Талантливый мальчик с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
31.03.2015 - 16:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 31.03.2015 - 14:19)
Цитата (Булочка @ 31.03.2015 - 13:22)
Цитата (Hrenly @ 31.03.2015 - 13:13)
Богатые родители, хороший фотик, пацан много времени проводит на природе в красивых уголках планеты. Из 1 000 сделанных кадров даже у 3-х летнего ребёнка можно выбрать пару шедевров.

У мальчика болезнь Дауна! Не каждый ребёнок, страдающий подобной генетической аномалией даже говорить может. Большинство - необучаемы, не способны элементарно ухаживать за собой!

В этом всё и дело. Заслуга не его, а родителей. Большинство не обучаемы, но неплохо дресируемы. Вот родители и выдрисировали на кнопку нажимать. Потом кто-то за деньги эти фото сортирует, выбирая получившиеся.

Рядом с домом есть библиотека, куда на протяжении многих лет приходит парень-даун забрать выписанную газету (выписать на библиотеку дешевле чем надом). Родители его неплохо выдрисеровали. Зашёл, поздоровался, назвал фамилию, забрал газету ушёл. Если ответы библиотекарей не совпадают с программой, он на них просто не реагирует. Иногда приходит в доску пьяный, но алкоголь на программу тоже никак не влияет. Я сильно подозреваю, что кроме как забрать газету из библиотеки он ничего не умеет.

Простите, но есть случаи, когда больные с синдромом Дауна даже университетское образование получали. И вовсе не из чьей-то жалости.
В таком разе чем вы лучше "надрессированного"?
Я работал с такими детьми. Сложно в виду проблем, связанных с данным заболеванием, да. Но это не дрессировка.
Да, часто к синдрому Дауна прилагается еще и аутизм. Скорее всего описанный вами случай. Он все слышит и не игнорирует. Просто нужно время, чтобы обдумать лишнее, не входящее в стандартную процедуру. Возможно, он придет через день и ответит на вопрос, заданный в прошлую встречу.
Так же не забываем про то, что дети с отклонениями очень часто затравлены и забиты. Для них строгое исполнение "программы" - способ выжить. Хорошего в этом мало. При нормальной работе с такими детьми, они вполне самостоятельны. Некоторые вполне себе умней столь популярных на ЯПе ТП, не страдающих какими бы то ни было болезнями...

[^]
pFox
31.03.2015 - 16:12
0

Шутник

Цитата (Ancipher @ 31.03.2015 - 11:53)
охрененно, реально задатки профи у мальца up.gif

Все дело в хорошем фотоаппарате. dont.gif
Но то, что у парьня есть хобби, это хорошо.

[^]
Ярославище
31.03.2015 - 16:14
-1

Балагур

У меня похожие композиции получаются.
Я, по ходу, даун sad.gif

[^]
anuyta
31.03.2015 - 16:20
1

Хохмач

Это большая редкость. Обычно люди с синдромом Дауна отстают в умственном развитии. Страшно это и не дай Бог такого в семье!

Это сообщение отредактировал anuyta - 31.03.2015 - 16:20

[^]
markuz32
31.03.2015 - 16:24
3

Приколист

Цитата (kniazmiloslav @ 31.03.2015 - 14:19)
Цитата (Булочка @ 31.03.2015 - 13:22)
Цитата (Hrenly @ 31.03.2015 - 13:13)
Богатые родители, хороший фотик, пацан много времени проводит на природе в красивых уголках планеты. Из 1 000 сделанных кадров даже у 3-х летнего ребёнка можно выбрать пару шедевров.

У мальчика болезнь Дауна! Не каждый ребёнок, страдающий подобной генетической аномалией даже говорить может. Большинство - необучаемы, не способны элементарно ухаживать за собой!

В этом всё и дело. Заслуга не его, а родителей. Большинство не обучаемы, но неплохо дресируемы. Вот родители и выдрисировали на кнопку нажимать. Потом кто-то за деньги эти фото сортирует, выбирая получившиеся.

Рядом с домом есть библиотека, куда на протяжении многих лет приходит парень-даун забрать выписанную газету (выписать на библиотеку дешевле чем надом). Родители его неплохо выдрисеровали. Зашёл, поздоровался, назвал фамилию, забрал газету ушёл. Если ответы библиотекарей не совпадают с программой, он на них просто не реагирует. Иногда приходит в доску пьяный, но алкоголь на программу тоже никак не влияет. Я сильно подозреваю, что кроме как забрать газету из библиотеки он ничего не умеет.

ну Вы же тоже не ровняйте всех под одну гребенку. Там много чего влияет на обучаемость, поведенческие особенности, социализацию - и степень генетических нарушений, и методики обучения, и семья.

Есть в Европе один преподаватель и актер. Ниже интервью с ним.
Знаете, я не всегда могу так связно и правильно изложить свои мысли. День, как говорится, на день не приходится. А Вы?

"Испанец Пабло Пинеда – первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший высшее образование. От заветного диплома по специальности «психопедагогика» его отделяют лишь 4 экзамена. В марте этого года Пинеда прошел учебную практику в Кордове и готовится к экзаменам на право преподавать. В конце апреля на кинофестивале в Малаге был представлен художественный фильм «Я тоже» (Yo tambiеn) с Пабло Пинедой в главной роли. В интервью Die Welt он делится мыслями о своей жизни, учебе, инвалидности и слишком опекаемых детях.

– Как вы сами узнали о синдроме Дауна?

Об этом мне рассказал учитель. Мне было примерно 7 лет, когда он объяснил мне генетику синдрома Дауна. В том возрасте я почти ничего не понял и задал только два вопроса. Я спросил его: «Я глупый?» Он ответил: «Нет». «Могу ли я ходить в школу с моими друзьями?» Он сказал: «Без проблем». Все остальное мне было безразлично.

– Сегодня 85% испанских детей с синдромом Дауна посещают обычную школу.

Да, это теперь. Но раньше такого не было. Это достижение нашего времени. Я был первым учеником с синдромом Дауна, который пошел в обычную школу.

– Какие воспоминания у вас о школе?

Школа – лучшее время. Это был прекрасный, интересный, но и жесткий опыт, невероятно обогативший мою жизнь. Особенно трудно было, когда я был подростком. Иногда я не мог существовать в своем теле.

– Почему вы выбрали профессию учителя?

Сначала я хотел стать адвокатом, затем журналистом. Профессор, мой наставник, сказал мне: «В этих сферах сильная конкуренция. Учись на преподавателя». Сегодня я ничуть не жалею о своем выборе. Я с большим удовольствием работаю с детьми и чувствую себя очень востребованным.

– Вы учитесь целый день?

Примерно 6–7 часов в день, вечера у меня свободны. Я не полуночник – активничаю днем. Учусь всегда с музыкой.
Будем честны: людям с синдромом Дауна учеба дается на треть тяжелее, чем обычным людям. За будущее нужно бороться.

– Что значит быть в Европе первым выпускником университета с синдромом Дауна?

Это большая ответственность. Я знаю, что у многих родителей есть дети с синдромом Дауна. Им нужен кто-то, кто скажет: «Твой ребенок способный».

Средства массовой информации, которые всегда ищут сенсацию, звонят мне иногда до 30 раз на дню. Это повышенное внимание меня уже немного раздражает.

– Есть ли у вас предложения работы?

Еще нет. Сдав экзамен, я надеюсь получить должность при муниципалитете Малаги, что позволит иметь постоянный доход. Возможно, буду работать в образовании, профессиональной ориентации или консультантом. Я гибок.

– В чем проблема отношения общества к людям с синдромом Дауна?

Большой недостаток общества – неспособность воспринимать инобытия. То, что непонятно, общество делит на группы и наклеивает ярлыки: «гомосексуалисты», «иммигранты» и даже «женщины». Многие не знают, как с этими «другими» нужно обращаться. Общество их изолирует, обращается, как с детьми, попросту избегает. Возникают стереотипы, предубеждения, определяемые испанским словом discapacitado (инвалид).

– Вы намеренно не используете слово minusvаlido (инвалид в смысле физически неполноценный)…

Это оскорбление – называть кого-то «инвалидом» или «физически неполноценным». Почему не называть просто «иными» или «другими людьми»?

– Что вы думаете об аборте эмбрионов с диагностированной до родов физической патологией, возможность которого нынче обсуждается?

Я против абортов. Но не из моральных соображений, а из соображений эксперимента. Это жесткий, но крайне обогащающий опыт, который невозможен в случае аборта эмбриона больного ребенка. Родители с «иными» детьми улучшаются как родители, они становятся более толерантными и солидарными. Это шанс, который следует использовать.

Мы выбираем только лучшее, но если все будут одинаковыми, мы значительно обеднеем. Цветы все разные и все красивые. Стремление к социальной гомогенизации – болезнь общества. Если все одинаково думают, все похожи друг на друга – тогда это фашизм.

– Вы мечтаете о собственной семье?

В литературе люди с синдромом Дауна рассматриваются преимущественно с точки зрения генетики, познавательного восприятия или поведения. Никогда не обсуждается, симпатичны ли они: здесь действует мораль. В Испании, после 40 лет диктатуры Франко и в присутствии сильной католической церкви эта тема – табу.
О сексе говорить тяжело. Необходимо также разделять мораль и реалии жизни. Некоторые СМИ почти патологически жаждут сенсаций. Например, я отказался от участия в телешоу La Noria, в котором речь должна была идти о сексе и инвалидности. Телевизионщики даже растерялись, услышав мой отказ.

– В Австрии и Германии бесчисленное количество людей с синдромом Дауна было уничтожено во времена национал-социализма. После войны наука утверждала, что продолжительность жизни таких людей не превышает 30 лет.

Это мифы, возникающие в соответствии с историей государств и науки. Сегодня ситуация совсем другая: мы стареем. Это зависит от степени нашей физической и душевной бодрости. Сегодня многие молодые люди с синдромом Дауна страдают ожирением. Лично я благодаря тренировкам и диетам похудел на 18 кг. На мое счастье, я рос в культурной семье, с ежедневными газетами и библиотекой, во мне очень рано проснулось любопытство. Запрет культуры – это способ убийства.

– Что, по вашему мнению, важно при воспитании детей с синдромом Дауна?

С точки зрения культуры, Австрия, Швейцария и Германия отличаются от Испании, поэтому, вероятно, там меня поймут лучше. Такого ребенка нужно воспитывать как ребенка, а не как «инвалида»: ему необходимо дать образование. Родители должны разговаривать с ним, поскольку злейший враг детей с синдромом Дауна – тишина. Такие дети не должны иметь комплексов. Родители должны всегда быть с ними, должны показывать, что это их ребенок.
Детей с синдромом Дауна не нужно излишне опекать: они должны постоянно получать душевные и физические стимулы и учиться самостоятельно. В противном случае их родителей нельзя назвать родителями. "

Это сообщение отредактировал markuz32 - 31.03.2015 - 16:26

[^]
Jufa
31.03.2015 - 16:34
4

Весельчак

всё-таки он силён! выхватить из пространства, хоть на природе, хоть в где-то в обыденном месте нужен не только фотоаппарат, кисть или др. инструмент. Фоты у него живые, как мну кажется...

[^]
SerKom
31.03.2015 - 16:34
2

Шутник

Изумительно! Здоровья ему и его близким!

[^]
artdizz
31.03.2015 - 16:36
-2

Ярила

Сегодня мыльницей за 7тыс руб. фотал луну.
С его "дурой" на спутнике, можно было бы кратер рассмотреть...

Это сообщение отредактировал artdizz - 31.03.2015 - 16:44

[^]
310185
31.03.2015 - 16:42
3

Юморист

Цитата (Нефертум @ 31.03.2015 - 12:58)
И что в этих фото особенного, может кто показать пальцем? Любой человек не с руками из жопы и хорошим фотиком сделает не хуже.
Имхо весь кипишь только в том что парень не обычный здоровый человек.
Если бы фотографом была одноногая одноглазая афроазиатоамериканка с бородой, то ее бы вообще носили на руках. -_-

Особенные они действительно автором, и если бы Вы знали, как в реальности живется людям с ограниченными возможностями, то поняли бы уникальность данных снимков. Фотки реально классные, не все здоровые могут так видеть кадр. Другой момент, что этим сейчас уже никого не удивишь.

[^]
Grundigzzz
31.03.2015 - 17:02
3

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Ну не ахуеть? Лебеди у меня на рабочем столе на ноуте стояли эти. Я и не знал чьих рук работа.

[^]
anuyta
31.03.2015 - 17:02
1

Хохмач

Цитата (markuz32 @ 31.03.2015 - 16:24)
"Испанец Пабло Пинеда – первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший высшее образование.

Вы правы. Но недавно я общалась с врачом-генетиком. Общались мы по другому делу, а тут как раз спросила ее об этом, т.к. последнее время часто привлекают внимание к людям с таким синдромом. Я ее решила немного распросить.
Она сказала, что такие случаи - редкость. Скорее, исключение из правил
Как правило, с ее слов, люди с этим синдромом отстают в развитии и полностью зависимы от родителей (опекунов).

[^]
peperoni
31.03.2015 - 17:07
1

Юморист

Родители - молодцы.

Фотографии - обычные.

[^]
FIRCIC
31.03.2015 - 17:07
3

Шутник

пример всем жопофотографам "с любимой на ладони"

[^]
ventspils
31.03.2015 - 17:12
0

Ярила

Крепкое, хорошее качество снимков, не шедевры.

[^]
DimBo
31.03.2015 - 17:17
1

Юморист

решил записать фразу в смартфон )

[^]
markuz32
31.03.2015 - 17:17
1

Приколист

Цитата (anuyta @ 31.03.2015 - 17:02)
Цитата (markuz32 @ 31.03.2015 - 16:24)
"Испанец Пабло Пинеда – первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший высшее образование.

Вы правы. Но недавно я общалась с врачом-генетиком. Общались мы по другому делу, а тут как раз спросила ее об этом, т.к. последнее время часто привлекают внимание к людям с таким синдромом. Я ее решила немного распросить.
Она сказала, что такие случаи - редкость. Скорее, исключение из правил
Как правило, с ее слов, люди с этим синдромом отстают в развитии и полностью зависимы от родителей (опекунов).

согласна с Вами полностью, но ведь есть исключения даже из таких жестоких правил. Возможно этот мальчик как раз и есть такое чудесное исключение.

Это сообщение отредактировал markuz32 - 31.03.2015 - 17:21

[^]
Jetlag
31.03.2015 - 17:21
3

Весельчак

К сожалению таких людей среди страдающих синдромом - единицы. У меня сосед такой же (в смысле болезни, только у него плюс аутизм), однако упаси Господь столкнуться с ним в тамбуре - начинает махать кулаками, короче весьма опасен (для моего мелкого), а ведь ему всего 10. Что будет в 18? Короче, я к чему? Если семья может позволить себе реабилитацию и лечение таких людей, то у них есть будущее (как у парня из топика), а ежели нет - то закончит он в лучшем случае в одном из дурдомов, к сожалению. И самое страшное, что у нас нет как таковой "индустрии" лечения таких людей.

Это сообщение отредактировал Jetlag - 31.03.2015 - 17:22

[^]
Genius777
31.03.2015 - 17:23
2

Ярила

Цитата (pFox @ 31.03.2015 - 16:12)
Все дело в хорошем фотоаппарате. dont.gif

Нет.
Казалось бы, навёл, щёлкнул, а автоматика всё подкорректировала за тебя.
Нет. Тут или есть врожденный талант, либо его нет.
Можно ли его выявить (талант) и развить в себе - тоже вопрос.

[^]
МилаБелик
31.03.2015 - 17:28
5

В перипетиях жизни передряг

Фотографии замечательные! и неправда что с такой аппаратурой каждый сможет так же фотографировать. Не каждый! Иногда надо суметь "поймать" кадр, а иногда - увидеть то, что другие просто не замечают..
Молодец парень! Желаю ему успехов.

[^]
fox444
31.03.2015 - 17:34
5

Приколист

Великолепные фотки у парня! Хороший фотограф тот, кто замечает что то, что другие не видят. И благодаря болезни или нет, но парень хороший фотограф. А здоровому идиоту дай фотик хоть за лям, так он и больше, чем слово "жопа" на снегу ничего не создаст

[^]
Tupen
31.03.2015 - 17:39
1

Ярила

Удачи ему!

[^]
МилаБелик
31.03.2015 - 17:42
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Jetlag @ 31.03.2015 - 17:21)
К сожалению таких людей среди страдающих синдромом - единицы. У меня сосед такой же (в смысле болезни, только у него плюс аутизм), однако упаси Господь столкнуться с ним в тамбуре - начинает махать кулаками, короче весьма опасен (для моего мелкого), а ведь ему всего 10. Что будет в 18? Короче, я к чему? Если семья может позволить себе реабилитацию и лечение таких людей, то у них есть будущее (как у парня из топика), а ежели нет - то закончит он в лучшем случае в одном из дурдомов, к сожалению. И самое страшное, что у нас нет как таковой "индустрии" лечения таких людей.

Просто с даунами надо ЗАНИМАТЬСЯ.
Я знала одну такую девушку.. Мать её ничему не учила, и девочка совсем была неразвитой, почти не разговаривала, сидела с утра до ночи на лавке - эдакая "деревенская дурочка". А потом её мама вышла замуж, и отчим стал заниматься с больной девочкой, читал ей, учил грамоте, общался, терпеливо отвечал на вопросы. Очень скоро девочку было не узнать! Оказалось у неё талант к технике, могла разобрать и снова собрать хоть радио, хоть магнитофон, что-то чинила, помогала разобраться с бытовыми приборами.. Жаль только прожила мало. У даунов слабое здоровье.

[^]
Nagli
31.03.2015 - 17:44
2

Ярила

В конце 90-х мне довелось работать преподавателем информатики (да-да, не удивляйтесь) у детей с различными заболеваниями и синдромами. И
Могу сказать одно, при очень многих синдромах (включая и синдром Дауна) основной причиной отставания в развитии являются родители и общество. Родителям часто не достает терпения. Я даже могу это понять. Борьба с подобными заболеваниями детишек - очень суровое испытание. Правда, не редкость, когда родители списывают на подобных детей собственные неудачи, натягивая на себя ореол мученичества: "я на тебя скотину все силы...", "из-за тебя я поседела" и прочее бла-бла-бла. Сказывается на развитии ребенка ого-го как. Не отстает и окружение. Если вы думаете, что ребенок с проблемами не слышит, когда его родителям говорят: "ну и нахрена вы его вообще оставили" - то сильно ошибаетесь.
Очень и очень многое можно исправить. Умственная недоразвитость при синдроме Дауна вовсе не гарантированна. Да, они воспринимают мир несколько иначе, им требуется больше усилий для обучения. Только заклевывать не надо.
Другой причиной недоразвитости является так же и полная противоположность подобного презрения: гиперопека. От нее и здоровые дети бывает страдают.

Очень многих детей, страдающих от синдрома Дауна, можно подготовить к самостоятельной жизни. Да, им сложнее, поэтому, разумеется, ожидать получения ими Нобелевской премии вряд ли стоит (хотя кто знает?).

[^]
m1nimus
31.03.2015 - 17:56
3

Весельчак

А вот еще один талантливый парнишка с синдромом дауна. Зовут Ronald Jenkees. Советую посмотреть его ролики на Youtube

[^]
TN256
31.03.2015 - 18:00
0

Приколист

Цитата (Wa1ther @ 31.03.2015 - 16:04)
Также есть парень болеющий синдромом дауна, который пишет музыку - Ronald Jenkees http://www.youtube.com/user/ronaldjenkees

Ошибешься, у него "Синдром Вильямса".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37576
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх