Винтовка Мосина, Блатная :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
23.12.2015 - 17:09
2
Статус: Offline

Ярила

Стрелял из нее.
Тяжелая зараза.
Заряжать не очень удобно.
Темп стрельбы не очень высокий.
В условиях сегодняшнего боя - исключительно как снайперское оружие, с оптикой.
Или же как оружие засады/партизанское - отстрелял магазин, гранату бросил и свалил.

Это сообщение отредактировал ortigr - 23.12.2015 - 17:14

[^]
АгаУгу
23.12.2015 - 17:14
-2

Ярила

Я вот одного не понимаю: откуда на ЯПе последнее время такие отчеты?

Кто-то показывает кучу винтовок в оригинальных российских и советских ящиках и хвастается приобретением. Другой явно в домашних гаражных условиях делает видеоотчет о устройстве винтовки и тоже не нарадуется, что стал обладателем этого оружия. Здесь же он деловито раздает советы будущим владельцам, на что нужно обратить внимание при приобретении, как будто речь о детской игрушке-вертолетике. Какая-то параллельная реальность, млин.

Это все в США, где разрешена торговля оружием? Почему тогда там всплывают целые ящики явно наших винтовок с военного хранения? Или это все отчеты какого-то подпольного клуба, через который проходит ворованное или добытое в ходе ограбления военного склада?

[^]
31ak
23.12.2015 - 17:23
5

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 23.12.2015 - 17:14)

Кто-то показывает кучу винтовок в оригинальных российских и советских ящиках и хвастается приобретением. Другой явно в домашних гаражных условиях делает видеоотчет о устройстве винтовки и тоже не нарадуется, что стал обладателем этого оружия. Здесь же он деловито раздает советы будущим владельцам, на что нужно обратить внимание при приобретении, как будто речь о детской игрушке-вертолетике. Какая-то параллельная реальность, млин.

Это все в США, где разрешена торговля оружием? Почему тогда там всплывают целые ящики явно наших винтовок с военного хранения? Или это все отчеты какого-то подпольного клуба, через который проходит ворованное или добытое в ходе ограбления военного склада?

faceoff.gif

нарезное ОХОТНИЧЬЕ оружие в том числе ППШ, СВТ , 3х линейка МОСИНА, ПУЛЕМЁТ МАКСИМ, АКМ, винтарь с которым фашисты воевали забыл название, можно приобрести после 5ти лет владения гладкоствольным, кому было нужно тот уже давно купил легально, остальные пусть лапу сосут и надеються на ментов

http://www.nobninsk.ru/news/novye-postuple...bin-maksim.html

Это сообщение отредактировал 31ak - 23.12.2015 - 17:26

[^]
АгаУгу
23.12.2015 - 17:36
-2

Ярила

31ak, вот так нифига себе! Не знал! Я реально в шоке, что у нас в стране совершенно не боясь можно открыто продавать и покупать БОЕВОЕ оружие, вплоть до пулеметов. Интересно, а пушки и вообще бронетехника вместе со всей амуницией тоже доступна охотникам с кошельками и нездоровыми интересами? Я то-думал, это все русскоязычный контингент из США общается между собой, ну или у нас криминал друг перед другом пальцы гнет.

[^]
NalimNikoDim
23.12.2015 - 17:40
1

Хохмач

делов то
нашёл себе деактив СХП с паспортом и кайфуй...

[^]
Kvakalyabra
23.12.2015 - 17:40
2

Весельчак

Цитата (АгаУгу @ 23.12.2015 - 17:14)

Винтовок Мосина после войны на складах оставались миллионы. Так как к концу войны на вооружение был принят СКС а чуть позже АК-47, Мосины так и остались лежать на складах. На протяжении нескольких последних десятилетий, их оптом закупают на западе и продают. Вот к примеру, один из сайтов с США где все это можно купить: https://www.classicfirearms.com/

Ну и на последок вот моя Мося wub.gif

Винтовка Мосина

[^]
kaldars
23.12.2015 - 17:41
2

Приколист

Кто нибудь стрелял из обреза мосинки? Просто интересно как отдача, в кино конечно красиво с одной рукой на скоку! Не серьезно, интересно

Это сообщение отредактировал kaldars - 23.12.2015 - 17:42

Винтовка Мосина

[^]
beardman
23.12.2015 - 17:43
1

Ярила

не сторонник летальных фетишей, но Мосинка - моя мечта, даже не знаю чем она меня так цепляет!!!!!

[^]
SmD
23.12.2015 - 17:47
1

Ярила

Цитата (kaldars @ 23.12.2015 - 17:41)
Цитата (sev555 @ 23.12.2015 - 15:01)
biggrin.gif

Кто нибудь стрелял из обреза мосинки? Просто интересно как отдача, в кино конечно красиво с одной рукой на скоку! Не серьезно, интересно

Стрелял... Нет стрелял это нельзя назвать НУ НИКАК, по глупости ещё после развала совка сделал себе "как в фильме",ибо винтовка была никак не зарегистрирована да и в голове было ветрено так скажем))
Итог:
первый выстрел - кирпичей на небольшую печку, и "огрызок" в кустах.
второй выстрел - попытка целится в стену сарая, опять куча кирпичей.
третьего выстрела не последовало ибо кирпичи надо было сложить.
З.Ы. Имея машину времени сам себе дал бы по бошке за порчу Раритета.

[^]
novik1971
23.12.2015 - 17:48
1

Весельчак

На счет воевала - не воевала, не ужели вы думаете, что война это четыре года непрерывного Сталинграда, может она аэродром охраняла. да и у солдата оружие на первом месте, поверьте на сборах мужики-"партизаны" на военных сборах получив АК первым делом отпидорашивают его до состояния котовых яиц.

[^]
mrnemo
23.12.2015 - 17:51
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 23.12.2015 - 17:36)
31ak, вот так нифига себе! Не знал! Я реально в шоке, что у нас в стране совершенно не боясь можно открыто продавать и покупать БОЕВОЕ оружие, вплоть до пулеметов. Интересно, а пушки и вообще бронетехника вместе со всей амуницией тоже доступна охотникам с кошельками и нездоровыми интересами? Я то-думал, это все русскоязычный контингент из США общается между собой, ну или у нас  криминал друг перед другом пальцы гнет.

БРДМ с хранения с демонтированным вооруженим вполне можно купить по цене новых жигулей.
БТР обойдётся как иномарка.
недавно видел продавали ещё и МТЛБ

Это сообщение отредактировал mrnemo - 23.12.2015 - 17:51

[^]
kaldars
23.12.2015 - 17:51
1

Приколист

Цитата (Shelest2000 @ 23.12.2015 - 17:03)
Эх,когда-нибудь,когда перестану лениться rolleyes.gif , о своей СВТ-40 44 года выпуска отпишусь.

Давай не ленись! pray.gif
мечта, видел у нас в магазине, но цена была заоблачна, не потянул

[^]
kaldars
23.12.2015 - 17:53
0

Приколист

Цитата (SmD @ 23.12.2015 - 17:47)
biggrin.gif

Стрелял... Нет стрелял это нельзя назвать НУ НИКАК, по глупости ещё после развала совка сделал себе "как в фильме",ибо винтовка была никак не зарегистрирована да и в голове было ветрено так скажем))
Итог:

Про кирпичи и порчу понял, а все таки чо не так?

[^]
Липски
23.12.2015 - 18:02
0

Гость

Цитата
Как то попалась сотня таких винтовок :) и вот среди них нашёлся такой экземпляр.

"Винтовка рождает власть" Мао Дзе Дун, революшен не захотелось, где- нибудь устроить!?

[^]
SmD
23.12.2015 - 18:03
2

Ярила

Цитата (kaldars @ 23.12.2015 - 17:53)
biggrin.gif

Итог:

Все не так. Попасть куда либо пулей, в РАЗЫ меньше чем попытаться бросить сей огрызок и убить. Пуля летит куда угодно, разве что не назад. Затвор после даже пары выстрелов сложновато взвести, да и отдача у полно размерной мама не горюй бьёт в плечо, а уже это чудовище мне в мои 13 лет удержать было вообще не возможно, даже с синей изолентой намотанной на весь огрызок.

З.Ы. Совсем не давно стрелял с раз консервированной, только в "снайперском исполнении" не пристрелянной ни грамма результат ниже

Винтовка Мосина

[^]
kaldars
23.12.2015 - 18:13
0

Приколист

Цитата (SmD @ 23.12.2015 - 18:03)
Цитата (kaldars @ 23.12.2015 - 17:53)
biggrin.gif

Итог:

Все не так. Попасть куда либо пулей, в РАЗЫ меньше чем попытаться бросить сей огрызок и убить. Пуля летит куда угодно, разве что не назад. Затвор после даже пары выстрелов сложновато взвести, да и отдача у полно размерной мама не горюй бьёт в плечо, а уже это чудовище мне в мои 13 лет удержать было вообще не возможно, даже с синей изолентой намотанной на весь огрызок.

З.Ы. Совсем не давно стрелял с раз консервированной, только в "снайперском исполнении" не пристрелянной ни грамма результат ниже

Были такие подозрения! но вот вопрос, нахрена, ведь резали. Голливуд не врет а наше кино тем более

[^]
dedpixai
23.12.2015 - 18:16
-1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (sirusvirus @ 23.12.2015 - 15:05)
джекпот!! rulez.gif

Точняк,ибо денег она стоит мама не горюй rulez.gif

[^]
oldcrazydad
23.12.2015 - 18:17
0

Опытный циник-балагур

Цитата (Тымф @ 23.12.2015 - 19:46)
Цитата (oldcrazydad @ 23.12.2015 - 16:26)
Цитата (Колоян @ 23.12.2015 - 17:57)
777 как портвейн )

777 - это не портвейн

Шта?

Ну, на заборе тоже дохуя чего написано

[^]
Akhmed
23.12.2015 - 18:20
1

Ярила

Цитата
нарезное ОХОТНИЧЬЕ оружие в том числе ППШ, СВТ , 3х линейка МОСИНА, ПУЛЕМЁТ МАКСИМ, АКМ, винтарь с которым фашисты воевали забыл название, можно приобрести после 5ти лет владения гладкоствольным, кому было нужно тот уже давно купил легально, остальные пусть лапу сосут и надеються на ментов

Немецкая винтовка, на самом деле это карабин, называется MAUSER MOD.98K (Kurtz)
Великолепное оружие, все в ней по взрослому, неприхотливая и удобная. Конечно смертельно обижу любителей мосинок, но мосинка до М98К явно не дотягивает, и это заметно при первой перезарядке карабина. Для этого нужно просто перезарядить лежа ту и другую, и все станет понятно.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 23.12.2015 - 18:31

[^]
АгаУгу
23.12.2015 - 18:22
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.12.2015 - 17:51)
31ak, вот так нифига себе! Не знал! Я реально в шоке, что у нас в стране совершенно не боясь можно открыто продавать и покупать БОЕВОЕ оружие, вплоть до пулеметов. Интересно, а пушки и вообще бронетехника вместе со всей амуницией тоже доступна охотникам с кошельками и нездоровыми интересами? Я то-думал, это все русскоязычный контингент из США общается между собой, ну или у нас  криминал друг перед другом пальцы гнет.

БРДМ с хранения с демонтированным вооруженим вполне можно купить по цене новых жигулей.

Там на сайте предлагается купить танки Т-64, Т-72 и Т-80. rulez.gif Даже если их ушлый юрист мне будет объяснять, что "всё по-закону, в натуре, падлой буду", такая деятельность для продавца и покупателя имеет все перспективы отправиться на лесозаготовки.

Я помню, то-ли в конце 80-х, то-ли в самом начале 90-х какая-то фирма (Менатеп, вроде), пыталась торговать танками и что из этого вышло. Но то были лихие времена. Чтобы сейчас можно было толкнуть боевой танк "охотнику с опытом не менее 5 лет использования гладкоствола" -- ну не поверю. ИМХО, нужно фильтровать рекламу. Если покопаться, сейчас, к примеру, есть куча продавцов-покупателей коттеджной недвижимости у водоохранной зоны. В том числе некоторые фирмы целые поселки там строят. Но это не означает, что все законно. Просто до них руки не дошли, а когда за них возьмутся, речь пойдет о сносе всего понастроенного. Так зачем в этом участвовать? чтобы пощекотать себе нервы? Зачем здоровому человеку боевой танк в частной собственности или 100 штук винтовок Мосина? ИМХО, это уже клинические случаи, причем с лечением в клиниках системы уголовного наказания. shum_lol.gif

[^]
ramualt
23.12.2015 - 18:23
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Колоян @ 23.12.2015 - 14:57)
777 как портвейн )

в башку ударяет gigi.gif

[^]
toha8080
23.12.2015 - 18:25
1

Ярила

Цитата (beardman @ 23.12.2015 - 17:43)
не сторонник летальных фетишей, но Мосинка - моя мечта, даже не знаю чем она меня так цепляет!!!!!

у мну К98

[^]
31ak
23.12.2015 - 18:34
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 23.12.2015 - 18:22)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2015 - 17:51)

Там на сайте предлагается купить танки Т-64, Т-72 и Т-80. rulez.gif Даже если их ушлый юрист мне будет объяснять, что "всё по-закону, в натуре, падлой буду", такая деятельность для продавца и покупателя имеет все перспективы отправиться на лесозаготовки.

Я помню, то-ли в конце 80-х, то-ли в самом начале 90-х какая-то фирма (Менатеп, вроде), пыталась торговать танками и что из этого вышло. Но то были лихие времена. Чтобы сейчас можно было толкнуть боевой танк "охотнику с опытом не менее 5 лет использования гладкоствола" -- ну не поверю. ИМХО, нужно фильтровать рекламу. Если покопаться, сейчас, к примеру, есть куча продавцов-покупателей коттеджной недвижимости у водоохранной зоны. В том числе некоторые фирмы целые поселки там строят. Но это не означает, что все законно. Просто до них руки не дошли, а когда за них возьмутся, речь пойдет о сносе всего понастроенного. Так зачем в этом участвовать? чтобы пощекотать себе нервы? Зачем здоровому человеку боевой танк в частной собственности или 100 штук винтовок Мосина? ИМХО, это уже клинические случаи, причем с лечением в клиниках системы уголовного наказания. shum_lol.gif

Все выше приведенные стволы сертифицированны и больше 5ти штук ты некупиш, исключение коллекционная лицензия, так что там все по закону и сравнение с коттеджами неуместно и у нас одно из самых строгих законадательств и контроль над оружием, кто бы что ниговорил

[^]
ramualt
23.12.2015 - 18:40
4

А вот как Мосинка выглядит сейчас.
Пластик.

Винтовка Мосина

[^]
ramualt
23.12.2015 - 18:41
1

И дерево.
Гражданский охотничий нарезняк.

Это сообщение отредактировал ramualt - 23.12.2015 - 18:41

Винтовка Мосина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57667
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх