Номер Ордена Славы можно сравнить наверняка. Номер Красной звезды тоже, хоть и карандашом проставлен. На сайте Подвиг народа масса наградных документов карандашом заполнены или подписи командиров карандашом сделаны. Бывало так принято в те времена. Кстати вот ведь что интересно у меня очень здорово получается ножом карандаши точить, на работе для успокоения, в качестве медитации точу. Кто знает ко мне за этим обращаются. Так это к тому, что Дед штурманом воевал и подготовка к вылету начиналась с заточки карандашей. Вот умение мне передалось, смутно помню, что видел как Дед это делал (он умер когда мне было 7 лет, жалко).
Отечественная Война на сайте Подвиг народа стоит I степени и это правильно - по указу 1985 года первая степень полагалась если были боевые Ордена. А вот почему по факту 2 степень - это вот как у меня хранятся дедовы медали окровавленные, а как кровь попала уже не узнаю. Возможно так выдали Орден второй степени попутав с кем нибудь, а Дед и внимания не обратил.
И главное сейчас я думаю как и написал - сохранить всё. Ведь не важно что у меня не совпадают номера на ордене и в книжке - я считаю этот Орден Дедовым, ведь он всегда был среди его наград.
У меня вот ещё нашивка за ранение дедова не сохранилась, а я ведь помню, что она была ещё в восьмидесятые - как жалею, что тогда не изъял все документы и награды.