Мобильное рукоблудие, Ремонтное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Папик78
7.11.2015 - 00:07
3
Статус: Offline

Орыс котэ

Цитата (Aivenger45 @ 6.11.2015 - 23:46)
береги глаза пользуйся лупой!

Микроскопом только.

[^]
xkpokx
7.11.2015 - 00:09
-2

Ярила

Извините но вот такие ремонтные заведения берут нехилые денежки за пустяковые работы, например замена акб на айфоне, просят пару тысяч, за что? Там работы на 5-10минут, я решил сам поменять, там меняется все эелементарно

[^]
Папик78
7.11.2015 - 00:14
2

Орыс котэ

Цитата (panker75 @ 7.11.2015 - 01:30)
пшпш

Цитата
Цитата (REMember @ 6.11.2015 - 17:06)
в Татарстане (желательно Челны) кто возьмется на Lenovo P780 процессор перекатать (реболинг сделать)? Проц на компаунде. нужны прямые руки.

Забей-такой же лежит.проц я снял.а накатать-матрицы приходят с китая и бракованные,накатку не выдерживают.бывает спервым нанесением пасты часть трафарета отваливается:)лежит.трупом.

та ну нафиг забей, я этих леонидов и P780 в том числе уже задолбался перекатывать, главное наловчиться. А вообще у них у всех одна болячка чипы отваливаются, шары без свинцовые вот и не держатся.
P.S. А чтобы нормально такие вещи реболить, нужно покупать хорошие запчасти не жмотиться, иначе здесь сэкономишь, потом во время работы натрахаешься.

2 трафарета заказывл -оба пришли полное говно1Подскажи где можно купить или заказать хорошего качества?

Юмор: девушка:"пробейте мне дупло"(почистить разъем усб)
Клиент:"тут все работает,только не включается")))
ну и тд,все и не вспомнить.

[^]
evgen87
7.11.2015 - 00:16
6

Балагур

Цитата (makasar @ 6.11.2015 - 23:16)
не все честные ремонтники... мне вот припаять разъем на буке 1500 выставили, там даже мать снимать не надо, только клавиатуру, для знающего человека с инструментом 5 минут работы и 0 ресурсов. Жаба задушила, купил паяльник, сделал сам )

Если можно сделать самому,зачем нести в ремонт?
Чтобы потом оклеветать ремонтников?

[^]
npanop03
7.11.2015 - 00:28
11

Весельчак

Цитата (xkpokx @ 7.11.2015 - 00:09)
Извините но вот такие ремонтные заведения берут нехилые денежки за пустяковые работы, например замена акб на айфоне, просят пару тысяч, за что? Там работы на 5-10минут, я решил сам поменять, там меняется все эелементарно

Купил мужик машину классную, дорогую. Очень любил он ее, берег. Проездил на ней всего месяц, и вдруг машина сломалась. Ну понятно, мужик в автосервис. Там посмотрели, разводят руками, пожимают плечами – ничего сделать не могут. Мужик в другой автосервис. Там тоже смотрят лучшие мастера, а сделать ничего не могут. Прошел месяц – мужик перебрал десятки автомастерских, но никто так и не смог отремонтировать его любимую тачку.
И тут кто-то из знакомых подсказал ему супер специалиста. Мужик к нему, естественно кинулся. Тот осмотрел машину, взял молоток, ударил… И о чудо! Машина заработала! Специалист выставил счет – 1000 долларов.
Возмущенный мужик спрашивает: “Ты объясни за что штука баксов-то? За один удар молотком?!”
А тот отвечает: “За удар молотком – 1 доллар. А 999 $ – за то, что знал, куда ударить”.

[^]
AGS17
7.11.2015 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Папик78 @ 7.11.2015 - 00:14)
Цитата (panker75 @ 7.11.2015 - 01:30)
пшпш

Цитата
Цитата (REMember @ 6.11.2015 - 17:06)
в Татарстане (желательно Челны) кто возьмется на Lenovo P780 процессор перекатать (реболинг сделать)? Проц на компаунде. нужны прямые руки.

Забей-такой же лежит.проц я снял.а накатать-матрицы приходят с китая и бракованные,накатку не выдерживают.бывает спервым нанесением пасты часть трафарета отваливается:)лежит.трупом.

та ну нафиг забей, я этих леонидов и P780 в том числе уже задолбался перекатывать, главное наловчиться. А вообще у них у всех одна болячка чипы отваливаются, шары без свинцовые вот и не держатся.
P.S. А чтобы нормально такие вещи реболить, нужно покупать хорошие запчасти не жмотиться, иначе здесь сэкономишь, потом во время работы натрахаешься.

2 трафарета заказывл -оба пришли полное говно1Подскажи где можно купить или заказать хорошего качества?

Юмор: девушка:"пробейте мне дупло"(почистить разъем усб)
Клиент:"тут все работает,только не включается")))
ну и тд,все и не вспомнить.

Трафареты надо брать с лазерной обработкой. А у китайцев, в основном, травленые, поэтому отверстия получаются как песочные часы. Подходящей швейной иглой доводил до ума.

Мобильное рукоблудие

[^]
TN256
7.11.2015 - 01:00
0

Приколист

Иногда лучше самому, если умеешь конечно, а тут понадеялся, что типа надёжнее. Пошёл 4-й месяц ремонта смарта, чую буду забирать и рукожопить самостоятельно.

[^]
UnderSky
7.11.2015 - 01:02
0

Шутник

... грей плату снизу ;) 0402 без лупы :) ксайленс тебе на 102 ноги помятый, :)

Респект и пасты паяльной свежей! (мелкозернистой) хоть koki :)

Это сообщение отредактировал UnderSky - 7.11.2015 - 01:03

[^]
AGS17
7.11.2015 - 01:10
4

Ярила

Цитата (Папик78 @ 7.11.2015 - 00:07)
Цитата (Aivenger45 @ 6.11.2015 - 23:46)
береги глаза пользуйся лупой!

Микроскопом только.

Кстати, недавно на своем китайце сделал вот такой кронштейн вместо столика. Очень удобно. Регулировка не только по высоте в больших пределах, но по вылету (старые газовые амортизаторы от багажника).

Это сообщение отредактировал AGS17 - 7.11.2015 - 01:11

Мобильное рукоблудие

[^]
Faifer2010
7.11.2015 - 01:33
4

Шутник

Или вот еще бывает придет клиент принесёт то называют дешево и сердито, а там ремонт дороже самой стоимости данного аппарата. Ну ты вроде по человечески пытаешься ему сказать что проще новый купить, а он сразу обижаться что типа я цену сильно нагибаю. а если дешевле не куда я ведь не буду ему подарок делать в виде половины стоимости деталей, а еще ведь работа мое потраченное время да и кушать тоже хочу. Ну не заряжаюсь я от розетки?!!! old.gif

[^]
PisarevAn
7.11.2015 - 01:52
3

Юморист

Цитата (Faifer2010 @ 7.11.2015 - 01:33)
Или вот еще бывает придет клиент принесёт то называют дешево и сердито, а там ремонт дороже самой стоимости данного аппарата. Ну ты вроде по человечески пытаешься ему сказать что проще новый купить, а он сразу обижаться что типа я цену сильно нагибаю. а если дешевле не куда я ведь не буду ему подарок делать в виде половины стоимости деталей, а еще ведь работа мое потраченное время да и кушать тоже хочу. Ну не заряжаюсь я от розетки?!!! old.gif

"Ну не заряжаюсь я от розетки"-значит хреновый жадный рукожоп, - думает клиент.. gigi.gif

[^]
МорДоДыр
7.11.2015 - 02:59
6

Ярила

Никогда не берите деньги или магарыч вперед!!! Один принес магнитолу автомобильную, полярность перепутали, ну, думаю, хуйня - УНЧ перепаяю и все. Хер там!!!! Погорело все!!! Ремонт дороже, чем бу купить. Ходит, обижается. А не хуй было тортик приносить - водки бы и пиваса!!! По теме: дочь утопила планшет, забил на него. Прошло 5 месяцев, был в отпуске, поддал немного, дай думаю попробую в ремонт сдать, а что, а вдруг . Взялись, починили.. Корпус металл, воды много не попало, с него сейчас пишу. Не откладывайте с ремонтом утопленников!!!!!!!!! Про мафон, кстати, выяснилось -24 вместо 12 подали и он какое то время держался!!!

Это сообщение отредактировал МорДоДыр - 7.11.2015 - 03:03

[^]
smekalof
7.11.2015 - 03:33
4

.

Цитата
Никогда не берите деньги или магарыч вперед!!!

Абсолютно согласен.
А чтоб не попасть "в просак" -
1) принципиально ничего не обещаю, а после нескольких фраз "- Нет, ты пообещай!" просто посылаю нахрен. (и пусть хоть обосрутся обижаясь).
2) если предвижу расходы, то просто не делаю пока не свяжусь с клиентом, а там по обстоятельствам.

Это сообщение отредактировал smekalof - 7.11.2015 - 03:35

[^]
Appelkan
7.11.2015 - 03:56
2

Шутник

Ремонт, если он связан с заменой чипов, ребоулингом без заводского оборудования - нерентабелен. И главное убедить клиента купить что то новое.
Вот есть такая картина, но вместо гроба надо комп нарисовать

Мобильное рукоблудие

[^]
jh7
7.11.2015 - 04:30
-5

Ярила

про ремонтников тоже можно гадостей рассказать, умные все, бляди. а то что после ремонта полгода ноут работает и помирает опять, это вы, бляди, не говорите. лишь бы бабло сорвать

[^]
shurminator
7.11.2015 - 05:19
3

КОЛОРАД

Специально для ЯП
спасибо детишкам, ушатали разъем зарядки от моего планшета гнусмас галакси таб 10.1
(пишу с него, если чо)
Пару раз в месяц перепаиваю, (стоваттным паяльником, блеать! gigi.gif )новый шнурок все никак руки купить не дойдут

Это сообщение отредактировал shurminator - 7.11.2015 - 05:32

Мобильное рукоблудие

[^]
VTANKE
7.11.2015 - 05:24
0

Приколист

А у меня вопрос к ремонтникам. Вы часто по чужим аппаратам лазите, смотрите что внутри?)(фото личная инфа и т.д.). Разбил экран, сенсор не работает На LG G2. А личная инфа имеется. Можно ли с ним что-то сделать чтобы как-то обнулить, или же проводят работы по замене дисплея в присутствии?

[^]
MaGman
7.11.2015 - 05:28
0

Шутник

Вот вы где все тусуетесь!? ))) Ребьзя, подскажите по теме. Уже не раз тут сталкивался с комментариями, что на некоторых телефонах защитное стекло не меняется, только если целый модуль под замену blink.gif
Как определить то этот момент? Можно поменять стекло это или нет?

[^]
shurminator
7.11.2015 - 05:30
3

КОЛОРАД

Цитата (VTANKE @ 7.11.2015 - 09:24)
А у меня вопрос к ремонтникам. Вы часто по чужим аппаратам лазите, смотрите что внутри?)(фото личная инфа и т.д.). Разбил экран, сенсор не работает На LG G2. А личная инфа имеется. Можно ли с ним что-то сделать чтобы как-то обнулить, или же проводят работы по замене дисплея в присутствии?

Храни контакты на сим-карте, а личные данные (фотки, видосы и т.д.) на карте памяти
тогда никаких траблов. Вытащил их, и сдавай аппарат в ремонт
/самый простой и надежный способ/

[^]
ab80
7.11.2015 - 06:11
3

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 6.11.2015 - 18:24)
Привет, коллега!

Часто просят проводок припаять? lol.gif

приходил мужик с такой просьбой от датчика подключения моста что ли провод отвалился (какая то тойота у него была)

Добавлено в 06:24
Цитата (jh7 @ 7.11.2015 - 04:30)
про ремонтников тоже можно гадостей рассказать, умные все, бляди. а то что после ремонта полгода ноут работает и помирает опять, это вы, бляди, не говорите. лишь бы бабло сорвать

а гарантию тебе сколько давали на работу? или ты хотел сменив копеешную деталь получить новый ноут?
вот такие клиенты накаляют писец просто, иногда проще вернуть деньги и отправить в туманные дали.

Добавлено в 06:25
Цитата (MaGman @ 7.11.2015 - 05:28)
Вот вы где все тусуетесь!? ))) Ребьзя, подскажите по теме. Уже не раз тут сталкивался с комментариями, что на некоторых телефонах защитное стекло не меняется, только если целый модуль под замену blink.gif
Как определить то этот момент? Можно поменять стекло это или нет?

на форумах по ремонту сотовых спрашивай, тот же гсмфорум

Добавлено в 06:31
Цитата (Appelkan @ 7.11.2015 - 03:56)
Ремонт, если он связан с заменой чипов, ребоулингом без заводского оборудования - нерентабелен. И главное убедить клиента купить что то новое.
Вот есть такая картина, но вместо гроба надо комп нарисовать

куча народу работает на самоделках и китайских станциях, и вроде получается у них. зы самоделка которую щас обкатываю - обошлась около 7 т.р. по деньгам. самое дорогое трм151 (на авито нашел за 4 т.р.) верхний - кварц на 500 Вт, нижний электроплитка со стеклокерамикой за 2 тр (купил уценку после ремонта).
так что не все так однозначно, больше руки решают

[^]
Djadina
7.11.2015 - 07:39
1

Ярила

Имел опыт восстановления в домашних условиях без вундервафлей разъёма OTG на планшетнике выломаного с дорожками. Паяльник, лупа и провод с волосок. Разъемы конечно дешевые никуда не годятся, разваливаются уже не на первом устройстве. Поэтому после проверки залил супер клеем с содой. Все остались довольны. Который год работает без намека на рецидив.

[^]
Viktor55
7.11.2015 - 07:49
3

Приколист

Я в свое время на этой паял

Мобильное рукоблудие

[^]
madlih
7.11.2015 - 08:34
6

Шутник

Не хочу никого обижать, но вас ремонтников развелось выше крыши, а опыта больше половины не имеют, а строят такие пафосные лица и цены заламывают, а потом на плате сопли и не смытый флюс в лучшем случае.

Пример 1:
Со знакомого взяли 2 тысячи за замену модуля дисплей+тач+рамка на HTC WildFire S, по сути замена сводится откручиванию четырех винтов и отключении/подключении шлейфов.

Пример 2: Сестра отдала ноут в сервис (шарашкина контора мля) почистить от пыли, забрала (по деньгам опять овердохуя), через неделю ноут сдох. Раскидал а там, вместо термопрокладок на мосте и видеочипе термопаста, контакта с медным теплопроводом нет. Север приказал долго жить... ничего не трогая собрал все отдал сестре чтоб сервис по гарантии мать его сделал. В сервисе "прогревасты" опять поработали взяв 1000 рублей, стоит ли говорить что север крякнул через неделю. Предложили реболл чипа за счет сестры ценник в 3к, а перекатать север 7к = стоимость севера + работа. А пафоса, пафоса...

Пример 3: У друга перестал заряжаться телефон, наджабил зарядкой пайку. На сервисе запаяли, через неделю опять обломил, отдал мне. Раскидал: опять же не смытый флюс + от перегрева пятаки с дорожками отошли от текстолита. Вот это сервис!!!

[^]
пшпш
7.11.2015 - 08:41
1

Приколист

Где купить на мтк хорошие трафареты а не гавно?Еще тепреть не могу киповцев-придут-Да я сам разбираюсь,тут сделал там напаял но чет не пошло-глянь а.....Вскрываешь а там бЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ стоватным паяльником трежжильные провода по 1.5,тумблера и амперметры размером с блок сигарет:)гады блять:)))

[^]
Alzheimer9
7.11.2015 - 08:44
2

Ярила

"Играть в телефон/планшет когда тот заряжется зло."
Бля, так получается, что играть совсем нельзя? Телефон заряжается всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57653
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх