно всем и сколько угодно, даже особям с разжиженными мозгами..

Добавлено в 21:15
qazxswq никаких пирожных годовалому ребенку нельзя. точка.

[^]
tamamonomae
6.01.2016 - 21:25
6

ॐ मणि पद्मे

Цитата (qazxswq @ 7.01.2016 - 00:31)
Цитата (СтарыйMaus @ 6.01.2016 - 17:26)
qazxswq
Цитата

Так что, теперь ничего есть нельзя? Есть вполне конкретный список самых распространенных аллергенов, которые однозначно рисковано давать ребенку. Об остальных должны знать родители, если сталкивались с проявлением аллергии.
А насчет манки, да. На грудное молоко тоже может быть аллергия. Абсолютно на все может быть аллергия. И что с того?
У меня вот аллергия на таких продавцов. Мне непонятно, почему нельзя спросить в ответ, а на что у вас аллергия?

прикорм начинают с 6 месяцев с пюрешек: фрукты/овощи, позже к году мясные... какие пирожные вообще? как у нее в голове, вообще такой вопрос возник? Печенье детское есть с 6 месяцев, в год там зубов даже нет, печеньки рассасываются.
а я знаю как, у годовасика "праздник" ему просто необходим тортик со свечечкой!!! что бы было что вконтактик/инстаграмик выложить faceoff.gif только вот праздник это для мамы и свечку куда угодно для фото можно воткнуть, зачем кормить то этим его потом?

[^]
manager2
6.01.2016 - 21:30
-1

Ярила

не понял в чем проблема
вполне нормальный запрос
вполне нормальный ответ
ну, чуток не поняли друг друга

чего вы возбудились то так?

[^]
ЗаИПротив
6.01.2016 - 21:32
8

Кручусь, как белка в мясорубке

Знакомая ситуация, такие мамашки носят торты и пиццу в эндокринологию и гастроэнтерологию, иммуно-аллергологию детям, попавшим изначально в реанимацию или с острым состоянием в отделение. Оправдание простое, с формулировкой "Он так просил, а у вас тут еда плохая, но ведь немножко можно, я в интернете читала"

[^]
BusterK
6.01.2016 - 21:41
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Vertova @ 6.01.2016 - 14:47)
Пишу это со знанием дела, так как сама аллергик. Я ребёнка родила с атопическим дерматитом. Увы, эта штука передаётся по наследству. Если аллергик 1 из родителей - вероятность рождения ребёнка с аллергией - 20%, а если оба - 60%.

Загадочная это вещь - дерматит. Я сам такой, ни мама на отец не страдали, я с 6 лет, самая жесть была в лет 11-12, язвы, в общем - пиздец. а еще начало 90-х, лечить нечем, денег нет. Все детство сплошной стресс, с бинтами, эластичными чулками, мазями и все такое. Только летом отпускало.
И вдруг в 17 лет, когда начал пить и курить - все блин проходит. Как не бывало.
Вот блин загадка природы.

[^]
eg015t
6.01.2016 - 21:45
0

Приколист

Цитата (РыжаяБорода @ 6.01.2016 - 14:46)
Цитата (StasonKirov @ 6.01.2016 - 16:43)
типичная ТП мамаша, сжечь ведьму:)

но она же красивая))

Но потом все равно сжечь!

[^]
Cмысл
6.01.2016 - 21:48
3

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Я может чего не понимаю,но вроде годовалых малышей кормят яблочным пюре и молоком,а не пирожными?Ну пиздец ведь,граждане.

[^]
motya
6.01.2016 - 21:52
5

почётный сруль

безотносительно общего идиотизма хотелось бы так же уточнить, а чем именно годовасу предполагается жевать эти корзинки?

Цитата (Cмысл @ 6.01.2016 - 21:48)
Я может чего не понимаю,но вроде годовалых малышей кормят яблочным пюре и молоком,а не пирожными

нет, в год уже не совсем молоком и пюре
но и не пирожными, разумеется

Это сообщение отредактировал motya - 6.01.2016 - 21:54

[^]
Vailed
6.01.2016 - 22:05
0
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Маленькие годовалые "хомяки" весьма неплохо едят печеньки. Особенно подсушенные аля крекеры, но не соленые. Зубы режутся и им хочется, что нибудь погрызть :)

Добавлено в 22:06
Цитата (Cмысл @ 6.01.2016 - 21:48)
Я может чего не понимаю,но вроде годовалых малышей кормят яблочным пюре и молоком,а не пирожными?Ну пиздец ведь,граждане.

Нет не понимаешь. В год можно угостить мелкого пирожным, особенно если он уже зубат :))

[^]
KOT311
6.01.2016 - 22:07
1

Приколист

Блин, как можно быть такой тупой!?!? даже я, мужик, и то понимаю, что малышам такую херню нельзя! в топку такую овуляшку!!!

[^]
volk8192
6.01.2016 - 22:11
1

Ярила

Цитата (RabbitRodjer @ 6.01.2016 - 16:27)
qazxswq
Немного не соглашусь.
Девушка задала вопрос кулинару, фактический.
Может ли кулинар приготовить печёные пирожные - "корзинки" для годовалого (!) ребёнка.
И может ли приготовить их так, чтобы у ребёнка не было последствий в виде аллергической реакции.

Смотрите, сама суть вопроса некорректна - годовалому ребёнку нельзя жирные кремовые печёные пирожные.
И постановка некорректна - кулинар не может вот так просто, "с потолка", гарантировать, что аллергической реакции не будет.

Кулинар совершенно справедливо отказалась от заказа. Когда на тебя начинают тихонько переваливать ответственность за своё решение, большой шанс, что ты останешься виноватым в чём угодно при любом раскладе.
Это опыт, простой профессиональный опыт.

Девушка же своей нелепой попыткой "выкрутиться" подтвердила подозрения кулинара.

Ну есть же специальные магазины/отделы детского питания. Благодаря таким мамашам, думаю вскоре обяжут на продуктах, как на лекарственных препаратах, указывать возраст, с которого можно употреблять.

[^]
Okeyka
6.01.2016 - 22:11
0

Весельчак

Пришлось гуглить что это такое - капкейки. Всегда на Руси их корзиночками называли.

Я такие шняги красивыми кексиками называю.......
Ну там же кексик, но красивый, с верхушкой из крема и со всякой мурой.
А корзиночки, чисто в моем представлении, это пироженки с основой из песочного или слоеного теста в виде корзиночки (тарталетки), а там всякая начинка.
Извиняюсь за словоблудие pray.gif

[^]
Шкодная
6.01.2016 - 22:16
2

Ярила

лучший капкейк для ребенка 1 года - это печеное яблоко.

[^]
Brigadir00
6.01.2016 - 22:17
0

А?

Цитата (yuran4o @ 6.01.2016 - 15:05)

Ага, тоже загуглил для начала. Заебали эти западные наименования, своих нет, что ли?
Мне тут одна знакомая дама выдала недавно: "Зацени, какой я свитшот себе приобрела!" Я долго смотрел на нее и думал, где у нее этот самый свитшот.
Оказалось - обычный свитер. Пиздец, по-другому не сказать faceoff.gif

А свитер типа русское слово, да? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31692
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх