Как делают макароны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
16.07.2015 - 10:27
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51866
Цитата (conung @ 16.07.2015 - 10:26)
если бы ещё и макаронам внутрь фарш запихивали.. это был бы праздник вкуса.

запихивают уже
пельменями называют
 
[^]
Senya55
16.07.2015 - 10:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (conung @ 16.07.2015 - 10:26)
если бы ещё и макаронам внутрь фарш запихивали.. это был бы праздник вкуса.

Пожалуйста!
О-о-о мой желудок )))

Как делают макароны?
 
[^]
Zighmund
16.07.2015 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2374
Цитата (motya @ 16.07.2015 - 10:27)
Цитата (conung @ 16.07.2015 - 10:26)
если бы ещё и макаронам внутрь фарш запихивали.. это был бы праздник вкуса.

запихивают уже
пельменями называют

А чего не сразу мясным пирогом? %)
 
[^]
alexpol601
16.07.2015 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 5276
Цитата
rassoll
15.07.2015 - 15:20 [ 911 ] [ цитировать ]
Да и все эти виды пасты, лингвини и каннелони, как они делаются? Кто скручивает "ракушки"?


Когда впервые побывал в Италии понял - чтобы ты не заказал в ресторане, это будут макароны.
 
[^]
OTMOPO3OK
16.07.2015 - 10:50
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20975
У меня через дорогу от работы итальянский паста ресторан, у них на кухне огромные окна и видно как макароны делают.

Добавлено в 10:50
Цитата (Zighmund @ 16.07.2015 - 08:31)
Цитата (motya @ 16.07.2015 - 10:27)
Цитата (conung @ 16.07.2015 - 10:26)
если бы ещё и макаронам внутрь фарш запихивали.. это был бы праздник вкуса.

запихивают уже
пельменями называют

А чего не сразу мясным пирогом? %)

Канелони это :)
 
[^]
Zighmund
16.07.2015 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2374
Цитата (OTMOPO3OK @ 16.07.2015 - 10:50)
У меня через дорогу от работы итальянский паста ресторан, у них на кухне огромные окна и видно как макароны делают.

Добавлено в 10:50
Цитата (Zighmund @ 16.07.2015 - 08:31)
Цитата (motya @ 16.07.2015 - 10:27)
Цитата (conung @ 16.07.2015 - 10:26)
если бы ещё и макаронам внутрь фарш запихивали.. это был бы праздник вкуса.

запихивают уже
пельменями называют

А чего не сразу мясным пирогом? %)

Канелони это :)

А вот просто в тонкие трубчатые макарошки никто не засовывает, тока в большие, размером с пельмень.
 
[^]
zavo
16.07.2015 - 11:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 682
Вот понаделают дырок в макаронах, а в них потом тараканы залезают...
Продувать каждую приходится перед варкой cry.gif
 
[^]
Snegoveek
16.07.2015 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 1664
Красиво) В каком-то смысле даже эротично wub.gif
 
[^]
Стамп
16.07.2015 - 11:24
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16607
фэйк
всем известно, что макароны выращивают
 
[^]
Primus525
16.07.2015 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Мммм... макарончики...
 
[^]
Арабина
16.07.2015 - 11:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 915
Цитата (motya @ 16.07.2015 - 10:12)
Цитата (Silвер @ 16.07.2015 - 10:06)
если пол года макароны, рожки, ушки, и еще хрен знает как называются изделия других форм и к ним только лук и растительное масло?

Растительное? puke.gif

Полить зелёным оливковым маслом , посыпать сушёным чесноком и базиликом , пусть даже и сушеным , и можно лопать. А уж если туда добавить мелко покрошенные помидорки и оливки , то вообще вкуснота ))
А на растительном обжарить чеснок и лук , посыпать или куркумой или паприкой , то тоже вкусно . Но лучше тогда уже бешамелью залить .
Цитата
фэйк
всем известно, что макароны выращивают
Поэтому российские такие невкусные -из того что парниковые и на нитратах выращенные . Надо брать в сезон итальянские cool.gif

Это сообщение отредактировал Арабина - 16.07.2015 - 11:36
 
[^]
БодрыйТок
16.07.2015 - 11:37
0
Статус: Offline


ДобрыйКот

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 295
да так же, как пушки: берут дырку и обливают чугуном..)).. а здесь-тестом...
 
[^]
DJPIONEER
16.07.2015 - 11:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 49
Чет я как то залип
 
[^]
Korean
16.07.2015 - 11:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 36
Цитата (alexpol601 @ 16.07.2015 - 10:39)

Когда впервые побывал в Италии понял - чтобы ты не заказал в ресторане, это будут макароны.

и ведь они не страдают ожирением
 
[^]
Alekskan
16.07.2015 - 12:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 49
rulez.gif

 
[^]
Chambo
16.07.2015 - 12:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.08
Сообщений: 3768
Рамен pop.gif

Как делают макароны?
 
[^]
Saboth
16.07.2015 - 13:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 1866
Вот тоже.
 
[^]
SharkSS
16.07.2015 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 2117
А вот так делают корейские спагетти gigi.gif СТРОГО 18+ puke.gif


Это сообщение отредактировал SharkSS - 16.07.2015 - 16:59
 
[^]
ShaIvIan
16.07.2015 - 17:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 87
правильно тут кто-то написал, что не весь, конечно процесс запечатлен.
сам работал пару лет на производстве макарон...поэтому добавлю
весь агрегат очень похож на большую мясорубку, в которую сверху в ёмкость насыпают спец. смесь из крупного помола муки, воды и, бывает красители) или вкусовые добавки добавляют... смесь прессуется шнековым валом (прямо как в обычной мясорубке) и выдавливается, а затем ножом, который вращается по кругу уже обрезается готовая (почти) макаронина.
В зависимости от конфигурации матрицы получаются разные макароны.
Для разных видов макарон (матриц) нужна разная смесь (по влажности и т.п.)
окончательная обработка перед фасовкой - термическая = сушка. То же самое - разные виды макарон сушатся разное время и при разной температуре в спец. сушильных камерах.
 
[^]
maximus1966
16.07.2015 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1422
Прикольно делают лапшу для лагмана. Главное, никаких механизмов - одни руки!

Это сообщение отредактировал maximus1966 - 16.07.2015 - 17:22
 
[^]
azomorth
16.07.2015 - 17:32
0
Статус: Offline


CEO Mad Liquids

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 477
самое главное - не ебануть случайно пузырь зеленки в тестомесильную машину ))
подрабатывал в 14 лет на фасовке на макаронной фабрике - с тех пор макароны в список любимых продуктов не входят. Надеюсь никогда не попаду на колбасный комбинат.
 
[^]
LuLuKa
16.07.2015 - 17:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 133
Цитата
если бы ещё и макаронам внутрь фарш запихивали.. это был бы праздник вкуса

Канелони! Потрясающая вещь!

Это сообщение отредактировал LuLuKa - 16.07.2015 - 17:38
 
[^]
vasissuariy
16.07.2015 - 21:25
0
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
у меня есть насадки на мясорубку - пять видов макарон и вермишели можно делать. только тесто правильное надо сделать. и на ручной мясорубке крутить - у электрической обороты слишком большие.
 
[^]
MOCKBA
17.07.2015 - 01:40
0
Статус: Offline


Электрик со стажем

Регистрация: 2.08.08
Сообщений: 443
про прическу "взрыв на макаронной фабрике" было? gigi.gif
 
[^]
Хариус
17.07.2015 - 01:50
0
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1329
Цитата (seko @ 15.07.2015 - 15:44)
блядь! а как в подушечки варенье задвигают?

Совершенно так же. Все дело в форме и устройстве фильеры - той херни кругленькой с фигурной дыркой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40326
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх