Реставрация древних топориков, когда руки не из ж...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Панкрат
8.06.2015 - 11:07
0
Статус: Offline

коштуньник

Цитата (oldquestion @ 8.06.2015 - 10:31)
Цитата (Панкрат @ 8.06.2015 - 08:08)
Больше на новоделы смахивает. Для реставрации где взяли столько овердохуя старинных топоров в дивной сохранности? Новодел. Хотя и красиво, конечно.

Вот болезнь современных мальчиков.
Никому не верят, нихуя не видят, думать и замечать не могут. Не имеют зеленого представления практически ни о чем.
Зато апломба - вагон.
Где пруфы? - самая первая мысль. При этом - ни у кого не возникает ни тени сомнения о достоверности самого первоисточника. Лишь бы он был. И, если он мальчикам кажется авторитетным (типа википедии lol.gif ), тут уж - никаких сомнений faceoff.gif
Если бы не лазили по дебильным пруфам, а читали книжки и знали - но тут уж - беда.

А по делу - то что не новодел, вполне можно увидеть (если иметь глаза) оставшиеся (даже после шлифовки) каверны от коррозии.
Скорее всего реаниматор топориков и картинки набил на металле, что бы скрыть многочисленные остатки слишком глубоко проникших в металл "язв", которые сошлифовать, не изменив форму топора, было невозможно.

----------
lol.gif О. Мальчики стали активно минусить. Да хоть обделайтесь. Это все что вы можете. Неучи и засранцы.
Кто может и хочет - поправьте tongue.gif

С сайта, на который ссылается ТС:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=209645&st=40

Да-да! Ни разу не новодел!

Реставрация древних топориков

[^]
Труповозка
8.06.2015 - 11:07
0

Приколист

топор тип 1 по ан кирпичникову
мастер кочетов андрей

[^]
Труповозка
8.06.2015 - 11:09
0

Приколист

топор тип 5 по кирпичникову
мастер кочетов андрей

Добавлено в 11:10
З.Ы. по поводу того что пишу, кто мастер, это не реклама, рекламой было бы выкладывать ссыль на его магазин, а просто указываю, что мастер, чьи руки делали!

[^]
Fokyc
8.06.2015 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Труповозка @ 8.06.2015 - 10:55)
новодел....
факинговый новодел....
"рестОврация" блин...
любезный, а с чего вы взяли что ваши работы историчны? похожи на оригинал? я вот комал и знаю, что 60% от копанины хер восстановишь до исходника, ибо прогнивают вщи, а ваши новодельные работы... идите в вк в рекон группы сливайте, да и то там скажут "банка святе ртутЭ" или артефакт "3й марсианской войны"... и если вы такой "реконструктор" ГДЕ БЛЕАТЬ ИСТОЧНИКИ?
я тоже могу выложить дохринион работ знакомых мастеров и напиздить всему свету что это мои работы, наловить  плюсиков, но за зелень зп не дают, а только самолюбие....

З.Ы. топорища никогда резными не делали, ибо это был расходник, да и не гравировали их, ибо топор удел крестьянина/ополченца/разбойника/пешей твари, украшения были лишь у знати, а знати западло было использовать дешёвое оружие, когда у них были фельдипёрсовые мечи

Любезный, вы наверное мало коМаете, раз такую пургу несёте. В музей ни разу не ходили? Сейчас полно виртуальных, можно не поднимая задницу посмотреть что выставлено. Расширьте свой кругозор. Хотя можно сделать гораздо проще. Сходите по ссылке: http://auction.violity.ru/search/result?qu...irectSearchLots и посмотрите в каком состоянии предметы Киевской Руси(КР), хазарские, половецкие, более ранние предметы.

Второе, что бросается в вашем посту, это слово "историчность". Вы понимаете разницу между предметом изготовленным в раннесредневековье и железкой 20-го века? Чувствуете разницу в "историчности"?

С рукоятью вы вообще погорячились: хоть одну рукоять 10-15го веков вы видели воочию? lol.gif

П.с. И да, эти топоры восстановлены/реставрированы/реконструированы не мной...
П.с.2 На ваших фото реплики. Т.е. самые настоящие новоделы.

Это сообщение отредактировал Fokyc - 8.06.2015 - 11:12

[^]
Труповозка
8.06.2015 - 11:14
0

Приколист

ну посмотрел я эту ссыль и не вижу ниодного новоделыша,которого выдают под видом восстановленной копанины...

Добавлено в 11:15

Цитата
П.с.2 На ваших фото реплики. Т.е. самые настоящие новоделы.

напоминаю

Цитата
сейчас выложу несколько работ нормальной реконструкции

[^]
Fokyc
8.06.2015 - 11:18
0

Ярила

Панкрат
Немного не довели красную линию. Самую первую. Там написано что она сгнила и отвалилась. Произведённые работы называются РЕКОНСТРУКЦИЕЙ.

Топор викингов. С таки да - оригинальным рисунком.

[^]
Труповозка
8.06.2015 - 11:22
0

Приколист

по поводу топора викингов... ничего не скажу... ибо не моя стезя викинги.... да и насколько я знаю у викингов топор был не оружием черни, а оружием знати, но могу и ошибатЦо, ибо не моя стезя викинги

[^]
oldquestion
8.06.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Панкрат @ 8.06.2015 - 10:07)
Цитата (oldquestion @ 8.06.2015 - 10:31)
Цитата (Панкрат @ 8.06.2015 - 08:08)
Больше на новоделы смахивает. Для реставрации где взяли столько овердохуя старинных топоров в дивной сохранности? Новодел. Хотя и красиво, конечно.

Вот болезнь современных мальчиков.
Никому не верят, нихуя не видят, думать и замечать не могут. Не имеют зеленого представления практически ни о чем.
Зато апломба - вагон.
Где пруфы? - самая первая мысль. При этом - ни у кого не возникает ни тени сомнения о достоверности самого первоисточника. Лишь бы он был. И, если он мальчикам кажется авторитетным (типа википедии lol.gif ), тут уж - никаких сомнений faceoff.gif
Если бы не лазили по дебильным пруфам, а читали книжки и знали - но тут уж - беда.

А по делу - то что не новодел, вполне можно увидеть (если иметь глаза) оставшиеся (даже после шлифовки) каверны от коррозии.
Скорее всего реаниматор топориков и картинки набил на металле, что бы скрыть многочисленные остатки слишком глубоко проникших в металл "язв", которые сошлифовать, не изменив форму топора, было невозможно.

----------
lol.gif О. Мальчики стали активно минусить. Да хоть обделайтесь. Это все что вы можете. Неучи и засранцы.
Кто может и хочет - поправьте tongue.gif

С сайта, на который ссылается ТС:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=209645&st=40

Да-да! Ни разу не новодел!

Ох....... бля......
ну тупыыыыеееееее..... ©

Ладно. Еще раз. Для тех, кто в танке.
РЕКОНСТРУКЦИЯ [ре... + лат. constructio построение] -
1) Коренное переустройство; перестройка по новым принципам;
2) Восстановление чего-л. по сохранившимся остаткам или описаниям. Восстановление первоначального вида, облика чего-либо по остаткам или письменным источникам (напр., реконструкция памятника архитектуры).

РЕСТАВРАЦИЯ (от позднелат . restauratio - восстановление), восстановление чего-либо в первоначальном (или близком к первоначальному) виде (напр., архитектурных памятников, произведений искусства).

[^]
Панкрат
8.06.2015 - 11:26
3

коштуньник

Цитата (Fokyc @ 8.06.2015 - 11:18)
Панкрат
Немного не довели красную линию. Самую первую. Там написано что она сгнила и отвалилась. Произведённые работы называются РЕКОНСТРУКЦИЕЙ.

Топор викингов. С таки да - оригинальным рисунком.

Все линии довел. Про "сгнила и отвалилась" ничего нет и не было. А если бы и было? Что там дальше? "...в своих запасах нашел кусок недостающий, сварил, подварил обух...". То, что это, как вы изволили капслоком выразиться, РЕКОНСТРУКЦИЯ - таки-да. Но, выдавать это рукоблудие за реальную копанину и реставрацию - по меньшей мере, некрасиво.

[^]
volvo850
8.06.2015 - 11:26
0

Весельчак

ТС, с каким металлодетектором копаешь?? кто еще увлекается копом ??

[^]
manager2
8.06.2015 - 11:31
0

Ярила

как нарисовать сову

[^]
Fokyc
8.06.2015 - 11:32
0

Ярила

oldquestion
У них отсутствие образования, или одно из двух... Не понял максим, ну и йух с ним... Это их проблемы. Со временем, бог даст, дойдёт до них.

Панкрат
Чёрным по белому написано: проржавела. Была, но отвалилась. Её восстановили. Реконструировали. Что это такое почитай чуть выше.

volvo850
Сигнум.
Вот: http://www.yaplakal.com/forum2/topic883172.html?hl=

[^]
1sts1
8.06.2015 - 11:38
2

Приколист

Что-то попахивает чем-то.
М.б., я и не прав, но 3,14здежом.

[^]
Панкрат
8.06.2015 - 11:47
0

коштуньник

Цитата (oldquestion @ 8.06.2015 - 11:22)

Ох....... бля......
ну тупыыыыеееееее..... ©

Ладно. Еще раз. Для тех, кто в танке.
РЕКОНСТРУКЦИЯ [ре... + лат. constructio построение] -
1) Коренное переустройство; перестройка по новым принципам;
2) Восстановление чего-л. по сохранившимся остаткам или описаниям. Восстановление первоначального вида, облика чего-либо по остаткам или письменным источникам (напр., реконструкция памятника архитектуры).

РЕСТАВРАЦИЯ (от позднелат . restauratio - восстановление), восстановление чего-либо в первоначальном (или близком к первоначальному) виде (напр., архитектурных памятников, произведений искусства).

НОВОДЕЛ - копия предмета старины, выполненная из современного материала
(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

Так что - увы-с, новодел. Если к остатку проржавевшего обуха приварить современное лезвие, да еще и узорчики вырезать штихелем - это новодел. А не РЕСТАВРАЦИЯ, хотя и РЕКОНСТРУКЦИЯ. Новодел. Новодел. Новодел. lol.gif

И, да - больше ругательств, хороших и разных!

[^]
TheVVX
8.06.2015 - 11:51
0

3Dfx warden

С сохраном железа, не все так однозначно. Это не бронза с ее патиной. Однако, всеже цель неясна.

[^]
Fokyc
8.06.2015 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 8.06.2015 - 11:47)
...

Так что - увы-с, новодел. Если к остатку проржавевшего обуха приварить современное лезвие, да еще и узорчики вырезать штихелем - это новодел. А не РЕСТАВРАЦИЯ, хотя и РЕКОНСТРУКЦИЯ. Новодел. Новодел. Новодел. lol.gif

Думаю что спорить с вами бесполезно и бессмысленно. Почитайте литературу.

Реставрация, реконструкция, новодел - это три различных определения. Найдите между ними разницу и вам станет всё ясно.

[^]
Панкрат
8.06.2015 - 12:09
1

коштуньник

Цитата (Fokyc @ 8.06.2015 - 12:01)
Цитата (Панкрат @ 8.06.2015 - 11:47)
...

Так что - увы-с, новодел. Если к остатку проржавевшего обуха приварить современное лезвие, да еще и узорчики вырезать штихелем - это новодел. А не РЕСТАВРАЦИЯ, хотя и РЕКОНСТРУКЦИЯ. Новодел. Новодел. Новодел.  lol.gif

Думаю что спорить с вами бесполезно и бессмысленно. Почитайте литературу.

Реставрация, реконструкция, новодел - это три различных определения. Найдите между ними разницу и вам станет всё ясно.

Я нашел разницу. Да, это три разных определения. Мне все предельно ясно. И почему я считаю эти поделки новоделом я аргументированно объяснил. Приведите же контраргументы! Докажите, что это не новодел, а реставрация. А отсылочка "почитайте литературу" попахивает сливом. В духе "ой, все!". gigi.gif

[^]
Fokyc
8.06.2015 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 8.06.2015 - 12:09)
Я нашел разницу. Да, это три разных определения. Мне все предельно ясно. И почему я считаю эти поделки новоделом я аргументированно объяснил. Приведите же контраргументы! Докажите, что это не новодел, а реставрация. А отсылочка "почитайте литературу" попахивает сливом. В духе "ой, все!". gigi.gif

Где вы нашли эту разницу?
У вас есть определение новодела. Вы хотите чтобы я вам доказал что это реставрация... Но это по сути реконструкция.
Пройдите и почитайте. И самое главное: вникните.

[^]
Панкрат
8.06.2015 - 12:35
1

коштуньник

Если я очистил подсвечник 19-го века от патины и чуть поправил загнувшуюся завитушку - это реставрация, подсвечник подлинный, я его только почистил.

Если я к этому подсвечнику 19-го века припаяю невесть откуда отвалившегося бронзового амурчика 18-го века - это реконструкция, сиречь, коренное переустройство. Это уже не тот подсвечник, который был - это подсвечник с амурчиком. И это уже есть - новодел, несмотря на то, что детали использованы антикварные.

Если я по старинному рисунку, например, отолью оный подсвечник из бронзы - это тоже реконструкция. И бесспорный новодел.

Итак, к проржавевшему остатку обуха приварили кусок стали, вырезали узор, которого не было - новодел.

"Пойдите-почитайте", "вникните", бе-бе-бе... "Ой, все!" - ваш ответ!

[^]
evgen87
8.06.2015 - 12:41
0

Балагур

Зелени тебе автор,и сил побольше,тяжело копать всю чернину.
А если обмотать конец ручки бинтом и пропитать эпоксидкой,то насадив на бинт топорище и расклинить по человечески,хуй когда оно слетит и зашатается.

[^]
Bananoteh75
8.06.2015 - 12:45
0

Ярила

на мой взгляд - лучше делать новые
чем так изменять старые

[^]
Бипер
8.06.2015 - 12:52
0

Случайный прохожий

как нарисовать сову..
Как метал очищался от коррозии?

[^]
CocksBraun
8.06.2015 - 12:54
0

Шутник

Красивые топоры=))

[^]
Fokyc
8.06.2015 - 13:02
0

Ярила

Панкрат
Вы чем читаете?))
Реставрация и реконструкция подразумевают под собой комплекс работ с оригинальным предметом.
Новодел это копия. К оригинальному предмету имеет отношение только через внешний вид.
Всё. К чему тут прилепить ваше мнение?

evgen87
Извиняюсь, железяки не мои и отношение у мня к ним только через посмотреть.

Bananoteh75
Делайте.

[^]
аффтобус
8.06.2015 - 13:17
1

Работаю за еду

Пиздёжь! Все типа "отреставрированные" топоры - новодел!
Правда местами красивый, а местами нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45994
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх