Финиковое пиво - пиво древних шумеров., Варим дома по мотивам древних рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hellroad
17.04.2015 - 13:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1517
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 10:47)
Цитата (Jorjic @ 17.04.2015 - 13:34)
+1 Название пивоварни озвучьте, будьте так любезны.

BRUMAS
Брал в МирБир в СПб еще до падения курса рубля

Погуглила- хренасе девайс, стоит как маленькая машинка))
Эх, здорово, конечно, самому вкусное пиво варить))
 
[^]
zdrav
17.04.2015 - 13:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 197
Пи-Во,напиток ваяющий энергетику.Но это было давно old.gif Сейчас такое не найдеш. alik.gif
 
[^]
loschikatilos
17.04.2015 - 13:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 52
А мы по старинке из готовых наборов варим.

респект!
 
[^]
siriec36
17.04.2015 - 13:51
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 23
Белковая пауза смущает. Я бы 62.3 сделал.
 
[^]
31ak
17.04.2015 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Цитата (hellroad @ 17.04.2015 - 13:43)
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 10:47)
Цитата (Jorjic @ 17.04.2015 - 13:34)
+1 Название пивоварни озвучьте, будьте так любезны.

BRUMAS
Брал в МирБир в СПб еще до падения курса рубля

Погуглила- хренасе девайс, стоит как маленькая машинка))
Эх, здорово, конечно, самому вкусное пиво варить))

ну так можно и без него, просто девайс всё за тебя сам делает, и варит и парит, там температуру важно держать в нужных диапазонах, а этого можно и самому добиться, причём разными способами, например многие используют термоконтейнеры igloo или аналоги, на десятки литров, кипятишь воду на плите, и в контейнер, за час температура падает примерно на градус, что вполне хватит, да и поднять её можно .
 
[^]
samiy
17.04.2015 - 13:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1752
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 10:12)
Кипит

"Вы еще кипятите, тогда мы идем к вам" bravo.gif

Финиковое пиво - пиво древних шумеров.
 
[^]
Tihon710
17.04.2015 - 14:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 42
"Это пиво бродило 21 день, затем разлил его по бутылкам и в них оно зрело еще 2 месяца."


А разве у живого пива не 14 дней срок годности?
И про фильтрацию я видимо гдето пропустил...

Просто даже у порошкового пива срок годности до 3 месяцев у плохого кажется до полугода.

Это сообщение отредактировал Tihon710 - 17.04.2015 - 14:03
 
[^]
Matt2000
17.04.2015 - 14:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 172
нормал..держи 5..)
 
[^]
Хитрожопик
17.04.2015 - 14:05
3
Статус: Offline


Наблюдатель за человеками

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 4063
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 10:03)

Пивоварня вид сзади

Все классно, но почему ты не отражаешься в зеркальной поверхности????
 
[^]
ZzZzz
17.04.2015 - 14:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 595
Уговорил, тоже сегодня приобщусь пожалуй, в Шпатена вечерком фиников побрасаю smile.gif
 
[^]
Jer1co
17.04.2015 - 14:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 389
"..Я, признаюсь, откровенно очень рад,
Лечь под этот электронный аппарат.
Что-бы капал са-мо-гон мне в рот,
Днём и ночью - кргулый год!"

Навеяло ))))))))))))
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 14:08
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (Tihon710 @ 17.04.2015 - 17:02)
"Это пиво бродило 21 день, затем разлил его по бутылкам и в них оно зрело еще 2 месяца."


А разве у живого пива не 14 дней срок годности?

Просто даже у порошкового пива срок годности до 3 месяцев у плохого кажется до полугода.

Это один из самых распространенных пивных мифов, придуманный горе-пивоварами, у которых хреново с санитарией на производстве. В зараженном пиве живут посторонние бактерии, дикие дрожжи, которые и приводят к скисанию пива и образованию плесени. Действительно живое пиво, при производстве которого строго соблюдены все санитарные правила, может хранится очень долго, годами. Из своего пил пиво с годовалой выдержкой - отлично, оно только лучше стало, так как некоторые сорта пива (в основном крепкие), как и вино со временем становятся только лучше, созревают.
 
[^]
31ak
17.04.2015 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
как пример заторник http://homebeer.livejournal.com/8775.html
если захерачить туда датчик температуры и нагревательные элементы, получиться аналог того что автор себе купил
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 14:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (Хитрожопик @ 17.04.2015 - 17:05)
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 10:03)

Пивоварня вид сзади

Все классно, но почему ты не отражаешься в зеркальной поверхности????

Я вампир biggrin.gif
 
[^]
Хитрожопик
17.04.2015 - 14:10
1
Статус: Offline


Наблюдатель за человеками

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 4063
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 14:08)
Цитата (Хитрожопик @ 17.04.2015 - 17:05)
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 10:03)

Пивоварня вид сзади

Все классно, но почему ты не отражаешься в зеркальной поверхности????

Я вампир biggrin.gif

Я догадывался и раньше, теперь знаю точно!
 
[^]
31ak
17.04.2015 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Цитата (Tihon710 @ 17.04.2015 - 14:02)
"Это пиво бродило 21 день, затем разлил его по бутылкам и в них оно зрело еще 2 месяца."


А разве у живого пива не 14 дней срок годности?
И про фильтрацию я видимо гдето пропустил...

Просто даже у порошкового пива срок годности до 3 месяцев у плохого кажется до полугода.

