Жуки-трилобиты, это вымершие морские членистоногие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сашшшш
7.07.2015 - 18:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dantesik @ 4.07.2015 - 10:17)
Цитата (Supets @ 4.07.2015 - 07:46)
ЗЫ регулярно контактируя с разными естественнонаучниками по теме экологии от трезвых слышу что все они неебацца атеисты, а как набухаются, так в один голос утверждают, что в результате последовательности случайных химических реакций жизнь на Земле не образовалась бы.

Хм, даже, если "в результате последовательности случайных химических реакций жизнь на Земле не образовалась бы" причем тут бог? why.gif
lol.gif

ну... если включить воображение - бог это алхимик, который смешал в нужных пропорциях таблицу менделеева (хотя в те времена ее не было).
по мне так больше на рандом смахивает
из разряда хуяк! возникло полициклическое соединение, Хуердысь! и они объединились в белки, жиры и углеводы, Пиздык и появилась первая мутирующая ДНК.
как то так

Это сообщение отредактировал сашшшш - 7.07.2015 - 18:27

[^]
horseshit
7.07.2015 - 18:27
1

Весельчак

Цитата (tsarPetr1 @ 7.07.2015 - 18:07)
Цитата (Supets @ 4.07.2015 - 00:46)
Цитата (kadiko @ 4.07.2015 - 00:33)
вы все врете, все живое создал сам он ©
ТС, ты решил всем верующим пуканы разорвать?
Скрытый текст
или тема просто поперла?

кстати, когда читал тему, тоже вспомнил о мечехвостах. и еще тут же на япе были очень интересные создания без хвоста.

Ну, я например верующий, изучавший палеонтологию. Год назад её на "отлично" сдал, третий раз в жизни сдавал (не первый диплом скоро получать), подфартило правда с вопросами, помнил про археоциат, для геолога критично было помнить время жизни (в плане стратиграфии) и глубину обитания (знание двух этих особенностей позволяет сделать весьма глубокие выводы о генезисе отложений, в которых оные организмы обнаружены), ну а второй был про аммонитов, что для человека, регулярно курящего юрские отложения ваще не трабл. Отчего у меня, реально верующего, пукан от понимания теории эволюции и знания (пусть и ограниченного морскими организмами) палеонтологии не рвётся?
ЗЫ регулярно контактируя с разными естественнонаучниками по теме экологии от трезвых слышу что все они неебацца атеисты, а как набухаются, так в один голос утверждают, что в результате последовательности случайных химических реакций жизнь на Земле не образовалась бы.

ты абсолютно прав товарищ. bravo.gif а между прочим и Дарвин и Эйнштейн были верующими, ну во всяком случае не отрицали и даже атеистами не были.

Добавлено в 18:10
Я меловой период.
В глубине есть отпечатки раковин на мне.
Моя ладонь, и та
Лишь оттиск допотопного листа.

Из википедии:

Эйнштейн:
"То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его."

Дарвин:
"В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения."

Ученье - свет dont.gif

[^]
Strangerr
7.07.2015 - 18:30
0

Tanstaafl

Цитата (сашшшш @ 7.07.2015 - 18:24)

Хм, даже, если "в результате последовательности случайных химических реакций жизнь на Земле не образовалась бы" причем тут бог? why.gif
lol.gif

ну... если включить воображение - бог это алхимик, который смешал в нужных пропорциях таблицу менделеева (хотя в те времена ее не было).
по мне так больше на рандом смахивает
из разряда хуяк! возникло полициклическое соединение, Хуердысь! и они объединились в белки, жиры и углеводы, Пиздык и появилась первая мутирующая ДНК.
как то так

Всё ж сначала РНК появилась.

PhoenixSV
Цитата
Цитата (mrzorg @ 3.07.2015 - 22:17)
Трилобиты - морские членистоногие, которых на Земле уже нет. Они полностью вымерли более 200 миллионов лет назад.
Специалисты считают, что трилобиты окончательно вымерли около 230 миллионов лет назад. Вероятность того, что какие-то их потомки дожили до настоящего времени, чрезвычайно мала.

Пришлось несколько раз перечитать, о чем вообще пишут. Жуки-трилобиты - это получается видоизмененные потомки трилобитов морских, которые полностью вымерли? Тогда почему вероятность мала? Короче, я не очень понял о чем речь, походу устал с работы.

Присоединяюсь к вопросу - если окончательно вымерли и никаких потомков нет, то кто такие тогда жуки-трилобиты?

[^]
Supets
7.07.2015 - 18:39
0

Мудила

Цитата (Dantesik @ 5.07.2015 - 10:25)
Цитата (mrzorg @ 4.07.2015 - 17:49)
Цитата (Dantesik @ 4.07.2015 - 09:17)
lol.gif

Определение этого вашего бога - в студию.

Да ну елки, это был чистой воды сарказм lol.gif

Допустим, что "в результате последовательности случайных химических реакций жизнь на Земле не образовалась бы",
то необязательно сразу говорить бог, существует много гораздо более рациональных объяснений.

Древняя цивилизация, космические колонисты, инопланетяне, жизнь с метеоритом, драконы, в конце концов lol.gif lol.gif

А откуда взялись космическая цивилизация с драконами изначально? Кстати рассказывал чел один (профессор геолого-минералогических наук, что немаловажно трезв был), про попытки воссоздать первичную жизнь. Моделировали условия, температуру там и всё прочее. Нихера не получалось. Сунули микроорганизм чи белок с метеорита (а они таки существуют), и заверте... Какого художника в литературе за это нет ничего я не знаю, дядьку этого я должен в октябре увидеть, заебу вопросами, любопытны детали шопездец.

[^]
mirge
7.07.2015 - 18:42
2

Приколист

Цитата (Strangerr @ 7.07.2015 - 18:30)
Присоединяюсь к вопросу - если окончательно вымерли и никаких потомков нет, то кто такие тогда жуки-трилобиты?

В тексте же написано. Просто жуки похожие на трилобитов. Они не являются их потомками, просто похожи. Отсюда и название.

[^]
volk8192
7.07.2015 - 18:46
0

Ярила

PhoenixSV
Цитата
Трилобиты - морские членистоногие, которых на Земле уже нет. Они полностью вымерли более 200 миллионов лет назад.
Специалисты считают, что трилобиты окончательно вымерли около 230 миллионов лет назад. Вероятность того, что какие-то их потомки дожили до настоящего времени, чрезвычайно мала.

Пришлось несколько раз перечитать, о чем вообще пишут. Жуки-трилобиты - это получается видоизмененные потомки трилобитов морских, которые полностью вымерли? Тогда почему вероятность мала? Короче, я не очень понял о чем речь, походу устал с работы.

Жук-трилобит и трилобит это две большие разницы (как, например, жук-носорог и, собственно, сам носорог) и относятся вообще к разным классам.

[^]
CrashBandicoot
7.07.2015 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Dantesik @ 4.07.2015 - 07:17)

lol.gif

Да бог это слово абстрактное и каждый ссылает на это понятие то, что объяснить не может. Для кого-то это Иисус, а для кого-то - все пространство , все изученные и неизученные законы , вся информация во вселенной.

Я то точно уверен, что нихуяшеньки мы даже на дохуильярдную долю от дохуилиарда не приблизились к ответу на фундаментальные вопросы, потому даже теория о том, что нас создал гигантский плюшевый медведь , после того, как вколол себе героин не может быть ни опровержена , ни подтверждена. И теория большого взрыва основанная на фиксации риликтового излучения , а так же теория Дарвина для меня лично не звучат более правдоподобно, нежели теория с медведем)))

[^]
xerox
7.07.2015 - 20:59
1

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 7.07.2015 - 17:03)

ты еще умник
а я даже не понял так вымерли или не вымерли, все илине все, так как следующим параграфом идут какие то вчерашние фотки то ли предполагаемых то ли не их вообще, нео трилобитов блять

upset.gif

Добавлено в 21:02
Цитата (mirge @ 7.07.2015 - 18:42)

В тексте же написано. Просто жуки похожие на трилобитов. Они не являются их потомками, просто похожи. Отсюда и название.

из текста ни хуя не понятно
там тем более сто раз написано что это блять трилобиты похожиe именно на жуков, а не наоборот, что это жуки похожие на еблобитов

[^]
mrzorg
7.07.2015 - 21:15
1

Ярила

xerox
Ну, учёные ещё плохо изучили жуков, но то, что они каким-то макаром родственники этих самых трилобитов - это и так понятно.
Т.к. такая внешность - ну никак не совпадение.

Сегодняшние ракообразные, такие, как мокрицы, например, очень сильно соответствуют описаниям вымерших изоподов.

Жуки-трилобиты

[^]
AcidChrist
7.07.2015 - 23:51
1

Хохмач

lol.gif

А вы не рассматриваете Бога отдельно от РПЦ и прочих?!? Например, как сверхэнергию или что-то в этом духе.....

[^]
Anton1983
8.07.2015 - 07:09
1

Ярила

какая очаровательная фубля!

[^]
xerox
8.07.2015 - 08:13
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 7.07.2015 - 21:15)
xerox
Ну, учёные ещё плохо изучили жуков, но то, что они каким-то макаром родственники этих самых трилобитов - это и так понятно.

каким то макаром все родственники,
люди на 50% - бананы,
дельфины похожи на акул или карпов без чешуи, итп
если есть основания для каких то выводов, то эти основания надо обьяснить, даже если оригинальная копипаста тоже не страдает излишней дотошностью,
или по крайней мере признаться "копипастю ХЗ что, сам ничего не понял, не обесудьте" old.gif

[^]
mirge
8.07.2015 - 10:50
1

Приколист

Цитата (xerox @ 7.07.2015 - 20:59)
из текста ни хуя не понятно
там тем более сто раз написано что это блять трилобиты похожиe именно на жуков, а не наоборот, что это жуки похожие на еблобитов

Дельфин похож на акулу, а они оба на ихтиозавра. Однако первый млекопитающий, вторая рыба, а третий рептилия.
Так что если они похожи это не значит что они близкие родственники.

[^]
ShaIvIan
8.07.2015 - 11:44
1

Шутник

Поговаривают, что окаменелые остатки трилобитов (или их отпечатки) можно некисло продать!!! dont.gif

[^]
mrzorg
8.07.2015 - 20:27
1

Ярила

Цитата (xerox @ 8.07.2015 - 07:13)
xerox

люди на 50% - бананы,
если есть основания для каких то выводов, то эти основания надо обьяснить, даже если оригинальная копипаста тоже не страдает излишней дотошностью,
или по крайней мере признаться "копипастю ХЗ что, сам ничего не понял, не обесудьте" old.gif

О, диванный консилиум профессоров палеонтологии собирается, как я вижу gigi.gif
Каким местом люди похожи на бананы?
А вот жуки эти на трилобитов - более чем.

Копипаста такая вот копипаста, это не я придумал. Объяснить бы рад, но видимо, внятных научных объяснений этому феномену даже в научной среде пока нет (это я про жуков, да...).
Если я правильно понимаю, то это наименьшая головная боль палеонтологов shum_lol.gif

[^]
xerox
9.07.2015 - 06:47
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.07.2015 - 20:27)
Цитата (xerox @ 8.07.2015 - 07:13)
xerox

люди на 50% - бананы,

О, диванный консилиум профессоров палеонтологии собирается, как я вижу gigi.gif
Каким местом люди похожи на бананы?
А вот жуки эти на трилобитов - более чем.

Копипаста такая вот копипаста, это не я придумал. Объяснить бы рад, но видимо, внятных научных объяснений этому феномену даже в научной среде пока нет (это я про жуков, да...).
Если я правильно понимаю, то это наименьшая головная боль палеонтологов shum_lol.gif

где я говорил что люди похожи на бананы? ) А вот что гены на 50% общие - это да )
нет обьяснений - так и пишем "науке неизвестно что это за чешуйчатые пиздокрылы, может быть каким-то боком трилобиты, из обоснований - треугольностиь большая близость к ракообразным чем насекомым, итп"
А не так что "100500% трилобиты найдены на острове буяне" ..

[^]
Шафран
9.07.2015 - 07:04
1

Приколист

Терпеть не могу всяких зикарашек, но пост офигенно интересный. ТС, ты прямо радуешь, темы классные.

[^]
Филомеев
25.05.2017 - 23:03
-1

Ламповый матафон

Цитата (Anton1983 @ 8.07.2015 - 07:09)
какая очаровательная фубля!

В японском представлении , пожалуй, да

[^]
Manager77
25.05.2017 - 23:08
0

Я за вами слежу!

То вымерли, то не вымерли. ТС, определись уж среди себя)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38092
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх