Памятка родителям., 9 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Startwar
23.11.2015 - 13:22
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ShamanIEA @ 23.11.2015 - 06:45)
При этом Ростовская область и Ставропольский край не много в жопе.

Ставрополь, на охрану не разу не сдавали, учебники бесплатны. 26 школа.

[^]
shopesec
2

дед Макакий

Цитата (skyline0502 @ 23.11.2015 - 11:39)
Ну не знаю до 1996 года - питание было бесплатным

Схуяль? Я закончил в 1993 и обеды были платными. Не скажу, сколько они были в старших классах, т.к. я на них тогда уже забивал, но, помню цену 30 копеек в 4-5 классе. Бесплатное питание было только для многосемейных и малоимущих, как-то так. Да и в садике, помню, через нас, мелких, передавали квитанции на оплату ежемесячно и питание там точно упоминалось, хз, почему запомнилось (читать я уже умел и читал все подряд).

[^]
FedorDK
3

Ярила

И снова ужасы с полей...
Я конечно могу только за своего сказать.
г.Муром. Школе деньги выделяет горбюджет, в т.ч. на подготовку к учебному году.
Сумма и на что пошло озвучивалась на торжественном собрании 1 сентября.
Сдаём 210 руб на продлёнку, до 15-30, на месяц.
В кружки и секции уговаривают. Бесплатно. Ходит на каких-то ложкарей, на лыжную и на умелые руки в продленке.
Не сдаём на питание, т.к. у моего бзик и он не ест в столовой, один из класса. Берёт с собой еду из дома.
Питание стоит 45 руб в день. Завтрак за счёт бюджета, обед и полдник частично оплачивает родитель, частично горбюджет. У нас помню только обед был в 80-х.
Учебники выдали. Канцтовары покупали + выдали 2 раза - от завода и от горадминистрации. Мелкой в дсад лишнее ушло. Рюкзаки, форму, обувь, спорткостюм покупали.

А вот по части родительского комитета... Тут вопрос сложный. У нас, скажем так, класс небогатый. Потому замашек барских нет. Собирали 2 раза. 1 раз на год 100 руб на подарок ребёнку "на ДР от класса". Висит листок с именинниками и дарят. Треть родителей не сдало. Понятно что детей наказывать нельзя, дарят из того что собрали. И недавно обсуждали про НГ, вроде порешили что-то около 300-400 руб - это в доме народного творчества банкет новогодний. Пока всё. Летом руками помогали, кто-то плакат повесил, кто-то подкрасил, я палас стирал автомойкой. Денег не сдавали.
Я сторонник золотой середины - чтоб и по тысячам не сикдываться, но и 100 руб своему же ребёнку жать на ДР - это тоже перебор.

Если подвести итог - детсад дороже школы обходился. Хотя там из 2 тыс оплаты рубле 300 возвращали, но один хрен.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.11.2015 - 13:26

[^]
Южный59
23.11.2015 - 13:25
1

Юморист

Цитата (Kotyra1974 @ 23.11.2015 - 13:28)
Чего это вы расхорохорились, с какого ... все должно быть бесплатно? Раньше за воспитание отвечало Государство и соответственно все расходы несло оно, а теперь загляните в конституцию. За что боролись так сказать.
Налоги при СССР платили все и бизнес по сути был государственным 100%, а сейчас как вы думаете , охотно ли платит частник? Ну вот вам и ответ про обеспечение.
Блять, на ребёнка своего жалко 1,5 рубля, разнылись аж противно. Я когда отдаю эти деньги то точно знаю что Родительский комитет потратит их именно на детей , а не на взятки. Тетради, ручки, чистая питьевая вода и всякие мелкие предметы которые помогают в процессе обучения. На учителях и так большая нагрузка и они не обязаны улаживать мелкий школьный быт.
Так вот, про 1,5 рубля. Пусть каждый ответит за себя сколько он денег тратит на алкоголь, никчёмные корпоративы и всякую хрень. Конечно, бухать же в себя , а 1,5 рубля государство должно на твоего ребёнка потратить!!
Моё мнение, что это не столь большие деньги что бы заострять на этом внимание.
И ещё , может это к теме не относится, но была тут раньше тема про РПЦ. Никого не хочу обидеть, но посмотрите какую роль она играет в воспитании наших детей. А потом задайте вопрос на каком основании она не платит налоги с очень прибыльного алкогольного и табачного бизнеса, при этом пользуется всеми благами нашего государства(медицинская помощь, пожарная и т. Д. А так же защита и оборона)
Нашли блять крайних взяточниках в школах!!! Тьфу!

переведи мне 1.5 рубля на карту, для тебя же это не деньги

[^]
Kolbasian
23.11.2015 - 13:29
2

Балагур

Цитата (Восьминог @ 23.11.2015 - 06:09)
ага, а то что бюджет на образование урезан, а то что приходит тут же разворовывается, то и остаётся только покупать учебники и за свой счёт ремонтировать разваливающиеся школы... ну или жаловаться, только кому и на кого-хуй знает

Жаловаться не вариант.
Я бы не стал так рисковать своим ребенком.
Ведь не заплатят родители, а загнобят потом за это ребенка.

[^]
LazYap
23.11.2015 - 13:34
1

Ярила

как же так? Коррупции-то в стране давно нет!
С ней же ВСЕ борются - от мелкого чиновника и участкового до премьера (император президент pray.gif вне подозрении).

[^]
Raguil
23.11.2015 - 13:36
2

Ярила

В Москве всё заебок!

Ежемесячно плачу за сына во втором классе:
- 2500 - продлёнка (иначе после 14-00 забирайте детей из школы)
- 2500 - английский (углублённое изучение всем классом)
- 4000 на питание (один обед стоит 105 рубчиков)

Итак, 9000 рублей, чтобы ПРОСТО ходить в школу. Это не считая, всяких "добровольных" олимпиад, экскурсий и т.п.

[^]
Kotyra1974
23.11.2015 - 13:42
2

Шутник

Цитата (Южный59 @ 23.11.2015 - 13:25)
Чего это вы расхорохорились, с какого ... все должно быть бесплатно? Раньше за воспитание отвечало Государство и соответственно все расходы несло оно, а теперь загляните в конституцию. За что боролись так сказать.
Налоги при СССР платили все и бизнес по сути был государственным 100%, а сейчас как вы думаете , охотно ли платит частник? Ну вот вам и ответ про обеспечение.
Блять, на ребёнка своего жалко 1,5 рубля, разнылись аж противно. Я когда отдаю эти деньги  то точно знаю что Родительский комитет потратит их именно на детей , а не на взятки. Тетради, ручки, чистая питьевая вода и всякие мелкие предметы которые помогают в процессе обучения. На учителях и так большая нагрузка и они не обязаны улаживать мелкий школьный быт.
Так вот, про 1,5 рубля. Пусть каждый ответит за себя сколько он денег тратит на алкоголь, никчёмные корпоративы и всякую хрень. Конечно, бухать же в себя , а 1,5 рубля государство должно на твоего ребёнка потратить!!
И ещё , может это к теме не относится, но была тут раньше тема про РПЦ.  Никого не хочу обидеть, но посмотрите какую роль она играет в воспитании наших детей. А потом задайте вопрос на каком основании она не платит налоги с очень прибыльного алкогольного и табачного бизнеса, при этом пользуется всеми благами нашего государства(медицинская помощь, пожарная и т. Д. А так же защита и оборона)
Нашли блять крайних взяточниках в школах!!!  Тьфу!

Я за своё мнение минусов нахватался, а ты на что расчитываешь?

[^]
Startwar
23.11.2015 - 13:43
1

Хохмач

Цитата (Raguil @ 23.11.2015 - 13:36)
В Москве всё заебок!

Ежемесячно плачу за сына во втором классе:
- 2500 - продлёнка (иначе после 14-00 забирайте детей из школы)
- 2500 - английский (углублённое изучение всем классом)
- 4000 на питание (один обед стоит 105 рубчиков)

Итак, 9000 рублей, чтобы ПРОСТО ходить в школу. Это не считая, всяких "добровольных" олимпиад, экскурсий и т.п.

Друг мой, ПРОСТО ходить в школу бесплатно, то что ты перечисляешь это не ПРОСТО.

[^]
Штепсель
23.11.2015 - 13:44
1

Приколист

...объяснили родителям

теперь бы еще объяснили директорам, учителям и "общественникам"... в прокуратуре желательно shum_lol.gif

[^]
gaschekser
23.11.2015 - 13:46
1

Ярила

плачу
за охрану 770 рублей в год, вроде с соблюдением всех формальностей (договор, расчетный счет, моё согласие ...),
за питание 45 рублей в день (вроде не плохо кормят) ...
учебники все ...
ремонт не просят ... да и сделан нормальный ...

больше пока не трачу ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 23.11.2015 - 13:53

[^]
Маньякъ
23.11.2015 - 13:49
2

Пиротехник

Ёмоё...
Где они лет 20 назад были с этими памятками?
В 90-х в "илитной" школе побирались на ВСЁ.
И реально, если родители не сдавали достаточно денег - ребёнку просто занижали оценки.

[^]
Тантанэлла
23.11.2015 - 13:54
1

Весельчак

Челябинск N школа, сижу чешу репу, где взять денег. Фонд школы 3000, класса - 500, охрана 500, ну и на Н.Г. по 500 - это уже понятно, сами хотим ребенку веселье.
НЕ платить, можно только за последний пункт sad.gif

З.Ы. У нас "среднего пошиба" школа, по идее из - бесплатных, есть и дороже, есть и проще, говорю только за свою.

Это сообщение отредактировал Тантанэлла - 23.11.2015 - 14:03

[^]
beglenkov
23.11.2015 - 13:56
1

Ем людей

Ога ога. Помните раньше доводили под роспись, а сейчас ссать начали "в устной форме или напечатаны букавки сколько нужно".

[^]
MikhailR
23.11.2015 - 14:06
1

Ярила

у всех есть три варианта развития:

1. Забить и не сдавать вообще - и никто не заставит.
2. Сдавать на все подряд, удовлетворяя любую просьбу.
3. Сдавать, на то, что улучшит обучение ребенка и контролировать расходы.

Мне по душе третий вариант. Оптимально, если взносы добровольные и идут на расчетный счет.

Дочь ходит в первый класс и тоже собирают деньги: ремонт класса (куплены материалы, один папа вечерами делал), кулер с водой, прописи, охрана, на театр, новогодние подарки. Несколько родителей, в том числе я, приходили помогали наводить порядок. Мне не очень нравятся многие вещи, особенно когда депутатов водят и показывают как хорошо в школе, правда забывают упомянуть, что окна вставили родители, что ремонт помогли сделать родители.

ПС. скажу за родительский комитет. Они, конечно друг другу рознь. Когда жена была в комитете в д/с все расходы по чекам и позиция была такой: хочешь сдавай, хочешь нет, но если не сдашь денег на НГ подарок или выпускной - это твои проблемы, никто бегать не будет. Это же твой ребенок. А по факту, тратил кучу личного времени на всю эту садовскую ерунду. Поэтому, когда выбирали в комитет в классе, я ее попросил не ввязываться. Никто этого не ценит. Обычно те, кто больше всех возмущаются по деньгам на собраниях сидят, засунув языки в жопу. И когда выбирают в комитет, что-то их невидно в первых рядах. И новому комитету я посоветовал: не нужно спрашивать каждого родителя. Решили, что нужно - озвучили сумму. Сдал -молодец. Не сдал - пусть идет домой, когда все идут в театр. А так, конечно, скотства хватает, но чем тихо возмущаться - иди борись.

[^]
unzere
23.11.2015 - 14:14
1

Весельчак

Цитата (Маньякъ @ 23.11.2015 - 13:49)
И реально, если родители не сдавали достаточно денег - ребёнку просто занижали оценки.

Да пусть занижают, дальше то что? Оценки не значат по большому счету ничего. Мне занижали оценки некоторые учителя, знал на 5, ставили 3 и что? Я знал, что материал я усвоил, а оценки - да насрать на них. ЕГЭ при поступлении не занизят никак, а если ребенок знает материал, то и ЕГЭ напишет хорошо и поступит куда нужно.
В такой ситуации можно просто объяснить все своему чаду и проверять периодически его знания самому.

[^]
Romadzin
23.11.2015 - 14:26
2

Коммуняка

Мы собираем по 1500 р. в год - в эту сумму входит организация разных праздников, подарки именинникам, расходники для класса - чтоб задания раздавались не на тетрадных листочках, а печатный текст, на воду, бумажные полотенца, мелкий ремонт мебели в классе и самого кабинета.... Многие из вас бесплатно старушку через дорогу не переведут, а почему учитель должен тратить деньги из своей небольшой зарплатки на то, чтобы Ваши дети в школе, где они проводят по 11 лет, а то и больше своей жизни, чувствовали себя чуть покомфортнее и учились чуточку получше... Кстати есть родители, которые не могут платить такую сумму, даже в год... Мы раскидываем ее на остальных, есть родители, которые помогают с ремонтом или материалами, есть несколько родителей с принципом, как у некоторых тут " Я не должен никому, мене обязаны все"...они денег принципиально не дают ни на что, их деточки ходят в школу с ай-гаджетами, они сами ездят на невдорожниках, но на для классных мероприятий они деньги не дают принципиально.... но никто их детей ни словом ни делом ни разу не попрекнул... Просто желая сделать жизнь в школе лучше своим детям, приходится бесплатно улучшать ее деточкам таких вот родителей...

[^]
йдыбыщь
23.11.2015 - 14:26
1

Ярила

остальное платно, да?

[^]
Romadzin
23.11.2015 - 14:31
2

Коммуняка

Цитата (Южный59 @ 23.11.2015 - 13:25)
Блять, на ребёнка своего жалко 1,5 рубля, разнылись аж противно. Я когда отдаю эти деньги  то точно знаю что Родительский комитет потратит их именно на детей , а не на взятки. Тетради, ручки, чистая питьевая вода и всякие мелкие предметы которые помогают в процессе обучения. На учителях и так большая нагрузка и они не обязаны улаживать мелкий школьный быт.
И ещё , может это к теме не относится, но была тут раньше тема про РПЦ.  Никого не хочу обидеть, но посмотрите какую роль она играет в воспитании наших детей. А потом задайте вопрос на каком основании она не платит налоги с очень прибыльного алкогольного и табачного бизнеса, при этом пользуется всеми благами нашего государства(медицинская помощь, пожарная и т. Д. А так же защита и оборона)
Нашли блять крайних взяточниках в школах!!!  Тьфу!

Ок, переведу...а ты обеспечь мне за это нормальное питье в классе для ребенка, бумажные полотенца, пачку бумаги для контрольных, ах да, дверца в шкафчике отваливается надо петлю менять, тоже сделай, будь другом.... кто-то ведь должен это делать...

[^]
DE23RUS
23.11.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (DennyJey @ 23.11.2015 - 07:06)
У нас что в садике, что теперь уже в школе - мало того что деньги собирают на всё подряд (т.н. "род.ком.") так ещё и сами мамаши с радостью все эти идеи поддерживают. Спрашивается, так с какого ли хуя им (кто это бабло осваивает) и дальше не заниматься такими прекрасными делами? Если никто не против? Я со всеми предложениями типа "праздник букваря" или "медалька за первую четверть" или вот "какой то учебник по математике который есть только в этом магазине и мы их уже набрали на оба первых класса" - посылаю нахуй. Мамашки все радостные аж пищат - дада, так и надо, мимими... Жена соглашается дома со мной, но высказать своё мнение в школе запрещает аж пиздец. Мол: "Если не дать - будут гнобить ребёнка, жизни ему не дадут, двойки ставить и блаблабла". Ну так бля, сами если кормите - нехуй плакаться.
Извините, наболело.

Согласен на все сто. Эти тупорылые мамаши, которые в основном не работают или непыльно планктонят только и думают, кому бы за чтобы денег сунуть. А потом удивляются, что дескать поборы в школах и детских садах.

[^]
Likara
23.11.2015 - 14:38
1

Балагур

Для кого памятка? Все это и без памятки знают. Только на деле по другому выходит. В Сочи платили за охрану, учебники. В класс покупали что просили. Да и за уборку класса платили.
Про тех кто не платил на общем собрании директор говорил ( на эти собрания ходят родители из родительских комитетов классов), но можно и просто родителю прийти, если узнаешь когда это собрание. Суть речи была такой - не просите у этих родителей деньги, они нищие. Ну и всё типа этого.

[^]
DjKillMix
23.11.2015 - 14:39
1

Хохмач

сколько учился, каждый год собирали деньги в обязательном порядке на учебники, при чем основную часть мы должны были при этом найти сами и купить, а образец нам показывали. 11 класс окончил в 2007-ом году. Не знаю, может тогда это было нормой, но было именно так.

[^]
vasissuariy
23.11.2015 - 14:42
3

WP

Я директором работаю. Сельская школа. Про все писать не буду. Только один факт: за два последних года на подготовку к новому учебному году (косметический ремонт и т. д.) из бюджета не дали ни копейки.

[^]
Маньякъ
23.11.2015 - 14:46
1

Пиротехник

Цитата (unzere @ 23.11.2015 - 15:14)
Цитата (Маньякъ @ 23.11.2015 - 13:49)

Да пусть занижают, дальше то что? Оценки не значат по большому счету ничего. Мне занижали оценки некоторые учителя, знал на 5, ставили 3 и что? Я знал, что материал я усвоил, а оценки - да насрать на них. ЕГЭ при поступлении не занизят никак, а если ребенок знает материал, то и ЕГЭ напишет хорошо и поступит куда нужно.
В такой ситуации можно просто объяснить все своему чаду и проверять периодически его знания самому.

Мне было тоже пофиг на оценки.
Меня не смущали ни двойки, ни даже колы в четверти.
У меня в аттестате ни одной пятёрки, четвёрок штуки три, остальные сплошь тройбаны.
И ничего, тупым себя не чувствую, интеллектуальной недостаточностью не страдаю.
А вот брата моего "задавили" низкими оценками во втором классе.
Мама перевела-таки его в другую, более адекватную школу, где он нормально доучился до самого выпуска.
Что, тащемта, подтверждает факт гнобления оценками в "илитной" школе.
Причём по результатам собеседования его приняли сразу в четвёртый класс.
Единственный человек, перепрыгнувший не четвёртый, а третий класс)))

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 23.11.2015 - 14:47

[^]
Likara
23.11.2015 - 14:50
0

Балагур

Цитата (Romadzin @ 23.11.2015 - 15:26)
Мы собираем по 1500 р. в год - в эту сумму входит организация разных праздников, подарки именинникам, расходники для класса - чтоб задания раздавались не на тетрадных листочках, а печатный текст, на воду, бумажные полотенца, мелкий ремонт мебели в классе и самого кабинета.... Многие из вас бесплатно старушку через дорогу не переведут, а почему учитель должен тратить деньги из своей небольшой зарплатки на то, чтобы Ваши дети в школе, где они проводят по 11 лет, а то и больше своей жизни, чувствовали себя чуть покомфортнее и учились чуточку получше... Кстати есть родители, которые не могут платить такую сумму, даже в год... Мы раскидываем ее на остальных, есть родители, которые помогают с ремонтом или материалами, есть несколько родителей с принципом, как у некоторых тут " Я не должен никому, мене обязаны все"...они денег принципиально не дают ни на что, их деточки ходят в школу с ай-гаджетами, они сами ездят на невдорожниках, но на для классных мероприятий они деньги не дают принципиально.... но никто их детей ни словом ни делом ни разу не попрекнул... Просто желая сделать жизнь в школе лучше своим детям, приходится бесплатно улучшать ее деточкам таких вот родителей...

Мы тоже собирали на воду и стаканы одноразовые. А дети этими стаканами игрались, кидались. Водой друг друга поливали. После того как дети чем - то отравились про воду забыли. Всегда интересовалась, когда там всё меняют и как чистят - похоже было, что редко. И нафиг такая вода. Лучше с собой бутылку взять.
А подарки - это вообще отдельная тема! Ну вот зачем нужны такие подарки?! Все подарки у нас стоят неделю, а потом отправляются в мусорную корзину. Остаются только конфеты, которые можно съесть. Вспомните, что у вас осталось от подарков из школы? И помнит ли их ваш ребёнок. Ненужная трата денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33133
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх