Да уж "цать" лет как нет. Не понимаю ажиотажа вокруг фильма. Очень хорошо описано здесь. Извините, что первый попавшийся ресурс - украинский, здесь вроде от этого слова у многих подгарает.
здесь"А теперь представьте себе, в свете исторически натянутых взаимоотношений Северного Кавказа с остальной Россией, как много россиян мечтало хоть раз подойти на улице к какому-нибудь кавказцу да сказать ему:
«Не брат ты мне, гнида черножопая!»
Мечтали многие, но чаще получалось «не бейте дяденька, я больше так не буду».
И тут на экране появляется он!
Простой рубаха-парень из простого рабочего квартала, который — в это невероятно поверить — отважился такое сказать прямо в лицо южному гостю с гор!
И ладно отважился — даже никакой расплаты не получил за это!
Люди смотрели и, представляя себя на месте героя, понимали:
«Да этот Данила — он же такой же простой парень, как я! И он смог!»
Ну как?
Не попал ли в ту самую заветную точку режиссер картины?
Практически каждый в юности мечтал заступиться за свою девушку, защитить ее, к примеру, от отца алкаша, практически каждый мечтал переспать с какой-нибудь сексапильной популярной певичкой с телеэкрана, а также с афроамериканкой заморской — экзотика же всегда интересна.
Герой Бодрова полностью удовлетворяет всем этим фантазиям, показывая, что простой парень из простой семьи может внезапно проснуться в одной кровати с суперпопулярной Ириной Салтыковой!
Еще и прямым текстом сказать, что ее песни — говно!
Ну, кто об этом не мечтал?
И волшебным движением ручки камеры Балабанова мечты реализованы!
В фильме не могло не найтись места и так обожаемой быдлом дворовой псевдофилософии!
Так что на втором месте по популярности успешно расположилась крылатая фраза «в чем сила, брат?».
Данила говорит, что сила в правде.
Такую ерунду любят обсуждать, сидя на лавочках, местные алкаши, у которых денег нет, и им приходится хоть таким незатейливым образом себя утешать.
Что интересно — у них нет ни денег, ни правды, которой они так кичатся. Вон, зайди в любой следственный изолятор — там забитые куполами и звездами отморозки сидят, и каждый тебе с радостью расскажет: «За правду»…"
Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 23.09.2015 - 15:23