6 детских сказок, смысл которых гораздо глубже,, чем кажется

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УставшийЖВАХ
30.04.2015 - 10:02
0
Статус: Offline

Юморист

Просмотрел все серии муми-троллей: у меня мировоззрение даже поменялось, не то что взгляд на какие-то простые бытовые вещи.

Этот мультик - просто кладезь доброты, позитивного настроя, вежливости и мудрых мыслей, преподнесенных через такой простой и всем понятный источник, как мультфильм. Как только дети появятся, то обязательно буду его им показывать.

[^]
chernyjangel
30.04.2015 - 10:22
2

Весельчак

Да, были сказки в наше время,
не то что нынешнее племя

Добавлено в 10:23
Цитата (УставшийЖВАХ @ 30.04.2015 - 10:02)
Просмотрел все серии муми-троллей: у меня мировоззрение даже поменялось, не то что взгляд на какие-то простые бытовые вещи.

Этот мультик - просто кладезь доброты, позитивного настроя, вежливости и мудрых мыслей, преподнесенных через такой простой и всем понятный источник, как мультфильм. Как только дети появятся, то обязательно буду его им показывать.

книжку почитай она интереснее smile.gif

[^]
Molodoitd
30.04.2015 - 10:30
2

Весельчак

За Туве Янссон неистово плюcую. Ибо только к 20 годам начинаешь понимать насколько это взрослые книги. Особенно «Папа и море» и «В конце ноября»

[^]
Skat
30.04.2015 - 10:46
1

Ярила

А мне "Морозко" нравится...

6 детских сказок, смысл которых гораздо глубже,

[^]
normajeane
30.04.2015 - 10:50
1

Юморист

Синяя птица сказкой считается, но ведь для взрослых это грустная философская вещь.
Как и весь Андерсен, например.

[^]
SSA911
30.04.2015 - 11:00
1

Юморист

Цитата (bazuna @ 29.04.2015 - 19:09)
Цитата (par9 @ 29.04.2015 - 18:58)
Вечера на хуторе близ диканьки зыбыли

Старик, вот скажи, ты нормальный? "Вечера на хуторе близ Диканьки" - это сборник РАССКАЗОВ. При чем здесь они, ну или объясни, к чему это ты? Или похуй что писать, лишь бы первым коммент оставить. faceoff.gif

Да этот первонах одолел уже. В каждом посте блджад!

Это сообщение отредактировал SSA911 - 30.04.2015 - 11:00

[^]
Тихиро
30.04.2015 - 11:12
1

Весельчак

Вот эта еще:

Добавлено в 11:14
А книги про Муми Троллей у нас в семье самые любимые )

[^]
Кувабатаке
30.04.2015 - 11:42
0

Ярила

При желании в любой сказке можно найти второй смысл, против того который лежит на поверхности.

[^]
russean
30.04.2015 - 12:35
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (mombeam @ 29.04.2015 - 18:56)
3.

да волков был еще тем конспиратором. Был в шоке когда узнал, что урфин джус - это дикая калька на отношение к евреям. Да и сам урфин джус переводится как "безродный еврей", и его внешность и картавость - тоже ссылки очевидные. Ну и ум, который тоже приписывают евреям ему присущ. И то что его не любят остальные народности - тоже там было)

[^]
PaulSafr
30.04.2015 - 13:17
1

Хохмач

Снуснумрик forever!!! Офигенное мировозрение. Мультик говно, а книга супер.
Еще помню Хемуля.

[^]
sasha000
30.04.2015 - 13:47
0

яп всё ёб

Цитата (ltlekz1984 @ 30.04.2015 - 07:40)
Цитата
dct vs hjljv bp ltncndf... ^(

сильно сказал.....

"все мы родом из детства"

[^]
Котомышь
30.04.2015 - 13:49
0

Приколист

Спасибо, хорошая темка agree.gif

[^]
Vasilik
30.04.2015 - 13:53
1

Ярила

Незнайка на Луне.
Николай Носов

Это сообщение отредактировал Vasilik - 30.04.2015 - 13:53

[^]
posadnik
30.04.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Olta @ 29.04.2015 - 19:16)
Я тупая, что слов нет - до сих пор не понимаю глубинного смысла "Курочку Рябу и золотое яичко". Мож кто пояснит?

объясняю. Сказка "Курочка Ряба" пала жертвой неумелого вивисектора, которого звали Лев Толстой. Он ее кастрировал до того, что смысл в ней остался только для дву=трехлетних малышей.
Настоящая сказка длиннее, раза в 3. Поищи в интернете полную версию, сравни. Взрослый смысл там на поверхности.

[^]
posadnik
30.04.2015 - 14:45
0

Ярила

Цитата (ssensey @ 29.04.2015 - 19:50)
Сказка сказок Норштейна смотрит на эту подборку как на говно.

Сказка сказок

" Сказке сказок " - двадцать лет

Он жил во мне, этот фильм, задолго до того, как я вообще подумал о том, чтобы заняться режиссурой. У меня есть этюд, живописный этюд, сейчас уже не помню точно, какого года: когда заканчивал художественную школу или чуть позже, когда уже пришел на студию, но этот этюд - вороны на дереве под снегом - это "Сказка сказок". И другой этюд, совсем детский: бабушка Варя, Варвара Никитична Тимохина, наша соседка по дому в Марьиной роще, - это тоже "Сказка сказок". А началось не с этого. И даже не с колыбельной. Колыбельную потом, я помню, все ходил - пел. Не знаю почему. И когда, почему Волчок появился - не знаю. Хотя это персонаж из детства. Персонаж... Герой этот жил в моем детстве. Мне кажется, что в доме, из которого я уехал, он так и остался жить. И я даже не знаю, что с ним стало, когда дом сломали. Потому что в каждом доме есть, должен быть свой домовой.

Но в начале была скатерть. Большая, белая, закрывающая столы во дворе. Столы, вынесенные из коммуналок. Солнечное тепло, осеннее - бабьего лета... И - скатерть, которая накрыла все эти столы... Люди, которые сели за эти столы перед тем, как разъехаться из этого дома навсегда. В этой последней неторопливой встрече должны были появиться все, кого я знал, - и те, кого уже нет, тоже... И на перекрестье их раз- говоров все и должно было вырасти. Вся история дома. А в сущности - вся история страны.

Фильм "Сказка сказок" самый для меня дорогой, потому что он самый личный, потому что он исповедальный в очень большой степени.

Фильм "Сказка сказок" дорог мне, потому что он связан с Марьиной рощей. Потому что я прожил в Марьиной роще почти 25 лет. Потому что оттуда уехал. Потому что нашего дома нет. А есть огромный шестнадцатиэтажный дом. И мост - тот, который в финале фильма, - теперь уже не тот мост. А я помню тот - замощенный булыжником... И как вечером в августе, когда шли дожди, пахла пыль, прибитая каплями... И как гремели покрышками синие автобусы. Которые ходили тогда по Москве... И это все постепенно как-то связывалось... Это все постепенно собирается тогда, когда оглянешься и когда навсегда уходит тот мир, где ты жил. Двухэтажный старый дом... Двор... Ты вдруг начинаешь понимать, что на этом-то пространстве, и прошла основная твоя жизнь.

Ю. Норштейн

поколение пепси не понимает, что такое сказка, которая не мультфильм?

[^]
greeesha
30.04.2015 - 14:45
0

Шутник

Цитата (Olta @ 29.04.2015 - 20:16)
Я тупая, что слов нет - до сих пор не понимаю глубинного смысла "Курочку Рябу и золотое яичко". Мож кто пояснит?

Если коротко - "Живи по средствам, и не будет в твоей жизни ни непомерных трудов, ни огорчений", "Если ты деревенская баба, то обычное яичко для тебя полезнее золотого". Как то так.

Добавлено в 14:46
Цитата (УставшийЖВАХ @ 30.04.2015 - 11:02)

Не надо смотреть Муми-троллей. Надо читать книжки Тууве. Там любви больше.

Добавлено в 14:47
Да, Муми-мама - идеальна, но в наше время её лишили бы родительских прав...

[^]
PostalX
30.04.2015 - 17:25
1

Весельчак

Я не критик и не цензор. Я просто читатель. Может быть это звучит глупо и не современно. Не мне судить. Я научился читать в 4 года. Я стал таким, какой я есть сейчас (мне 42) благодаря книгам. Эти сказки были одними из самых моих любимых. Инета не было. Вы не представляете! Я ходил за ними в библиотеку! Пешком! Да еще и записывался в очередь у библиотекаря! Но это было волшебство.

[^]
sasha000
30.04.2015 - 17:36
0

яп всё ёб

Цитата (PostalX @ 30.04.2015 - 17:25)
Я не критик и не цензор. Я просто читатель. Может быть это звучит глупо и не современно. Не мне судить. Я научился читать в 4 года. Я стал таким, какой я есть сейчас (мне 42) благодаря книгам. Эти сказки были одними из самых моих любимых. Инета не было. Вы не представляете! Я ходил за ними в библиотеку! Пешком! Да еще и записывался в очередь у библиотекаря! Но это было волшебство.

аа-забей, тут все в "адеквате" (более-менее) взрослые люди. эк удивил походами в библиотеку bravo.gif

Добавлено в 17:51
тут, "хэитеры" крота отметились, так что я хочу сказать:
- Вы, пилять сука охуели, "психоделический мультфильм"...
это мультик для детей 2-3-4 летних, я в этом возрасте от него "кончал": "крот и автомобиль", "как кроту штанишки сшили"...
имхо за психоделику кричат школьники-переростки(ну, ведь всем понятно что это глупость, ТАК ЭТО Ж ,бля, ДЛЯ ДЕТЕЙ) maniac.gif

[^]
platonmsk
30.04.2015 - 18:36
0

Абонент временно недоступен

Что имеем, не храним, потерявши плачем. КО.

[^]
Kaiten
30.04.2015 - 18:41
0

Ярила

Не хрен колотить по золотым яйцам,тащи сразу в скупку,за целое яйцо дадут больше чем за лом скорлупы. Фаберже подтверждаэ.

[^]
Yasny77
1.05.2015 - 07:41
0

Ярила

Сказки о медвежонке и ёжике Козлова это вообще что то глубоко философское. Как то попались в руки я был просто поражён глубиной этих вреде бы простых историй.

[^]
jeka523
1.05.2015 - 11:42
0

Приколист

Цитата (vinsentvega @ 29.04.2015 - 19:28)

Человек беспомощен и хрупок. Жить или умирать, решать не нам.
И к Богу(мышь) без очереди не ходят, все равны- и нищие(простое яйцо) и богатые(золотое яйцо).

Мораль сказки проста: золотое яйцо, символ богатства. Не стоит БИТЬся над достижением материальных благ, нет в них счастья. (т.е. били-били, ничего не добились). А пришло время или случай (образ мыши) и увидели, что нет в яйце золотом того, что надеялись обнаружить. Пустое оно, яйцо золотое. Вот и плачут, обидно и горько, что время и силы напрасно потратили. А яйцо простое — символ ПРОСТЫХ , но вечных ценностей ( добро, честность, преданность и т п). Над простым яйцом биться надо, и прибудет! А еще, простое яйцо не только съесть самому можно и насытиться, но и попробовать цыпленка вырастить, курицу, она яйца нести будет. Можно добром этим и с ближним поделиться…. Рассматривать можно как на уровне отдельного человека, так и цивилизации в целом. Для всех когда-нибудь настанет момент понимания внутренней пустоты золотого яйца.
…в яйце простом — жизнь, и все что для жизни нужно! Яйцо золотое (власть, богатство и блага материальные) — внутри пустое!

[^]
RabbitRodjer
2.05.2015 - 23:09
0

Хохмач

Цитата
У матери вырвался крик ужаса.
— Какая же судьба ожидала моего ребенка? Скажи мне! Спаси невинного! Спаси мое дитя от всех этих бедствий! Лучше возьми его! Унеси его в царство божье! Забудь мои слезы, мои мольбы, все, что я говорила и делала!
— Я не пойму тебя! — сказала Смерть. — Хочешь ты, чтобы я отдала тебе твое дитя или чтобы унесла его в неведомую страну?
Мать заломила руки, упала на колени и взмолилась творцу:
— Не внемли мне, когда я прощу о чем-либо, несогласном с твоею всеблагою волей! Не внемли мне! Не внемли мне!

Просто сняла с себя ответственность, переложив её на Смерть. Потребовала сделать выбор за неё. Мать...

Это сообщение отредактировал RabbitRodjer - 2.05.2015 - 23:09

[^]
неБайрон
3.05.2015 - 00:41
0

Иных уж нет

Цитата (Olta @ 29.04.2015 - 20:16)

Дед и Бабка - как бы старые, многоопытные. Жили. Самостоятельно.
Курочка Ряба - была у них, то есть она не самостоятельна, как бы существо более низкого порядка. Ряба - рабА в их собственности, ее детей и зародыши присваивают хозяева, едят, разбивают просто так, плоды ее трудов ей не принадлежат. Она умеет разговаривать, рассуждать своими куриными мозгами, что не вызывает у Деда и Бабки удивления, рабы - говорящий скот - обычное дело. Удивление вызывает плод Рябы, ей удалось создать не простое яйцо, а - за неимением других определений, названное непростым и золотым. Итак яйцо - сложный артефакт, блестящий, золотистый, очень прочный. Попытки рабовладельцев Деда и Бабки съесть его или просто разбить не увенчались успехом, хотя они очень старались. Этот орешек оказался им не по зубам. Он превосходил их знания, опыт. Это загадка, которую они не могут разгадать, чудо, которое они не могут объяснить, тайна, в которую они не могут проникнуть. Это действительно непростое яйцо. Если бы это было просто яйцо из золота, оно было бы простым яйцом из золота, его сумели бы разбить, разрезать, расплавить. Непростое - чудесное, волшебное, загадочное, таинственное. И его сотворила простая рябая безмозглая курица, которая даже не поняла, что произошло. А произошло то, что это чудесное творение было подтолкнуто к самоуничтожению тварью более низкого порядка, скромным серым разносчиком заразы. Яйцо упало (само) и разбилось (разбило себя) - это не мышка довела его до самоубийства, это хлестанье мышиным хвостом переполнило чашу терпения. Поняли Дед и Баба, что не будет больше в целом мире другого такого чудесного яйца, что его тайна ушла вместе с ним, и горько заплакали, единственное в их жизни чудо ушло от них. А Ряба так и не поняла, почему они плачут. Она, словно в издевку, предложила им простое яйцо вместо волшебного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32533
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх