Где сейчас находятся вояджеры?, Космоса пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aalm
22.03.2015 - 23:47
0
Статус: Offline

Юморист

1977 год? 8ГГц? Он на чем собран?

[^]
voko
22.03.2015 - 23:48
1

Юморист

друзья, товарищи! Яповцы!!! вот скажите, почти 40 лет (без малого ) они летают. неужели за это время не было какой-нибудь значимой авариии (пусть там все системы дублированы в двойном, тройном и т.д. варианте), после которой они могут лететь куда надо и передовать информацию?
ведь за это время все кондёры пересохнут , все резюки перестанут сопротевляться и n-p-n переходы транзисторов умрут. ( я не спец).

[^]
бнопня
22.03.2015 - 23:50
5

агент рептилоидов

Цитата (top77art @ 22.03.2015 - 23:32)
ух щас заминусят,но! при всех понтах Российской космонавтики,кроме союзов (такси низкоорбитальные) и Гагарина достижений у нас нет...

вояджеры - НАСА, роботы на Марсе - НАСА, даже красивые фотки космоса,галактик и то НАСА

а наши только таксистами могут быть и еще гордятся этим! где подобные же Российские проекты?

да минусить то не за что. Собственно все проекты НАСА долгоиграющие.
Назовите сейчас хоть один новый проект НАСа или ЕСА?
Хоть Фобос грунт и грустно вспоминать- но будет Фобос грунт-2,
и ща Китайцы перехватили эстафету покорения космоса.
Много еще тайн

Где сейчас находятся вояджеры?

[^]
z1305
22.03.2015 - 23:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Leon77 @ 22.03.2015 - 22:46)
После этого отправляет сообщение обратно на зонд с помощью мощнейшего передатчика, чтобы «Вояджер» наверняка получил сообщение.

а вот тут не понял
"Вояджеру" то сообщения зачем, орбиту уже наверное давно корректировать нечем?

[^]
PerroSAmoreS
22.03.2015 - 23:54
2

Ярила

Цитата (x7dis @ 22.03.2015 - 22:53)
А вот прикиньте - напланитяне отправили так же свои вояджеры, летают летают они где то по космосу, хуяк - на землю прилетят. Маловероятно но все-же. Мы ура ура, мы не одни, а наплатиняте эти померли ужо давно. Ибо нех.
А вообще годный пост - крестану. ТС молодец. Было интересно

или еще круче- по отправленным нами координатам к нам прилетит Имерский флот, чтобы выжечь ересь и предрассудки называемые "религией" и привести наш Мир к Согласию. rulez.gif

[^]
шурпетыч
22.03.2015 - 23:56
0

Приколист

Малдера, блядь, на вас нету! Эксперты, блин))) Есть гуманоиды, и всё тут!!! Поймают они эти приблуды - О, заебись! В цветмет пихнуть можно!!!

Серьёзнее. "Маленькая голубая точка" - это сильно, без дураков...

[^]
PerroSAmoreS
22.03.2015 - 23:57
0

Ярила

Цитата (vyum @ 22.03.2015 - 23:18)
Уверен на 302%, что жизнь во вселенной, кроме земной должна быть. Главная проблема - время, а не расстояние. Скорее всего другая жизнь либо уже была, либо только зарождается, либо еще будет. Что такое человечество? 40 тыс лет на отрезке в 14 млрд. Может, к нам прилетали уже, а тут только амебы и инфузории. А может, еще прилетят, а остались только тараканы и гамбургеры из макдональдса

это если варпом не ходить гулять, а так- почти "за углом")))

[^]
Kosante
22.03.2015 - 23:57
5

Агент Хосдэпа

Цитата
Спустя 1 млн. лет "Вояджер-2" будет находится на расстоянии 47,4 световых лет от Солнца

Не стоит забывать про червоточины, чёрные дыры, теорию относительности, Вояджер может попасть в такую аномалию и для него 1 млн лет пронесётся за несколько земных минут и наоборот.

[^]
lexx2810
23.03.2015 - 00:00
7

Шутник

Немного мыслей на ночь . Специально для ЯПовских теоретиков. Насчет внеземных сверхразумных инопланетян. Я думаю что таких сверхразумных прилетающих к нам на Землю не существует. Будем исходить из общих законов химии физики и прочей херни. Так как появлению разумной жизни на земле предшествовали 5 миллиардов лет эволюции Земли. То будем исходить из того что и на остальных планетах на которых есть жидкая вода есть белковые формы жизни , разумные или не разумные в нашем понимании не могу сказать. Более ранние проявления формы появления белковой жизни скорей всего не возможен . Скажем 10 миллиардов лет назад . Так как не сформировались элементы необходимые для появления жизни такие как железо, углерод и прочая хуйня. Вся эта параша по мнению ученых появляется в результате скажем так выгорания звезд первой очереди формирования . Так вот к чему я всю эту непотребность на карябал. Когда выгорели и по взрывались первые звезды то они выбросили в пространство коктейли из разных первичных элементов необходимых для создания белковой жизни. Астрономы находят в туманностях сложные молекулы из веществ близких к органике. Так вот когда вокруг звезд подобных нашему Солнцу появились планеты а на них появилась жидкая вода то тогда и был дан старт развитию белковой жизни. И самое главное старт этот был примерно одинаков. То есть я думаю что жизни во вселенной полно . только не вся она разумная и та которая разумная не обязательно думает так как мы. Так что все эти летающие тарелки и прочая бесовщина это ввод в заблуждение , примерно как РПЦ.

[^]
Saddam007
23.03.2015 - 00:01
6

Ярила

Цитата (Ромарис @ 22.03.2015 - 22:04)
Цитата
Всегда были интересны темы космоса. Надеюсь они не оставили на нем координаты земли? А то мало ли кто его встретит =)

На борту аппарата закреплена золотая пластина, где для предполагаемых инопланетян указано местонахождение Земли.

на пластине воспроизведена карта пульсаров, на которой помечено положение Солнца в Галактике, а также схема излучения атома водорода для получения метрических и временны́х единиц.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вояджер-1

Зря..... Хер знает кто к нам прилетит. А если они смогут к нам прилететь, то справиться с ними, в случае чего, мы точно не сможем.

[^]
lexx2810
23.03.2015 - 00:02
14

Шутник

Цитата (voko @ 22.03.2015 - 23:48)
друзья, товарищи! Яповцы!!! вот скажите, почти 40 лет (без малого ) они летают. неужели за это время не было какой-нибудь значимой авариии (пусть там все системы дублированы в двойном, тройном и т.д. варианте), после которой они могут лететь куда надо и передовать информацию?
ведь за это время все кондёры пересохнут , все резюки перестанут сопротевляться и n-p-n переходы транзисторов умрут. ( я не спец).

Ты видимо не знаком с военной электроникой. Там Даже ядерный взрыв похер. Кондеры танталовые , резюки намотаны платиной. А переходы на сапфировых подложках.

[^]
ra3vdx
23.03.2015 - 00:02
22

Ярила

Увы. Реалии таковы, что большинству обывателей на эти новости абсолютно наплевать.
Диалог с женой:

— Смотри какая новость прикольная. «Вояджер-1» сейчас находится на расстоянии около 18 миллиардов километров от Земли и по-прежнему отсылает нам данные — 17 часов они идут от зонда к нашей планете.
— Ага… круто.
— Тебе вообще наверно пофиг?
— Ага угадал.

И скажу, что это не жена такая. Просто 80% населения такое. Если вы таких не знаете, то это не значит, что их нет, и не значит, что их не большинство.

[^]
бнопня
23.03.2015 - 00:04
0

агент рептилоидов

Цитата (Mortello @ 22.03.2015 - 23:47)
бюджет НАСА определяют конгрессмены, поэтому у них и фоточки красивые, и (пока) безумные проекты орбитальных заводов и добыча ресурсов с астероидов... короче всяческая популяризация своей деятельности.
будут видны результаты - будут деньги

Так и есть.
Скрытый текст
заминусовали ни за что. 
Нормальные комменты взяли и убили.

ни для кого не секрет, что НАСА параллельно занимается и военными разработками. и как только намечается малейший успех- сразу увеличивают бюджет Наса. Как это было в начале года.

Цитата
В целом, администрация Обамы предложила бюджет NASA в размере $18,5 ... приоритетной задачей, для LRO и Opportunity не выделено ни доллара.

А потом посчитали - стоило память перепрошить.

[^]
LeSabre
23.03.2015 - 00:04
4

Ярила

бнопня
Цитата
да минусить то не за что. Собственно все проекты НАСА долгоиграющие.
Назовите сейчас хоть один новый проект НАСа или ЕСА?

А что подразумеваем под "новыми"?
Вообще, список запланированных можно вот тут посмотреть.
А если брать "свежие", то Juno был запущен в 2011, и его работа еще и не начиналась.
MAVEN запустили в 2013.

[^]
lexx2810
23.03.2015 - 00:06
4

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 23.03.2015 - 00:02)
Увы. Реалии таковы, что большинству обывателей на эти новости абсолютно наплевать.
Диалог с женой:

— Смотри какая новость прикольная. «Вояджер-1» сейчас находится на расстоянии около 18 миллиардов километров от Земли и по-прежнему отсылает нам данные — 17 часов они идут от зонда к нашей планете.
— Ага… круто.
— Ага угадал.

И скажу, что это не жена такая. Просто 80% населения такое. Если вы таких не знаете, то это не значит, что их нет, и не значит, что их не большинство.

А моя заинтересовалась , я ей рассказал как я все это вижу ей было интересно когда она узнала что звезды это так же как и Солнце только очень далеко.

[^]
heee
23.03.2015 - 00:09
14

Ярила

Цитата (lexx2810 @ 23.03.2015 - 00:06)
Диалог с женой:

— Ага… круто.
— Ага угадал.

А моя заинтересовалась , я ей рассказал как я все это вижу ей было интересно когда она узнала что звезды это так же как и Солнце только очень далеко.

Читать это даже печальнее чем обсуждать 80% людей по хуй или 90% это же блять элементарные знания детского уровня, как это она не знала faceoff.gif

Это звиздец star.gif

Это сообщение отредактировал heee - 23.03.2015 - 00:09

[^]
Baylot
23.03.2015 - 00:10
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.03.2015 - 23:25)
Цитата (Leon77 @ 22.03.2015 - 22:48)
На борту закреплена золотая пластина, где для инопланетян указано местоположение Земли

Зря они это... ой, зря!..

вирусы спида все прочитали, поняли и прилетели - ищут коллег по разуму. и ни хуя - еды навалом, а из подобных им - только тупые вирусы гриппа.

Это сообщение отредактировал Baylot - 23.03.2015 - 00:11

[^]
lexx2810
23.03.2015 - 00:11
0

Шутник

Цитата (heee @ 23.03.2015 - 00:09)
Диалог с женой:

— Ага… круто.
— Ага угадал.

Читать это даже печальнее чем обсуждать 80% людей по хуй или 90% это же блять элементарные знания детского уровня, как это она не знала faceoff.gif

Это звиздец star.gif

Знала только не догадывалась.

[^]
ra3vdx
23.03.2015 - 00:13
2

Ярила

Диалог с женой:

— Ага… круто.
— Ага угадал.

Хм, у меня дочь в 7 лет спрашивает:
- Пап, ты знаешь, почему Земля круглая?
- Вообще-то она не совсем круглая.
- Знаю, она с полюсов сплюснута!

А Вы говорите, жена...
Честно говоря, женщины для другого нужны и немного по другому устроены. Но! Именно это и обогащает науку когда они добровольно решают ей заняться.

Приготовьте жене ужин в качестве положительного подкрепления, глядишь, и ей тематика интересна будет.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 23.03.2015 - 00:14

[^]
Baylot
23.03.2015 - 00:18
0

Ярила

Цитата (voko @ 22.03.2015 - 23:48)
.........

то было время старого тепло лампового качества lol.gif
тогда кондёры не сохли, резюки сопротивлялись а о каком то переходе ваще не знали lol.gif

[^]
Teneo
23.03.2015 - 00:22
1

Ярила

Цитата (sorvigolova @ 22.03.2015 - 22:03)
Цитата (x7dis @ 23.03.2015 - 00:53)
А вот прикиньте - напланитяне отправили так же свои вояджеры, летают летают они где то по космосу, хуяк - на землю прилетят. Маловероятно но все-же. Мы ура ура, мы не одни, а наплатиняте эти померли ужо давно. Ибо нех.
А вообще годный пост - крестану. ТС молодец. Было интересно

Мне интересно - я один такой, для кого вообще звучит глупым, что люди одни в этой огромной вселенной?

ага, а микробы в теле слона тоже уверены, что во всей этой огромной вселенной они 100% не одни

[^]
gal3344
23.03.2015 - 00:23
3

Весельчак

Этот Вояджер не более чем космический мусор.
Летит куда глаза глядят.
Таких убитых спутников связи на орбите хуева гора летает.
Даже никто не знает сколько, это невозможно отследить.
Объекты настолько незначительные для космического пространства.
И почему они загрузили туда записи Луи Армстронга?
Неплохо было бы загрузить туда видео как пендосы на япошек атомною бомбу сбросили. Как мы убиваем друг друга.
Но нет. Мы же такие хорошие, ищем контакта с братьями по разуму (:

[^]
бнопня
23.03.2015 - 00:23
2

агент рептилоидов

Цитата (LeSabre @ 23.03.2015 - 00:04)

А что подразумеваем под "новыми"?
Вообще, список запланированных можно вот тут посмотреть.
А если брать "свежие", то Juno был запущен в 2011, и его работа еще и не начиналась.
MAVEN запустили в 2013.

Mangalyaan Индия?
Ангара?
Спайсх?
Единственные возвращаемые Драконы?
2 последних и то наемники.
ИМХО, все что сегодня в НАСА - поддержка штанов долгоиграющих проектов.
хаябуса 2 - опять же долгоиграющий проект.
_______________________----
Странно как то . Завтра исчезнут люди- а там будут где то аппараты летать-/ездить.

[^]
байкхан
23.03.2015 - 00:24
25

Весельчак

А представьте, когда собирали Вояджер, один из ученых чихнул, болея простудой. Да и пох, все даже и не подумали ничего.
А через сотни лет, Вояджер перехватят представители другой планеты, торжественно обьявят по своим каналам о том что не одни во вселенной, и вскроют Вояджер. И тут то вирус простуды кааак заразит инопланетян. Но признаки болезни будут как фильмах про бешенных зомби deg.gif
Вот так вот и придет пиздец целой цивилизации, все сдохнут.

А мы прилетим туда еще через сотню лет, и будем гадать, что это все передохли на такой развитой планете, а в центре столицы планеты будет стоять полуразобранный Вояджер biggrin.gif

[^]
TO4HOBJIO6
23.03.2015 - 00:28
3

Юморист

Цитата (vyum @ 22.03.2015 - 23:18)
Уверен на 302%, что жизнь во вселенной, кроме земной должна быть. Главная проблема - время, а не расстояние. Скорее всего другая жизнь либо уже была, либо только зарождается, либо еще будет. Что такое человечество? 40 тыс лет на отрезке в 14 млрд. Может, к нам прилетали уже, а тут только амебы и инфузории. А может, еще прилетят, а остались только тараканы и гамбургеры из макдональдса

40 тысяч лет? Вот что пишет вики - Самая древняя кость Homo sapiens, из которой удалось выделить ДНК имеет возраст примерно в 45 000 лет. И в то же время - В 2005 были описаны останки, возраст которых составляет ок. 195 000 лет (плейстоцен) новый подвид Homo sapiens idaltu («Старейшина»). Так что утверждать наверняка я думаю нельзя. Ну а по поводу возникновения Земли всё ещё сложнее есть цифры и 4.5 млрд лет и 16 а как на самом деле может и не узнаем никогда. Многие вон верят что бог создал Землю и Адама с Евой пару тысяч лет назад и им заебись))). А по поводу жизни во вселенной я соглашусь она где-то да есть кроме нашей Земли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80250
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх