Относился к голубям нейтрально, даже подкармливал.
А теперь я очень не люблю этих птиц!
Тупые, ленивые, вшивые - с трудом удерживаюсь чтоб не дать пинка, когда прохожу мимо.
Живу на последнем этаже. Лет 10-15 назад балкон застеклили, крыша балкона железная. Эти твари (голуби) облюбовали крышу моего балкона - солнечная сторона. Целая стая, птиц 20-30.
На крыше слой гуано, который эти мировые засранцы растолкли в мелкую крошку. Крошка через щели между крышей и стеной попадает на балкон, а во время дождя с ветром обильно орошает стекла балкона, да и соседям в низу достается. Хотя край крыши выступает на 10-15 см., все равно иногда умудряются опорожнить кишечник на стекла.
Поэтому стекла на балконе вечно засранные - мыть бесполезно.
Летом балкон не открыть - вонь + мухи + голубиные перья (пух). Они там не только живут, но и мрут.
Несколько раз пришлось убирать с крыши их трупы. Занятие не безопасное - люк на крышу конструкцией не предусмотрен, но выхода не было.
И еще спать не дают.
Окна пластиковые, но клацанье когтей по железной крыше и их гулиние (не знаю как правильно сказать - ворона каркает, голубь гулит) слышно хорошо.
Летом в 4-5 утра начинают возиться, а зимой в морозы могут всю ночь (замерзшие с краю птицы лезут в середину стаи).
Все попытки отвадить ни к чему не привели.
Я человек мирный, но терпеж кончается - травану их точно.
PS Очень косо стал глядеть на людей подкармливающих голубей в городе. Я точно знаю, что эти голуби где то живут, и срут кому то на голову в прямом смысле.