=) именно так, первичное брожение, вторичное, и дозревание, как минимум месяц оно бродиться, ну это тот срок, через который его пить можно, а так год два некоторые люди его держат в вызревании, что за говно льют по бутылкам, что дают 14 дней я хз. считается что чем больше оно зреет, тем вкусней и сивухи меньше, ибо дрожжи в отсутсвии хавки, начинают подъедать своё "дерьмо" которым нагадили, при её обилие (ту самую сивуху)
 
[^]
Tihon710
17.04.2015 - 14:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 42
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 13:08)
Цитата (Tihon710 @ 17.04.2015 - 17:02)
"Это пиво бродило 21 день, затем разлил его по бутылкам и в них оно зрело еще 2 месяца."


А разве у живого пива не 14 дней срок годности?

Просто даже у порошкового пива срок годности до 3 месяцев у плохого кажется до полугода.

Это один из самых распространенных пивных мифов, придуманный горе-пивоварами, у которых хреново с санитарией на производстве. В зараженном пиве живут посторонние бактерии, дикие дрожжи, которые и приводят к скисанию пива и образованию плесени. Действительно живое пиво, при производстве которого строго соблюдены все санитарные правила, может хранится очень долго, годами. Из своего пил пиво с годовалой выдержкой - отлично, оно только лучше стало, так как некоторые сорта пива (в основном крепкие), как и вино со временем становятся только лучше, созревают.

То есть я вас правильно понимаю солод, дрожи, финики были простерилизованы так в домашних условиях, что не осталось и намека?

Спросил, так как был на мини заводике который выпускает живое пиво, пиво вкуснейшее и жадность взяла свое набрал с собой два ящика, через время обнаружил, что вкус уже не тот, оказалось что срок годности всего 14 дней хотя ради эксперимента одну бутылку оставил лежать на долгое время даже осадка не было.
Я не говорю, что киснет, по крайней мере я не ощущал кислоты, но вкус ухудшался.
Если в двух словах как мед, чем дольше стоит тем больше превращается по вкусу в сахар.

Это сообщение отредактировал Tihon710 - 17.04.2015 - 14:16
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 14:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (Tihon710 @ 17.04.2015 - 17:14)
То есть я вас правильно понимаю солод, дрожи, финики были простерилизованы так в домашних условиях, что не осталось и намека?

Зачем стерилизовать солод??? Сусло кипятится час при + 100 С, за это время при такой температуре сдохнут все бактерии, а хмель сам является природным консервантом и антисептиком. Ну а дрожжи от производителя идут стерильные. Стерилизуется, тара и все что касается сусла после его охлаждения.
 
[^]
Бюджетник23
17.04.2015 - 14:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 488
А у меня такой вопрос ТСу, сразу начинал варить пиво так сложно (в смысле с хмелем и солодом) или начинал с концентратов??? И если все таки с концетратов, то какое качество полученного пива. Сам хочу купить минипивоварню и попробовать себя в этом нелегком деле.

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 17.04.2015 - 14:24
 
[^]
похернахер
17.04.2015 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3652
а дрожжами не воняет? ато что обычно какоето фуфельное мне домашнее пиво подсовывают
 
[^]
vmkoltakov
17.04.2015 - 14:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.14
Сообщений: 241
Цвет готового пива глаз радует!
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 14:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (Бюджетник23 @ 17.04.2015 - 17:21)
А у меня такой вопрос ТСу сразу начинал варить пиво так сложно (в смысле с хмелем и солодом) или начинал с концентратов??? И если все таки с концетратов, то какое качество полученного пива. Сам хочу купить минипивоварню и попробовать себя в этом нелегком деле.

Начинал со смешанного способа: концентрат + солод + хмель. Делал так всего два раза, получилось великолепно и я перешел на чисто зерновое. Но! Перед первым опытом я почти полгода изучал теорию, читал в частности труды Кунце "Технология пива и солода", Нарцисса "Краткий курс пивоварения", много общался с опытными домоварами на форумах и лично.

Добавлено в 14:28
Цитата (похернахер @ 17.04.2015 - 17:24)
а дрожжами не воняет? ато что обычно какоето фуфельное мне домашнее пиво подсовывают

У меня не воняет. У некоторых домоваров есть такой грешок, ОСОБЕННО У НАЧИНАЮЩИХ, основная причина - нетерпение, не дают пиву добродить, улечься дрожжам, не дают пиву созреть. Пиво не любит спешки. Ну и еще есть такое выражение, что пивоварение - это на 50% наука, а на 50% магия. Вот может маги были плохие или место проклятое)))

Это сообщение отредактировал AxelS - 17.04.2015 - 14:29
 
[^]
Fiv
17.04.2015 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 1484
Просто любитель пивка - уровень бога. Порадовала также поллитра беленькой. Для процесса понятно. Уважуха!
 
[^]
Tihon710
17.04.2015 - 14:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 42
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 13:19)
Цитата (Tihon710 @ 17.04.2015 - 17:14)
То есть я вас правильно понимаю солод, дрожи, финики были простерилизованы так в домашних условиях, что не осталось и намека?

Зачем стерилизовать солод??? Сусло кипятится час при + 100 С, за это время при такой температуре сдохнут все бактерии, а хмель сам является природным консервантом и антисептиком. Ну а дрожжи от производителя идут стерильные. Стерилизуется, тара и все что касается сусла после его охлаждения.

Тогдя я не понимать чем они "горе-пивовары, у которых хреново с санитарией на производстве" отличаются от вас и почему такая разница в сроках?
По идеи у них тот же кипяток, теже дрожи, тот же солод, да и агрегаты посерьезней и автоматизированней, что по моим соображениям больше исключает присутствие посторонних элементов, чем осуществление большинство действий руками и в домашних условиях. (коты, дети, жена, почесаться и т.д.)
Естественно если там толпа таджиков и китайцев то вопросов нет.
 
[^]
Linc
17.04.2015 - 14:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.08
Сообщений: 116


Это сообщение отредактировал Linc - 17.04.2015 - 14:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29819
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх