Прошло время, стали известны последствия града. Сотни и тысячи домов с пробитой крышей (шифер) и выбитыми стеклами, тысячи машин во вмятинах и с треснувшими и разбитыми стеклами и фарами, десятки людей с ушибами, сотрясениями и переломами, погибшие животные- лошади терконзавода, поднялась цена на работы и материалы по восстановлению крыш и т.д. Наличие гаража и навеса не гарантирует от ущерба, т.к. под град можно попасть и не находясь дома. Градозащитная плёнка от такого града не спасает. Много людей пострадало именно тогда, когда рискуя своим здоровьем пытались накрыть машины во время града.
Мой совет - во время такого града расслабиться и получить своё, а потом подсчитать убыток. Это стихия и жизнь продолжается. Расстраиваться не стоит, лучше поискать плюсы, такие как: теперь мою новую машину не угонят (вся во вмятинах), наконец я заменю старую шиферную крышу на новую металлическую, как хорошо, что стекло треснуло, но не разбилось - можно и так ездить, наконец-то заменю треснувшее стекло, с которым ездил два года, можно научиться самому выправлять вмятины (может в жизни пригодится) и главное - слава богу, что я и мои близкие не пострадали!