правильно тут кто-то написал, что не весь, конечно процесс запечатлен.
сам работал пару лет на производстве макарон...поэтому добавлю
весь агрегат очень похож на большую мясорубку, в которую сверху в ёмкость насыпают спец. смесь из крупного помола муки, воды и, бывает красители) или вкусовые добавки добавляют... смесь прессуется шнековым валом (прямо как в обычной мясорубке) и выдавливается, а затем ножом, который вращается по кругу уже обрезается готовая (почти) макаронина.
В зависимости от конфигурации матрицы получаются разные макароны.
Для разных видов макарон (матриц) нужна разная смесь (по влажности и т.п.)
окончательная обработка перед фасовкой - термическая = сушка. То же самое - разные виды макарон сушатся разное время и при разной температуре в спец. сушильных камерах.