Самые значимые события в исследовании космоса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KlinKeMe
2.01.2016 - 16:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Георгич @ 2.01.2016 - 13:43)
Цитата (KsandrX @ 2.01.2016 - 12:43)
Интересно, а как всё таки спутники передают фото? Судя по расстоянию, какой нибудь вид радиосигналов?

Да уж.... Понятно,что астрономию из школьной программы у вас исключили, но физика-то осталась! По любому, сигнал не по проводам идёт!!!

Фотки передают бандеролью через "Почту России". Физика-то в школах осталась, но ... только сложно всё там - волны какие-то электромагнитные. Данунах, легче менеджером в офисе!

[^]
Biochemist
2.01.2016 - 16:20
0

Ярила

Уточнение.
Добывать «элементы» нельзя. В русской терминологии элементы как вещество не употребляются, говорят о простом веществе.
А в данном случае идёт речь о добыче металлов платиновой группы и иногда редкоземельных. Ну, так они это видят в своих влажных мечтах.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 2.01.2016 - 16:21

[^]
SergioZP
2.01.2016 - 16:22
0

Весельчак

Цитата
- Частные «космические извозчики» - кого перевезли?

Ха!
Весь цимес в том, что там активно работают в этом направлении и, я считаю, успеха добьются.

[^]
Gongofer
2.01.2016 - 16:27
-5

Ярила

Вот - Пленники астероида!!! А так все это фантастика, никто никого не ждет, ну может Кеплер, но нам как до Марса. Восток - это изначально утопия. Я не говорю про изживших себя космодромов. Потеряли Байканур, Плисецк, Семипалатинск. Восточный ну да, где больше распила. Кстати у меня учитель в школе была из именного этого закрытого городка - Семипалатинск. Там при запуске нужно было держаться за фаянсовый толчок и иметь беруши, плюс ударная волна на старте вышибала стекла. Кому надо знают, кто не знает погуглите.

[^]
Kozya4444
2.01.2016 - 16:45
4

Хохмач

Gongofer
Не подскажете, любезный, а что именно с Семипалатинска запускали? Прям в космос?
А ПлЕсецк мы как потеряли?
А "Восточный" почему утопия?

В общем, сейчас понабегут в тему "ракетчики"... cry.gif

Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 2.01.2016 - 16:47

[^]
aircopter
2.01.2016 - 16:47
4

Ярила

Цитата (Gongofer @ 2.01.2016 - 16:27)
Вот - Пленники астероида!!! А так все это фантастика, никто никого не ждет, ну может Кеплер, но нам как до Марса. Восток - это изначально утопия. Я не говорю про изживших себя космодромов. Потеряли Байканур, Плисецк, Семипалатинск. Восточный ну да, где больше распила. Кстати у меня учитель в школе была из именного этого закрытого городка - Семипалатинск. Там при запуске нужно было держаться за фаянсовый толчок и иметь беруши, плюс ударная волна на старте вышибала стекла. Кому надо знают, кто не знает погуглите.

Какой город, какие запуски, какой толчок фаянсовый? Какая ударная волна при запуске?
Ближайший город - Курчатов. А Семипалатинск - полигон для испытания ядерного оружия.

[^]
Gongofer
2.01.2016 - 16:57
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 2.01.2016 - 16:47)
Цитата (Gongofer @ 2.01.2016 - 16:27)

Какой город, какие запуски, какой толчок фаянсовый? Какая ударная волна при запуске?
Ближайший город - Курчатов. А Семипалатинск - полигон для испытания ядерного оружия.

И ну я не очень понял, разные ракетоносители, эта та же ракета и испытания, про толчек я все уже сказал, не надо спорить. Восточный уже побывал в такой пизде, что о космосе речи не идет.

Так для недалеких -
Знаменитый конструктор ракет Глеб Лозино-Лозинский (ныне покойный) любил повторять: «Крыло решило задачу освоения человеком воздушного океана, крыло также поможет расширить изучение и освоение космоса». Не все, к сожалению, знают, что именно Глеб Евгеньевич существенно приблизил нашу страну к покорению космоса: Лозино-Лозинский был конструктором не только знаменитого «Бурана», но и изобрел авиационно-космическую систему «Спираль». Эту систему конструктор создавал в секретных условиях. И в тайне от руководства страны. На дворе был 1967 год. И мы, как никогда, были близки к освоению глубокого космоса. Почти в то же самое время наряду со «Спиралью» советские ученые создали космический ядерный реактор. Его испытания успешно прошли на Семипалатинском полигоне.
«Спираль» в мусорную «корзину» выбросил министр обороны СССР Андрей Гречко: «Не надо нам такой фантастики…»

Это сообщение отредактировал Gongofer - 2.01.2016 - 17:13

[^]
kuskus73
2.01.2016 - 16:58
6

Юморист

СООБЩЕНИЕ ТАСС
В космос полетел сорок один космонавт:
Четыре грузина для открытия магазина,
Четыре хохла для сбора барахла,
Четыре татарина вместо Гагарина,
Четыре Ивана для выполнения плана,
Четверо еврейской нации для махинации,
Двадцать блядей для обслуживания этих людей
И один мудак просто так.

[^]
Orgazmotron
2.01.2016 - 17:09
-1

Хохмач

Как же в этой теме бомбит у ура-поцреотов lol.gif

Это сообщение отредактировал Orgazmotron - 2.01.2016 - 17:09

[^]
Gongofer
2.01.2016 - 17:21
0

Ярила

.Учите Историю, а то так и будете ДИБИЛАМИ.

[^]
laotzy
2.01.2016 - 17:22
3

Ярила

Срочная новость!!! Британским учёным таки да, удалось получить реальное изображение воды на Марсе! Да здравствует наука!

Самые значимые события в исследовании космоса.

[^]
aircopter
2.01.2016 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Gongofer @ 2.01.2016 - 16:57)
И ну я не очень понял, разные ракетоносители, эта та же ракета и испытания, про толчек я все уже сказал, не надо спорить. Восточный уже побывал в такой пизде, что о космосе речи не идет.

Если вам взрыв ядерного заряда и запуск ракеты-носителя - одни и те же испытания, то речи диалоге точно не идёт.

[^]
russean
2.01.2016 - 18:09
1

тот самый

Цитата (LeSabre @ 2.01.2016 - 12:26)
Чайники
Цитата
Наши то где?Где "Роскосмос"? Обидно.

А есть что добавлять?) Ну вот строителям Восточного вроде как бабки вернули)
С наступившим, кстати.

когда вернули? на 1 января не выдали...

[^]
brakodel
2.01.2016 - 18:17
-4

Ярила

Цитата (Chudilo @ 2.01.2016 - 12:43)
Цитата (LeSabre @ 2.01.2016 - 12:26)
Чайники
Цитата
Наши то где?Где "Роскосмос"? Обидно.

А есть что добавлять?)

Если бы в 90-х продолжили финансирование космических программ (хотя бы прикладных), а не тупо все законсервировали, то было бы и у нас, что показать. А так народ ушел и все.
Хорошо хоть цифровое ТВ смогли сделать через спутники связи, да и то это еще при СССР начали, а так бы и этого (своего) не было.

Добавлено в 12:46
Цитата (KsandrX @ 2.01.2016 - 12:43)
Интересно, а как всё таки спутники передают фото? Судя по расстоянию, какой нибудь вид радиосигналов?

Так кроме радио для таких расстояний пока больше ничего не придумали

тут проблема даже больше :)
боятся свои "фотки" показывать, потому что когда реально туда кто то полетит будет такой конфуз.
Это вам не кино про марсианина снимать lol.gif

[^]
igorrussia59
2.01.2016 - 18:35
0

Ярила

Раньше было как, типа мы землю используем, сырье добываем из нее, поганим планету, ничего не делаем, только зря расходуем природные ресурсы. А если на других объектах будем добывать и все на землю повезем, получится землю загадим тем что из космоса привезли, я уверен уже у многих руки чешуться например, планету "брилиант" прибрать к ручкам, уже многие на нее планы строят.

[^]
plintus
2.01.2016 - 18:40
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.01.2016 - 15:07)
Ну всякое бывало. У того же MRO - до 2 Мбит/с. И действие "Марсианина" происходит в недалеком будущем)

Только прямая видимость и только определенная частота. В марсианине, в принципе, верно указали скорость доставки пакета, что-то более 10 минут, еще столько же возвращать. Вот такой вот пинг получается :)
Системы безусловно программно сложные, но точно так же перешиваются. Просто долго это все происходит, тк расстояние.

[^]
Barklay
2.01.2016 - 19:34
1

Ярила

Роскосомсс рожу рогозина только в стостоянии запостить.

[^]
Gongofer
2.01.2016 - 20:24
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 2.01.2016 - 17:50)
Цитата (Gongofer @ 2.01.2016 - 16:57)

Если вам взрыв ядерного заряда и запуск ракеты-носителя - одни и те же испытания, то речи диалоге точно не идёт.

Ну что вы такие упертые, но почитайте выше, что религия не позволяет. Да представте в те времена ракета-носитеель не стояла без испытаний в шахте, а только разрабатывалась (не хочу дальше говорить, впадлу(, ну вот имела она ровно такой же носитель, как имел на первом полете в космос дядя Юра. Что еще я должен доказать, да есть еще полигон Новая Земля, ну это совсем другая история. или кто-то думает что все что летело из братских республик стартовало. Еще раз кто-нибудь в курсе что в центре Москвы есть военный аэродром? Ну да его засветили на авиашоу, но он есть на Соколе.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 2.01.2016 - 20:28

[^]
Kozya4444
2.01.2016 - 21:08
4

Хохмач

Gongofer, уважаемый. Не хочется вас расстраивать, но в Семипалатинске не было никаких ракет. Это ядерный полигон, там взрывали атомные бомбы (грубо говоря).
А ракеты испытывались на Байконуре и на полигоне Капустин Яр, позже в Плесецке.

Это я вам, как бывший старший инженер-испытатель, подполковник космических войск говорю.

Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 2.01.2016 - 21:10

[^]
Chudilo
2.01.2016 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Kozya4444 @ 2.01.2016 - 21:08)
Gongofer, уважаемый. Не хочется вас расстраивать, но в Семипалатинске не было никаких ракет. Это ядерный полигон, там взрывали атомные бомбы (грубо говоря).
А ракеты испытывались на Байконуре и на полигоне Капустин Яр, позже в Плесецке.

Это я вам, как бывший старший инженер-испытатель, подполковник космических войск говорю.

А у него это... ракета другой системы была - подземная, вот!!! gigi.gif

[^]
Irenicus
2.01.2016 - 23:28
0

Юморист

Цитата (kniazmiloslav @ 2.01.2016 - 15:34)

Исключительно заслуга СССР-России. Администрация этого небезызвестного государства потому и отменило программу, потому что та всё больше и больше отставала от российской. Но вам, конечно, больше нравится восхищаться изворотливостью врага, а не собственными достижениями.

Лолшто? Отставание от технологий 70-х? НАСА решило сэкономить, и платить дешевому перевозчику, а остальные деньги пустить на другие проекты, достижения этого и предыдущих годов результат этого. Falcon - 9, уже будет дешевле Протонов, даже не учитывая возвращение первой ступени. И это сделала коммерческая фирма, с помощью НАСА. Если бы РФ отказалась доставлять грузы, носитель у США был бы через год. Отставание от России, клоуны...

[^]
BlacktopLoop
3.01.2016 - 00:25
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 2.01.2016 - 16:05)
BlacktopLoop, наши космические аппараты местами превосходят иностранные. Ты бюджеты-то сравни) (по поводу количества миссий)

Не наши, а СССР. Нашего за 25 лет нихера. Тот протон, что всех отправляет был придуман в 60-х годах. Была его модернизация в 2000-х, но плеать- это все та же разработка 60-х.
Да и знаешь одним ракетоносителем не обойдешься. В том, то и дело, что денег на какие-либо исследования космоса у нас нет и это оооочень херово. Если пендосы что-то найдут или откроют в космосе, например какой-то металл или камень, которого нет на земле, то они будут монополистами, а нам потребуется еще очень много времени, чтобы хотя бы спроектировать миссию для полета до того места.

[^]
zloi133
3.01.2016 - 08:35
-2

Юморист

ТС - популист и похоже играет за другую команду.

Тема: Самые значимые события в исследовании космоса

1) Фотографии Плутона и Харона - не самое значимое, фотки планет и раньше присылали.

2) Закон о разработке астеройдов - это вообще сложно назвать событием. Буш в 2015 году базу на Луне обещал построить. И где? Однако такие же как ТС называли это самыми значимыми событиями.
http://lenta.ru/articles/2004/01/15/moon/

3) Частные космические извозчики - фикция, они не частные на самом деле.

4) Возврат ступеней носителей - это удорожание пусков, опять популизм.

и т.д.

Я не собираюсь хвалить российскую космонавтику, но по факту ничего особенного за последние годы в области освоения и изучения космоса не произошло. Все тупо пилят бабки, как в NASA, так и у нас с китайцами.

[^]
shua
3.01.2016 - 10:59
0

Весельчак

Цитата

по блютусу. Иногда ИКпередатчики используют.

[^]
LeSabre
3.01.2016 - 11:36
-1

Ярила

plintus
Цитата
Только прямая видимость и только определенная частота. В марсианине, в принципе, верно указали скорость доставки пакета, что-то более 10 минут, еще столько же возвращать. Вот такой вот пинг получается :)
Системы безусловно программно сложные, но точно так же перешиваются. Просто долго это все происходит, тк расстояние.

Дык пинг будет в любом случае. От 4 минут в одну сторону до полной невозможности связи... Просто так и не понял, что же в самом фильме не так показывается)

Добавлено в 11:37
russean
Цитата
когда вернули? на 1 января не выдали...

Ну, значит я поддался действию нашей пропаганды... Дожили)

Добавлено в 11:40
zloi133
Цитата
1) Фотографии Плутона и Харона - не самое значимое, фотки планет и раньше присылали.

И что же, млин, было значимей в 2015 году? Обещания Рогозина? Парад Победы?))) Клован...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29548
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх