От оно как, "ремонт" планшета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makeska
3.10.2015 - 11:44
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zloymaluy @ 3.10.2015 - 08:16)
Ну это уж совсем кретином надо быть, хотя и таких дохуя..

Их даже можно посчитать. Вот сколько зелени у темы есть, столько и тех кто не слыхал про резет. даже на главную вытянули... пипец

[^]
GиперборЕя
3.10.2015 - 11:46
0

Ярила

Тоже ASUS и тоже иногда туда скрепочкой тыкать приходиться. Иногда не туда.
И я боюсь сервисных центров, а в планшете навернулась кнопка громкости (толко палцем по экрану можно) и разъём для наушников. Нигде найти отдельно эти детали не можем (там делов на 3 секунды поменять), в фирменном центре говорят - несите нам, детали мы не привозим. Тьфу, провалиться вам. Никто не подскажет, на той же Горбушке, может, можно заказать у кого?

[^]
tamamonomae
3.10.2015 - 11:50
1

ॐ मणि पद्मे

Цитата (Borq @ 3.10.2015 - 12:46)
у друга айпад старенький выключился и не включался... он уже тоже хотел нести в ремонт, но насмотревшись видео в интернете сделал сам:) на одном из видео мужик показывает как надо правильно уронить планшет с небольшой высоты на ковер, после чего тот включился....друг тоже попробовал:) уже неделю играет в ферму на нем))))

lol.gif да ладно, он его поди через микроволновку, в тихую, подзарядил правильно.

[^]
alexanderse
3.10.2015 - 11:51
2

Хохмач

GиперборЕя , гнездо можно неродное попробовать подобрать. Я микроусб засобачил левое. Пашет. Кстати, у меня Asus VivoTab Note 8 на Windows. Хард резет делается кнопкой вкл. и качелькой громкости одновременно.

[^]
FrauShvabe
3.10.2015 - 11:54
0

Приколист

Ага, как в тамагочи))) Сама, если че, чуть планшет не сломала, пыталась крышку снять и батарею отсоединить. С телефоном прокатывает, если подвисает, а планшет неразборный какой-то))

[^]
sok69
3.10.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (andruxan @ 3.10.2015 - 08:21)
Цитата (Nextwarrior @ 3.10.2015 - 08:18)
Почти в каждом устройстве есть такая дырочка.
Я как то плеер сдавал в починку. Но меня не обманывали, сказали что как пришло время ремонтировать он просто включился. Развис короче к этому времени.

При этом производитель ни слова не написал про наличие этой кнопки.
Есть дырочка, ну для микрофона наверное.

Так что пост по делу, автор прав. Такие ситуации имеют место быть.

Ага, в том-то и дело, что сейчас начнут все тыкать куда не поподя, в том числе и в микрофоны cool.gif

Ну да.. Замена микрофона это достаточно быстро, но не дешево. Так что сервисмены не против.
Бывает еще смешнее - приносят девайс - не включается. Первый же тест - посидите минут 10, сейчас проверим. Ставишь на зарядку и мило беседуешь. Через 10 минут отключаешь и показываешь изумленному клиенту, что его устройство прекрасно работает. Просто при глубоком разряде не желает включаться.

[^]
NilsMaxwell
3.10.2015 - 11:56
3

Ярила

А я еще слышал, что можно айфоны заряжать в микроволновке!!

[^]
sok69
1

Ярила

Цитата (nowsighit @ 3.10.2015 - 08:35)
Цитата (Мышшшь @ 3.10.2015 - 08:17)
Асус Фонпад 7.
Не нашел такую smile.gif

зажимаешь кнопку увеличения громкости (или уменьшения, точно не помню) и включения\выключения. не благодари.

Это перезагрузка с заводскими настройками. Если нужен именно сброс то не поможет.

[^]
olgao
2

Балагур

руководство пользователя к гаджетам принципиально не читаете?

напрасно...

у меня раз сигналку на машине заклинило, орёт как на пожар, машина естественно не едет.

а я с тремя пакетами на парковке возле супермаркета.

если бы не знала из инструкции про аварийное отключение и перезагрузку, то так бы и стояла с пакетами, как дура.

и отвалила бы несколько тысчонок ловкачу, вызванному по телефону, за плёвую работу. Для таких лоха обуть - святое дело.

а уж не знать про перезагрузку собственно планшета - так это полный моветон.

[^]
Montazor
-1

Шутник

Купил дочери планшет ролсен, модель уже не помню. Она забыла код разблокировки. Комбинации с кнопками громкости и включения к успеху не привели, на заводские настройки он не сбрасывался. В прошлом я телемастер, хули разобрал его, отпаял батарею, припаял обратно и нифига, не разблокировался)) Отпаял опять и забросил его на шкаф. Месяца через три вспомнил о нем, запаял, собрал, зарядил - до сих пор работает!
ЗЫ. Звонил в техподдержу ролсона, сказали: мы занимаемся только продажами, ремонтируйте у тех у кого покупали)

[^]
Riffraff
3.10.2015 - 11:58
0

АДъ

один такой любитель дырочек попал на 3 косаря. Тоже тыкал во все дырки. А там микрофон. В итоге короткое. Замена шлейфа включения с микрофоном, который 50евреев стоит, повезло, найти новый в старом осколе за 1300.

Добавлено в 11:59
Цитата (olgao @ 3.10.2015 - 11:56)
и отвалила бы несколько тысчонок ловкачу, вызванному по телефону, за плёвую работу. Для таких лоха обуть - святое дело.

Не нравится не платите.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 3.10.2015 - 11:58

[^]
konst24
3.10.2015 - 12:00
5

Ярила

Цитата (5tyle @ 3.10.2015 - 09:22)
Просто не надо сдавать технику куда попало. Большинству крупных официальных сервисов репутация и сохранение статуса официального куда важнее сраных 2000р (с которых непосредственно инженеру перепадёт в лучшем случае 500р) за ремонт того, что не было сломано :)

Как человек, работавший в сервисе, я тебе могу точно сказать, что официалам вообще насрать на репутацию, у них основной заработок идет на гарантийных ремонтах, за которые платит производитель. Очень часто официальные сервисы вообще толком ничего делать не умеют, только блочный ремонт.
Как пример, официальный сервис Sony носил нам на ремонт ноуты, т.к. своего мастера по ноутбукам у них не было.
Цену и причину неисправности называет клиенту не инженер, а менеджер-приемщик. От согласованной суммы зависит зарплата.
За частников говорить не буду, там тоже бардак бывает, но не везде.
В идеале, нужно иметь "своего" постоянного специалиста в ремонте. Даже если он не занимается каким-либо типом техники, то всегда знает, где можно починить за нормальные деньги, и где не обманут.

Это сообщение отредактировал konst24 - 3.10.2015 - 12:01

[^]
ZeroC00l
3.10.2015 - 12:00
0

Ярила

Объявление в магазине "Если ничего не получается, попробуйте прочесть инструкцию"

[^]
джексонс
3.10.2015 - 12:02
0

Шутник

Prestigio Multipad Color 7.0 хуёв как дров.

[^]
Riffraff
3.10.2015 - 12:05
-1

АДъ

кстати на китаезах часто нет резета, достаточно на 5-10 сек зажать вкл.

На асусах многих нет резета, так же вкл\выкл зажать.

А в некоторых случаях, если нет резета, только аккум выпаивать.

[^]
nabludatel20
3.10.2015 - 12:06
6

Юморист

Блин, ТС, ну хоть не позорился бы такие дебильные темы постить. Даже розовая Тпшка такие вещи знает, и в первую очередь при зависании или не включении любого девайса ищет где у него reset.

Я тебе больше скажу :
1. когда у тебя зависнет комп, подержи кнопку вкл/выкл более 5 секунд - думаю сильно удивишься.

2. Если в машине на панели загорелся check engine поверни ключ в замке зажигания сначала до упора против часовой. Не поверишь, что случится. потом по часовой - там вообще чудо произойдёт, и может даже чек погаснет - прикинь, машину тоже иногда можно перезагрузить, причем без дырочки.

3. Если у тебя айфон подержи одновременно home и вкл/выкл. Секунд 10 - шайтанамана случится.

4. Если у тебя SmartTV от самсунга и вдруг картинка начала сыпаться, - прикинь, можно вкл/выкл держать 10 сек и он хуяк - починится. Можно еще из розетки рубануть - тоже помогает, а вот просто вкл/выкл - не всегда.

Запиши этот текст и повесь себе на стену - кучу бабла сэкономишь, ну а для тёлок - вообще супермастер станешь. Хули - в мастерских же только наёбывают.

[^]
evergreen
3.10.2015 - 12:08
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал evergreen - 3.10.2015 - 12:14

[^]
neGojiy
6

Приколист

Вот уж не надо тут сочинять, что мастерские вас там надули. Мне приходят с такими дефектами, ка крах из-за кривых рук владельцев.
Буду информировать:
У ОС андроид есть такая функция - оповещать юзера о том, что заряд его АКБ приближается к критическому (~15%) и следует подключить ЗУ. Вот только почему-то юзер это игнорирует. В итоге получаем крипичик, который не реагирует ни на ЗУ, ни на кнопку. И какие-то там кнопки Reset вряд ли помогут, это бред. АКБ разряжена ниже положенного и без толкача вы никак не заведёте своего "дружка". В случае ТС вряд ли могла помочь только кнопка Reset (хотя таковых уже практически не ставят). Можно было подержать кнопку включения от 30 до 90 секунд, иногда помогает.
Но с разрядом АКБ без вскрытия и толкача ничего не получится. Хотя можно пытаться обмануть контроллер и тыкать кабель ЗУ раз 20-40. Может и заведётся.

[^]
mi4aka
1

Шутник

сразу видно у человека тамагочи не было )))

[^]
maksimcot
3.10.2015 - 12:15
0

Весельчак

Честный мастер, бедный мастер. deg.gif

[^]
konst24
3.10.2015 - 12:16
3

Ярила

Цитата (neGojiy @ 3.10.2015 - 11:08)
Вот уж не надо тут сочинять, что мастерские вас там надули. Мне приходят с такими дефектами, ка крах из-за кривых рук владельцев.
Буду информировать:
У ОС андроид есть такая функция - оповещать юзера о том, что заряд его АКБ приближается к критическому (~15%) и следует подключить ЗУ. Вот только почему-то юзер это игнорирует. В итоге получаем крипичик, который не реагирует ни на ЗУ, ни на кнопку. И какие-то там кнопки Reset вряд ли помогут, это бред. АКБ разряжена ниже положенного и без толкача вы никак не заведёте своего "дружка". В случае ТС вряд ли могла помочь только кнопка Reset (хотя таковых уже практически не ставят). Можно было подержать кнопку включения от 30 до 90 секунд, иногда помогает.
Но с разрядом АКБ без вскрытия и толкача ничего не получится. Хотя можно пытаться обмануть контроллер и тыкать кабель ЗУ раз 20-40. Может и заведётся.

Поддержу. Регулярно такие приносили - то ребенок поигрался, высадил батарею в ноль. То планшет подвис, не смогли выключить, высадился в ноль. То пол-года не пользовались, батарея села. А если напряжение на батарее ниже определенного то контроллер считает, что батареи нет. Нужно отпаивать и стартовать вручную. Эта проблема довольно распространенная.

Это сообщение отредактировал konst24 - 3.10.2015 - 12:17

[^]
maratj
3.10.2015 - 12:20
0

Ярила

1. отсутствие чеков не является отказом от гарантии
так же и наличие фиксальных чеков не является "документом" для гарантийного обслуживания.

2. у меня вообще нет таких кнопочек, а перезагрузка делается, долгим нажатием включения/выключения и громкостью вверх.

[^]
Hemule
3.10.2015 - 12:21
10

Ололоев

Блядь faceoff.gif

До чего же люди отупели.... раньше телевизоры чинили дома сами с паяльником, а теперь ткнуть в ресет - событие.... мрак блять faceoff.gif

з.ы. ТС, у ипхонов и ипэдов нет ресета, а подобные зависоны для них не редкость. Хочешь научу? Пиши в личку - номер яндекс.кошелька тебе скину gigi.gif

[^]
Saboth
3.10.2015 - 12:23
0

Ярила

Мда.
Как то пост высосан из пальца. Я лично не могу вспомнить ни одного современного устройства, где не было бы кнопки или процедуры физической перезагрузки или жёсткого выключения.

[^]
SmileForMe
3.10.2015 - 12:24
0

Весельчак

а некоторые протыкают микрофон )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46519
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх