я конечно не житель Белоруссии,но Лукашенко диктатором не считаю.у него чиновники так не борзеют,менты на дорогах не вымагают а появляются только во время аварий,асвальт хороший и тд.вот именно по асвальту и по отсутствию продавцов полосатых палок я понял что границу пересекли и для меня было определённой дикостью карманы для отдыха и рабочие телефоны для вызова экстренных служб,но больше всего очищенные дороги от снега и наледи в 9 утра.честно скажу,если бы мне было чего принести в Белоруссию я бы ихнего гражданства попросил и честно работал бы принося пользу и платя налоги.
а нас заставляют силос жрать,потому что хорошая еда дорого стоит и везде денег с тебя хотят.повсюду рука чинуш,причём они меня ещё учили как надо правильно взятки давать(правда за границей и в приватной беседе,они так и говорят что в России деньги халявные).мы тётку родную прописывали,то есть родную сестру моей матери и то пятачок потребовали,загран паспорт правда быстро сделали,но опять таки-личное знакомство.к неврологу в поликлинику приходишь:ну хз,давайте сначала кровь сдадим,тот же невролог,но в платной поликлинике,быстро написала что и как принимать и какие анализы желательно сделать,только бесплатно и по полису их уже давно не делают и тд и тп