Спорим, вы не знали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saddam911
9.05.2015 - 01:09
7
Статус: Online

Весельчак

Баскский язык действительно уникальный для Европы ведь в нем нет никаких слов хоть как-нибудь родственных языкам соседних стран. Тем не менее интересен тот факт что он родственнен, как нестранно, грузинскому языку.Об этом много писалось в журнале "Техника-молодежи" приблизительно в 1977-1979 годах.

[^]
Yorolgooy
9.05.2015 - 09:25
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Vovochka19 @ 8.05.2015 - 22:51)
Цитата
В 2010 году индийский солдат-гурках по имени Бишну Шрестха в одиночку отразил нападение сорока вооружённых бандитов, которые пытались ограбить поезд, в котором он ехал, и изнасиловать его подругу. Орудуя одним ножом, Бишну убил троих бандитов, ранил восьмерых, а остальных обратил в бегство.

И мы еще ржем над их фильмами?

Во-первых, гурки на самом деле крутые, они даже в одно время составляли личную гвардию английской королевы.

Ну и во-вторых, грабители-разбойники были скорее всего простыми индийскими крестьянами.

Так что ничего удивительного.

[^]
Barish
9.05.2015 - 09:34
0

Приколист

Цитата (SESHOK @ 8.05.2015 - 22:46)
Баскский язык является древнейшим европейским языком. Его корни уходят в каменный век, он старше латинского и древнегреческого и не имеет родственных языков.

Он лучше знает !

Спорим, вы не знали...

[^]
Зингельпупер
9.05.2015 - 10:24
5

Винтажный газогенератор

Цитата (Yorolgooy @ 9.05.2015 - 16:25)
Цитата (Vovochka19 @ 8.05.2015 - 22:51)
Цитата
В 2010 году индийский солдат-гурках по имени Бишну Шрестха в одиночку отразил нападение сорока вооружённых бандитов, которые пытались ограбить поезд, в котором он ехал, и изнасиловать его подругу. Орудуя одним ножом, Бишну убил троих бандитов, ранил восьмерых, а остальных обратил в бегство.

И мы еще ржем над их фильмами?

Во-первых, гурки на самом деле крутые, они даже в одно время составляли личную гвардию английской королевы.

Ну и во-вторых, грабители-разбойники были скорее всего простыми индийскими крестьянами.

Так что ничего удивительного.

Гурки - не равнинные трусливые индусы, они непальцы, так что они круты, как и положено горцам. С детства они готовятся стать воинами, так что ничего странного в том, что один гурк разогнал стадо индусов нет.

Национальное оружие гурков - нож кукри, или кукури. Если гурок извлек кукури из ножен, он должен почуствовать вкус крови. В противном случае гурок обязан нанести себе резанную рану и только после этого спрятать нож в ножны.

Можно про них почитать тут http://rus-uk.livejournal.com/15581.html

[^]
silver013
9.05.2015 - 10:59
3

Хохмач

Индиец красавчик bravo.gif
один против толпы, вот где сила духа.
Такому человеку не надо обьяснять что такое Честь.

[^]
phelina
9.05.2015 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 8.05.2015 - 23:13)
Баскский язык. Он конечно древний, но про каменный век - это уж того...

Ну эт не так и давно было. Вполне реально. Да в принципе любой язык уходит корнями в каменный век)

Откуда-то смутно помню, что вроде как нашли некоторое сходство с грузинским языком, но веских доказательств нет.

[^]
Gusar1972
9.05.2015 - 11:32
0

Шутник

Одно могу сказать нас курильшиков после смерти по глубже закапывайте,чтобы радиация наружу не перла,а индус вообще настоящий мужчина.)))

Добавлено в 11:34
... о пардонте он гурк...

[^]
рекрут
9.05.2015 - 11:34
9

Директор Турции

Цитата (SESHOK @ 8.05.2015 - 22:47)

да, да, я читал, что он еще в это время пел и танцевал, а также узнал в одном из бандитов свою мать

[^]
uHBaJluD
9.05.2015 - 11:42
-1

Приколист

Да да да. Пропаганда ничего умнее придумать не может уже?

"Табачная индустрия использует радиоактивные удобрения. Растения поглощают радиоактивные частицы, а курильщик их вдыхает. Затем эти частицы оседают в лёгких, и со временем в организме накапливается внушительная доза радиации. Специалисты считают это обстоятельство одним из важнейших факторов, провоцирующих развитие онкологических заболеваний у курильщиков."

Это сообщение отредактировал uHBaJluD - 9.05.2015 - 11:42

Спорим, вы не знали...

[^]
Witaly
9.05.2015 - 11:45
1

Ярила

Цитата (yoyozhik @ 9.05.2015 - 00:05)
Американка из Лос-Анджелеса выиграла в лотерею 1,3 миллиона долларов и решила немедленно развестись с мужем, чтобы не делить деньги пополам. После развода одураченный муж узнал об этой уловке и подал в суд. Судья признал женщину виновной в фальсификации документов о собственности во время развода и обязал её отдать мужу весь выигрыш.

Хотела и рыбку съесть и на йух сесть? gigi.gif

Я не знаю как там у них исполняются решения суда, а у нас, в подобном случае, она бы выплачивала выигрыш, бывшему супругу, до морковкиного заговения, по триста рублей в месяц...

[^]
mcgowan
9.05.2015 - 11:48
3

Ярила

Цитата (PhilipsX7 @ 8.05.2015 - 22:53)
Насчет "индустрия Америки вынуждена была приостановить производство" не слышал, но не удивлюсь, если правда. Европейцы и американцы на самом деле редко думают нестандартно. Сменить поставщика - это максимум. Из личного опыта "убило", когда нам отказались продавать опытную партию по предлогу "а вы кто? мы вас не знаем. зачем вам так много?". Представьте у нас такого оптового продавца

Да наши тоже вон тупят, даже прочесть нормально не могут - написано же, что он единственный поставщик был (нет, даже производитель), а тут его менять ещё на кого то.

Нормальный такой предлог. Зачем кому-то левому не понятно зачем продавать, если и так все хорошо?

[^]
балеринка
9.05.2015 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 8.05.2015 - 23:10)
Цитата (knut74 @ 8.05.2015 - 22:58)
вы тут дежурите что ли в новых темах. хотел первый коммент оставить

Мы все купили темооповещатель. Очень полезная вещица. Какой нибудь ТС только еще пишет пост, а тебе у же сообщили, и ты заранее коммент написал и ждешь. Вот так то.

Правда,чтоли??? sm_biggrin.gif

[^]
добрыйЯд
9.05.2015 - 12:03
0

Балагур

Американка из Лос-Анджелеса выиграла в лотерею 1,3 миллиона долларов и решила немедленно развестись с мужем, чтобы не делить деньги пополам. После развода одураченный муж узнал об этой уловке и подал в суд. Судья признал женщину виновной в фальсификации документов о собственности во время развода и обязал её отдать мужу весь выигрыш.

Вот это фартануло shum_lol.gif
Мужик наверное целый месяц бухал rulez.gif

[^]
stormwiu
9.05.2015 - 12:10
5

浪漫

Это была не его подруга, а просто 18 летняя пассажирка, ехавшая со своими родителями, сидевшая рядом с ним. Он вмешался, только после того как бандиты решили её изнасиловать, пока грабили пассажиров, он сидел спокойно. Бой длился около 10 минут. Бишну получил довольно серьёзное ранение руки(или плеча). Получил за этот поступок медаль от правительства, от денежного вознаграждения от семьи пострадавшей девушки отказался.

[^]
Opkyc
9.05.2015 - 12:18
1

Весельчак

Цитата
Табачная индустрия использует радиоактивные удобрения. Растения поглощают радиоактивные частицы, а курильщик их вдыхает. Затем эти частицы оседают в лёгких, и со временем в организме накапливается внушительная доза радиации. Специалисты считают это обстоятельство одним из важнейших факторов, провоцирующих развитие онкологических заболеваний у курильщиков.

Можете не бояться радиации, в нынешних сигаретах табака нет dont.gif

[^]
Svikich
9.05.2015 - 12:24
2

Весельчак

Цитата (knut74 @ 8.05.2015 - 22:58)
вы тут дежурите что ли в новых темах. хотел первый коммент оставить

Ты ещё спроси к то такие ЮкКоДрочеры !!!!

[^]
Хватитврать
9.05.2015 - 12:25
0

Балагур

Спорим, вы не знали, что:
"Вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина."

Спорим, вы не знали...

[^]
СараБараБу
9.05.2015 - 12:31
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

А вот и знали, вот и знали! На ЯПе то ли пост про это был, то ли тоже в каких то подобных фактах писали уже!

Добавлено в 12:35
Во время мощного землетрясения магнитудой 8.0 в Мехико один из родильных домов рухнул, однако почти все младенцы выжили. «Чудо-дети» провели семь дней без еды, воды, тепла и контакта с взрослыми людьми.

Чей то как то не верится. Ну езе пару дней, ну тройку ... А неделю целую?

Вот вычитала -

"Без воды человек проживет не так долго, как без пищи, так как вода участвует во всех жизненно важных процессах обмена веществ организма. Как и везде, есть исключения, но в большинстве случаев человек может прожить без воды не более 3 дней. "

http://domznaniy.ru/452-skolko-chelovek-mo...edy-i-vody.html

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 9.05.2015 - 12:37

[^]
Balazs
9.05.2015 - 12:37
1

Ярила

Цитата (phelina @ 9.05.2015 - 11:26)
Цитата (Balazs @ 8.05.2015 - 23:13)
Баскский язык. Он конечно древний, но про каменный век - это уж того...

Ну эт не так и давно было. Вполне реально. Да в принципе любой язык уходит корнями в каменный век)

Откуда-то смутно помню, что вроде как нашли некоторое сходство с грузинским языком, но веских доказательств нет.

Ясное дело, не так давно это было, почти что вчера. Как сейчас помню biggrin.gif

Насчёт сходства с грузинским... Сходство это недостаточно доказанное. А даже если оно и есть, то настолько далёкое, что и представить трудно.
Не все наверное знают, что русский язык состоит в родстве с шотландским. Или исландским. Или даже, извиняюсь за выражение, с албанским.

Так вот баскский и грузинский имеют ещё меньше общего.

[^]
Traxtor
9.05.2015 - 12:48
3

Хохмач

Цитата (PhilipsX7 @ 8.05.2015 - 22:53)
Насчет "индустрия Америки вынуждена была приостановить производство" не слышал, но не удивлюсь, если правда. Европейцы и американцы на самом деле редко думают нестандартно. Сменить поставщика - это максимум. Из личного опыта "убило", когда нам отказались продавать опытную партию по предлогу "а вы кто? мы вас не знаем. зачем вам так много?". Представьте у нас такого оптового продавца

Пффф... Да сколько угодно! Первый же пример, что я вспомнил. Со мной лично произошло.
Мне нужны были стенды с крючками. Я нашел контору, которая торгует такими стеллажами. А контора занимается нитками, пряжей и т.д. Причем я специально сначала проверил на сайте, что они ПРОДАЮТ оборудование.
Когда я позвонил и спросил про возможность купить, в мой адрес последовал вопрос
- А вы занимаетесь чем?
Я говорю:
- Не вашим направлением.
И тут ответ
- Мы не можем вам продать!
Я аж офигел. Спрашиваю:
- Девушка, скажите, Вы меня правильно поняли? Я хочу купить, а не взять в аренду!
- Да. Я правильно поняла. Продать не можем.
- Почему?
- Потому что не наш профиль.

Я повесил трубку и не стал больше разговаривать. Жестяная жесть, тупизм и похуизм. А Вы говорите - представьте. У нас и не такое бывает...

P.S. Стенды НЕ БРЕНДОВАНННЫЕ.

Это сообщение отредактировал Traxtor - 9.05.2015 - 12:50

[^]
Balazs
9.05.2015 - 12:51
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 9.05.2015 - 12:31)
Во время мощного землетрясения магнитудой 8.0 в Мехико один из родильных домов рухнул, однако почти все младенцы выжили. «Чудо-дети» провели семь дней без еды, воды, тепла и контакта с взрослыми людьми.

Чей то как то не верится. Ну езе пару дней, ну тройку ... А неделю целую?

Вот вычитала -

"Без воды человек проживет не так долго, как без пищи, так как вода участвует во всех жизненно важных процессах обмена веществ организма. Как и везде, есть исключения, но в большинстве случаев человек может прожить без воды не более 3 дней. "

http://domznaniy.ru/452-skolko-chelovek-mo...edy-i-vody.html

Источник копипасты ссылается на статью в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/1985_Mexico_C...tal_Ju.C3.A1rez

А там, в свою очередь, есть ссылки на мексиканские источники.

[^]
RETROrus
9.05.2015 - 12:55
3

Дом Мечты

Цитата (SESHOK @ 8.05.2015 - 22:48)
Человек, получивший прозвище «шведского Ганнибала Лектора», был освобождён из тюрьмы после того, как выяснилось, что он просто ловкий манипулятор и паталогический врун. В действительности он никогда никого не убивал, не насиловал и не пробовал человеческого мяса.

- Здравствуйте! Я пиздабол Юра!
- Здравствуйте, Юра! Садитесь!
- Я не Юра....

[^]
Брат
9.05.2015 - 12:57
-2

"Сила в правде..."

Ты проспорил, где забрать выигрыш?

[^]
gnsy
9.05.2015 - 13:22
-5

штаны из парусины

пиздеж галимый.
остальное тоже фуфло

[^]
DolceFire
9.05.2015 - 13:25
0

Шутник

Хорошая история про роддом, самое главное с хорошим концом!!! Ну и история про мечту тронула

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65097
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх