Истории от юристов - 1, Разнообразные случаи из жизни юристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paraben23
8.08.2015 - 11:58
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 8.08.2015 - 11:55)
Цитата
Кстати, юрист из первой истории, мог бы посоветовать дедушке, как правильно убивать, что бы меньше дали срок.

Из-за таких юристов, как в первой истории, у нас страдает целая отрасль - варианты он, бля, 20 минут расписывал! Откуда студенту юристу знать, например, про допуски +\- 20 сантиметров в натуре из-за минимальной толщины линии на плане? А народ потом судится и геодезов обвиняет во всех смертных грехах за то, что сосед залез на 5 см(в натуре)...
Я конечно не в курсе на сколько см там в истории накладка была, но про срачи за накладки менее 20 см и наслушался и насмотрелся, пока с геодезией не завязал.

Из текста следует, что там студент консультировал. smile.gif

Просто пенсионерам хочется поговорить. А где с ними спокойно поговорят незнакомые люди? В бесплатной студенческой юридической консультации. biggrin.gif

[^]
RUIronMan
8.08.2015 - 12:00
3

асечный магнит

Цитата
Просто очень много хитровыебанных клиентов, которые думают, что работа юриста проста и незамысловата, поэтому не требует оплаты.

Хитровыебанные клиенты - это суровая реальность любой профессии, хоть юриспруденции, хоть кадастра, хоть фотографии или журналистики, хоть чего... Ты им должен быстро, бесплатно и до конца жизни, а стоит спросить про "вы-бы стали делать то, что просите бесплатно?" ответ всегда один : "я нет, но вы-же специалист!"...

[^]
Halfback
8.08.2015 - 12:01
1

Ярила

Я так понял, чувак из второй истории ебанул маняги? И стал бодр и приветлив. disco.gif

[^]
MadeInMoscow
8.08.2015 - 12:04
8

Ярила

Цитата (paraben23 @ 8.08.2015 - 12:44)
И главное - люди искренне считают, что в им все всё должны в их "сложной" ситуации, в которую они попали сами, своим "всезнающим" умом.

Таких вообще чуть больше, чем до хрена. Несколько лет назад прибегает мадам и требует (именно требует), чтобы мы ей написали аппелляцию и выиграли суд (это цитата), но сейчас денег у нее нет и мы ДОЛЖНЫ сделать это бесплатно. Стали смотреть документы, а там все сроки пропущены. В общем, мы ей мягко отказали, но она потом на нас жаловалась везде, где могла.

Другая прибежала с жалобами на судью, мол, дело затягивала и постоянно и по нескольку раз за заседание задавала вопросы, не желает ли клиентка подать еще заявления или ходатайства, а сама приняла решения в пользу истца. Короче, констатировала клиентка, судья дура. Цена вопроса пять лямов рублей. Стали смотреть бумаги и выяснили, что все сроки исковой давности у истца были пропущены, а судья "дура" пыталась всеми силами выжать из клиентки заявление о пропуске этих самых сроков, но т.к. клиентка до суда прочитала брошюру, типа, "Как выиграть любой суд за полчаса" и считала себя охуенно грамотной, а судью непроходимой тупицей, то судья, не добившись от "светоча юриспруденции" заявления, требования истца удовлетворила в полном объеме.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 8.08.2015 - 12:13

[^]
paraben23
8.08.2015 - 12:10
2

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 8.08.2015 - 12:04)
И главное - люди искренне считают, что в им все всё должны в их "сложной" ситуации, в которую они попали сами, своим "всезнающим" умом.

Таких вообще чуть больше, чем до хрена. Несколько лет назад прибегает мадам и требует (именно требует), чтобы мы ей написали аппелляцию и выиграли суд (это цитата), но сейчас денег у нее нет и мы ДОЛЖНЫ сделать это бесплатно. Стали смотреть документы, а там все сроки пропущены. В общем, мы ей мягко отказали, но она потом на нас жаловалась везде, где могла.

Другая прибежала с жалобами на судью, мол, дело затягивала и постоянно и по нескольку раз за заседание задавала вопросы, не желает ли клиентка подать еще заявления или ходатайства, а сама приняла решения в пользу истца. Короче, констатировала клиентка, судья дура. Цена вопроса пять лямов рублей. Стали смотреть бумаги и выяснили, что все сроки исковой давности у истца были пропущены, а судья "дура" пыталась всеми силами выжать из клиентки заявление о пропуске этих самых сроков, но т.к. клиентка до суда прочитала брошюру, типа, "Как выиграть любой суд за пол часа" и считала себя охуенно грамотной, а судью непроходимой тупицей, то судья, не добившись от "светоча юриспруденции" заявления, требования истца удовлетворила в полном объеме.

Бывало, что приходят и надо решение, которое уже вступило в силу, несколько раз засилено вышестоящими судами, короч, надо его отменить, подать иск заново, постановить новое "выгодное" решение, а то игнорировать и ваще все козлы! gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
8.08.2015 - 12:11
7

Ярила

Цитата (holyoleg @ 8.08.2015 - 12:54)
Цитата
С половиной представителей оппонентов я после процесса спокойно пил кофе и болтал о жизни. Часто это помогает выйти на мировое, если дело плоховато пахнет.

Меня один раз после такого уволили rulez.gif Мадам клиент сказала, что я не имею права даже приближаться к представителю другой стороны т.к. она мне не за это платит. Как-то пришли на заседание пораньше с представителем кредитора, обсудили, что он отказывается от пени и штрафов и согласится на мировое с утвержденным графиком платежей (клиент была реально должна и сама все проебала) и не просят наложения обеспечительного ареста на имущество. Короче, увидев нас вместе с представителем другой стороны, на меня наорали и уволили. Итог: судья удовлетворил иск в полном объеме и бонусом наложил арест на транспортное средство (кредит был на авто). За что боролась...

[^]
Maxisyurist
8.08.2015 - 12:13
9

АдвокатЪ ЯПа

Другая прибежала с жалобами на судью, мол, дело затягивала и постоянно и по нескольку раз за заседание задавала вопросы, не желает ли клиентка подать еще заявления или ходатайства, а сама приняла решения в пользу истца. Короче, констатировала клиентка, судья дура. Цена вопроса пять лямов рублей. Стали смотреть бумаги и выяснили, что все сроки исковой давности у истца были пропущены, а судья "дура" пыталась всеми силами выжать из клиентки заявление о пропуске этих самых сроков, но т.к. клиентка до суда прочитала брошюру, типа, "Как выиграть любой суд за пол часа" и считала себя охуенно грамотной, а судью непроходимой тупицей, то судья, не добившись от "светоча юриспруденции" заявления, требования истца удовлетворила в полном объеме.

gigi.gif gigi.gif это наверное каждый "тыжюрист" должен пройти )))

давайте вспомним баян ))

«Ты ж ЮРИСТ…»

Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как «тыжюрист».

До сих пор остается загадкой, где же получают свои ценные знания тыжюристы. Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.
У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:

1. Скажи мне: «а сколько дадут за убийство», «что делать если не вылатили зарплату» и «как требовать свои алименты с мужа». Тыжюрист!
— конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: «Нуу, Тыжюрист!»

2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!

— Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.

3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист!
— да, правда! тыжюристы вообще богатые люди, ведь их профессия одна из выскооплачиваемых. И не важно где он работает — курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте.
Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?

4. У тебя всегда с собой конституция, уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!

И еще интересные факты о тыжюристе:
— тыжюристы получают деньги за то, что хорошо ориентируются в консультант плюсе. И все. Поэтому тыжюристы поголовно неучи!

— тыжюрист знает расписание всех юридических контор, адвокатских бюро и нотариальных офисов. А еще он знает всех кто там работает, по именам естественно.

— Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека «тоже есть статья и за неё дадут». Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.

— На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит «Протестую». И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них — это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!

— К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов — это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.

-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.

— Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел (директору ФСБ, секретарю Совета Безопасности…) и попросит по старой дружбе посодействовать.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 8.08.2015 - 12:14

[^]
Maxisyurist
8.08.2015 - 12:22
5

АдвокатЪ ЯПа

У меня суд был в Калуге. Арбитраж. Судился я против местной больнички, основной долг + неустойка, все просто.
Захожу на заседание. Сидит судья, женщина, фотку приложу, одна в один. И рядом сидит помощница, Лена, миниюбка, ботинки "молодая шлюшка" (на платформе, латексные), сиськи в топе, спит. Видимо с гулянки, поскольку запах водяры стоял жесткий.

Начинается заседание. СУдья, начинает на меня орать, мол, какого хрена, ты, сопляк (а мне тогда было годов 23), приперся сюда! Еще и деньги требуешь. Что у тебя тут? Так... так... Все херня! (пунктуация сохранена).

Я - ???? О____о

Судья: - Лена... (поворачивает голову), Лена бл***ть! (она еле голову подняла)
- Вот посмотри на него. Найдешь себе такого и будешь потом всю жизнь мучиться!

Тут я вообще выпал)) Перенесла она заседание, уменьшила неустойку до минимума, но я уже решил не приходить к ней в первую инстанцию gigi.gif

Истории от юристов - 1

[^]
paraben23
8.08.2015 - 12:23
2

Юморист

Цитата (Maxisyurist @ 8.08.2015 - 12:13)

gigi.gif gigi.gif это наверное каждый "тыжюрист" должен пройти )))

давайте вспомним баян ))

«Ты ж ЮРИСТ…»

Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как «тыжюрист».

До сих пор остается загадкой, где же получают свои ценные знания тыжюристы. Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.
У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:

1. Скажи мне: «а сколько дадут за убийство», «что делать если не вылатили зарплату» и «как требовать свои алименты с мужа». Тыжюрист!
— конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: «Нуу, Тыжюрист!»

2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!

— Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.

3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист!
— да, правда! тыжюристы вообще богатые люди, ведь их профессия одна из выскооплачиваемых. И не важно где он работает — курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте.
Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?

4. У тебя всегда с собой конституция, уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!

И еще интересные факты о тыжюристе:
— тыжюристы получают деньги за то, что хорошо ориентируются в консультант плюсе. И все. Поэтому тыжюристы поголовно неучи!

— тыжюрист знает расписание всех юридических контор, адвокатских бюро и нотариальных офисов. А еще он знает всех кто там работает, по именам естественно.

— Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека «тоже есть статья и за неё дадут». Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.

— На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит «Протестую». И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них — это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!

— К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов — это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.

-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.

— Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел (директору ФСБ, секретарю Совета Безопасности…) и попросит по старой дружбе посодействовать.

Ахах!

На самом деле, иногда вот не станешь с инспектором ГИБДД спорить, просто покажешь ему документы и через 20 секунд едешь дальше, а пассажиры твои (родственники, знакомые и т.д.) говорят: "А че ты его не задавил юридическими терминами? Ты ж юрист!!!" gigi.gif lol.gif

[^]
MadeInMoscow
8.08.2015 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 8.08.2015 - 13:13)
gigi.gif  gigi.gif это наверное каждый "тыжюрист" должен пройти )))

Угу.....Особенно прикольно, когда на процессе по восстановлению на работе стоит молодой и самоуверенный, до начала процесса, представитель ответчика (организации), хлопает глазами и реально не понимает, что в зале делает прокурор и какое право имеет этот гад в синем мундире задавать вопросы в ходе гражданского дела, он же должен по уголовке работать lol.gif

На самом деле разных случаев много, но не все можно рассказывать по этическим соображениям.

Еще из прикольного у меня было как мужик разводиться с мамой приходил и для того, чтобы мама могла вякать в ходе процесса, выдал ей доверенность на представительство. Мля....я тогда столько узнал....

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 8.08.2015 - 12:30

[^]
nodbat
8.08.2015 - 12:30
-3

Шутник

А никто не заметил ошибки на главной странице с Asus Zenfone? Слово также пишется слитно.

[^]
MadeInMoscow
8.08.2015 - 12:34
3

Ярила

Цитата (nodbat @ 8.08.2015 - 13:30)
Слово также пишется слитно.

Не всегда.

[^]
RUIronMan
8.08.2015 - 12:35
2

асечный магнит

Цитата
Просто пенсионерам хочется поговорить. А где с ними спокойно поговорят незнакомые люди? В бесплатной студенческой юридической консультации.

Ну да! А геодезёрские конторы, по их мнению, лица заинтересованные и некомпетентные... Самое обидное, что во многих случаях это действительно так, а заказчик сам в этом убедиться не может, пока его в суд не вызовут... И в н-ной степени обидно, что такие-то обманутые заказчики ополчаются против адекватных контор или кадастровых инженеров - вестимо, у них же дорого! И продолжают слепо верить неадекватным и некомпетентным, зато дешёвым горе-специалистам, а потом идут в такие горе-консультации и начинается адов пиздец...

[^]
Maxisyurist
8.08.2015 - 12:36
4

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (nodbat @ 8.08.2015 - 12:30)
А никто не заметил ошибки на главной странице с Asus Zenfone? Слово также пишется слитно.

Это сейчас самое важное gigi.gif gigi.gif

[^]
paraben23
8.08.2015 - 12:39
1

Юморист

Цитата (Maxisyurist @ 8.08.2015 - 12:22)
У меня суд был в Калуге. Арбитраж. Судился я против местной больнички, основной долг + неустойка, все просто.
Захожу на заседание. Сидит судья, женщина, фотку приложу, одна в один. И рядом сидит помощница, Лена, миниюбка, ботинки "молодая шлюшка" (на платформе, латексные), сиськи в топе, спит. Видимо с гулянки, поскольку запах водяры стоял жесткий.

Начинается заседание. СУдья, начинает на меня орать, мол, какого хрена, ты, сопляк (а мне тогда было годов 23), приперся сюда! Еще и деньги требуешь. Что у тебя тут? Так... так... Все херня! (пунктуация сохранена).

Я - ???? О____о

Тут я вообще выпал)) Перенесла она заседание, уменьшила неустойку до минимума, но я уже решил не приходить к ней в первую инстанцию gigi.gif

Ну, не очень верится, что судья матом сругнулась...

Хотя глубоко в области, в сельских районных судах многие помощницы судей одеваются очень откровенно. Не знаю, почему. rolleyes.gif

[^]
Maxisyurist
8.08.2015 - 12:42
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (paraben23 @ 8.08.2015 - 12:39)
Цитата (Maxisyurist @ 8.08.2015 - 12:22)

Я - ???? О____о

Хотя глубоко в области, в сельских районных судах многие помощницы судей одеваются очень откровенно. Не знаю, почему. rolleyes.gif

Я бы тоже не поверил, если бы сам там не находился. Ну что то у нее случилось видимо, может Лена это ее дочь или еще что там... Фиг его знает, сами же знаете...

Истории от юристов - 1

[^]
MadeInMoscow
8.08.2015 - 12:43
2

Ярила

Цитата (paraben23 @ 8.08.2015 - 13:39)

Бывает такое, тоже сталкивался.

[^]
paraben23
8.08.2015 - 12:43
1

Юморист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 8.08.2015 - 12:35)
Цитата
Просто пенсионерам хочется поговорить. А где с ними спокойно поговорят незнакомые люди? В бесплатной студенческой юридической консультации.

Ну да! А геодезёрские конторы, по их мнению, лица заинтересованные и некомпетентные... Самое обидное, что во многих случаях это действительно так, а заказчик сам в этом убедиться не может, пока его в суд не вызовут... И в н-ной степени обидно, что такие-то обманутые заказчики ополчаются против адекватных контор или кадастровых инженеров - вестимо, у них же дорого! И продолжают слепо верить неадекватным и некомпетентным, зато дешёвым горе-специалистам, а потом идут в такие горе-консультации и начинается адов пиздец...

У Вас была трудная неделя? Все будет хорошо. Бывают такие горе специалисты, чего уж. К тому же, в законодательстве РФ, связанном с землей, столько "белых пятен"... Немудрено, что возникают проблемы у людей.

[^]
юрист77
8.08.2015 - 12:46
2

Шутник

Цитата (paraben23 @ 8.08.2015 - 09:54)
№15

написанно настоящими профи , знающими свое дело и практикующими) в любом суде общ юрисдикция или арбитраж сейчас , прямо на входе проверяют паспорт поэтому невозможно оказаться в суде и сидя рядом с кабинетом суд заседания обнаружить. отсутствие паспорта) можно обнаружить только отсутствие доверки ) это бывает даже у меня раз в год)

[^]
Asmadey
8.08.2015 - 12:46
4

Весельчак

Цитата (yagran @ 8.08.2015 - 09:58)
истории от дохтуров есть,от юристов есть. Я бы хотел увидеть истории от ассенизаторов. А че про говно ведь? biggrin.gif

Старая история, хз правды нет. Встречался парень с девушкой, к свадьбе шло, но тут она узнала, что он на говноотсосе работает, ну и бросила его. Нашла другого, свадьба, приехал брошенный, засунул а окно дома кошку с отсоса, да и слил все в дом. Месть.

[^]
Maxisyurist
8.08.2015 - 12:48
2

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (юрист77 @ 8.08.2015 - 12:46)
№15

написанно настоящими профи , знающими свое дело и практикующими) в любом суде общ юрисдикция или арбитраж сейчас , прямо на входе проверяют паспорт поэтому невозможно оказаться в суде и сидя рядом с кабинетом суд заседания обнаружить. отсутствие паспорта) можно обнаружить только отсутствие доверки ) это бывает даже у меня раз в год)

и в этот момент у тебя такой холодок пробегает до сердца... "забыл."

Истории от юристов - 1

[^]
ПростоКонь
8.08.2015 - 12:50
-3

Ярила

Очередные истории от проффесионалов.)
Пара топиков ниже и результаты работы таких же криворуких, только от строительства.

[^]
paraben23
8.08.2015 - 12:52
1

Юморист

Цитата (юрист77 @ 8.08.2015 - 12:46)
№15

Приставы и меня иногда пускают без проверки. А паспорт достаю из широких штанин уже перед судьей. Так что все возможно. smile.gif

[^]
MadeInMoscow
8.08.2015 - 12:52
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 8.08.2015 - 13:50)
Очередные истории от проффесионалов.)
Пара топиков ниже и результаты работы таких же криворуких, только от строительства.

Ну, поведай нам, кем работаешь ты

[^]
ptc1974
8.08.2015 - 12:53
6

Ярила

Цитата (Совиный @ 8.08.2015 - 10:34)
АПК, издание от бога, 7 переписанное

Порвал! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54011
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх