Фильм "Восхождение"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diplomat66
23.12.2015 - 17:37
1
Статус: Offline

Ярила

У Василя Быкова вообще все повести шикарные, жизненные. Меня, помню, так же потрясла повесть "В тумане". Коварство фашиста пипец просто. А потом ещё и кино сняли относительно недавно. Рекомендую.

[^]
хветер
23.12.2015 - 17:44
2

Приколист

Фильм пересмотрел недавно - на канале Культура с преамбулой. Один из факторов выбора главного героя Сотникова - внешняя схожесть с Иисусом Христом. Фильм о той библейской притче:
Цитата
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Ин.12:24-26).
И Слава Богу, что столько положительных отзывов встретил на этом форуме - это те самые плоды из притчи.

[^]
Juras133
23.12.2015 - 17:50
0

Шутник

По повести Василия Быкова есть неплохой фильм "Блиндаж". Мне понравился.

Из повестей Быкова запомнилась "Обелиск" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...81%D1%82%D1%8C)
И да, читать в подлинникке на белорусском языке - особое удовольствие! Думаю, земляки со мной согласятся! smile.gif

Фильм "Восхождение"

[^]
Bake77
23.12.2015 - 19:10
1

Ярила

это дома перед компьютером, в тапочках легко осуждать Рыбака, клеймо клеить... черт его знает кто и как поступил на его месте... он не бросил раненного Сотникова, хотя мог это сделать... очень хотел выжить в той ситуации находясь в плену, но факту стал предателем... затем осознал весь ужас своего предательства, но не стал искать себе оправдания... вообщем не все так просто...

[^]
Министр
23.12.2015 - 19:24
2

Ярила

Василь Быков и Борис Васильев пожалуй лучшие писатели о той войне. Альпийская баллада в детстве потрясла. Сейчас так не пишут.

[^]
LazYap
23.12.2015 - 19:32
0

Ярила

Стивен Кинг нервно курит в сторонке после чего вешается от безысходности.
только в совестком кино были ТАКИЕ фильмы.

[^]
kokainum
23.12.2015 - 20:32
0

Приколист

А я слышал, что Гостюхин настолько вжился в свою роль, что после момента "выхода из сарая" наросованный фингал под глазом проступил на коже по-настоящему. И после этой "наразрыв" сыгранной сцены у него сильнейший нервный срыв случился. Чуть ли с ума не сошёл.
В интервью Госюхин рассказывал.

[^]
ЗлойБульбашъ
23.12.2015 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (Липски @ 23.12.2015 - 13:11)
Проза Василя Быкова очень жёсткая и пронзительная! И фильм, как говорится, состоялся!

А стихи-то какие! Ну по крайней мере Александр Григорьевич говорил, что в школе учил стихи Быкова)))))))))

[^]
Контактор
23.12.2015 - 20:57
1

Юморист

"Альпийская баллада" в детстве меня поразила.

[^]
weber2005
23.12.2015 - 21:10
3

Шутник

ДВА ФАКТА про Л.Шепитько и Василя Быкова

Лариса Шепитько сняла "Сотникова"

А ее муж - режиссер Элем Климов снял "Иди и смотри...!" (тоже по Василю Быкову)

Однажды в года так 1970-е, в Киеве проходил очередной съезд Союза писателей СССР. Как обычно, приуроченный к годовщине Победы (или битвы ВОВ...) - точно не помню, к какой дате...
Председательствовал на том "сходняке" "именитый" и самый почитаемый в то время укр. "пЫсьмЭннык" Олесь Гончар. Он и выступил с "блестящей" речью... В своей речи он соловьем пел про подвиги "украинцев" в годы ВОВ. Про то, как они были типа примером для подражания у всех остальных. Все это продолжалось до тошноты долго... Пока из Президиума не встал Василь Быков... Он подошел к Гончару и сказал тихонько так, но - чтобы ВСЕ услышали....: "Да! "Украинцы" были действительно примером... Даже НЕМЦЫ их ставили в пример и использовали в карательных "экспедициях" против партизан и мирного населения Белоруссии!"! Гончар осекся и молча сел на место...

[^]
autobotanik
24.12.2015 - 01:23
0

Ярила

не Сотник, а Сотников !

[^]
SlyKonrad
25.12.2015 - 09:08
0

Шутник

weber2005
"Иди и смотри" снят по произведению Алеся Адамовича. Не надо путать. Хотя тематика жанра пересекается.
Быков всегда отличался своей активной гражданской позицией, за что нередко страдал. Тем не менее, наградами властью отмечен был. В те времена в литературном руководстве были еще люди, которые о войне знали не понаслышке.

[^]
SlyKonrad
25.12.2015 - 09:37
1

Шутник

Цитата (Неждалигады @ 23.12.2015 - 15:24)
Цитата (vzapoe @ 23.12.2015 - 11:54)
ещё у Быкова мне очень нравится произведение "Его батальон"

Мне ещё у него нравится рассказ, как партизан волею судеб, идёт до своих с грудным ребёнком на руках, сам раненый...не помню как называется. Да, "Восхождение" очень сильный фильм... не думаю, что кто то остался равнодушным после просмотра.

Помогу опознать - Волчья стая. Фильм снят также по этой повести. Кстати, рекомендую к просмотру - очень достойная экранизация! Не понимаю, почему такие фильмы не выуживают из глубин и не показывают по центральным каналам?

Перечитал в свое время всего Василя Быкова. Многое потом перечитывал. На мой взгляд нет у него слабых произведений. Каждые повесть или рассказ как-будто автором через себя пропущены, выстраданы вместе с главными героями.

Советую к прочтению его автобиографическую повесть Долгая дорога домой

Это сообщение отредактировал SlyKonrad - 25.12.2015 - 09:39

Фильм "Восхождение"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20448
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх