Ошибки верстальщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ummate
23.10.2015 - 12:24
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MolokVV @ 22.10.2015 - 21:59)
9)

Опаньки это же наш губернатор Белозерцев)) г.Пенза

[^]
ivzu
23.10.2015 - 12:24
1

Юморист

Цитата (Saboth @ 23.10.2015 - 10:00)
MadMike71 ну это возможно не только лишь каждый поймёт. Таки я поясню.
Курт Кобейн солист группы Nirvana, т.е. "Металлике" отношения не имеет.

ты бы лучше сказал кто на фотке

[^]
FAMERROR
23.10.2015 - 12:37
0

Приколист

Цитата (kvs2007 @ 22.10.2015 - 22:20)
У нас в издательстве, вышел казус. Шеф, категорически запретил поздравлять его через газету с днём рождения. Однако, группа редакторов, решила таки, поздравить. Написали, опубликовали и... получили. Но не зато, что опубликовали, а за то, что в тексте поздравления, в 4 строчки, было сделано несколько ошибок. Это был день позора.

Ничего удивительного , если у вас все такие грамотеи..

[^]
BornInUSSA
23.10.2015 - 12:42
7

Дважды рожденный

Тряхну стариной тоже, побояню значит)

В 70-е годы была популярна частушка:

Приезжай ко мне на БАМ,
Я тебе на рельсах дам.
Пока не ходят поезда,
Пусть поработает пизда.

И однажды в газете "Правда" появляется фото в рубрике:
"На стройках БАМа". На фото парень в черном костюме
с цветком в петлице несет на руках девушку в фате.
Парень идет по шпалам. Подпись к фотографии:
"Пока не ходят поезда". Восторг был гигантский.
Говорят, ответственного за выпуск сняли.

[^]
OrangeJam
23.10.2015 - 13:38
9

Юморист

Это сообщение отредактировал OrangeJam - 23.10.2015 - 13:39

Ошибки верстальщиков

[^]
Светлов
23.10.2015 - 13:38
1

Весельчак

Тема хорошая. Жаль, примеров мало.
Встану на защиту верстальщиков и дизайнеров: редакторы-то где были?

Ошибки верстальщиков

[^]
Saboth
23.10.2015 - 13:42
1

Ярила

Цитата (ivzu @ 23.10.2015 - 12:24)

По именам я их не помню, но это Металлика определённо.

[^]
Sabalak
23.10.2015 - 13:44
1

Ярила

Сто тысяч километров без капремонта проехал на своем «ЗИЛе» водитель Сидоров и продолжал ездить дальше.

Поскольку дело происходило в 1980 году и вся страна стояла на трудовой вахте, готовясь к XXV съезду КПСС, в мехколонну, где работал Сидоров, был направлен корреспондент районной газеты «Знамя», который осмотрел место происшествия и сделал несколько фотографий рекордсмена и его верного автомобиля, а также перенес в свой блокнот подробную исповедь самого героя и его сослуживцев.

После чего вернулся в родную редакцию и еще до сдачи номера успел накатать целый подвал про передовика, коммуниста и орденоносца. Заголовок придумался легко — «Сто тысяч километров не предел».

Материалы ушли в типографию, наборщики взялись за работу.

Полоса была набрана, напечатаны и вычитаны гранки. В набор внесены необходимые правки. Но, как выяснилось, не все…

К десяти часам вечера тираж был напечатан и отправлен на почту. А наутро весь район хохотал. На первой полосе, под рубрикой «Навстречу съезду» красовалась фотография героя очерка — руки на баранке, напряженное выражение лица (не каждый день приходится фотографироваться для газеты), словно бы к чему-то прислушивается. И к этому лицу подходил заголовок, набранный крупным шрифтом: «СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПЕРДЕЛ».

P.S. Корректора уволили, редактору и ответственному секретарю влепили строгача. Всем причастным тоже досталось по делам их. А Сидоров переехал в другой район…

Ошибки верстальщиков

[^]
Sabalak
23.10.2015 - 13:44
3

Ярила

Годы Брежневского застоя. Снимок королевы Англии в окружении членов полит бюро. Все улыбаются. Раньше, при наборе высокой печатью, шрифт набирался вручную и в процессе верстки от буквы «р» отвалилась ножка. Подпись к снимку гласила: «Поебывание королевы Англии в Москве». Редактор отделался строгим выговором (как-никак ошибка намекала, что не империалисты нас, а мы их).

Добавлено в 13:45
/извините, я вас не заебал баянами? нет?/

Дело было в Ростове-на-Дону в 70-е годы. Фотокорр местной газеты снимал на одном заводе передовиков производства, записывая в блокнот их фамилии и названия агрегов, на которых они работали. Пришел в редакцию, отпечатал фотки, прикрепил скрепками листики из блокнота и поехал дальше. Редактор номера выбрал фотографию: два колоритных мужика на фоне навороченной гидравлики. Смотрит на листик. Там написано: "рафик вартанян, вертик шлангбассейн". Вертик - сокращение от "вертикальный", совершенно понятно. Но не редактору. Он понял так, что это фамилия второго работяги, которую фотограф на самом деле забыл записать.
Думает редактор: "Ну Вартанян - куда ни шло, но Шлангбассейн!" Решил проверить. Звонит на завод: "У вас работает Шлангбассейн?" "Да, уже лет восемь!" "И как работает?" "Не жалуемся!" Пустил фотку в номер.
Назавтра в цеху был фурор. А мужика этого, с фамилией типа Сидоров, в неофицальной обстановке потом только Вертиком да Шлангбассейном и звали.

Ошибки верстальщиков

[^]
Fodin
23.10.2015 - 14:43
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 22.10.2015 - 22:24)
Я верстал книгу-раскраску

Что можно верстать в книжке-раскраске? Откуда там столько текста, коллега? Коллега?

[^]
Kubakh
23.10.2015 - 15:59
1

Остановите землю, я сойду!

Ох, я помню как по заёбу, в пять утра отправили номер в типографию с заголовком "А здесь какая нибудь хуйня вместо зага"... хорошо тираж всего 40000 был, из ЗП всей выпускающей редакции вычитали ))))

[^]
Гексогян
23.10.2015 - 16:02
9

Весельчак

Иногда они исправляются:

Ошибки верстальщиков

[^]
stalkerus
23.10.2015 - 17:00
5

Шутник

Дело было в Комсомольской Правде.

Есть в разных местах такие рубрики, куда девицы (а равно их родители и прочие друзья) могут присылать фотографии на конкурс. Фотографии бывают разные — порой совсем бесстыжие, вплоть до практически полной обнаженки, порой, напротив, очень скромные и целомудренные.
И вот некая бабушка присылает очень даже скромную фотографию любимой внучки Юленьки. Оказывается, эта самая Юленька — очень целеустремленный человек, учится в каком-то музыкальном учебном заведении (не помню уже, в каком именно, но это не так существенно), мечтает стать дирижером.
Почему бы и нет? Фото внучки идет в номер, а над ним — крупная шапка: «Будет Юля дирижером!»
Но наборщик второпях (ох уж эти наборщики!) тычет пальцем не в Ю, а в соседнюю литеру (угадайте с трех раз, в какую именно) — заголовок приобретает несколько иной вид…
Далее оттиск полосы (еще даже не до конца заполненной) попадает в корректуру, где видят странное слово, но уже не удивляются (уже ничему не удивляются), однако отмечают, что слово это — явно вводное (хотя почему-то с заглавной буквы; но ведь это заголовок — может, так и надо?). И выделяют его запятыми.
И вот что получается.

Ошибки верстальщиков

[^]
Serious74
23.10.2015 - 17:16
1

Весельчак

Вот оно чо

Ошибки верстальщиков

[^]
Bra2ha
24.10.2015 - 22:20
2

Ярила

Работал раньше в рекламной газете (формат А3, тираж 3 000 000), в полосном макете (макет конторы по остеклению окон, во всю полосу, стоит хренову тучу денег) прямо по середине 80-ым кеглем вышло "ОСТЕКЛЕНЕНИЕ" lol.gif корректоры весь мелкий текст вычитали, а слона то и не заметили. Крику было... gigi.gif
А коллега мой в полосном новогоднем календаре в феврале 31 день сделал, никто не заметил, кроме конечно же гендира biggrin.gif

[^]
ivzu
26.10.2015 - 06:10
0

Юморист

Цитата (Saboth @ 23.10.2015 - 13:42)
Цитата (ivzu @ 23.10.2015 - 12:24)

По именам я их не помню, но это Металлика определённо.

да там негр какой то.. или качество такое, что не узнал ни кого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34207
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх