Жажда жизни: деревья, пережившие атомный взрыв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боханский
7.08.2015 - 05:53
0
Статус: Offline

Юморист

В США надеюсь ни одного семечка не попало?

[^]
Джорж
7.08.2015 - 06:43
0

Хохмач

1973г.

[^]
Бахчевод
7.08.2015 - 06:50
8

Юморист

Цитата (MoscowPrSI77 @ 7.08.2015 - 06:59)
А американцы - были наши союзники. И не надо это забывать.

Так же не надо забывать, что взрывы были продиктованы не военной необходимостью (так как Япония в тот момент была уже на грани капитуляции), а именно в качестве демонстрации военной мощи своим союзникам и в первую очередь СССР. Собственно именно с этих взрывов и началась Холодная война.

[^]
Kriegslok
7.08.2015 - 07:36
3

Ярила

Цитата (MoscowPrSI77 @ 7.08.2015 - 03:59)
Не американцы напали на японцев, а наоборот. Джапы, блядь, звери узкоглазые, прям белые и пушистые... Союзники Гитлера, если что. А американцы - были наши союзники. И не надо это забывать.

Да это всё так, и я понял бы, если бы бомбы сбросили на важные военные объекты или заводы. А их сбросили на города с простыми жителями, гражданскими. Почти так же, как и бомбардировка англичанами Дрездена (не ядерная), где, помимо транспортного узла и заводов, оказались разрушены половина жилых домов и погибло 25 тысяч человек. Только не надо говорить, что все они были закоренелыми нацистами и желали смерти всему живому на планете, большинство из них были гражданские люди, как мы с вами, которые хотели просто жить. Напомню, что Дрезден разбомбили в феврале 1945-го, Рейх тоже был уже на грани капитуляции.

[^]
Vitalem
7.08.2015 - 07:39
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Теперь я знаю, из чего сделана эта арка:

Жажда жизни: деревья, пережившие атомный взрыв

[^]
Vista17
7.08.2015 - 08:09
2

Ярила

Цитата (BARBAMBIA @ 6.08.2015 - 22:58)
Цитата (levvvv @ 6.08.2015 - 16:33)
Цитата (maick001 @ 6.08.2015 - 20:49)
Не знаю как у японцев отношение к американцам... но вот у меня к немцам отвращение по сей день за их нападение на союз

Согласен. На отдыхе общался с англичанами, они те ещё, блять, масоны. А к ним - как то нормально. А вот гансы за соседним столиком шпрехали, меня аж коробило. Чё та деда вспомнил сразу с его узловатой перекореженой рукой ( ранение), бабкины рассказы, как в 18 лет она в шахте уголь добывала в Кемерово. А там речка сверху, вода проникает, как через сито, говорит, сееееет так себе. Мокрая , говорит, до нитки, голодная....

Короче, попросил их заткнуться.
Понимаю, что неправильно. Нетолерантно. Что эти немцы - просто немцы и никакого отношения к тем делам не имеют. Но..... Пепел стучит ещё в сердце , иногда.
Да и ваще , я чёто злопамятный какой то стал.... Мдя.....

Лучше бы ты так хачей любил, не гансов.

Хачи единовременно вырезали 27 миллионов моих сограждан? Ещё и в прошлом поколении?

[^]
KeramZitt
7.08.2015 - 08:10
1

перфекционистѣ со стажем

"Понятия «радиоактивное загрязнение» в те годы ещё не существовало, и потому этот вопрос тогда даже не поднимался. Люди продолжили жить и отстраивать разрушенные постройки там же, где они были раньше. Даже высокую смертность населения в последующие годы, а также болезни и генетические отклонения у детей, родившихся после бомбардировок, поначалу не связывали с воздействием радиации. Эвакуация населения из заражённых районов не проводилась, так как никто не знал о самом наличии радиоактивного загрязнения."
Н. П. Дубинин. Общая генетика. — М.: «Наука», 1986. — 560 с.

[^]
Mishands
7.08.2015 - 08:21
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 6.08.2015 - 17:33)
Цитата (maick001 @ 6.08.2015 - 20:49)
Не знаю как у японцев отношение к американцам... но вот у меня к немцам отвращение по сей день за их нападение на союз

Согласен. На отдыхе общался с англичанами, они те ещё, блять, масоны. А к ним - как то нормально. А вот гансы за соседним столиком шпрехали, меня аж коробило. Чё та деда вспомнил сразу с его узловатой перекореженой рукой ( ранение), бабкины рассказы, как в 18 лет она в шахте уголь добывала в Кемерово. А там речка сверху, вода проникает, как через сито, говорит, сееееет так себе. Мокрая , говорит, до нитки, голодная....

Короче, попросил их заткнуться.
Понимаю, что неправильно. Нетолерантно. Что эти немцы - просто немцы и никакого отношения к тем делам не имеют. Но..... Пепел стучит ещё в сердце , иногда.
Да и ваще , я чёто злопамятный какой то стал.... Мдя.....

Да это генетическая память...Ледовое побоище,Вильгельм в первую мировую и Гитлер во вторую...Ну не любим мы их. moderator.gif

[^]
Hufiz
7.08.2015 - 08:36
0

Балагур

Цитата (Desperado25 @ 6.08.2015 - 22:51)
Цитата (Lilooo @ 6.08.2015 - 22:48)
как трогательно...

Присоединюсь.
Ога, трогательно. Особенно трогает тельно - "Отряд 731".
Да и вообще.

(минусящим - почитайте "КУухню Дьявола, епонцем же написанную)

Ещё отряд "100" был, занимался тем же.

[^]
Шайтанбаба
7.08.2015 - 08:50
0

Юморист

оказывается эти пидары скинули бомбы ,через 2 дня после капитуляции Японии,одна из причин: показать СССР свою ядерную силу(((

[^]
Grayven
7.08.2015 - 08:56
0

Техник Большого Минска

При повышенной радиации растения вообще чувствуют себя лучше. В Чернобыле то же самое было - всё покрылось зеленью гораздо быстрее, чем ожидалось. У растений ведь структура простая, да и основана на поглощении спектра солнечных излучений, а радиация там присутствует в обязательном порядке. У животных всё сложнее - как и у растений, различные органы начинают быстрее регенерировать, но одни быстрее, другие медленнее,, и организм идёт в разнос.

[^]
UJIbu4
7.08.2015 - 09:17
2

Балагур

Цитата (Draconessy @ 6.08.2015 - 19:47)
Вспомнился мультик "Босоногий Гэн". Мальчик, почти облысевший из-за лучевой болезни, нашел росток зернового на поле отца(действие мультфильма разворачивается после атомной бомбардировки).
Природа возьмет свое. И выживет. Но не стоит ставить над ней опыты.

[^]
Dan4e
7.08.2015 - 09:27
4

Весельчак

Цитата (Grayven @ 7.08.2015 - 08:56)
У животных всё сложнее - как и у растений, различные органы начинают быстрее регенерировать, но одни быстрее, другие медленнее,, и организм идёт в разнос.

Да не "в разнос" он идёт, а нарушается структура ДНК и механизмов её репликации при делении. В результате этого возникают мутации. Причём с бОльшей рекомбинантностью и даже выпадением генов. Это приводит к рождению организмов, зачастую практически нежизнеспособных или имеющих тяжелые генетические поражения. dont.gif
Посмотрите на японок. У подавляющего большинства зубы неровные. Причём настолько, что могут выдаваться вперёд или быть повёрнуты вокруг своей оси. Это последствия радиационного воздействия...

И да, что там у кого регенерирует, особенно у высших позвоночных животных? Печень? Селезёнка? Мозг??? faceoff.gif

Вообще, про воздействие радиации в школе на уроках биологии и ОБЖ рассказывают... "Разнос...", блин. faceoff.gif

А за что минус-то, друзья? Задолбала египетская тьма, которую множат те, кто в школе прогуливал уроки! Не в тему? Ну, ну...

Это сообщение отредактировал Dan4e - 7.08.2015 - 09:58

[^]
Petrozavr
7.08.2015 - 09:29
0

Ярила

Цитата (maick001 @ 6.08.2015 - 16:49)

Поклонение и уважение, японцы боготворят Америку и американцев за все то что они сделали для Японии!!! И как бы не США напали на Японию а наоборот, вспомните Перл-Харбор.

[^]
Petrozavr
7.08.2015 - 09:35
0

Ярила

Цитата (maick001 @ 6.08.2015 - 17:49)

Не американцы напали на японцев, а наоборот. Джапы, блядь, звери узкоглазые, прям белые и пушистые... Союзники Гитлера, если что. А американцы - были наши союзники. И не надо это забывать.

Сознательно замалчивают что в обоих мыровых войнах США были союзниками России и СССР, что во вторую мировую без помощи США было бы в разы труднее, не хочу ставить под сомнение подвиг наших предков, но оцените масштабы помощи из США и Великобритании, вы увеорены что без них мы бы справились?.

[^]
temych2083
7.08.2015 - 09:58
0

Приколист

а потом говорят что онкология у нас зашкаливает..
а ведь сколько испытаний было не успешных когда ядерные взрывы происходили на неверной безопасной высоте, что волна окутывала весь мир..

[^]
Oldpchol
7.08.2015 - 10:15
2

социалист

Чувак, даже не понимаю за что тебя минусят- поправил . Видимо не все знают историю даже в срезе двух поколений... Жалко их.

[^]
MoscowPrSI77
7.08.2015 - 11:13
0

Юморист

Цитата (Бахчевод @ 7.08.2015 - 07:50)
Цитата (MoscowPrSI77 @ 7.08.2015 - 06:59)
А американцы - были наши союзники. И не надо это забывать.

Так же не надо забывать, что взрывы были продиктованы не военной необходимостью (так как Япония в тот момент была уже на грани капитуляции), а именно в качестве демонстрации военной мощи своим союзникам и в первую очередь СССР. Собственно именно с этих взрывов и началась Холодная война.

Взрывы принудили японского императора сдаться. Наравне с разгромом Квантунской армии на континенте, советскими войсками. В противном случае, япошки с их самурайским духом на островах сопротивлялись бы до последнего солдата, и соответственно - положили бы миллион-полтора американских солдат. Генштаб США грядущие потери так и рассчитал. И как надо было поступить? Штурмовать? Или все таки нанести удар? При штурме жертв было бы гораздо больше. И думаю СССР, при такой дилемме поступил бы аналогично.
P.S. А холодная война началась фактически с Фултонской речи Черчилля.
P.P.S. Вспомните какой ужас японцы устроили в Китае, что войска СС отдыхают, вспомните их "отряд 731",что д-р Менгеле курит в сторонке, и потом жалейте узкоглазых.

Это сообщение отредактировал MoscowPrSI77 - 7.08.2015 - 11:15

[^]
MoscowPrSI77
7.08.2015 - 11:16
1

Юморист

Цитата (Oldpchol @ 7.08.2015 - 11:15)

Чувак, даже не понимаю за что тебя минусят- поправил . Видимо не все знают историю даже в срезе двух поколений... Жалко их.

ЗА что минусят - я же смею не ругать "пиндосов".

[^]
jktu8
7.08.2015 - 11:23
0

Приколист

Погибло столько людей, и ни одна американская падла за это не ответила. moderator.gif

[^]
PavelMorozov
7.08.2015 - 11:29
-1

Юморист

Цитата (ундер @ 6.08.2015 - 16:21)
Цитата
Например, участник Манхэттенского проекта Гарольд Джейкобсон считал, что в земле Хиросимы ничего не будет расти в течение 75 лет.

даже если всю планету бомбами отутюжат, то Земля справится. это человечеству кирдык придет, а не планете. в конце концов кто такой человек, для планеты? всего лишь один из видов млекопитающих, который рано или поздно вымрет.

Мне нравится утверждение, что существование на земле любой букашки можно объяснить, и только существование человека непонятно.

[^]
Dan4e
7.08.2015 - 13:08
2

Весельчак

Цитата (Petrozavr @ 7.08.2015 - 09:35)
Сознательно замалчивают что в обоих мыровых войнах США были союзниками России и СССР, что во вторую мировую без помощи США было бы в разы труднее, не хочу ставить под сомнение подвиг наших предков, но оцените масштабы помощи из США и Великобритании, вы увеорены что без них мы бы справились?.

Не знаю как там было в первую мировую, если что-то помню, то америка в той войне не очень учавствовала... По крайней мере про союзничество приходит на ум только АНТАНТА, да и то не уверен. Если не так, поправьте меня.
А вот про вторую мировую скажу так: англо-саксы (и на британских островах, и за Атлантикой) цинично использовали нашу армию как пушечное мясо, до последнего оттягивая открытие второго фронта. Помог ли этот второй фронт? Я склоняюсь к мнению, что существенного вклада в ход военных действий на европейском театре он не внёс. Просто когда стало ясно, что СССР дожмёт фашистскую германию, англо-саксы поняли, что нельзя упускать выгоду, а то ничего при делёжке добычи не достанется. С какого пригорка судьбу Европы решали Трумэн и Черчилль - мне вообще не понятно. Они получили почти столько же профита, что и СССР, хотя их вклад, всё-таки, сомнителен...

И я не ругаю амеров или англичан просто потому, что "модно"... Высказал чисто ИМХО.

[^]
BMV64
7.08.2015 - 13:50
-1

Ярила

если-б не этот сапог солдата, тебя давно ебали, солдаты НАТО!
чёт вспомнилось из армии.

[^]
MoscowPrSI77
7.08.2015 - 14:43
1

Юморист

Цитата (Dan4e @ 7.08.2015 - 14:08)
Цитата (Petrozavr @ 7.08.2015 - 09:35)

Не знаю как там было в первую мировую, если что-то помню, то америка в той войне не очень учавствовала... По крайней мере про союзничество приходит на ум только АНТАНТА, да и то не уверен. Если не так, поправьте меня.
А вот про вторую мировую скажу так: англо-саксы (и на британских островах, и за Атлантикой) цинично использовали нашу армию как пушечное мясо, до последнего оттягивая открытие второго фронта. Помог ли этот второй фронт? Я склоняюсь к мнению, что существенного вклада в ход военных действий на европейском театре он не внёс. Просто когда стало ясно, что СССР дожмёт фашистскую германию, англо-саксы поняли, что нельзя упускать выгоду, а то ничего при делёжке добычи не достанется. С какого пригорка судьбу Европы решали Трумэн и Черчилль - мне вообще не понятно. Они получили почти столько же профита, что и СССР, хотя их вклад, всё-таки, сомнителен...

И я не ругаю амеров или англичан просто потому, что "модно"... Высказал чисто ИМХО.

Чисто ИМХО - если у тебя в школе было "2" по истории, не стоит этим гордиться. Англичане с немцами начали воевать с 1.09.39, а активные боевые действия с весны 1940. Плюс - не забываем какой разбой устроили немецкие подлодки на морских путях. Мы им тогда помогли? Англичане нормальные солдаты, и выдержали очень тяжелое испытание. А политики - ну так, епт, на то они и политики, что бы в сложившейся ситуации искать выгодные решения для своих стран. Что тут неестественного?
Американцы - с декабря 1941 воевали с Японией. Не стоит забывать, что японцы тупо не тянули два фронта, и это позволило нам оборонять Москву снятыми с Дальнего Востока дивизиями. Было бы очень херово, если бы еще нас узкоглазые атаковали. Гитлер этого от них требовал, если что.
А атомный удар по Японии - я писал выше, он сохранил жизнь миллиону американских солдат. Любое нормальное командование, приняло бы такое решение. Хиросима и Нагасаки - небольшие города, если бы американцы хотели больше жертв - врезали бы по Токио, Осаке и Иокогаме. Там уже тогда по несколько млн. жителей было.
И что я скажу - не надо путать нынешние политические срачи с Америкой, из за амбиций двух мужчин, черного и белого, и Вторую Мировую. При встрече на Эльбе - солдаты двух стран считали друг друга братьями! И помнить надо именно это, а не взаимное дерьмо.
А ругаешь ты, именно потому что модно, и лень даже мозги включить.

Это сообщение отредактировал MoscowPrSI77 - 7.08.2015 - 14:44

[^]
MoscowPrSI77
7.08.2015 - 14:50
1

Юморист

Цитата (Petrozavr @ 7.08.2015 - 10:29)
Цитата (maick001 @ 6.08.2015 - 16:49)

Поклонение и уважение, японцы боготворят Америку и американцев за все то что они сделали для Японии!!! И как бы не США напали на Японию а наоборот, вспомните Перл-Харбор.

Вот этого честно говоря я тоже не понимаю. Все всё понимают, но блин... Конечно амеры им экономику с нуля создали, но все таки боготворить бывших врагов в войне тоже излишне.
Скажу другое - японцев до сих пор ненавидят китайцы и корейцы, за все "хорошее", сделанное ими за годы оккупации. У джапов очко немного "жим-жим", с учетом нынешнего могучего Китая рядом, который им при любой возможности все припомнит. Да и КНДР, хоть и отсталые, но с ракетами и огромной армией.

Добавлено в 14:53
Цитата (Шайтанбаба @ 7.08.2015 - 09:50)
оказывается эти пидары скинули бомбы ,через 2 дня после капитуляции Японии,одна из причин: показать СССР свою ядерную силу(((

Бомбардировки были 6 и 9 августа. Япония капитулировала 2 сентября. Перед тем как чушь писать, не поленись хотя бы Википедию открыть. Достали такие, ура-патриотичные жертвы ЕГЭ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54592
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх