Подарок для сестренки, рукоделие моей дочери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
25.08.2015 - 06:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кто увел моих лошадок?Проклятые цыгане...

чо за фильм? какой нить новый Франкенштейн?

Подарок для сестренки

[^]
ProstoЯ
25.08.2015 - 06:46
2

Весельчак

sad.gif sad.gif sad.gif я дочку хочу - или даже две!

Маме завидую белой завистью) А еще говорят - потерянное поколение - интернет зло. Совсем нет - просто кто-то тупо сидит ВК, а кто-то задолбал гугл с поиском новых идей)
) Сыну 9 лет - последнее увлечение браслеты из резиночек) я вся в браслетах)))

[^]
gamenator
25.08.2015 - 08:17
-2

Великий Нехочуха

Расстрелял бы к хуям создателей этого мультсериала. Засирают мозг детям, дочь в саду нахваталась этой дряни, а потом еще и теща ей в ноут закатала весь сезон. Вовремя заметил перемены в психике ребенка, удалил эту гадость с ноута и теще пиздюлей вставил. По теме творчества ребенка - великолепно, но печально что такая тематика. Я стараюсь детей воспитывать на советских сказках и мультфильмах не запрещая конечно все современное, но тщательно фильтруя контент. Моим например проект "Гора самоцветов" очень нравится, серия мультфильмов Роберта Саакянц, такие как "Ишь ты, масленица", "Ух ты, говорящая рыба" и т.д.
Посмотрите кто не видел, даже взрослым интересно будет.

Это сообщение отредактировал gamenator - 25.08.2015 - 08:24

[^]
eiforia
25.08.2015 - 08:23
1

Юморист

Талантливый ребенок, хорошая дочь и сестра! ТС, всего самого хорошего твоей семье! И вообще всем бобра этим утром! smile.gif

[^]
vkw81
25.08.2015 - 08:31
-2

Ярила

Както глянул, не стал добавлять в плейлист ребенка. Вот краткий обзор.
Цитата
Познакомился с этим сериалом в связи с тем, что являюсь директором гимназии, и одна сотрудница очень настойчиво просила показать учащимся начальных классов несколько серий. Дескать, лучший мультфильм современности, сразу научит правильным взаимоотношениям, и все такое. Мне идея не понравилась (у нас не кинотеатр), но из уважения к заслуженной сотруднице, согласился. Скажу пару слов о реакции детей.

Поскольку одежды или других внешних признаков у персонажей нет, а имена без перевода звучат двояко, многие не сразу могут понять, мальчики перед ними или девочки. Когда, казалось бы, вопрос решен, некоторые дети еще долго обсуждают, относятся ли Рэнбоу и Эплджек к женскому полу. Причем аргументы «против» довольно внятные — в их поведении нет ничего женственного. Как сказала одна учащаяся, «девчонки не станут драться» (конец серии «Осенний забег»). Наивно? Да, для американских (и отечественных рядовых) школ, где даже девочки дерутся, курят и матерятся. Но у нас элитная гимназия, где учатся люди с несколько иной культурой и воспитанием. В целом, мультфильм интереса у детей не вызвал.

Сюжет большинства серий нелогичный и часто не соответствует излагаемым в конце выводам. Например, серия, где Рарити шьет подругам платья для бала. Идиотизмом выглядит поведение персонажей, которые сначала одеждой не интересуются и относятся к ней равнодушно (Твайлайт собирается идти в старье, а Эплджек платье и вовсе не нужно). А затем вдруг резко превращаются в придирчивых модниц, которым то не так и это не так, да еще дают указания как делать. Магия им в голову ударила? Твайлайт надо было написать в конце: «Сегодня я узнала, что у меня и моих подруг — самый пошлый вкус во всей Эквестрии. Весь зал плевался, когда увидел наряды, сделанные под нашим руководством, которые нам казались красивыми». Дети другого смысла не увидели, и я с ними согласен. Хотя серия еще не самая бредовая.

Ну а серия про быстро размножающихся насекомых и вовсе за гранью разумного. Придурковатая Пинки Пай отлично знает, что это за насекомые, но никому не говорит. Хотя ее прямо спрашивают «что это?» когда она неразборчиво произносит их название. Только несет какую-то чушь про музыкальные инструменты, вместо того, чтобы внятно объяснить. Какое тут к черту «выслушать мнение друга»?! Да ее там на десять раз выслушали, но она ничего внятно не сказала!

Сильно не понравилась серия про подземных собак. Рарити вышвырнули, не выдержав ее занудства, болтливости, плаксивости, и прочих фирменных качеств подобных девиц. И это преподносится детям как «даже настоящая леди может постоять за себя»! И суть даже не в том, придуривалась ли она, или является такой на самом деле (последнее намного более вероятно). Спасибо, для детей мы найдем более подходящие примеры. Где «настоящая леди» умеет еще и работать головой, обращаться с техникой, обладает другими качествами. А не только способностью изображать мерзкую «блондинку», от которой всех воротит.

Анимация кошмарная. Если правильно понял, это даже не мультфильм, а своеобразный рекламный ролик компании, производящей игрушки. По качеству картинки он и близко рядом не стоял с «Чип и Дейлом», «Мишками Гамми» и прочей классикой мультсериалов. Даже хуже какого-нибудь «Скуби-Ду» 40-летней давности. Насколько понимаю, там отсутствует перспектива изображения (различие между приближенными и удаленными предметами), и возникает труднообъяснимое чувство фальшивости. Как будто видишь не реальный трехмерный мир, а плоскую подделку.

Один философ говорил: «худшее — это крайности». Характеры персонажей здесь это довольно упрощенные, наспех придуманные противоположные крайности. Трусливая и застенчивая до отвращения Флаттершай — наглая и агрессивная Рэнбоу. Гламурная модница Рарити — мужиковатая Эплджек. Двинутая от своей науки Твайлайт — безмозглая Пинки Пай.

Многим не нравится, что в персонажах одни женщины (этакий клуб лесбиянок), но это еще не самое худшее. Мужчины там есть, и все как на подбор отвратительные, как будто задавшееся целью показать убогость мужского пола. Слабоумный брат Эплджек (знающий одно слово), страдающий нарциссизмом принц, безымянные идиоты (серия про Трикси) внешне больше похожие на свиней, дизайнер, похожий на гея, и так далее. Аргумент «ну это же для маленьких девочек» приводит к интересным выводам. Сотни лет большинство детских сказок были универсальны и не разделялись по полу. Возьмите сборник русских сказок и попробуйте найти хоть одну, ориентированную на определенный пол. Наверняка не скажу, но, кажется и мультфильмы (наши и зарубежные) раньше были такими же. Появление узкоспециализированных «только для девочек» (всякие там сейлормуны, винксы и чародейки) началось лишь в конце 20 века. Удивительным образом совпадая с резким увеличением числа лесбиянок, феминисток, и прочих отклонений. Которые там явно присутствуют. Я не буду делать из этого выводы (что здесь причина, а что следствие), равно как и о нормальности просмотра подобных мультфильмов взрослыми мужчинами. Их должны делать соответствующие эксперты.

Селестия и Луна по своим функциям и качествам больше напоминают каких-то языческих богов. Что они делают в детском мультфильме? Дети отметили еще одну странность. Они, видите ли, читали сказки, где обычно присутствуют король, королева, их дети. А здесь одна королева, ее сестренка, и больше никого (разве что лучшую ученицу удочерит/женится). Ну точно лесбиянский мирок.

В заключение скажу, что подобные мультфильмы, как мне кажется, больше интересуют взрослых, чем детей. Я не берусь судить, стремятся ли они спрятаться от жестокой реальности в виртуальном мире, привлекают ли их огромные глаза персонажей или еще что-то. Просто сомневаюсь, что подобное может чему-то научить детей. Пожалуй, единственное достоинство этого сериала в том, что он сейчас один из немногих, которые можно показывать детям. И это уже «заслуга» создателей прочих «детских» мультфильмов современности. Натолкавших туда такое количество жестокости, аморального поведения, всевозможных монстров и откровенного маразма, что для детей они просто непригодны. На этом фоне, любой мультфильм, где нет пошлости и убийств, начинает некоторым казаться чуть ли не шедевром. Хотя объективно таковым не является.

[^]
term2002
25.08.2015 - 08:59
2

Хохмач

Милота чо! Молодец девчонка.
Я тут тоже зимой рукожопил для садика дочке, опупеть, мужик 36 лет вспоминал как иголку держать ))))

Подарок для сестренки

[^]
DennaVarta
25.08.2015 - 09:00
0

Приколист

хоть и не знаю (пока) такого мультика,но лошадки здоровские получились!

[^]
andrey118
25.08.2015 - 09:03
1

Ярила

моей сестре 19-лет,ТС,чтоей подарить,буду рад ее огорчить

[^]
Supervisor
25.08.2015 - 09:17
2

Ярила

И не спрашивайте, откуда я это знаю gigi.gif

Подарок для сестренки

[^]
Xsing
25.08.2015 - 09:24
0

Шутник

Не зачет! Знаков отличия нет?

[^]
JulieDN
25.08.2015 - 09:27
2

Шутник

умничка. золотые руки у ребенка.

[^]
УпсенПупсен
25.08.2015 - 09:41
1

Ярила

Ждем через пару лет посты, где ТСом будет дочь, а посты будут носить название:"Как я папке свитер с бисерным орнаментом рукожопила", а орнамент будет что-то типа леса под звёздным небом и северным сиянием shum_lol.gif

Это я к тому, что дочка молодец: с развитой мелкой моторикой и терпением. Позеленил

[^]
Verlaine
25.08.2015 - 10:09
1

Приколист

Рейнбоу Деш!!! :3

А дочурка молодец! Дальше мишки-зайки-куклы пойдут и вырастет у вас рукодельница знатная. :3

[^]
Luxexpress
25.08.2015 - 10:24
2

япчитатель

Цитата (ProstoЯ @ 25.08.2015 - 06:46)
sad.gif sad.gif sad.gif я дочку хочу - или даже две!

Маме завидую белой завистью) А еще говорят - потерянное поколение - интернет зло. Совсем нет - просто кто-то тупо сидит ВК, а кто-то задолбал гугл с поиском новых идей)

У нас уже вся квартира в этих браслетах из резиночек, малая наплела мне их на каждый день, но куда деваться - ношу.

[^]
байкер
25.08.2015 - 10:27
1

инструктор-х уюктор

Хорошие дети у тебя ТС. Значит и ты человек хороший.

[^]
Ladushki
25.08.2015 - 10:34
1

Хохмач

Какая умничка!!! Вот это рукоделньница:) настойчивость и такая кропотливость работы просто поражают! Самое главное, что это все было от души для сестрички!

Мы вот тоже дома знаем всех (почти всех, их там штук 100, кажется) поняшек по именам. Лепили до 2 часов ночи торт для дочки, в виде Сумеречной Искорки. Это было что-то)))

Это сообщение отредактировал Ladushki - 25.08.2015 - 10:35

[^]
RSman
25.08.2015 - 11:27
1

Юморист

почему-то вот этот плакат вспомнился

Подарок для сестренки

[^]
limurchick
25.08.2015 - 11:29
1

Приколист

Я - двадцатишестилетний, суровый, состоявшийся, выпивающий пиво,не бородатый правда, админ с белым свитером и я хочу такой подарок!!!

Это сообщение отредактировал limurchick - 25.08.2015 - 11:29

[^]
tankomaz
25.08.2015 - 11:32
1

Шутник

збс! Отсыпьте ему зеленки, просьба всех обеззеленных!

[^]
Asysyai
25.08.2015 - 11:32
1

Весельчак

Доча молодец, сестре подарок и папе зеленки заработала)))

[^]
АГСчик
25.08.2015 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Polytay @ 25.08.2015 - 05:26)
Вот если есть выкройки, то скинь мил человек, было бы очень хорошо. Дочки у меня этот мульт любят и на ура таких пони-коников бы сделали(ну конечно с помощью мамы gentel.gif)

Вот здесь она нашла кажись:

Подарок для сестренки

[^]
Оса
25.08.2015 - 12:29
1

Приколист

ТС, твоя дочка - золотой ангелочек! Я в восторге))) В вашем доме живет маленький стилист с оооочень прямыми ручками, дай Бог, чтобы тяга к не пропала)). Здоровья твоей красотуле)))

[^]
fujic
25.08.2015 - 12:34
2

Приколист

Дочка молодец, но когда я вижу этих пони то:

Это сообщение отредактировал fujic - 25.08.2015 - 12:37

[^]
Supervisor
25.08.2015 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 25.08.2015 - 10:24)
Цитата (ProstoЯ @ 25.08.2015 - 06:46)
sad.gif  sad.gif  sad.gif я дочку хочу - или даже две!

Маме завидую белой завистью)  А еще говорят - потерянное поколение - интернет зло. Совсем нет - просто кто-то тупо сидит ВК, а кто-то задолбал гугл с поиском новых идей)

У нас уже вся квартира в этих браслетах из резиночек, малая наплела мне их на каждый день, но куда деваться - ношу.

у нас на каждого штук по 5 на каждый день rulez.gif

[^]
frdl08
25.08.2015 - 12:36
2

Приколист

Цитата (Supervisor @ 25.08.2015 - 09:17)
И не спрашивайте, откуда я это знаю gigi.gif

как я тебя понимаю))) уже наизусть знаю все сезоны и с нетерпением ждем новый)))
Не считая игрушек, последний писк неделю назад - лепка пластилином , в наборе с которым идут пластмассовые макеты пони pray.gif Весь дом в разноцветных лошадках))) за то дочка в восторге)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20894
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх