Мужикам на заметку кулинарный совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Algrael
29.06.2015 - 10:35
0
Статус: Offline


Бодидилдер

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1997
Астрологи объявили неделю подобных/аналогичных тем на ЯПе.
 
[^]
ТониStark
29.06.2015 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1413
не ну а чо, я вчера круассаны готовил из слоеного теста rulez.gif
 
[^]
Сыч
29.06.2015 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3050
Цитата (4rester @ 29.06.2015 - 00:55)
Ахахаха! Вот это поржал, причем сам кулинар и сначала подумал, ведь да, рис же любит воду, а потом думаю: "Так а с концентрацией он как борется"...

Бля бывает порой на быструю руку за час делаешь все так как порой за два не получается.
Я обычно с харчо косячу, вечно риса много сыплю, уже до минимума свел рис, а все равно порой каша получается, но однохуйственно вкусно!

Кстати рецепт от руки:
Баранинка - ляжка, варим бульон как положено часа полтора что бы мясо отходило от кости в 5-7л кастрюле на слабом огне, это кстати важно что бы огонь был слабый, в начале это для того что бы пена не свернулась, а в последствии что бы не выкипал насыщенный бульон. Затем вынимаем мясо чтоб можно было не обжигаясь нарезать кубиком.
Лук режем саломкой, вдоль волокон, не полукольцами, тк при варке переварим и лук в кашу получится, но я вообще лук не довариваю чтоб похрустывал.
В бульон закидываем предварительно ахуилиард раз промытый круглый! Я беру именно круглый, длиннозерный рис не люблю в харчо и варим 5-10 минут.
Пока варится рис, лук с мелким кубиком нарезанной морковью обжариваем на сильном огне, на растительном масле пару минут.
Добавляем это все в бульон, варим минут 5.
Пока это дело варится, берем 200 грамм грецского ореха и толчем его в ступке, в него протираем на мелкой телке 5 зубчиков чеснока и все вместе еще раз толчем.
Добавляем в бульон нашу перетолоч, лаврухи пару листьев (я обычно лавруху чуть поджариваю спичками чтоб вкус был более насыщенным). Пять горошков черного круглого перца, зиры - четверть ч.л., пол ст.л. соли, хмели сурнели пол чайной ложки и чайную ложку паприки.
И теперь самое главное, сацебели - это самое главное, 200гр. сацебели!!!
Пока это дело кипит на слабом огне, режим баранину кубиком и добавляем тоже.
Пока это дело кипит, режем маленький пучек петрухи или как я кинзы, и маленький пучек базилика и добавляем в суп.
Через минуту отключаем и даем настояться пол часа, да или сразу наливайте предварительно отрезав пол батона свежего хлеба.

А где острота спросите вы, я отвечу, что многие в семье не едят острое по многим причинам, а я обзавелся за 100 рублей тобаско и по желанию добавляю себе по остроте!!!

Практически все правильно, классический рецепт! Надо попробовать, а рису чтобы было немного, на 5-ти литровую кастрюлю не более 3/4 стакана.

А вообще то "Харчо" по-грузински, суп из говядины.
 
[^]
Ka3u6oxa
29.06.2015 - 10:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1141
Вот баянный рецепт борща)

Это сообщение отредактировал Ka3u6oxa - 29.06.2015 - 10:40

Мужикам на заметку кулинарный совет
 
[^]
ZASHIBISA
29.06.2015 - 10:38
0
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2103
Поеду шашлычка пожарю на дачку,
борщ варить не научился еще.


Мужикам на заметку кулинарный совет
 
[^]
vorobushek91
29.06.2015 - 10:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 512
Товарищи, до обеда еще далеко, а вы уже возбудили немерянные аппетиты у всех участников!!! blin.gif
 
[^]
Witaly
29.06.2015 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 6466
На самом деле эту шутку я читал ещё при СССР, в журнале Крокодил, в рубрике "нарочно не придумаешь". Там это была вовсе даже не шутка, а вполне себе перепечатка из какого то журнала (кажется Работницы), который публиковал рецепты для читательниц. Там правда был рецепт про приготовление грибов, но заканчивался рецепт именно словами "... и аккуратно вылете их в унитаз". Так что новое, это хорошо забытое старое... smile.gif
 
[^]
cosmo
29.06.2015 - 10:56
1
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Всегда готовлю борщ по рецепту Фрау Марты из раздела Кулинария.
Не могу понять, как при наличии ЯПа, можно приготовить кислый говноборщ?
 
[^]
LazYap
29.06.2015 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 7470
на столе обязательно ВСЕГДА должна стоять баночка с хреном.
Это чтобы внезапно пришедшие гости не сказали, что у вас на столе нет ни хрена
 
[^]
Gmoorik
29.06.2015 - 11:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 542
Я пол настроение такие кулинарные шедевры творю, что борщ, это просто детский лепет
 
[^]
akmaks
29.06.2015 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10403
Цитата (GNEV @ 28.06.2015 - 22:51)
у меня борщ вкусный получается, что я делаю не правильно?

Не по "рецепту" готовишь. bravo.gif
 
[^]
dimonforest
29.06.2015 - 11:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 597
Если борщ оказался кислым и невкусным - всё равно его сожру, другого же нету.
 
[^]
olse
29.06.2015 - 11:45
1
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Цитата (Миазм @ 29.06.2015 - 00:34)
Если в борщ добавить ложку соды, то он станет красивого фиолетового цвета! cheer.gif Это я как-то с бодуна решил сварганить, да вместо соли вкинул. deg.gif

Убери с кухни главное йод и марганцовку. А то цвета будут более глубокими.
 
[^]
sasha000
29.06.2015 - 11:46
0
Статус: Offline


яп всё ёб

Регистрация: 27.05.10
Сообщений: 1046
Цитата (Лисичкин @ 28.06.2015 - 23:31)
неожиданная развязка0)))

имхо ОЧЕНЬ ожиданная, не дочитав, собирался именно это и посоветовать rulez.gif
 
[^]
milioran
29.06.2015 - 11:46
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.03.10
Сообщений: 680
Ну и чего за подъеб? Незачет нихуя. Правильней было бы: "Некоторым женщинам на заметку", я щетаю
 
[^]
Yagriel
29.06.2015 - 11:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 200
))) Блин я уже начал запоминать, чтобы потом перез женой или мамой блеснуть знаниями ))) Нормал
 
[^]
knosh
29.06.2015 - 11:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 179
кулинары

Мужикам на заметку кулинарный совет
 
[^]
Smolny
29.06.2015 - 12:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 2609
Закинул содержимое в мультиварку, и пародия на борсч через полчаса готова!

Мужикам на заметку кулинарный совет
 
[^]
conung
29.06.2015 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 7441
Цитата (GNEV @ 28.06.2015 - 23:51)
у меня борщ вкусный получается, что я делаю не правильно?

мясо ложишь....
 
[^]
Jurik47
29.06.2015 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3021
Концовка доставила.
 
[^]
mitya79
29.06.2015 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64104
Если борщ неудался, последний пункт самый верный!
 
[^]
Gurin707
29.06.2015 - 12:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 1238
Не понял первую строчку:
"Если ты приготовил борщ, а он оказался невкусным"
БОРЩ НЕВКУСНЫМ НЕ БЫВАЕТ!
Если то, что ты приготовил, невкусно, значит ты приготовил не борщ, у какую-то уйню.
 
[^]
olekopskov
29.06.2015 - 13:17
1
Статус: Offline


Скобарь

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 399
Цитата (Zzumer @ 29.06.2015 - 00:02)
Лихо!
А что у нее борщь стал кислым?
Квашеную капусту туда хуйнула?
Это щи называется))
Пиздуй на кухню учится борщи варить!

Сегодня на всю семью из лосятинки готовил))

Ебать, Вы батенька, кулинар!
Борщ может получится кислым, если добавить слишком много уксуса или лимонной кислоты, когда пассируешь свеклу. Их добавляют, чтобы она не потеряла цвет, а оставалась такого же "свеклольного" оттенка, что и сырая.
Кто пиздует учиться готовить?
 
[^]
april26
29.06.2015 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 1146
Чем у меня жена ни пыталась испортить борщ, он всякий раз выходил вкусным!
 
[^]
ЖелезнаяЛена
29.06.2015 - 13:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 216
ТС, спасибо, повеселил! Редко я смеюсь вслух, сейчас как раз такой случай. И ещё, народ, простите за флуд - куда подевался Бомжык?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35225
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх