О чем шутят ученые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
16.07.2015 - 15:53
12
Статус: Offline

Ярила

Обнаружили растущую энтропию? И чо?
Вот если бы обнаружили её убывающую - эт была бы новость..

[^]
VideoCrak
16.07.2015 - 16:00
5

Ярила

Вот хорошая шутка.
Требовалось имея всего один канал акселерометра - просчитать тип препятствия под колёсами маленькой машинки.
Если проще: там цифровой фильтр, который просчитывает реакцию массы машинки - на упругость препятствия.
Всё-бы ничего, если-б не описание фильтра...

О чем шутят ученые

[^]
JohnDow
16.07.2015 - 16:02
7

просто хороший человек

Цитата (Boojum @ 16.07.2015 - 18:53)
Скучно и шутки старые. Когда я учился, препод по матану был некий Богатырёв. Колоритный дяденька, шутил постоянно. Но зачёты ему сдавать... тут было не до шуток.
Из мне лично увиденных на лекциях шуток:
Обьясняет системы отсчёта:
- Вот земля (рисует), вот космическая станция (рисует), не прямо летит, а болтается на орбите, вот космонавт тоже, (кто-то с задней парты - "болтается"), - бага моментом сообразил. Ну да, говорит, кто болтается, а кто трезвый - работает.
Обьясняет геометрическую прогрессию:
Что это такое? Спрашивает у аудитории. Одна девушка ответила, что это когда каждый последующий член больше предыдущего. Ответил: "Ах, оставьте вы свои девичьи мечты в покое".

У тебя будьто новизной пахнули

[^]
MadMike84
16.07.2015 - 16:16
6

ИТ Архитектор

Цитата (JohnDow @ 16.07.2015 - 16:02)
Цитата (Boojum @ 16.07.2015 - 18:53)
Скучно и шутки старые. Когда я учился, препод по матану был некий Богатырёв. Колоритный дяденька, шутил постоянно. Но зачёты ему сдавать... тут было не до шуток.
Из мне лично увиденных на лекциях шуток:
Обьясняет системы отсчёта:
- Вот земля (рисует), вот космическая станция (рисует), не прямо летит, а болтается на орбите, вот космонавт тоже, (кто-то с задней парты - "болтается"), - бага моментом сообразил. Ну да, говорит, кто болтается, а кто трезвый - работает.
Обьясняет геометрическую прогрессию:
Что это такое? Спрашивает у аудитории. Одна девушка ответила, что это когда каждый последующий член больше предыдущего. Ответил: "Ах, оставьте вы свои девичьи мечты в покое".

У тебя будьто новизной пахнули

Угу. Шутки про девичьи мечты мне двоюродный брат рассказывал лет 15 назад...

[^]
Assoroff
16.07.2015 - 16:18
1

Ярила

рик и морти всё объяснят)

[^]
4MenKo
16.07.2015 - 16:22
7

Весельчак

Алеся порвала))))))

[^]
OTMOPO3OK
16.07.2015 - 16:23
4

Ветеран Япа

Обожаю матан, он мог отправить меня в армию, но не стал :)

[^]
vassal
16.07.2015 - 16:33
3

Приколист

про единорога - в точку

[^]
vasissuariy
16.07.2015 - 16:33
1

WP

отлично! душой отдохнул!

[^]
Тихиро
16.07.2015 - 16:45
2

Весельчак

Че-то ржу с овцы Алеси )))

[^]
HeresDeorum
16.07.2015 - 16:48
8
Статус: Online

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

про высоту башни можно дополнить, инженер возьмет чертежи и посмотрит точную высоты башни, а барометр пропьет сам.

[^]
Idler
16.07.2015 - 16:50
11

Шутник

Математик говорит своей девушке:
-- Какая-то ты у меня компактная...
-- Что, маленькая и стройная?
--Нет, замкнутая и ограниченная...

[^]
juzzy
16.07.2015 - 16:59
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (HeresDeorum @ 16.07.2015 - 16:48)
про высоту башни можно дополнить, инженер возьмет чертежи и посмотрит точную высоты башни, а барометр пропьет сам.

А юрист сделает запрос в БТИ.

[^]
zenyaz
16.07.2015 - 17:10
4

Ярила

Оригинал первой картинки

О чем шутят ученые

[^]
marlaTs
16.07.2015 - 17:24
4

цветок

Цитата (VideoCrak @ 16.07.2015 - 16:00)
Вот хорошая шутка.
Требовалось имея всего один канал акселерометра - просчитать тип препятствия под колёсами маленькой машинки.
Если проще: там цифровой фильтр, который просчитывает реакцию массы машинки - на упругость препятствия.
Всё-бы ничего, если-б не описание фильтра...

А Вы с какого раена планеты ?

Добавлено в 17:26
Цитата (HeresDeorum @ 16.07.2015 - 16:48)

Он справочник высот башен откроет и посмотрит.

[^]
fray123
16.07.2015 - 17:35
11

Philip J. Fry

В тему про соавторство. Великий физик Гамов в соавторстве со своим учеником Альфером написал работу о Большом Взрыве. Написали вдвоем, однако чисто ради прикола Гамов попросил будущего нобелевского лауреата Бете тоже быть соавтором.

Представьте, книга о начале вселенной, а на обложке авторы: Альфер, Бете, Гамов (альфа, бетта, гамма...)

[^]
HErPA
16.07.2015 - 18:42
2

Юморист

У Москворечья Холм Зеленый...
Николай Турчанинов
Посвящение Альма-Матер,
По мотивам Пушкинских строк.

У Москворечья холм зеленый,
МИФИ стоит на холме том.
И днем и ночью Люд Ученый
Подходит, пропадая - в нем...

Идет направо - ставит опыт,
Налево – лекцию твердит,
Там – чудеса,... там Фауст бродит,
А Мефистофель - прочь бежит.

Там на неведомых дорожках
Следы невиданных частиц,
Компьютер там - на курьих ножках
И Демидович без страниц…

Там Демон Максвелла на страже
У проходной несет дозор,
Чтоб вечный двигатель однажды
Не вынесли как хлам и сор.

Там первокурсник мимоходом
Профессорскую дочь пленил,
А после, с первого захода,
«Зачет» важнейший получил.

Там пьют раствор, кристально-йодный,
И океан тяжеловодный
Вскипает точно по кривой
На берег заземленный свой.

И тридцать девушек прекрасных
Из волн родятся инфракрасных,
А с ними дядька Фихтенгольц.
...........................

В читальнях там студенты тужат,
Им знаниями – «шпоры» служат…
Учеба – так, ни в зуб ногой,
Идет – бредет сама собой.

Там время нет, и нет пространства,
И нет в константах постоянства !

Вокруг летят года, недели,
В общагах тихнут менестрели.
... И вновь – зачетная неделя
Приводит к схватке рукопашной,
И окна стройной «Колобашни»
Тускнеют в предрассветной мгле…

Реактор там в бассейне чахнет,
Спортивный корпус кубком пахнет,
И кафедры военной щит
К воротам в Знания прибит.

Буфетов целая гряда
Русалкой манит в «никуда»…
Хоть цены там – из «ниоткуда»,
Для каждого найдется блюдо
По вкусу или цвету глаз.

И я там был, чай твердый пил,
Со мной сидел один ученый,
Был лик его, как дуб – зеленый,
Свои мне формулы чертил…

[^]
qweqweqwe123
16.07.2015 - 18:54
2

Ярила

Как говорил академик Коршак - наука это химия, физика и биология - все остальное не наука.

[^]
RandoMan
16.07.2015 - 18:59
20

Хохмач

Цитата (Осратник @ 16.07.2015 - 13:03)
19

Добавлено в 13:03
  hat.gif

Бля! Какие физики и химики? Вот оригинальная история про барометр и здание.

Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.

Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.

Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра» . Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания» .

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания» .

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.

«Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра» , начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания. »

«Неплохо» , сказал я. «Есть и другие способы? »

«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод. »

«Если вы хотите более сложный способ» , продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии. »

«Наконец» , заключил он, «среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания» .

Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

Это сообщение отредактировал RandoMan - 16.07.2015 - 19:15

[^]
syshell
16.07.2015 - 19:18
12

Йохан Палыч

Идет бомж по помойкам новосибирского академгородка. Видит - женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?"

[^]
NoirDemon
16.07.2015 - 19:21
5

Юморист

Простой способ "подвесить" математика, да и почти любого человека. Основан на способности мозга фокуссироваться на конкретной проблеме
Попросить максимально быстро посчитать и сказать ответ. Далее вопрос (В) и ответ (О)
В: Сколько будет 2 в квадрате
О: 4
В: 3 в квадрате
О: 9
В: 4 в квадрате (уже с 3-го вопроса нужно слдить за собеседником, если ответ даётся быстро и без раздумий, то можно ещё для закрепления спросить ещё раз)
О: 16
В: (предполагаем, что уже есть заточенность, но спрашиваем ещё раз) 5 в квадрате
О: 25
В: (устраиваем BSOD или Kernel panic!, кому как больше нравится) угол в квадрате
О: ... Э-э-э (а угол в квадрате то сколько?) А! 90 градусов!

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 16.07.2015 - 19:21

[^]
dimboxsakh
16.07.2015 - 19:21
1

Юморист

тааааак, щас, походу, потрачу все шпалы на комменты про тупых гуманитариев)))

Это сообщение отредактировал dimboxsakh - 16.07.2015 - 19:21

[^]
Хагрид
16.07.2015 - 19:31
2

Ярила

Цитата (badyear @ 16.07.2015 - 14:13)
Пахан строит зеков в камере, а кто упрямится-слышит угрозу: "Я тебя проинтегрирую!"-ясное дело, после такого становятся покладистыми.
И тут появляется наглый новичек:
-Я тебя проинтегрирую!
-А мне пофиг!
-Тогда я тебя продифференциирую!
-А мне все равно пофиг!
-А ты кто такой?
-А я "е" в степени икс!

Чито ти сказаль?

О чем шутят ученые

[^]
syshell
16.07.2015 - 19:42
4

Йохан Палыч

Кстати, самый знаменитый анекдот и самотроллинг в физике породил господин Эрвин Шрёдингер. Тот самый, у которого кот одновременно и жив и мёртв.
Суть прикола в том, что он, отрицая квантовую механику и решив посмеяться над коллегами и в том числе, над Нильсом Бором, предложил уравнение квантовой физики (оно сейчас является одним из основных - как уравнения Максвелла в электродинамике), которое, приводя к совершенно диким по тем временам результатам и выводам (например, к квантовой телепортации/запутыванию - это когда один и тот же объект может находиться сразу в двух и более разных местах, или к туннельному эффекту - когда возможно мгновенное перемещение за ноль времени через энергетический барьер), прекрасно работало и работает на практике.

Это сообщение отредактировал syshell - 16.07.2015 - 19:49

[^]
Planer
16.07.2015 - 19:48
2

Кто здесь?

Цитата (badyear @ 16.07.2015 - 14:13)
Пахан строит зеков в камере, а кто упрямится-слышит угрозу: "Я тебя проинтегрирую!"-ясное дело, после такого становятся покладистыми.
И тут появляется наглый новичек:
-Я тебя проинтегрирую!
-А мне пофиг!
-Тогда я тебя продифференциирую!
-А мне все равно пофиг!
-А ты кто такой?
-А я "е" в степени икс!

Нам наш математик в институте тоже этот анекдот рассказывал. Только у него дело происходило в психушке, куда привезли нового психа, который остальных пугал, что продифференцирует их.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45422
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх