Дача в наследство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SardInka
3.05.2015 - 11:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 3.05.2015 - 11:19)
Все рухнувшее в большой костер, и вечерком картошку печь.

Э, зачем в костёр? Уложить в штабель, закрыть, потом постепенно попилить на дрова. Дрова, конечно, из старья не ахти, но на растопку сгодятся.

[^]
vasvas
3.05.2015 - 11:46
6

Шутник

Лови, ТС и моё ИМХО до кучи. Если ещё не определился - возможно стоит обойтись минимальным ремонтом на 1-2 сезона, а там уже станет ясно - делать капремонт этого дома, строить новый или вообще продать как есть. По минимуму можно обойтись уборкой, покраской и устранением косяка с просевшей стеной (правая стена на первом фото), там или разрушился фундаментный столбик или его вовсе не было (если не было, то у стены между верандой и домом те же проблемы). На вскидку делов там на 5-7 вечеров.

[^]
Murchello
3.05.2015 - 11:46
1

Ярила

Я бы только из-за ЖД продал бы, неважно, в каком она была бы состоянии, хоть в идеальном.

[^]
HarDRacon
3.05.2015 - 11:49
1

Шутник

Плохо что хд ветка рядом.

[^]
iana22
3.05.2015 - 11:49
2

Невидимка

Не продавай! dont.gif К шуму от ж.д. очень быстро привыкнешь, по себе знаю. Привести участок в порядок-пара выходных, засей хорошей травой, поставь беседку и мангал. А между отдыхом убрать в доме, покрасить светлой краской фасад. На будущее лето подкопишь денег и можно будет внутри сделать ремонт.

Это сообщение отредактировал iana22 - 3.05.2015 - 11:49

[^]
Evgen0189
3.05.2015 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (vasvas @ 3.05.2015 - 15:46)
Лови, ТС и моё ИМХО до кучи. Если ещё не определился - возможно стоит обойтись минимальным ремонтом на 1-2 сезона, а там уже станет ясно - делать капремонт этого дома, строить новый или вообще продать как есть. По минимуму можно обойтись уборкой, покраской и устранением косяка с просевшей стеной (правая стена на первом фото), там или разрушился фундаментный столбик или его вовсе не было (если не было, то у стены между верандой и домом те же проблемы). На вскидку делов там на 5-7 вечеров.

Он на столбах, поднимать надо 100%, веранда тоже вся покосилась, дверь еле открыл!

Добавлено в 11:58
Цитата (iana22 @ 3.05.2015 - 15:49)
Не продавай! dont.gif К шуму от ж.д. очень быстро привыкнешь, по себе знаю. Привести участок в порядок-пара выходных, засей хорошей травой, поставь беседку и мангал. А между отдыхом убрать в доме, покрасить светлой краской фасад. На будущее лето подкопишь денег и можно будет внутри сделать ремонт.

На шум ЖД пофиг, на этом вообще не заморачиваюсь! Если буду оставлять, то только газоном сеять, мангал есть, беседка думаю будет)

[^]
Evgen0189
3.05.2015 - 12:03
0

Хохмач

На кухне даже холодильник есть, правда хламно очень!

Дача в наследство

[^]
Apostulus
3.05.2015 - 12:04
1

Приколист

Совет начинающему рукожопу от ветерана рукожопных дачных ремонтов: Фасад можно покрыть резиновой краской - скроет дефекты древесины, наносится легко, ей же можно покрыть шифер - придаст обновлённый вид, скроет трещины и грибок.

А так... мне вот тоже досталась дача в наследство три года назад, она четыре года пустовала. Я её привёл в порядок и изнутри и снаружи частично сам, частично силами молдовашек - гастарбайтеров, но если честно, жалею. Одинаково по цене бы вышел снос строения возведение нового, так что подумай об этом. А участок мне местные алконафты за 2000 рублей привели в порядок за два дня до того состояния, что как будто он и не был брошен: и грядки вскопали и поросль вырубили и деревья подрезали и даже где то надыбали побелки и побелили стволы.

Теперь стал председателем в этом СНТ biggrin.gif

[^]
Evgen0189
3.05.2015 - 12:08
1

Хохмач

Цитата (Apostulus @ 3.05.2015 - 16:04)
Совет начинающему рукожопу от ветерана рукожопных дачных ремонтов: Фасад можно покрыть резиновой краской - скроет дефекты древесины, наносится легко, ей же можно покрыть шифер - придаст обновлённый вид, скроет трещины и грибок.

А так... мне вот тоже досталась дача в наследство три года назад, она четыре года пустовала. Я её привёл в порядок и изнутри и снаружи частично сам, частично силами молдовашек - гастарбайтеров, но если честно, жалею. Одинаково по цене бы вышел снос строения возведение нового, так что подумай об этом. А участок мне местные алконафты за 2000 рублей привели в порядок за два дня до того состояния, что как будто он и не был брошен: и грядки вскопали и поросль вырубили и деревья подрезали и даже где то надыбали побелки и побелили стволы.

Теперь стал председателем в этом СНТ biggrin.gif

Хороший совет, спасибо!

[^]
SardInka
3.05.2015 - 12:10
1

Ярила

Apostulus резиновая краска, как интересно..Не слыхала. Спасибо и от меня тоже.

[^]
vasvas
3.05.2015 - 12:12
2

Шутник

Цитата
Он на столбах, поднимать надо 100%, веранда тоже вся покосилась, дверь еле открыл!

С помощью домкрата это решается без особых проблем.

Непонятно почему все на "железку" набросились - у товарища есть дача расположенная так же точно - под откосом у ЖД моста через Обь - поезда особо не напрягают (точнее не напрягают вовсе, перестаёшь их замечать)

[^]
байкер
3.05.2015 - 12:19
3
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (Evgen0189 @ 3.05.2015 - 09:53)
02. Вид со стороны

Я смотрю там у тебя за участком щебня навалом, как раз и ремонт окупить можно, и двор забетонировать.
Если без шуток, то мне лично поезда вообще не мешают, даже какую-то романтику создают эти звуки.
Так что если не паришься по этому поводу, то оставь себе, как память о Деде, да и от родного человека доставшаяся земля фарт приносит.

[^]
Evgen0189
3.05.2015 - 12:20
1

Хохмач

Цитата (vasvas @ 3.05.2015 - 16:12)
Цитата

С помощью домкрата это решается без особых проблем.

Непонятно почему все на "железку" набросились - у товарища есть дача расположенная так же точно - под откосом у ЖД моста через Обь - поезда особо не напрягают (точнее не напрягают вовсе, перестаёшь их замечать)

Про домкрат уже знаю, даже усиленные нашел, спасибо!

жд, просто люди бояться, а поживешь, поймешь что не мешает вовсе!

Добавлено в 12:23
Цитата (байкер @ 3.05.2015 - 16:19)
Если без шуток, то мне лично поезда вообще не мешают, даже какую-то романтику создают эти звуки.
Так что если не паришься по этому поводу, то оставь себе, как память о Деде, да и от родного человека доставшаяся земля фарт приносит.

Я забыл отметить, что мой дед сам все строил, ему целина доставалась, он рассказывал как выкорчевывал деревья и все подобное, плотником он у меня был!

[^]
tonusplus
3.05.2015 - 12:24
1

Юморист

Цитата
А участок мне местные алконафты за 2000 рублей привели в порядок за два дня до того состояния, что как будто он и не был брошен: и грядки вскопали и поросль вырубили и деревья подрезали и даже где то надыбали побелки и побелили стволы.

Только хотел посоветовать.
Сейчас стал прибегать к помощи данных товарищей (я их называю "сталкерами"), побелить, покрасить, убрать. Я и кормлю и денег даю, люди благодарны и тебе помогут.
Как сам я это увидел:
- навести порядок (как сказано выше);
- образовать мини-хозяйство или просто дать людям жилье за то что они будут содержать дачу + какие-то строит. работы (беседка, баня и пр.). Сейчас ввиду того, что у соседей херня творится, оттуда бегут вполне вменяемые люди. Им нужен элементарно кров над головой, а если еще и хозяйство небольшое создать, то еще и хлеб. Но это сугубо ИМХО.

[^]
Apostulus
3.05.2015 - 12:24
1

Приколист

Цитата (SardInka @ 3.05.2015 - 12:10)
Apostulus резиновая краска, как интересно..Не слыхала. Спасибо и от меня тоже.

Мне её местные и посоветовали, сам не знал. Штука хорошая - стоит не дорого, особенно если оптом, наносится легко, с инструмента водой смывается пока не засохла, но главное - заполняет трещины и при высыхании как бы стягивает их, делая вид древесины как новый.

[^]
Apostulus
3.05.2015 - 12:26
2

Приколист

Фото как то у меня особо нет, из того что нашёл покажу:
1) Было

Дача в наследство

[^]
Apostulus
3.05.2015 - 12:27
2

Приколист

2) Стало

Дача в наследство

[^]
Apostulus
3.05.2015 - 12:28
2

Приколист

3) Стена после покрытия резиновой краской. Все доски в трещинах были со слезшей краской

Дача в наследство

[^]
Evgen0189
3.05.2015 - 12:33
0

Хохмач

Цитата (Apostulus @ 3.05.2015 - 16:28)
3) Стена после покрытия резиновой краской. Все доски в трещинах были со слезшей краской

Хорошая краска судя по фото и домик не плохой!!!

[^]
Apostulus
3.05.2015 - 12:34
2

Приколист

Цитата (tonusplus @ 3.05.2015 - 12:24)
Сейчас стал прибегать к помощи данных товарищей (я их называю "сталкерами"), побелить, покрасить, убрать. Я и кормлю и денег даю, люди благодарны и тебе помогут.

Я их сторожами заделал. Они живут всё равно круглогодично в посёлке, дома имеют, но пенсия низкая - особо на жизнь не хватает, а тут им поставили вагончик с буржуйкой, дали собаку и спецсредства купили - газовые баллончики, наручники, дубинку, сирену авиационную им установил, рации купил.
Теперь получают зарплату в конверте + довольствие собаки, следят за порядком, всех садоводов в лицо знают, включая машины. В обязанности входит контрольно - пропускной режим, следить за шлагбаумом, включать уличное освещение и проводить обходы. На дежурстве не пьют - сам проверял, журнал ведут исправно. Краж больше нет. cool.gif

[^]
tonusplus
3.05.2015 - 12:38
2

Юморист

bravo.gif
Цитата
Краж больше нет.

Я так думаю воровать перестали, после того как они сами стали сторожить, у себя не украдешь. Гениально.

Цитата
На дежурстве не пьют

После того как у людей смысл жизни появляется и чувство того, что ты нужен, там и вести себя человек по другому начинает. Очень вы молодец.

Это сообщение отредактировал tonusplus - 3.05.2015 - 12:42

[^]
Guver1954
3.05.2015 - 12:40
-1

Шутник

дача - это тишина, пение птиц, запах цветов и хвои, максимальный шум от жужащих пчел или рядом растущего леса. А возле жд полотна этого не будет - шум составов, гудки и запах гсм. Я бы продал

[^]
Vishnevsky
3.05.2015 - 12:44
1

Приколист

Приведи в порядок домик и строй дом. Не можешь посториться - просто в порядок приведи, без излишеств. Баньку постав. Такой земли больше в мире нет. Полита потом твоих стариков. Тем более она намоленная поди твоими дедом, да бабкой. Работали на этой земельке, о тебе раздолбае думали, переживали. Не продавай, жалеть будешь.

[^]
Apostulus
3.05.2015 - 12:44
1

Приколист

Цитата (tonusplus @ 3.05.2015 - 12:38)
bravo.gif
Цитата
Краж больше нет.

Я так думаю воровать перестали, после того как они сами стали сторожить, у себя не украдешь. Гениально.

Да у нас напасть - рядом табор, ездят за цветметом и черметом. Раньше и проводку всю срезали в домах и обносили всё, что блестит, а этой осенью их ждал небольшой сюрприз в виде моих аборигенов, дело кончилось вызовом участкового. Больше не приезжали, замок только на шлагбауме повредили, гады, вот, менять придётся.

[^]
Гражданин77
3.05.2015 - 12:45
1

Шутник

мдя, дача это круто , наведи порядок для начала на земле, чтоб не сгорело все что есть на земле, потом порядок в доме, первый год будешь садить там печень по выходным и заодно решишь что делать с ней дальше , грабли тебе в помощь old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10032
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх