Любой заказчик с любым специалистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crowner
30.04.2015 - 19:57
5
Статус: Offline

Путешественник

Цитата (ZAPOR @ 30.04.2015 - 21:49)
это херня! самая жесть, когда хозяин авто стоит под машиной рядом с мастером и говорит "а я на форуме читал...."

так ремонтируй сам блеадь!!!!!!!!

Прекрасно понимаю, но...
у меня вот авто жрал масло. Я пол-года перечитывал все доступные материалы на эту тему и все форумы владельцев такого же авто. И вывелось, что 99% решение одно. А когда загнал в ремонт и "мастер" начал делать по своему, я ему робко подсказал, он видимо так же как вы рассудил. "да все это чушь и я знаю как будет". И ровно через тот же пробег, как на тех же форумах было написано, что если не делать как написано, она снова начала жрать масло.
Переделал, как было написано на форумах и ни капли не жрет. СТО это та еще лотерея.

Это сообщение отредактировал Crowner - 30.04.2015 - 19:58

[^]
Luxexpress
30.04.2015 - 20:53
0

япчитатель

Цитата (Рами @ 30.04.2015 - 12:41)
Заказчик говорит то что он хочет, а специалист должен найти обоснованный способ как это реализовать... а то за мои деньги говорить мне что это нельзя... как то не разумно

Самая лучшая интерпретация поста. gigi.gif

Да, действительно клиент деньги вам платит, хули вы тут выделываетесь, как специалисты, это не разумно объяснить, почему нельзя так делать. lol.gif

[^]
VladimirZul
30.04.2015 - 20:53
0

Шутник

Безусловно, и среди исполнителей хватает как псевдомастеров, так и мошенников. А то и просто распиздяев. Конфликт "заказчик-исполнитель" не имеет универсального решения, но можно минимизировать риски со стороны заказчика: 1. Рекомендации, знакомства. 2. Изучение предыдущих работ и деловой репутации. 3. Грамотное составление ТЗ и его совместная корректировка. 4. Чётко прописанные (пусть даже и устно) "кнут и пряник".
Что касается официального оформления договора, то он практически никак не защитит заказчика, если сумма меньше, скажем, 50 000 р. Судиться за такие деньги? Тратить время и нервы?
Но когда заказчик выбрал исполнителя, то нехрен лезть под руку! Дайте спокойно выполнить работу. Этим принципом руководствуюсь сам, хоть как заказчик, хоть как исполнитель.

Это сообщение отредактировал VladimirZul - 30.04.2015 - 21:01

[^]
Vovanches
30.04.2015 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Erema36 @ 30.04.2015 - 09:39)
Цитата (Jus @ 30.04.2015 - 08:28)
Шаблон у них такой, что ли?
из почты

Еще один шаблон:

- здравствуйте, у меня бук поломался. Он не включается.
- нужно менять мост.
- хорошо, сколько.
- 3 500 руб
- хорошо

спустя 5 дней:
- здравствуйте, ноутбук готов, можете прийти проверить, оплатить и забрать.

спустя 2 часа:
- здравствуйте, вы звонили, мой бук готов,
- да, вот он. Проверяйте.
- а почему колонки хрепят?
- не знаю, мы не проверяли колонки
- колонки работали, теперь не работают. Вы туда лазили. Я платить не буду.
- хорошо мы посмотрим что можно сделать.

спустя 1 день

спустя 1 час:
- да все работает. Спасибо. Гарантия у Вас какая?
- 3 месяца на выполненные нами работы.
- хорошо.

это был декабрь, сейчас апрель.

28 апреля, звонок:
- здравствуйте
- здравствуйте
- я у Вас ноутбук чинила и теперь он постоянно вываливается в синий экран
- приносите посмотрим

спустя 1 день:
- здравствуйте, я Вам звонила, у меня бук снова поломался.
- здравствуйте
- я у Вас его дорого починила, заплатила Вам сколько вы сказали, а он ломается постоянно
- понятно, давайте посмотрим что с буком

спустя 1 день:
- здравствуйте
- здравствуйте
- Вы нам ноутбук приносили на ремонт. Мы его посмотрели. Выяснили, что у Вас посыпался жесткий диск. Т.е. на диске много не читаемых и плохо читаемых секторов. Мы взяли свой диск. и с ним полностью протестировали Ваш ноутбук. Поэтому и все проблемы.
- хорошо, чините его
- эта работа будет стоить 3тыс руб. 2200 из которых будет стоить новый жесткий диск, который мы установим в Ваш ноутбук.
- у меня есть гарантия
- у Вас есть гарантия только на выполненные нами работы. А именно на безошибочных работу установленного нами чипсета. Это такая большая микросхема внутри Вашего ноутбука.
- мне кажется ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ. Я заплатила за ремонт ноутбука большие деньги. Затем Вы сломали мне колонки. Затем поняли что я вам денег еще не заплачу починили их. Затем ноутбук много раз ломался и я платила другому СЦ три раза за перестановку виндовса. Теперь Вы хотите чтобы я Вам еще заплатила денег.
- у Вас есть гарантия только на выполненные нами работы. А именно на безошибочных работу установленного нами чипсета. Колонки мы Вам сделали бесплатно. В качестве жеста доброй воли.
- но сейчас ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ. Разговаривать я с Вами не хочу. Я пойду в полицию.

Звонит мне участковый. Так уж получилось, что хороший компьюторщик знает и его, и следственный комитет, и администрацию. Много знакомых медиков, стоматологов и т.п. Почти все двери открыты.
Пойду на днях писать обьяснительную :)

А вот у меня вроде похоже на твой шаблон. Но я уверен, что я вероятнее всего прав.

Начал у меня ноут вырубаться, когда вставляешь флешку.

Понес в ремонт.

Сказали, что скорее всего это мост какой-то. И будет стоить 100 баксов замена.

Потом перезвонили и сказали, что не мост, а что-то полегче (конкретно не помю) и будет стоить 80 баксов.

Починили, вернули. вроде все работает.

Через 2 месяца опять флешку вставляю и ноут вырубается.

Несу им снова.

Они смотрят. Потом перезванивают и говорят, что это мост и надо 100 баксов.

Конечно вы там все невъебенные специалисты. Но со стороны это выглядит как развод.

Если бы разные проблемы возникали, то нет вопросов. Но тут одна и та же проблема.

Так можно до бесконечности чинить.

ПыСЫ. Ах да. Когда я им сказал, что чинить не буду и лучше выброшу его, то предложили мне его продать им за 30 баксов cool.gif

Это сообщение отредактировал Vovanches - 30.04.2015 - 21:13

[^]
kikunak
30.04.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 30.04.2015 - 19:40)
Кстати из этой хрени есть выход! Проверял, работает! Пофиг, какая сфера деятельности. Естественно не связанная с жизнедеятельностью, газо-электроснабжением и другими серьезными делами, где есть опасность для жизни и здоровья. Тут ГОСТы, СНиПы и другие законы - наше все.
Приходит заказчик, показываешь типа черновик. Типа внимательно слушаешь и записываешь все замечания, предложения и прочую пургу. Записывать обязательно! Иногда вступаешь в полемику по меееелким деталям для проформы. При прощании: "Да, все исправлю, все записал, будут вопросы, позвоню." Исправляешь какие-то мелочи (а в качестве куража можно вообще ничего не исправлять), и при следующей встрече клиенту ВСЕ нравится.
В глазах клиента вы увеличиваетесь минимум процентов на 50, денег имеете, и клиент если не ваш на веки, то на ближайшее будущее.

А нумерованный список замечаний, по каждому из которых есть ссылка на закон/ГОСТ/СНиП/РД или ТЗ или спецификацию не хотите? Чтобы устранение выглядело в виде ответов на замечания с конкретными указаниями что, где в каком объеме устранили. Где вы таких доверчивых заказчиков берете?

[^]
rt824
30.04.2015 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Erema36 @ 30.04.2015 - 09:39)
Цитата (Jus @ 30.04.2015 - 08:28)
Шаблон у них такой, что ли?
из почты

Еще один шаблон:

- здравствуйте, у меня бук поломался. Он не включается.
- нужно менять мост.
- хорошо, сколько.
- 3 500 руб
- хорошо

спустя 5 дней:

спустя 2 часа:
- а почему колонки хрепят?
- не знаю, мы не проверяли колонки
- колонки работали, теперь не работают. Вы туда лазили. Я платить не буду.
- хорошо мы посмотрим что можно сделать.

спустя 1 день

спустя 1 час:
- да все работает. Спасибо. Гарантия у Вас какая?
- 3 месяца на выполненные нами работы.
- хорошо.

это был декабрь, сейчас апрель.

28 апреля, звонок:
- здравствуйте
- здравствуйте
- я у Вас ноутбук чинила и теперь он постоянно вываливается в синий экран
- приносите посмотрим

спустя 1 день:
- здравствуйте, я Вам звонила, у меня бук снова поломался.
- здравствуйте
- я у Вас его дорого починила, заплатила Вам сколько вы сказали, а он ломается постоянно
- понятно, давайте посмотрим что с буком

спустя 1 день:
- здравствуйте
- здравствуйте
- Вы нам ноутбук приносили на ремонт. Мы его посмотрели. Выяснили, что у Вас посыпался жесткий диск. Т.е. на диске много не читаемых и плохо читаемых секторов. Мы взяли свой диск. и с ним полностью протестировали Ваш ноутбук. Поэтому и все проблемы.
- хорошо, чините его
- эта работа будет стоить 3тыс руб. 2200 из которых будет стоить новый жесткий диск, который мы установим в Ваш ноутбук.
- у меня есть гарантия
- у Вас есть гарантия только на выполненные нами работы. А именно на безошибочных работу установленного нами чипсета. Это такая большая микросхема внутри Вашего ноутбука.
- мне кажется ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ. Я заплатила за ремонт ноутбука большие деньги. Затем Вы сломали мне колонки. Затем поняли что я вам денег еще не заплачу починили их. Затем ноутбук много раз ломался и я платила другому СЦ три раза за перестановку виндовса. Теперь Вы хотите чтобы я Вам еще заплатила денег.
- у Вас есть гарантия только на выполненные нами работы. А именно на безошибочных работу установленного нами чипсета. Колонки мы Вам сделали бесплатно. В качестве жеста доброй воли.
- но сейчас ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ. Разговаривать я с Вами не хочу. Я пойду в полицию.

Звонит мне участковый. Так уж получилось, что хороший компьюторщик знает и его, и следственный комитет, и администрацию. Много знакомых медиков, стоматологов и т.п. Почти все двери открыты.
Пойду на днях писать обьяснительную :)

Ага, сегодня 2 таких пидараса-клиента было.

[^]
belteg
30.04.2015 - 22:07
3

Весельчак

Работаю в мебельном направлении, у нас в основном так:

Любой заказчик с любым специалистом

[^]
zimaAzima
30.04.2015 - 23:19
1

Волшебница (разочаровываю)

Ой, а мне клиенты попадаются терпеливые. Или те, которые приносят уже готовые макеты, правильно подготовленные макеты. А если при заказе говорит: "Я нарисую сам (или ему нарисуют, не суть), вы только скажите чего делать точно не стоит (нежелательный составной цвет, размер шрифта, интерлиньяж и пр.), так вообще - от радости мир кажется добрее.
А вообще есть такой вариант: когда шеф тычет в макет и спрашивает: "Кто это сделал?", то все вопросы снимает ответ: "Клиент так захотел".
Да, понимаю, что типа что вы за профессионалы, если не можете убедить клиента в уебищности его задумки... Но... Кто платит, тот и заказывает музыку. Клиент платит, клиент хочет, чтоб было, как он хочет. Да, пожалуйста!

Меня другое больше раздражает. Берут человека на работу "невъебенного специалиста"... Этот человек ну... мягко скажем - является спецом только в своём больном воображении. И вот начинается "цирк": новоявленный "спец" начинает нести такую "пургу"... Да хрен с ним, он же контору позорит. Но вмешиваться в разговор нельзя, ибо это нарушение корпоративной этики.
Пойти сказать: Блин, кого ты нанял? - тоже нельзя, ибо ответ будет - Ну, новенький, а ты научи!
Ага... щаз. У меня ж десять рук, две головы и вагон свободного времени . faceoff.gif

[^]
VovanNN55
1.05.2015 - 01:02
0

Ярила

Эти пидорги захватили весь мир! gentel.gif

[^]
bert19
1.05.2015 - 05:02
0

Следопыт

Ваш дизайн нас полностью устраивает, но мы решили все переделать.

[^]
tritiy
1.05.2015 - 09:28
1

Шутник

А нам как то попались специалисты, которые даже на стадии КП ниасилили Русский язык. Читать их КП было ржачно и печально. Соотечественники из столицы нашей Родины. Отписал им на мыло про "Букварь" и получил такой поток говна на русско-албанском - чуть кровь из монитора не потекла. А пафосу то в КП было...

Это сообщение отредактировал tritiy - 1.05.2015 - 09:29

[^]
leo1
1.05.2015 - 10:47
0

Ярила

ну а как нужно ?тупо платить деньги и молчать в тряпочку.про ноут тут почитал .объясните мне ,мля ,специалисты почему после любого маломальского ремонта в какой нибудь шараге ноутбук начинает ломаться регулярно и всегда по объективным причинам не связанным с этой шарагой .совпадение?
есть другие специалисты.нужно было по стойматериалам перевезти кое что .подхожу стоит "воровайка"клиентов поджидает.ну говорю туда то туда то отвезти то то нужно ,сколько будет стоить?-6 тысяч,отвечает.ну потратишь ты час времени и 10 литров соляры и что 5тысяч чистой прибыли в час .тоже молча башлять и на хуй не посылать специалистов?

[^]
KuziaEA
1.05.2015 - 11:06
1

Шутник

leo1
А так получается, что у устройства есть определенный срок службы, и узлы любого девайса рассчитаны примерно на этот срок, и уж если пришел срок одного то скорее всего и у остальных он скоро закончится.
Нет смысла делать часть конструкции сверх надежной, когда без второй она все равно работать не сможет.

[^]
Vladnov
1.05.2015 - 20:43
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 1.05.2015 - 10:47)
-6 тысяч,отвечает.ну потратишь ты час времени и 10 литров соляры и что 5тысяч чистой прибыли в час .тоже молча башлять и на хуй не посылать специалистов?

Отличный бизнес? Так купи "воровайку" за 3-4-5 лимона и будешь как он в шоколаде!
Из этой же серии: "а чё так дорого перепаять чип южного моста?" Купи паяльную станцию за 3 штуки баксов, еще шмурдяка на пару килодолларов - и задаром запаяй себе сам.
И таких примеров масса.
Хотя есть и завышенные в разы цены, но обычно это канает там где установлена монополия. Например, мне надо было врезаться в газовую магистраль, так эти работы могут выполнять только 3 человека на весь город и за 11 сварных швов на 32 трубе и 12 резьбовых соединений с меня взяли за "работу" 15 тыр. (и это в 2008 году.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19034
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх