20 любопытных фактов о фильмах Квентина Тарантино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlenMore
27.11.2015 - 18:42
4
Статус: Offline

Шутник

Захотелось пересмотреть все эти фильмы rolleyes.gif

[^]
ASUSTENT
27.11.2015 - 18:48
16

Ярила

Цитата (W0000 @ 27.11.2015 - 18:18)
Практически главная роль в "Криминальном чтиве"? Да ладно

"-Джимми, какой прекрасный у тебя кофе! С нас хватило бы и растворимого, а ты нас так по-королевски встречаешь!

-Брось.. Брось рассказывать мне про кофе.
Когда Бонни покупает кофе, она покупает дерьмо, потому что ей жалко деньги.
А я кофе люблю, и не жалею денег на хороший.
Но не кофе занимает меня в данный момент более всего.
Скажи, когда ты подъезжал к моему дому, ты видел вывеску "Склад мёртвых негров?"

-Джимми, подожди..

-Нет, это ты подожди! Я хочу, чтобы ты ответил на мой вопрос.
Ты видел вывеску "Склад мёртвых негров"?

-Нет.. не видел..

-Правильно! А знаешь, почему ты её не видел?
А потому, что её там нет! А это в свою очередь означает, что я не занимаюсь складированием мёртвых негров!
Мёртвые негры — это не мой бизнес, дружище!" ©

------------------------------------------------

Сука! Это шедеврально! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 27.11.2015 - 18:52

[^]
ventspils
27.11.2015 - 19:00
1

Ярила

Цитата
Пожалуй, единственное, что он сделал правильно – это выиграл танцевальный конкурс.

Он не выигрывал конкурс, а просто украл приз вместе с женой Уоллеса!

[^]
RattusCartus
27.11.2015 - 19:05
3

Юморист

Кто знает, почему торговец наркотой в Чтиве на Иисуса похож?:))

[^]
Victorion
27.11.2015 - 19:05
1

Шутник

Жалко вот только, что Квентин уходит из режиссерства. Возраст еще позволяет не одно творение снять.

[^]
sunpoint2
27.11.2015 - 19:15
0

Юморист

Цитата (Jus @ 27.11.2015 - 16:04)
8. «Бесславные ублюдки» должны были выйти под названием «Однажды в оккупированной Германией Франции»

В своих фильмах Тарантино часто ссылается на классические вестерны, и даже почти назвал «Бесславных ублюдков» в честь одного из них – «Однажды на Диком Западе». Но название «Бесславные ублюдки» тоже достаточно любопытное – в оригинале оно написано с ошибками («Inglourious Basterds» вместо «Inglorious Bastards»), что потерялось при переводе. Многие считают, что название исковеркано, так как герой Брэда Питта лейтенант Альдо Рейн не умеет писать. Действительно, если Альдо сам придумал название своей группе убийц нацистов, то он вполне мог и ошибиться, записывая его.

ну да

некоторые считают (и, имхо, небезосновательно), что название фильма "Бесславные ублюдки" правильней перевести как "Конченные мрази".

Потому, что - Тарантино

попробуйте перевести с русского на английский название фильма - "Ширли-мырли"

получится что-то вроде "трали-вали"

PS и да, "Mission Impossible" на русский переводится как "Невозможное/нереальное задание"

но - "Миссия невыполнима", бля, переводчики хуевы.

PSS минусаторы - я про переводы с английского на русский
вы много фильмов Тарантино смотрели?
в том же дубляже, например

была возможность сравнить дубляж фильма "Бешеные псы" с правильным переводом фильма "Прощайте, псы"? при том, что это один и тот же фильм?

была возможность сравнить дубляж фильма "Большой куш" с правильным переводом фильма "Спиздили"? при том, что это один и тот же фильм? (не Тарантиновский, но разница в переводе впечатляет)

Это сообщение отредактировал sunpoint2 - 27.11.2015 - 19:48

[^]
Tupen
27.11.2015 - 19:22
2

Ярила

Смотрел большинство его фильмов. Это гениально! Джеки Браун, Убить Билла, Бешеные псы, Криминальное чтиво - всё супер. Удивительный человек.

[^]
AlonsoMosley
27.11.2015 - 19:32
3

Ярила

Тарантино, конечно, очень талантливый маниак))))
Вообще, читая, почувствовал зависть - чел творит, придумывает, фантазирует, воплощает. И за все это имеет возможность не думать о средствах к существованию.

[^]
RattusCartus
27.11.2015 - 19:34
1

Юморист

Блин, про Чтиво интересно так.. я в свое время, когда училась, нам в Универе преподаватель (уже и не помню, какой предмет-то) устроила пару, на которой мы смотрели Чтиво на стоп-кадре.
И там столько приколов и всяких ништячков зарыто, я исписала пол-тетради тогда.. но думалось, что это общедоступная инфа и ее можно найти и вообщем, где тетрадь, уже не знаю, а в памяти осталось только вот что:
- вопрос с чемоданом и что там в нем? Преподаватель говорила, что у того негра толстого, которого Бутч освободил, босс, чтоли.. вот у него (есть кадр со спины) на чуть ниже затылка пластырь. Там по религии, к которой Тарантино имеет какое-то отношение (возможно, верит) находится душа человека и ее похищают именно так - делают надрез. И что в чемодане по одной из версий - душа босса.
- почему Мила перед свиданием на кокаине, а Вега, наоборот, покупает героин?
Нам было сказано, что тем самым Тарантино показывает отношение к свиданию - Мила ждет веселья, Вега боится сорваться и натворить дел и принимает депресивные наркотики, и в результате и выходит путаница и передоз Милы..
- торговец наркотиками очень похож на общепринятый образ Иисуса
- в машине кадры - за окнами не реальный мир, а картинки - тоже в этом какой то был прикол
- в доме босса, полностью оборудованного по последнему слову техники, стоит бабинный старый магнитофон - тоже что-то там зарыто..
- Вега делает много ошибок, но умирает от глупейшей - аналог компьютерного персонажа, когда у того есть жизни для рестрта, но в итоге геймовер.
- был спор - с дыркой носки у Веги или нет, там не очень хорошо видно, но это он сделал специально, чтобы не раздеваться, как последний рубеж, ну типа стыдуха.
вот и все, что запомнилось.. ((
ответов и подавно, не помню внятных.. очень жаль.

Это сообщение отредактировал RattusCartus - 27.11.2015 - 19:36

[^]
sunpoint2
27.11.2015 - 19:35
7

Юморист

Цитата (yavhlam @ 27.11.2015 - 18:30)
Все работы Тарантино объединяет обалденное музыкальное оформление. Музыке уделяется внимание не меньше чем самому кину.
Любимый тарантиновский актер - Тим Рот
Фильм, а точнее часть его - "Четыре комнаты".

ещё хочу обратить внимание, что последний эпизод с появлением Тима Рота снимается с одного дубля, бля!

10 (десять !) минут - на одном дыхании, на одной операторской работе, ни одной монтажной склейки

и в "Криминальном Чтиве" сцена беседы Джулса и Винсента про Мию - тоже же самое

я нет, не киношник, но подобное сразу бросается в глаза. Имхо, талантище.

[^]
Radiationz
27.11.2015 - 19:52
-4

Ярила

В основном баяны из Википедии

[^]
ASUSTENT
27.11.2015 - 19:54
4

Ярила

И ещё загадка.

Знаменитый танец.
Когда Мия приседает на корточки и зажимает нос, то это она имитировала погружение под воду или давала понять что у Винсента носки воняют? gentel.gif

[^]
Shuriksss
27.11.2015 - 20:23
2

Юморист

Тарантино тот еще извращенец, но сука талантлив. Вот где качество важнее количества. Каждый фильм - шедевр. Жду "Омерзительную восьмёрку".

Это сообщение отредактировал Shuriksss - 27.11.2015 - 20:24

[^]
danielsnipes
27.11.2015 - 21:18
3

Шутник

Цитата (ASUSTENT @ 27.11.2015 - 22:54)
И ещё загадка.

Знаменитый танец.
Когда Мия приседает на корточки и зажимает нос, то это она имитировала погружение под воду или давала понять что у Винсента носки воняют?  gentel.gif

скорее всего носки. тарантино давно признавался, что он фут-фетишист. ятд это маленький намёк. при том, что героиновый наркоман... сами понимаете, от этих торчков амбрэ...

[^]
anzubr
27.11.2015 - 21:21
0

Балагур

Ну да, а где же, где они - эти, блядь, самые фильмы про жизнь простых людей, ну тех, которые, знаете - не те, про кого показывают (их - овердоху), а которые нудно и ежедневно - ловят, блядь, рыбу, работают в шахтах и на нефтяной хуйне, рубят/пилят лес, да и просто - выращивают и производят жратву для ... Про бандитов, блядей, миссионеров, комиссионеров, политиков, бойцов, ЛГБТ, природу - ну, вы поняли - снимают и показывают. А вот люди, которые создают первоначальное что-то , без чего я бы не смог написать этот бред (например) и другие люди не сходили бы в оперу или не выкурили бы сигару на пленэре и т.п. - они ваще - есть? Или взгляд - насквозь? Или наш мир - нам, а они - вне?

[^]
MrEvil
27.11.2015 - 21:23
1

Ярила

"С Зои Белл лучше не связываться – девушка выросла в Новой Зеландии, где изучала Тхэквондо"

О! Сам изучал Тхеквондо, стиль WTF, до синего пояса дошёл... Потом как то забросил cool.gif

Добавлено в 21:37
Интересно ТС. Спасибо! smile.gif

Еще в юности как то предлагали в нашем кино сняться (знакомые из этой индустрии предлагали), не стал (может и зря). А вот на обложку, пусть и провинциального журнала попал, крупным планом biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 27.11.2015 - 21:39

[^]
MrEvil
27.11.2015 - 21:49
1

Ярила

Цитата (anzubr @ 27.11.2015 - 21:21)
Ну да, а где же, где они - эти, блядь, самые фильмы про жизнь простых людей, ну тех, которые, знаете - не те, про кого показывают (их - овердоху), а которые нудно и ежедневно - ловят, блядь, рыбу, работают в шахтах и на нефтяной хуйне, рубят/пилят лес, да и просто - выращивают и производят жратву для ... Про бандитов, блядей, миссионеров, комиссионеров, политиков, бойцов, ЛГБТ, природу - ну, вы поняли - снимают и показывают. А вот люди, которые создают первоначальное что-то , без чего я бы не смог написать этот бред (например) и другие люди не сходили бы в оперу или не выкурили бы сигару на пленэре и т.п. - они ваще - есть? Или взгляд - насквозь? Или наш мир - нам, а они - вне?

Причем тут опера? Я хожу на оперы, в театр... Иногда даже один, но часто с женой и дочкой (дочке особенно интересно - она в музыкальной школе, хорошо играет на аккордеоне и пианино. Купил ей еще синтезатор ямаховский, она на нем в связке с компом и reason приложением, такое творит... wub.gif). Девочке 13 лет! :)

Так вот: опера, это хорошо. Или вам нужны фильмы, как у нас сейчас снимают: про людей, без культуры, без интересов - этакие в основном либо бухари, либо бандюги либо нищеброды без цели в жизни... disgust.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 27.11.2015 - 21:53

[^]
Sapr787
27.11.2015 - 21:59
2

Весельчак

Цитата (gsynt @ 27.11.2015 - 16:19)
Джеки Браун чуть ли не самый слабый его фильм

Джеки Браун - отличный фильм! Как впрочем большинство фильмов мастера.

Это сообщение отредактировал Sapr787 - 27.11.2015 - 22:00

[^]
jaha73
27.11.2015 - 22:00
0

Весельчак

Мой любимый режисер. Есть все его фильмы. Увлекся его фильмами после просмотра"От заката до рассвета", если память не изменяет в 1997г.

[^]
gyrfalcon75
27.11.2015 - 22:02
3

Хохмач

Квентин Тарантино просто Гений! Обыкновенный,сука, Гений!!

[^]
Wonka
27.11.2015 - 22:06
7

Вилли Вонка

Цитата (sunpoint2 @ 27.11.2015 - 19:15)
PS и да, "Mission Impossible" на русский переводится как "Невозможное/нереальное задание"
но - "Миссия невыполнима", бля, переводчики хуевы.

Да с какого такого?
Mission: Impossible
Задание: Невозможно.
Наши перевели литературно. И все верно.
Невыполнимое задание, кстати, это: An impossible mission.

Это сообщение отредактировал Wonka - 27.11.2015 - 22:06

[^]
Бульвайфф
27.11.2015 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Victorion @ 27.11.2015 - 19:05)
Жалко вот только, что Квентин уходит из режиссерства. Возраст еще позволяет не одно творение снять.

Лучше уйти королем ринга, чем побитой шавкой. Наверное просто он больше не чувствует вдохновения, да и женитьба, даже на самой Уме Турман, это все таки брак а не конфетно- букетный период. Лично мне кажется - у него кураж постарел))) Хотя лично я сам, жду великих и умопомрачительних картин от него!!!

[^]
DmTch
27.11.2015 - 22:10
1

Ярила

Цитата (anzubr @ 27.11.2015 - 21:21)

Прав! Но мало тех, кто это сейчас Умеет_(Время не то,Не в тренде, Нах никому не надо,Ценности другие и ещё много штампованных букв)

Это сообщение отредактировал DmTch - 27.11.2015 - 22:14

[^]
Notorious
27.11.2015 - 22:32
-1

Хохмач

если бы Дэниел Дэй-Льюис сыграл в КЧ, это бы получилось намного лучше, и не было повода обсуждать сайентологию и дауна Траволу(нормальные люди в инопланетян верят только в алкогольном опьянении, а не априори)

[^]
REDDEVIL4700
27.11.2015 - 22:32
3

Ярила

Отличный режиссер! НО! "бесславные ублюдки" - это просто шлак!
Когда включил этот фильм, что бы насладиться очередным шедевром Тарантино уютно усевшись на диван... переплевался. Я аж 10 раз посмотрел в инете Тарантино ли его снял? moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39571
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх