Учения ЦВО. Авиаподготовка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksandr73
9.09.2015 - 19:18
-4
Статус: Offline

Хохмач

Опять бабло налогоплательщиков пилит вс

[^]
RusLav
9.09.2015 - 19:46
0

Приколист

Цитата (Z25Team @ 9.09.2015 - 08:34)
Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 9.09.2015 - 11:21)
Цитата
На фото отработка полета строем: Ил-76, су-24М, су-24МР

Интересно, а как автор по столь мелким силуэтам на фото отличил Су-24М от Су-24МР?

вы шпион? почему вас это интересует cool.gif

По фото конечно не отличить. Просто знаю gentel.gif

А по какой причине Су-24мр, разведчик если я не ошибаюсь к Су-24м прибился, не от нехватки самолетов я надеюсь?

[^]
GarriPilot
9.09.2015 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Z25Team @ 9.09.2015 - 06:52)
7. боевая двойка су-24

Это не двойка-это ПАРА!

Если уж пишете про авиацию, то хотя бы почитайте про нее.

Добавлено в 21:39
Цитата (Z25Team @ 9.09.2015 - 09:34)
Цитата (srtk @ 9.09.2015 - 12:27)
На 8 фотографии - Су-24М, как мне кажется.

мне сложно определить без левого крыла, так что я не стал заморачиваться с модификацией, как вы уже заметили

А причем тут левое крыло?

Морды достаточно)))

Кстати про левое полукрыло хотелось бы узнать поподробнее, каким образом оно влияет на идентификацию модификации.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
9.09.2015 - 21:51
0

Юморист

GarriPilot
Превед hi.gif
Цитата
Морды достаточно)))

Угу. Я только по морде и определяю. Выше дважды спрашивал, так никто и не ответил- как именно МРку отличить?

[^]
ivanovurod
9.09.2015 - 22:08
1

Шутник

Цитата (dima979 @ 9.09.2015 - 06:59)
Цитата (Z25Team @ 9.09.2015 - 06:52)
6. вертолет ми-26

Вчера такой-же пролетал. Низко-низко, охереть он огромный.
ЗЫ.Курская область.

Довелось лететь внутри "коровы". Такое ощущение, что ты ещё не умер, но в ад уже попал ! cheesy.gif

[^]
madcat82
9.09.2015 - 22:16
2
Статус: Online

.

Цитата (Tom2006 @ 9.09.2015 - 08:24)
Надо было провести их в Крыму.

Докладаю. У нас всё хорошо, летают постоянно, полёты дневные, полёты ночные, взлёты-посадки конвеером, воздушный бой над морем, работа по земле на Опуке. Ну и периодические перехваты наших не в меру любопытных условных друзей.

После двух с половиной Мигов, которые тут стояли 20 лет и летали раз в год, Су-шки пиздецки громкие, особенно когда в пилотажную зону прут в наборе на форсаже. Хотя, по правде сказать, над городом очень часто тихонечко, без рёва, прокатываются на высоте круга, только слышно, как железо поёт.

Вообще, стало чертовски интересно смотреть в небо, вертушки - те вообще постоянно мотаются, большие Илюхи солидно гремят на взлётном, их старшие братья размеренно урчат винтами, флотские Тушки-полтинники, грациозно скользя к 4-му развороту, навевают воспоминания из детства.

Это сообщение отредактировал madcat82 - 9.09.2015 - 22:22

[^]
сукырбей
9.09.2015 - 22:25
0

2°40"

Z25Team в звене 4 самолета. А "двойка"- парой зовется, боевой ударной единицей по Боевому Уставу ВВС
Сорь, кнеш...

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
9.09.2015 - 23:01
0

Юморист

сукырбей
Ты в одной из тем выкладывал фотку предыдущего рабочего кабинета. Я не смог опознать. Грач?

[^]
ButerMan
10.09.2015 - 06:40
0

Приколист

Цитата
Еще не один аэродром не приблизился к городу, а вот города подползают к аэродрому, ага.

Никуда не ползал, как жил возле автомобильного училища так и живу с 98 считай. А вот авиабазы в Шагле раньше не было, аэродром был рассчитан на штурманское училище. Гражданский аэропорт Баландино построен грамотно и как не мешал никому, так и не мешает до сих пор.
Построить аэродром дешевле, чем провести чемпионат мира по мячекатанию, причем намного.
Ну и еще раз спрошу - по вашему это нормально, если взлет и посадка (статистически самые опасные этапы полета) происходят над жилыми кварталами миллионного города?

[^]
madpilot28
10.09.2015 - 07:10
1

Юморист

Цитата (ButerMan @ 10.09.2015 - 13:40)

Никуда не ползал, как жил возле автомобильного училища так и живу с 98 считай. А вот авиабазы в Шагле раньше не было, аэродром был рассчитан на штурманское училище. Гражданский аэропорт Баландино построен грамотно и как не мешал никому, так и не мешает до сих пор.
Построить аэродром дешевле, чем провести чемпионат мира по мячекатанию, причем намного.
Ну и еще раз спрошу - по вашему это нормально, если взлет и посадка (статистически самые опасные этапы полета) происходят над жилыми кварталами миллионного города?

Повторю еще раз, если уж Вы не озаботились изучением того, что я предложил. Так вот если бы развитие городской инфраструктуры шло в соответствии с законодательством (я имею в виду такие понятия как приаэродромная территория, полосы подхода, что и каким образом там можно строить) то таких бы вопросов не задавали бы.
Имеется у нас в стране куча гражданских аэродромов, которые стоят в городской черте, где секонд-хендные боинги и аэрбасы взлетают и заходят на посадку через жилые районы, но что то блядь никто письма по этому поводу не пишет, ага. Но блин военные аэродромы прям кость в горле. Особенно поток писем начинается когда на аэродроме появляется новая техника, ага, тут ненароком подумаешь о пятой колонне.
Да и построить новый аэродром со всей инфрастуктурой это дороже чем чемпионат и дело не одного года, от так вот

[^]
Z25Team
10.09.2015 - 07:34
0

Приколист

Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 10.09.2015 - 00:51)
GarriPilot
Превед hi.gif
Цитата
Морды достаточно)))

Угу. Я только по морде и определяю. Выше дважды спрашивал, так никто и не ответил- как именно МРку отличить?

точно по морде?
чет я не вижу отличий на морде ((

Это сообщение отредактировал Z25Team - 10.09.2015 - 07:45

[^]
Z25Team
10.09.2015 - 07:35
0

Приколист

еще крупнее

Это сообщение отредактировал Z25Team - 10.09.2015 - 07:45

[^]
Z25Team
10.09.2015 - 07:42
0

Приколист

еще чуток поподробнее...
про какую "плиту" на "морде" тут говорилось я так и не вкурил

[^]
Z25Team
10.09.2015 - 07:45
0

Приколист

для сравнения:

[^]
ButerMan
10.09.2015 - 08:21
0

Приколист

Цитата
Повторю еще раз, если уж Вы не озаботились изучением того, что я предложил. Так вот если бы развитие городской инфраструктуры шло в соответствии с законодательством (я имею в виду такие понятия как приаэродромная территория, полосы подхода, что и каким образом там можно строить) то таких бы вопросов не задавали бы. Имеется у нас в стране куча гражданских аэродромов, которые стоят в городской черте, где секонд-хендные боинги и аэрбасы взлетают и заходят на посадку через жилыерайоны, но что то блядь никто письма по этому поводу не пишет, ага. Но блин военные аэродромы прям кость в горле. Особенно поток писем начинается когда на аэродроме появляется новая техника, ага, тут ненароком подумаешь о пятой колонне.Да и построить новый аэродром со всей инфрастуктурой это дороже чем чемпионат и дело не одного года, от так вот

Надо было мне раньше в профиль заглянуть, понять, что вы не местный, а, так сказать, виртуально переживаете... Я-то думаю, чего это человек все норовит телегу вперед лошади поставить.
Дело в том, что я живу, как уже писал, напротив автомобильного училища, на территории которого находятся так называемые Красные казармы. Они построены в 1914 году для размещения пехотного полка и уже тогда находились вполне себе в городе. А аэродром Шагол построен только через 22 года, в 1936. То есть я живу в том месте, которое никак к аэродрому "не подползало" и речь, я еще раз повторю, не о приаэродромных территориях , а ОБО ВСЕМ городе.
Что касается строительства аэродромов - в 1990 году из Карелии в Норильск(!) был перебазирован истребительный полк, ОБС РТО и обато со всей техникой. Для размещения этих частей были в условиях Заполярья построены казармы, солдатская и летная столовая, автопарк, штаб, самолетные стоянки, ЦЗТ, два девятиэтажных дома в поселке Алыкель. Взлетка использовалась совместно с ГА.
Вся эта красота была построена за три года и через три года же брошена, в связи с расформированием и полка, и ОБС РТО, и обато. В двух домах никто так и не прожил ни дня, потому что туда не подвели воду. Думаю, что у нас не Заполярье и не вечная мерзлота и за те же три года можно справиться со строительством аэродрома где-нить в степи или с реконструкцией аэродрома в Увелке.
Что касается пятой колонны, то я в вашем возрасте уже пять лет как пенсию от Минобороны получал

[^]
madpilot28
10.09.2015 - 08:41
1

Юморист

Цитата (ButerMan @ 10.09.2015 - 15:21)

Надо было мне раньше в профиль заглянуть, понять, что вы не местный, а, так сказать, виртуально переживаете... Я-то думаю, чего это человек все норовит телегу вперед лошади поставить.
.........
Что касается строительства аэродромов - в 1990 году из Карелии в Норильск(!) был перебазирован истребительный полк, ОБС РТО и обато со всей техникой. Для размещения этих частей были в условиях Заполярья построены казармы, солдатская и летная столовая, автопарк, штаб, самолетные стоянки, ЦЗТ, два девятиэтажных дома в поселке Алыкель. Взлетка использовалась совместно с ГА.

........................
Думаю, что у нас не Заполярье и не вечная мерзлота и за те же три года можно справиться со строительством аэродрома где-нить в степи или с реконструкцией аэродрома в Увелке.
Что касается пятой колонны, то я в вашем возрасте уже пять лет как пенсию от Минобороны получал

Ну скажем так, в Ваших краях не раз бывал, так что представление имею что где и как cool.gif так не много.
Далее, повторю еще раз, построить аэродром с нуля вещь длительная и весьма затратная, даже восстановить аэродром который был в свое время похерен тоже довольно долгое мероприятие, ну уж поверьте, немного в курсе, на живых скажем так примерах. Аэродром это не только стоянки казармы дома и штабы, одна ВПП, если ее делать на совесть, чего только стоит, плюс еще очень много разных вещей.
По поводу аэродромов в черте города.....практически ежемесячно пишу ответы разным озабоченным гражданам, даже были примеры судебной практики, но всё сдувалось на этапе замера уровня шумов, потому как они в пределах нормы.
Еще раз повторю вопрос, почему про гражданские аэродромы плач не идет, а про военные постоянный стон?
Лично Вас в пятой колонне не обвинял, это так мысли на основе анализа озабоченности граждан пополетами ВС.
P.S. я в своем возрасте до сих пор служу.
P.P.S. Ну и если уж Вы так озабочены этим вопросом, то вправе обратиться к МО или Президенту, уверяю Вас получитите обстоятельный и развернутый ответ, ага.

Это сообщение отредактировал madpilot28 - 10.09.2015 - 08:51

[^]
ButerMan
10.09.2015 - 09:20
0

Приколист

Цитата
Ну и если уж Вы так озабочены этим вопросом, то вправе обратиться к МО или Президенту, уверяю Вас получитите обстоятельный и развернутый ответ, ага

Я не настолько озабочен и, как уже писал, люблю авиацию.
Я пытаюсь донести до вас, что не все такие. Кому-то ведь реально мешает этот грохот - и они такие же люди, тоже граждане нашей страны и на их, в том числе, налоги вся эта красота и содержится. Люди просто живут, работают, воспитывают детей и надеются, что армия с народом таки едины. И когда молодая мама вскакивает в 6 утра успокоить ребенка, разбуженного пролетом СУ-24, то я не думаю, что в адрес наших ВВС звучат громкие крики одобрения и поддержки.
Но стоит только об этом сказать, как тут же начинается - Чо, бухать мешают? Устаешь что ли, бедненький? Пятая колонна! Лучше свои, чем чужие! Надо терпеть, это только учения!
И да, МО (особенно) и Президент всегда готовы дать развернутый ответ, ага. По всей морде

[^]
madpilot28
10.09.2015 - 09:36
1

Юморист

Цитата (ButerMan @ 10.09.2015 - 16:20)

И да, МО (особенно) и Президент всегда готовы дать развернутый ответ, ага. По всей морде

Да нет, Вы действительно получите ответ, обстоятельный и развернутый. Я их столько в своем кусту написал, что уже зло берет.
И про замеры уровня шума я не просто так написал, обычно проблемы с бессоницей и пугающимися детишками быстро заканчивается.
Моя дочь чего то нормально спала в доме из окна которого хорошо взлетающие самолеты видны.

[^]
ButerMan
10.09.2015 - 10:06
0

Приколист

У нас примерно так же замеряли уровень загрязнения в воздухе... Глазами видно, что в воздухе смог сизый, вонь стоит, медики докладывают, что сердечники и астматики пачками поступают. Аж до Пу дошло... Приехала комиссия, померяли, должили - все ОК! И глаза так ромашками - хлоп-хлоп. Бывший губер пытался еще чего-то Путину рассказать, тот его на место сразу поставил: мне доложили, что все нормально, не ебите моск, как говорится.
Это же дорого - очистные содержать, почти как аэродром построить, наверное

[^]
madpilot28
10.09.2015 - 10:38
1

Юморист

Цитата (ButerMan @ 10.09.2015 - 17:06)
У нас примерно так же замеряли уровень загрязнения в воздухе... Глазами видно, что в воздухе смог сизый, вонь стоит, медики докладывают, что сердечники и астматики пачками поступают. Аж до Пу дошло... Приехала комиссия, померяли, должили - все ОК! И глаза так ромашками - хлоп-хлоп. Бывший губер пытался еще чего-то Путину рассказать, тот его на место сразу поставил: мне доложили, что все нормально, не ебите моск, как говорится.
Это же дорого - очистные содержать, почти как аэродром построить, наверное

Разговор перетекает в разряд переливания из пустого в порожнее.
Скажу так, если надо будет, то аэродром перенесут, если будет надо, то он будет стоять на месте вечно и незыблемо, недовольные были и в раю.
Повторю еще раз, очень долго жил в гарнизоне где аэродром был хорошо виден из окон дома, ага, и техника, опробываемая у отбойников дает шума гооооораздо больше чем периодически пролетающий. И ребенок нормально спал, и сам бессонницей не страдал.
Про экспертизу.......да блин ничего доказывать не буду, оно мне не надо.
На сим разговор заканчиваю, смысла в нем не вижу.

[^]
ButerMan
10.09.2015 - 10:50
0

Приколист

Такая же фигня...
Дело в том, что были замеры-то. И решение суда было о том, что да, уровень шума превышает. И что? И все

Это сообщение отредактировал ButerMan - 10.09.2015 - 10:59

[^]
silverspam
10.09.2015 - 11:29
0

Приколист

Нас в Челябинске уже мягко говоря задолбали СУшки летающие над головами.
Низко-низко надо городом кружат.
Причем начинают вечером и заканчивают часа в 2-3 ночи...
И так на протяжении последних 1,5 лет...

[^]
ButerMan
10.09.2015 - 12:03
0

Приколист

Цитата

Сейчас вот только товарищ madpilot28 из Хабаровска очень хорошо все объяснил: он бессонницей не страдал и дочка у него спала замечательно. Давайте порадуемся за него :)

[^]
madpilot28
10.09.2015 - 12:18
1

Юморист

Цитата (ButerMan @ 10.09.2015 - 19:03)
Цитата

Сейчас вот только товарищ madpilot28 из Хабаровска очень хорошо все объяснил: он бессонницей не страдал и дочка у него спала замечательно. Давайте порадуемся за него :)

Поупражнялся в сарказме. Ну молодец, возьми с полки пирожок.

[^]
ButerMan
10.09.2015 - 12:24
0

Приколист

Что-то в моем замечании не соответствует истине?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12462
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх