Я хоть и пенcионер, но всегда так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simona100988
9.03.2015 - 13:57
2
Статус: Offline

перфекционист

Цитата (megamakc @ 8.03.2015 - 15:25)
Руководителем устроиться не могу, т.к. нужен опыт руководства коллективом от 1 года.
Вопрос - откуда берутся руководители? cranky.gif

настоящие руководители - с низов берутся....от рабочего МСР к директору завода.... вот это настоящие руководители.... остальные только подражают...

[^]
Tweaker72
9.03.2015 - 14:07
2

Ярила

Цитата (зудука @ 9.03.2015 - 00:32)
Они (молодые эйчары) реально боятся тех кто старше и опытней. И пофиг кого набирают, слесарей или начальников цехов.
Молодых работников дурить проще.

В данном случае они боятся больше гнева руководства,мол набрали опытных,которые знают законы,или же наоборот-набрали неопытных.
Вот эти девчушки и боятся за свое место.
В нормальных организациях нет их,а есть кадровик,который занимается пенсионными фондами,картотеку ведет,с военкоматом общается,с ФМС ,занимается проведением различных мероприятий социального характера и т.д. и т.п.
Все переговоры о найме ведет тот начальник,в подразделение которого устраиваешься.
А если попадаешь к этим девчушкам с амбициями и абсолютным незнанием психологии людей,да еще с кучей тестов-на фиг такое место.
Проверено,работает на все 100%.

[^]
зудука
9.03.2015 - 14:16
0

Ярила

Tweaker72, ты прям про моего ОК написал. Кстати бывший полковник (бывает бывший полковник?), возраст далеко "запенсионный". Классный мужик, но и прижать может, когда надо.

Это сообщение отредактировал зудука - 9.03.2015 - 14:16

[^]
bio1977
9.03.2015 - 14:39
3

Ярила

Что далеко ходить. Я офисный планктон, ранее уволился с офисной работы, стало тянуть к созидательному труду - на производство. И что вы думаете? Везде отказ - опыта у меня нет для производства! Максимум разнорабочим брали и не более. А если в резюме не указывать что на производство хочу, то на том же заводе предлагали работу с бумагами/цифрами, т.е. опять офис.
А так хотелось с мужиками поработать, на живой работе, что бы видеть и осязать результат своего труда.

[^]
Terem1
9.03.2015 - 14:51
4

Приколист

Тем кто пишет про опыт с низов, типа устройся уборщицей в газпром, потом начальником станешь. Из личного: устроился подсобником в реставрационную компанию, то есть в дальнейшем можно и в мастера, и в белые воротнички.. работал на износ, очень ценили меня, не пил, перекуров не делал, выполнял работу раз в 5-ть лучше (больше) чем старый. Первый раз заикнулся о повышении через два месяца (ну смысл этим подсобником долго работать? за десять лет швабру лучше не научишься держать), хотел, чтобы меня перевели в подмастерья, хоть что-то полезное научиться делать. Отказали, сославшись, что нет мест в штатном расписании, и туда нужны корочки, хотя бы пту-шные. Вобщем, хотел уволиться тогда, но уговорили: пообещали любить, повысили оклад, и в дальнейшем какое-нибудь местечко подыскать. Ну я остался, все равно на вечернем учился, деньги нужны, а лучшего хрен найдешь! Прошло 2 года, так и не повысили(( ушел, не поддавшись не на какие ковришки, хотя уговаривали долго. В итоге: имеем стаж два года подсобником, приходим устраиваться на новую работу, и первым делом: "ой, а Вы подсобником работали. Жаль, нам неудачники не нужны! Вы будете тянуть нашу лодку ко дну" -конечно никто так в глаза не говорил, но смысл был именно этот. И так я мыкался какое-то время, этот с позволения сказать опыт, лучше бы его вообще не было!!
Действительно, как сказал автор, везде хотят с опытом, но никто не хочет его давать, даже за маленькие деньги. Все понимают: научим, уйдет в другое место, где больше платят. Смысл тогда учить? а больше платить не можем.
Работник, который должен обучать, скорее всего зашивается, именно поэтому и ищут кого-то ему на помощь. Новичка, ему же придется учить, а времени на это нет, да и доплачивать не будут. К тому же, научится -свалит!
Сегодня работает только блат, ну ещё везение, оказаться в нужное время в нужном месте. А так, пашите рабы!! Хотите повышения, открывайте свое дело.

Это сообщение отредактировал Terem1 - 9.03.2015 - 14:52

[^]
Kapues
9.03.2015 - 14:51
0

Ярила

Руководителем устроиться не могу, т.к. нужен опыт руководства коллективом от 1 года.

Откуда-откуда... пришел юристом в юротдел. Через полгода до директора допирает, что по факту все советуются со мной по любому вопросу. По факту, спустя два года я зам директора.

Добавлено в 14:55
Цитата (RedHornet @ 8.03.2015 - 17:59)
А у меня как-то было "overqualified". Пожалуй, трудно придумать что-либо более тупое. faceoff.gif

Логика проста: раньше ты командовал заводом, являешься супер-специалистом. Пришел в их дырень. Через весьма краткое время тебе это наостоебенит и ты уйдешь в другое место.

[^]
Kolobok29
9.03.2015 - 15:00
2

Ярила

Согласен. Но ради истины отмечу и другую сторону медали.
Вот работаешь ты, опытный специалист, в коллективе таких же специалистов.
НО тут начальство принимает на работу свежеиспеченного обладателя диплома и вешает тебе на шею. Просто так, бес премии и доплаты.
А выпускники сами знаете какие: 9 из 10 курсовые и дипломную заказывали у халтурщиков, но даже этого 1 из 10 надо учить минимум полгода, потому как из вузов выпускают не пойми кого, но только не специалистов по специальности, указанной в дипломе.
И вот ты вместо привычной работы тратишь три четверти рабочего времени, выполняя за бесплатно работу преподов в ВУЗе. А твоя работа, за выполнение которой ты получаешь зарплату, стоит.
И вот, скажите мне, кому захочется поиметь на ровном месте кучу испорченных нервов в процессе общения с дауна...выпускниками и сниженную зарплату?

[^]
DonnaRoza
9.03.2015 - 15:04
-7

Тётушка Чарли

Цитата (Старичелло @ 8.03.2015 - 15:28)
Рабочими становятся дети рабочих. Депутатами становятся дети депутатов.
Кастовое общество, ёпта.

Завидуешь?)))
Создавай свою фирму и тоже свой директорский пост по наследству передавай - кто те мешает?
Плохой танцор, блеать, еще один.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 9.03.2015 - 15:05

[^]
Табуреткина
9.03.2015 - 15:15
2

Юморист

Цитата (massadig @ 8.03.2015 - 15:37)
А я хоть и не пенсионер, а всего 45 лет, но в менеджеры меня не берут, потому что директором был, вот и выбираю между оператором склада и охранником со знанием английского языка.

Моего родственника тоже никуда не берут-был руководителем среднего звена. Сейчас ему 47,опыт есть,образование есть,но в силу возраста никому не нужен, даже со значительным понижением и в должности,и в зарплате. Работодатели по несколько месяцев обновляют вакансии,на которые он идеально подходит, но ему даже не звонят.

[^]
Molodoitd
9.03.2015 - 15:19
1

Весельчак

Я будучи студентом за спасибо работал, что бы опыт получить) Не для всех специальностей подходит конечно.

[^]
vitil
9.03.2015 - 15:19
0

Приколист

в 2000 году пыталась устроиться кассиром операционистом в банк, в вакансии так и было сказано - БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ, я посчитала что у меня нет опыта работы в банке и пошла,
на собеседовании мне заявили , что я работала после института (три года преподавателем на компьютерных курсах), что моя работа была связана с деньгами ( я от пользователей курсов принимала денешку за учебу) и что я им не подхожу,
тогда я предложила им взять на работу мою младшую сестру, которая закончила институт год назад и этот год отработала на заводе в КИПе,
ее тоже не взяли, т.к у нее тоже есть ОПЫТ РАБОТЫ (пофигу что она этот год тягала железки в цеху),
а им нужны БЕЗ ОПЫТА, т.е абсолютные нули, которые нигде и никогда не работали

[^]
korsss
9.03.2015 - 15:25
0

Ярила

Цитата (sokol62 @ 8.03.2015 - 16:34)
Цитата (GAG78 @ 8.03.2015 - 15:25)
У нас вакансии передаются по  наследству  deal.gif

Не всегда.....
Папа плотничал всю сознательную. сейчас на пенсии...

У меня мебельный цех и три магаза своих.....
Образование военка.
Кто к чему стремиться. главное не ныть.......

подскажи бро, есть давняя мечта научится плотничать. как бы к ней подойти ?

[^]
Модя
9.03.2015 - 15:32
6

ПриДурок

Гы. Какие дипломы, какие руководители?
Я по осени хотел грузчиком/ГРУЗЧИКОМ, БЛЯТЬ/ устроиться подработать, у меня спросили, есть ли опыт?

Хотите устроиться, говорите по телефону - шегельме, бегельме. Тогда может до собеседования дело дойдёт. )))

[^]
a19991
9.03.2015 - 15:42
1

Юкка дрочер

А я хоть и не пенсионер, а всего 45 лет, но в менеджеры меня не берут, потому что директором был, вот и выбираю между оператором склада и охранником со знанием английского языка.

теряй на хуй трудовую (в смысле дома в тумбочке оставь), и описывай в зависимости от желаемой позиции, что ты 30 лет работал зав. складом, логистом ____ вписать по надобности. И будет тебе счастье из личной практики lol.gif

[^]
massadig
9.03.2015 - 16:23
0

Сумрак

Цитата (Табуреткина @ 9.03.2015 - 15:15)

Моего родственника тоже никуда не берут-был руководителем среднего звена. Сейчас ему 47,опыт есть,образование есть,но в силу возраста никому не нужен, даже со значительным понижением и в должности,и в зарплате. Работодатели по несколько месяцев обновляют вакансии,на которые он идеально подходит, но ему даже не звонят.

Ну, да. Оно в общем так и есть. Потому я и ищу варианты за границей.

[^]
massadig
9.03.2015 - 16:24
1

Сумрак

Цитата (a19991 @ 9.03.2015 - 15:42)

теряй на хуй трудовую (в смысле дома в тумбочке оставь), и описывай в зависимости от желаемой позиции, что ты 30 лет работал зав. складом, логистом ____ вписать по надобности. И будет тебе счастье из личной практики lol.gif

Думаю, что несколько проектных позиций в Германии и Дании надо почикать, чтобы не пугать HRов ))

[^]
AleXei1505
9.03.2015 - 16:35
3

Ярила

Цитата (M4x @ 8.03.2015 - 15:23)
Ага... Причём повсеместно щас так. А где блеяать я опыт возьму, если все ищут с опытом. Причём сразу, а ну и ещё желательно сразу после института, но чтоб при этом опыт от трёх лет ))))))

Чего расплакался родной? Я например 14 лет котельщиком, да 3 года слесарем механосборочных работ проработал, прежде чем мастером стать. Так я производство как свои пять пальцев знаю и тем не менее до сих пор учусь и познаю новое. А вы вчерашние выпускники знаете чего стоите??? У нас в цехе несколько таких - все слесаря 2-го разряда. Один с красным дипломом закончил Технологию Машиностроения и не знает что такое шпонка! Другому отвод дали собирать, так он полурыбки задом наперёд прихватил - хорошо вовремя увидели, не дали заварить! Так что трудитесь и ручек своих беленьких не щадите. А там и опыт придёт. Я вот в предыдущей конторе работал - так там директор брал на работу спецов с институтскими дипломами и отправлял на монтаж месяца на три, потом в цех - на изготовление металлоконструкций на столько же. И только потом отправлял стажироваться ИТР-овцем.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 9.03.2015 - 16:54

[^]
schtrut
9.03.2015 - 17:02
0

Ярила

раньше была поговорка "если вы не сидите, это не ваша заслуга, чья-то недоработка". сейчас безумнымх, возомнивших себя богами, да ище и молодых с гонором, выше крыши. а жадность их превосходит все мыслимые пределы. и государство в лице всяких "надзоров" самоустранилось, или продалось государевым людям. отсюда и лезут со всех щелей неучи, да с липывыми дипломами мошенники. которым плевать на нормы, правила, СНИПЫ, САНПИНы, ГОСТЫ и качество.

[^]
Набубука
9.03.2015 - 17:11
0

полковник

Цитата (f983lda @ 8.03.2015 - 17:58)
А если я взводом командовал, то меня возьмут руководителем? alik.gif

Я блять полком командовал и хули толку, максимум начале отдела из 4 чел.

[^]
radiostep
9.03.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 8.03.2015 - 15:52)

"Из лесу вестимо"© rulez.gif
В нормальных организациях(да-да,есть такие) сначала надо с низов начать,чтобы понять все тонкости,а потом уже высшее руководство сможет понять-стоит ли тебе доверять руководство коллективом.
Да и коллективом уже проще руководить,когда ты всю кухню знаешь и персонал знает,что тебя на наколешь,уважает и понимает.Но это команда уже,такое редко встретишь,но это есть.
А ты хочешь все и сразу,так не бывает.

Ну да, сначала у свободной кассы стоишь, потом управляющий рестораном. А то как без знания кухни? sm_biggrin.gif

[^]
Tupen
9.03.2015 - 17:52
1

Ярила

Во-первых, многие работодатели берут на работу людей без опыта. Да, платят минимум, но работа есть.
Во-вторых, ничто не мешает студенту начать работать по специальности за год-два до окончания вуза. Сам так начинал, причём работал на полную ставку и не халявил, к окончанию вуза у меня уже был год стажа.
Да, всё это для больших городов, про города с населением меньше 500 тыс. не скажу.

[^]
зудука
9.03.2015 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Tupen @ 9.03.2015 - 17:52)
Во-первых, многие работодатели берут на работу людей без опыта. Да, платят минимум, но работа есть.
Во-вторых, ничто не мешает студенту начать работать по специальности за год-два до окончания вуза. Сам так начинал, причём работал на полную ставку и не халявил, к окончанию вуза у меня уже был год стажа.
Да, всё это для больших городов, про города с населением меньше 500 тыс. не скажу.

Сейчас у студентов практики бесплатные. Лично наблюдаю тех, кто тупо приходит в первый и последний день, заполнить дневник и отзыв. И вижу тех, кто приходит слесарем 2-3 разряда на пару месяцев. Тут тебе и практика и заработок и стаж. Последние, зачастую, на преддипломную практику уже приходят "на деньги", а некоторые прямо на будущее место работы.

Город как раз 500тыщ. Липецк. Подобное видел и в меньших, Елец, Лебедянь, Грязи. Но там включается "блат" или надо показать, что за предыдущие практики ты получил действительно опыт работы, а не опыт отлынивания и создание вида.

[^]
Tweaker72
9.03.2015 - 18:18
0

Ярила

Зудука,а у нас женщина предпенсионного возраста все это тянула и так замечательно тянула.
А на другой работе девушка,я даже удивился,но это исключение.
Kolobok29,так это начальство дурное.Может мне повезло,но когда в отдел приняли-дали время на осмотреться,сказали чтобы впитывал инфу,задавал вопросы и т.д.Да и коллеги будущие были заинтересованы научить,т.к. в отпуске и командировке то кто будет заменять.Но это опять же исключение.
radiostep,юмор оценил,но вот реально я с низов до руководителя подразделения завода дошел,никакого блата,тупо рекомендации начальства и пару раз среди учредителей засветился на учебе по повышению квалификации.
С другой стороны-на первом месте работы вышел облом,устроили родственника и мой начальник,который уходил на пенсию и продвигал мою кандидатуру ничего не смог сделать.Так что всякое в жизни бывает.
Одно могу сказать,что после 40 очень сложно искать,очень и очень,особенно со стажем руководства.

[^]
VSC
9.03.2015 - 18:53
1

абырвалГ

Вообще, это все не очень смешно, я смотрю вокруг - хорошо, что я сейчас молодой, без семьи и без жилья, плюю на звания и должности, могу спокойно поменять работу хоть на другой город, хоть на Крайний Север, лишь бы платили столько, чтоб мне хватало. А что делать, если тебе, скажем, 50-55 лет - и тебя сокращают? Всегда какое-то предвзятое отношение, даже если ты просто за счет опыта уже сможешь легче втянуться, чем молодой - а все равно берут как-то со скрипом, тем более, если твой потенциальный начальник моложе тебя в полтора-два раза... Так что я думаю, что к 40 годам нужно успеть накопить денег, чтобы можно было уже не заботиться об этой ерунде - сократят и не получится устроиться на сравнимую зарплату в другой компании, значит, пора в деревню ехать, хозяйство вести, жить для себя.

[^]
Andrey1967
9.03.2015 - 19:05
1

Ярила

Цитата (massadig @ 9.03.2015 - 20:23)
Цитата (Табуреткина @ 9.03.2015 - 15:15)

Ну, да. Оно в общем так и есть. Потому я и ищу варианты за границей.

Работал вахтой с команде с американцами и канадцами - в основном мужики после 45 лет и далеко после 45! Ихних эйчаров возраст вообще не смущает! Здоровье для Сибири годится - вперед!
Самый блеать работоспособный возраст! Уже нет амбиций генеральских и никаких авантюрных шагов.
Единственный минус - может нахуй начальника послать.
Этого прыщавые менеджеры и боятся. Потому кадровикам и дают ьакие требования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20803
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх