Молодцы, ребята, хорошо пишете - шедевр, супер, не снимают сейчас так и тому подобное...
А кто нибудь возьмет на себя смелость сказать, что фильм... гм, не очень?
Весьма своеобразный режиссер... В его фильмах никак не вижу я сквозного сюжета. Возьмем "По семейным обстоятельствам", например... О чем фильм? Где сюжет? Какое-то дерганое, неровное повествование... Знаете, как я иронизирую про себя? Режиссер одного эпизода... Только по шедевральным эпизодам и запомнился режиссер, одни "фефекты фикции" чего стоят. Ржачно и великолепно, не спорю, сам смеюсь. Но ощущения целостности картины нет.
Также и с "Большой переменой". Исключительно смешны и неподражаемы эпизоды с Леоновым (урок, выученный во сне), отмечу великолепную и непосредственную игру актера в роли Нестора Петровича, Крючкова неплоха... Ребята, скажите честно, вам доставляет удовольствие образ Ролана Быкова в этом фильме? Или Проскурина? Или актеров, ирающих возлюбленного Полины, или Ганжу? Какая-то истеричная, рваная, грубая игра, не вижу смысла, сюжета, Полину приплели не пойми как... На Быкова смотреть невозможно, постоянно истерит, видно прямо, что ему, как актеру, все это по херу... Да и халтуры хоть отбавляй, одна только повязка на руке Ганжи чего стоит, кочующей от одной руки к другой с каждым эпизодом...
Прежде чем минусить меня, подумайте, что есть такое понятие, как субъективность мнения. И не школота я, а самая что ни на есть целевая аудитория фильма - я 1972 г.р. Режиссера откровенно недолюбливаю за его стиль. Но в чем ему не откажешь - этот стиль чувствуется в каждом фильме.
Да, и Крамаров еще очень неплох в этом фильме, умница, молодец.
Это сообщение отредактировал ВетерЗнает - 19.11.2015 - 23:00