"Папа! Мы забыли про поделку... У тебя 2 дня"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
28.03.2015 - 09:56
15
Статус: Offline

почётный сруль

красота
но, имхо, это унижает и убивает стремление у тех, кто пытался сделать самостоятельно

как на конкурсе Мисс ЯП, когда одни дома в занавеску заворачиваются, а другие в профессиональную фотостудию идут lol.gif

REMember одновременно фактически agree.gif

[^]
ArtKrane
28.03.2015 - 09:58
3

Балагур

ТС молодец и рукожоп!
У меня в лицее тоже были подобные задания на дом. В 6 классе.
Но мы делали кукольный театр. Я играл за ослика Иа. Вместе с папой сшили куклу. Я нарисовал эскиз (учился в худодественном лицее), он скроил, я сшивал и набивал тряпьём, мама сделала глаза, ресницы и рот, папа вставил внутрь лап какие-то картонные трубки, чтоб форма держалась и пальцы можно было просунуть для управления, и отверстие для руки сзади типа внутренней варежки smile.gif.
Вот такое совместное творчество.
Потом сам себе из старых джинс сшил по папиной выкройке рюкзак. Тогда было модно. Середина и вторая половина 90-х.

Всё таки творчество должно быть совместным, хотя бы. Тогда задание иимеет смысл. Дал бы ей хотя бы ленты намотать на каркас.

Это сообщение отредактировал ArtKrane - 28.03.2015 - 10:01

[^]
Тугаринзмей
28.03.2015 - 09:58
1

Приколист

Молодец. Однозначно зелень. Вот почему сегодняшние папы все умеют? Да потомушта были в свое время всякие рукожопные кружки и клубы. Чеканки там всякие, выжигания. А щас что? Дети домой приходят и .... -Папа! Нам на технологии (быв. Труды) задали такую-то штуку смастерить.
И папа мастерит. Ребенок берет и несет в школу, гордо говоря, что это он мастерил ВМЕСТЕ с папом.

[^]
DoctorN
28.03.2015 - 10:04
11

Ярила

папе,конечно традиционное - обнимите меня все,кому не лень, за проявленную смекалку. Но вот чесслово,не понимаю,зачем во всяческих ДДУ и начальных классах школ,проводят эти соревнования родителей? ведь понятно же,что ребёнок не мог такое сделать..и кому это нужно?
я понимаю,если бы действительно дети принимали в этом участие,при минимальной помощи родителей... а так.. как правило,дети там даже не присутствуют в процессе изготовления..

[^]
blondex
28.03.2015 - 10:06
4

Свестулёчек

Мужчина bravo.gif Нет слов, я в восхищении ))

Добавлено в 10:08
Но согласна со всеми, кто сказал, что проводился то не конкурс пап ))

[^]
Urgat
28.03.2015 - 10:10
0

Ярила

щикарна

где отчет по элю?

[^]
xDimiDx
28.03.2015 - 10:11
0

Ярила

Да ВЫ батенька любитель alik.gif agree.gif лови

[^]
PhoenixBird
28.03.2015 - 10:12
0

Шутник

выглядит, на самом деле, жутковато. какое-то легкое подташнивание... возможно, дело в цветовом решении

[^]
31313
28.03.2015 - 10:13
1

Приколист

Можно ли модернизировать и в тычинки вмонтировать мелкие лампочки? Тогда будет ночник idea.gif

Если, ТС суеверный как летчики и избегает слово "последний" (видимо боится беду накликать и последнее в своей жизни фото сделать), то можно сказать "заключительное" фото. Пипец, как режет глаза неуместное "крайний"

[^]
rusula
28.03.2015 - 10:16
7

Приколист

Цитата (Тугаринзмей @ 28.03.2015 - 09:58)
И папа мастерит. Ребенок берет и несет в школу, гордо говоря, что это он мастерил ВМЕСТЕ с папом.

И ребёнок начинает гордо врать (нет, к сожалению, деепричастия от глагола "врать"), что он это делал ВМЕСТЕ с папой.
Вот всё неправильно в этой ситуации. Правильно - это либо не делать ничего, либо делать действительно ВМЕСТЕ, либо дитя в школе честно говорит, что это сделал папа.
Мы сейчас рискуем свалиться в споры о том, как правильно воспитывать детей, но если папы могут, значит, их кто-то НАУЧИЛ. А кого могут научить родители, которые вместо того, чтобы потратить время и уделить внимание своему собственному ребёнку, вложить в него знания и умения, быренько мастерят что-то там, чтобы дитя было не хуже других.
Моя точка зрения, которую я сформулировала сама для себя: главная задача родителей - научить детей жить без нас. Мои дети должны уметь прожить без нас с мужем. И начинать учить надо с малолетства, разумно дозируя ответственность и защиту-подстраховку. Сегодня дитя забыло про поделку, завтра про родительское собрание, послезавтра - купить лекарство бабушке...
По сабжу: нарожали детей - занимайтесь ими. Ходите с ними гулять по паркам и скверам, разговаривая о жизни и обсуждая кино и книги. Лепите с ними из пластилина, раскрашивайте альбомы, склеивайте модельки. Учите детей работать руками вместе с вами и по отдельности. И, кстати, на выставках достижений родительского рукожопства вполне себе можно и высказаться на тему "и у кого это такие золотые ручки".

Это сообщение отредактировал rusula - 28.03.2015 - 10:18

[^]
Kvil
28.03.2015 - 10:17
0

Шутник

Поделка хороша. Удачно сложилось море терпения и руки из правильного места. Порадовало отношение к мелочам и завершенность проекта. up.gif

Это сообщение отредактировал Kvil - 28.03.2015 - 10:17

[^]
xDimiDx
28.03.2015 - 10:18
0

Ярила

Цитата (31313 @ 28.03.2015 - 14:13)
Можно ли модернизировать и в тычинки вмонтировать мелкие лампочки? Тогда будет ночник idea.gif

Если, ТС суеверный как летчики и избегает слово "последний" (видимо боится беду накликать и последнее в своей жизни фото сделать), то можно сказать "заключительное" фото. Пипец, как режет глаза неуместное "крайний"

У нас тоже не произнсоят(последняя)крайная(шахта)

[^]
Dune15
28.03.2015 - 10:23
1

Балагур

Очень жаль, что у меня не было такого папы. Приучал, чтобы все делала сама. Так и по жизни пошло. Все сама, и утюги ремонтировать и гвоздь забить.

[^]
кузькина
28.03.2015 - 10:31
0

Уже Ягодка

Вот видите, есть еще отцы-молодцы.

[^]
IrenOwl
28.03.2015 - 10:38
3

Весельчак

красивая работа. возьму на заметочку для своего племяша...
вот уже 3 года делаем поделки на школьные конкурсы.

грамот не дают, но сделанные в первом классе часы, нам не вернули.

в марте с племянницей делали витраж, так ей понравилось, жертвой творчества уже стали старые тарелки, сейчас из бутылки вазу делает

Это сообщение отредактировал IrenOwl - 28.03.2015 - 10:41

"Папа! Мы забыли про поделку... У тебя 2 дня"

[^]
Vialetta
28.03.2015 - 10:43
1

Шутник

Дед, моей подружки, бывший ЗЕКа, во время отсидки мастерил такие букеты. Только проволока там медная, лакированная. А вместо ленты нитки разноцветные. Вазочка из дерева выточена. До сих пор наверно стоит у бабки в серванте
Для желающих повторить - проволока там с полмиллиметра.

Это сообщение отредактировал Vialetta - 28.03.2015 - 10:44

[^]
Тигроутка
28.03.2015 - 10:46
4

Ярила

Цитата
Как же блять обидно ребенку моему когда он приносит скрученного, свернутого колобка какого-нибудь или кое как слепленного пластилинового деда мороза на конкурс ДЕТСКИХ ПОДЕЛОК. А выигрывает золотая карета, шитая лентами, запряженая в тройку коней как будто только что из музея восковых фигур.

Поддерживаю этого джентльмена, все так и есть.

[^]
KrestniyП
28.03.2015 - 10:48
3

Я пришёл

Вот каждый раз как дитЯм поделку сделать предлагают, всё думаю, а "родителям заняться больше нечем")))
и всё время, пока клепаю очередной "шедевер" ребетёнковой поделки, в голове крутится

[^]
МедЪведЪ
28.03.2015 - 10:56
6

Ярила

ТС, за прямые руки - зеленуха! Но хоть убей не могу понять смысла процесса "сделай за ребенка и пусть он похвастается". А еще больше не догоняю, почему учителя на это глаза закрывают. Поделки - это чтобы ребенок своими руками учился что-то делать. А иначе кто за его детей будет рукожопить?

[^]
СлавныйПтах
28.03.2015 - 11:06
6

Ярила

Ага, сразу видно - ребёнок делал...
Я бы хрен что за ребенка делала, какую бы хуйню не слепил, зато сам.
А то так до 30 лет руки из жопы и не вытащит.

[^]
Mutabor2
28.03.2015 - 11:12
2

Приколист

Круто, только смысл конкурсов поделок - чтобы именно ребенок делал ее вместе с родителями, то есть совместный процесс, плюс что то делает сам, смотрит и учится. Для его развития это надо. А не чтоб папа заперся в каморке и сам один сделал.

[^]
Noviriska
28.03.2015 - 11:19
4

Хохмач

К сожалению, это нынешняя политика в детских садах и школах. Во всяком случае у нас - точно. Задают нарисовать "диафильм" к сказке. Ребенок САМ рисует, старается. Естественно получается хрен-те как (ну не художник, чтож), но главное - сама. Приходит из школы... "Мам, сказали переделать, и чтоб родители помогли!" Отлично! Кому, мля, задание задают??? Родителям? Или составить рассказы, написать эссе о каком-нибудь деятеле искусств или еще какой-нибудь исторической личности. Кто блин писать будет? Опять родители?? Особенно если ребенок в первом классе учится. Снова здОрово! Возникает вопрос - а если нет у нас интернета? Каким образом выполнять эти офигенные задания, которые задали сегодня, а сдать надо уже завтра? Причем это не какое-то там дополнительное обучение или кружки. Это основные предметы. По которым еще и оценки выставляют. Пару-тройку раз моя нервная система не выдерживала - "фиг с ним, доча, пусть будет двойка, Я делать это задание НЕ буду!" И ведь ставили эту двойку. Да и хрен с ними...

[^]
straycat
28.03.2015 - 11:21
2

Юморист

В Симпсонах была похожая серия, ну как у автора, Пааап ! нам завтра. Гомер ломанулся в магазин и купил самую сложную поделку, аббатство какое то, пол ночи клеил-резал-крепил а к утру мордой упал в это аббатство :) Кароче кое как на скотч и пластырь склеил сикоряку и отдал Барту. Ну и сам конкурс, у всех идеальные модели а у Барта..он занял первое место, жюри сказало что вот это точно делал ребенок а не его родители :)))

[^]
motya
28.03.2015 - 11:24
0

почётный сруль

Цитата (Noviriska @ 28.03.2015 - 11:19)
Особенно если ребенок в первом классе учится. Снова здОрово! Возникает вопрос - а если нет у нас интернета? Каким образом выполнять эти офигенные задания, которые задали сегодня, а сдать надо уже завтра?

эссе про историческую личность в первом классе? ты серьезно?
а так мы в библиотеку после школы ходили писать... а если не совсем тмутаракань, то и интернет там можно найти часто

[^]
MatildaMCK
28.03.2015 - 11:24
0

Ярила

Папа может, папа может!
Все, что угодно! Красиво!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40176
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх