Модернизированная винтовка 6п29м Винторез.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
memelender
4.02.2015 - 16:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexanderRage @ 4.02.2015 - 16:17)
Цитата (memelender @ 4.02.2015 - 15:54)
ну вывод то какой?

Всегда один - не будь идиотом и умей пользоваться своим инструментом.
Нужно полагать тысычи силовиков не бывавшие в горах, но ежедневно пользующиеся фонариками и оптикой не идиоты.

а ещё круче щеголять с таким обвесом не понимая когда ты им воспользуешься-просто фетишь оружейный....пишу как именно полевой разведчик(в запасе правда уже)...каждый предмет который на тебе должен работать ибо всё таскаешь на своём горбу-ВСЁ.кто был в горах знает как важен каждый грамм веса..для города и спец подразделений да-не спорю..а для полевого бойца ненуженый вес...я лучше пару магазинов лишних возьму..

[^]
AlexanderRage
4.02.2015 - 16:41
0

Бармалей.

мы трасера из цинков сдавали-поним очень легко можно вычислить направленияогня...

Разве они не для этого сделаны, чтобы цель указывать?

Цитата
винторезов и валов у нас не было-один калаш 7.62 с ПБС на группу..и ногда АПБ в довес..

Вам давали ПНВ третьего поколения, тепловизоры, а вы такие "не, нам не нужно, мы сами Рембы". Гордость должна взять?

[^]
memelender
4.02.2015 - 16:47
1

Ярила

Цитата (AlexanderRage @ 4.02.2015 - 16:41)
мы трасера из цинков сдавали-поним очень легко можно вычислить направленияогня...

Цитата
винторезов и валов у нас не было-один калаш 7.62 с ПБС на группу..и ногда АПБ в довес..

Вам давали ПНВ третьего поколения, тепловизоры, а вы такие "не, нам не нужно, мы сами Рембы". Гордость должна взять?

просветите убогого на ум-для чего трассера сделаны..и про рэмбо мы тогда не знали-фильм я это увидел только после дембеля-я описываю ситуацию в которой мы воевали и заметьте довольно результативно...у меня мой родной калаш весь ободранный был об скалы от ползанья по ним-вот и думаю как бы этот обвес выглядел после одного выхода..ночного были ...

[^]
bardadim
4.02.2015 - 16:57
0

Юморист

Цитата (memelender @ 4.02.2015 - 16:47)
Цитата (AlexanderRage @ 4.02.2015 - 16:41)

Цитата

просветите убогого на ум-для чего трассера сделаны..и про рэмбо мы тогда не знали-фильм я это увидел только после дембеля-я описываю ситуацию в которой мы воевали и заметьте довольно результативно...у меня мой родной калаш весь ободранный был об скалы от ползанья по ним-вот и думаю как бы этот обвес выглядел после одного выхода..ночного были ...

Када очередь даешь видно куды она идет. Облегчает прицеливание.

[^]
memelender
4.02.2015 - 17:10
-2

Ярила

так это так и называеться в армии-мало того ты ещё можешь указывать и другим куда стрелять,НО!!!со стороны очень хорошо видно откуда они(трассера)вылетают-а там(с другой стороны )парни тоже не промахи в ответ зарядить не слабо могут..поэтому у нас трассера применялись или с брони или с блок постов для стрельбы по зелёнке..

Добавлено в 17:13
вообщето в разведке стрельбу неодобряют..другое дело когда развед подразделения использовали как штурмовые(не от большого ума в виду разницы в спецификации выполняемых задач).

[^]
AlexanderRage
4.02.2015 - 17:15
0

Бармалей.

Вывод такой, что некоторым на #опе ровно не сидится. Стоит кому то запостить статью или интересную информацию, набегают бывшие разведчики из 80-х, разные диванные Рэмбы, и прочие, которым непременно нужно рассказать, как они "прекрасно без этого воевали". Такое ощущение, что в такси брякнул "довели страну" и тут тебе рассказали всё, начиная о том кто виноват в падении рубля и как баба Клава в тундре медведя меж трех сосен загоняла, но то никто не видел, сосед рассказывал, да и тот уехал.
Дружище, есть что рассказать - напиши пост, кинь в инкубатор, а народ решит интересно это или нет. А еще лучше книжку и продавай миллионными тиражами.

А по теме топика пока один-два комментария и всё.

[^]
nt60
4.02.2015 - 17:21
2

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 4.02.2015 - 13:30)
Ничего себе, калибр у ВАЛа и Винтореза 9 мм! Не знал!

Совсем не интересовался значит. cool.gif Боеприпасы СП5, СП6, 9х39мм. Кроме "Винтореза" и "Вала" используются также автоматами "Вихрь" СР3 и калашниковским АК-9. deal.gif

[^]
memelender
4.02.2015 - 17:29
2

Ярила

Цитата (AlexanderRage @ 4.02.2015 - 17:15)
Вывод такой, что некоторым на #опе ровно не сидится. Стоит кому то запостить статью или интересную информацию, набегают бывшие разведчики из 80-х, разные диванные Рэмбы, и прочие, которым непременно нужно рассказать, как они "прекрасно без этого воевали". Такое ощущение, что в такси брякнул "довели страну" и тут тебе рассказали всё, начиная о том кто виноват в падении рубля и как баба Клава в тундре медведя меж трех сосен загоняла, но то никто не видел, сосед рассказывал, да и тот уехал.
Дружище, есть что рассказать - напиши пост, кинь в инкубатор, а народ решит интересно это или нет. А еще лучше книжку и продавай миллионными тиражами.

по моему сайт общения?или что то не так..я просто объяснил как всё на самом деле(посмотрите фотографии с чечни-много у бойцов обвесов на стволах?).не нравиться не дискусируйте-Вас же никто не просит..или обидки влруг какие?ну а оскарблять..ну это же удел слабаков....... lol.gif

Добавлено в 17:31
этих книжек как грязи написано-лишь бы не лень читать было..

[^]
Hedin3000
4.02.2015 - 17:36
1

Ярила

Цитата (fah1d @ 4.02.2015 - 15:52)
Цитата (memelender @ 4.02.2015 - 15:38)
Цитата (fah1d @ 4.02.2015 - 14:31)
Цитата (memelender @ 4.02.2015 - 14:03)
Цитата (fah1d @ 4.02.2015 - 13:57)
К сожалению, вся модернизация свелась  к внешнему тюнингу.
Подобное силовики вынуждены были делать раньше сами.
Единственный плюс - физам придется меньше тратить свои деньги на обвес...
Вот вам СР3М в обвесе ("дочка" 6П29\30). Фото одного хорошего человека.

я так думаю этот обвес какой нибудь команде антитеррора подходит-в реалии простому разведчику эта вся фигня и нафиг ненужна(пишу не с дури-17 развед выходов боевых ещё в те 80-е).а если и ещё активно и на броне кататься пообдираешь всё нафиг..

обвес какой нибудь команде антитеррора
На фото обвес отечественного СОБРа.
Кстати на выезда катаются часто, и на Федерале, и на броне.
Касаемо "свистелок-перделок" на оружии, все от задач зависит, да.
НО
Если посмотрите обвес у буржуев(не на параде), то отметите для себя огромное количество колиматоров, "не уставных" ремней, и прочего.

Скажем так - подгонка ствола под себя начинается как только ты понимаешь, что от этого зависит твоя жизнь.
Бойцу на срочке это не нужно. А профессионалу на контракте - необходимо. Даже у наших контрабасов,в вдв к примеру, часто можно заметить не заводские рукоятки от той же питерской зенитки. Пересмотрите фото с Крыма, год назад.
Много интересного подметите. А уж при "штурме" Бельбека - половину фото как рекламу можно использовать для производителей кастомов.

Хороший ремень - облегчает ношение, и изготовку. ДТК дает акустический комфорт, нормальны складной приклад - удобство при поездках, итд.
Именно по этому производители типа МАГПУЛ процветают.

а вы в полевых условиях поюзайте такой нехилый обвес-подствольник через два часа ходу в горах и то давит..а тут явно плюс три кило сверху-СОБРУ ЕМУ МОЖНО..а вы армейского разведчика спросите-того что у бородатых под носом на пузе ползал-нафиг все фонарики и лазерные целеуказатели....

у разведки свои заморочки, безусловно.
Вес...
Ну по рассказам товарищей - если автономка, то больше воды, калорий и патронов.
При этом гп все равно цепляют, и воги таскают, не смотря на вес и объем.
А еще к ПК 3-4 ленты. И патроны в пачках к АК.
Обвес грамотный не давит, наоборот облегчает. Пластик. Еотеч весит 200-300гр.
Вы лучше вес р 159(м) вспомните :) ни чего, таскали.
с унч она вообще 19 кг :)

Всем привет, не смог удержаться и влез ))) 00-01 разведрота, снайпер.
Дьявол - в деталях, я например точно и сразу сменил псо на льюпольд, забодяжив планки пиккатини. Как только деньги пошли боевые, берцы - коркоран, согласен. Горку можно получше, наколенники налокотники... А весь этот лютый обвес - это понты или очень узкие задачи спецназа... У армейцев нет лишних денег на это, я бы лучше лишний бинокль с дальномером купил)))

[^]
Hedin3000
4.02.2015 - 17:42
2

Ярила

Цитата (AlexanderRage @ 4.02.2015 - 17:15)

Да ты не горячись, бро. Никто не говорит, что амуниция не требуется, нужно! И коллиматор нужн и пнв нужен... Только сука дорого очень простому сержанту - снайперу его покупать))) потому и пишем о массовом оружии армии! А не спецуры! Спецназ войну не тащит, его дело укол - уход... Шпага!))) а армейская разведка, дшб и пр... Это те кто на уход не имеют права, там не до пнв))) в идеале берцы получше, пару пластин в броник дополнительно, патронов пока позвоночник в трусы от веса не осыпался)))

[^]
vobljademort
4.02.2015 - 17:46
0

Да пох

Цитата (sPzAbt @ 4.02.2015 - 13:35)
Цитата (Warrior27 @ 4.02.2015 - 13:03)
«Военный Паритет». По теме «Ратник» в концерне «Калашников» (Ижевск) ведется разработка модернизированной снайперской винтовки СВДМ. В испытаниях проходили различные версии усовершенствованной СВДМ. На самом нижнем фото представлен более поздний вариант СВДМ: приклад с регулируемым затыльником и пистолетная рукоятка по типу СВДСМ, мушка перенесена на газоотвод, толстый ствол (по типу СВДСМ) с дульным тормозом-компенсатором. Возможно, в дальнейшем приклад от СВДСМ будет заменен на регулируемый по длине телескопическим.

7,62-ММ МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА СВДМ – ФОТО

На фотке совсем не так

Там ещё и пламегаситель,а не ДТК.

[^]
Hedin3000
4.02.2015 - 17:48
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 4.02.2015 - 17:46)
Цитата (sPzAbt @ 4.02.2015 - 13:35)
Цитата (Warrior27 @ 4.02.2015 - 13:03)
«Военный Паритет». По теме «Ратник» в концерне «Калашников» (Ижевск) ведется разработка модернизированной снайперской винтовки СВДМ. В испытаниях проходили различные версии усовершенствованной СВДМ. На самом нижнем фото представлен более поздний вариант СВДМ: приклад с регулируемым затыльником и пистолетная рукоятка по типу СВДСМ, мушка перенесена на газоотвод, толстый ствол (по типу СВДСМ) с дульным тормозом-компенсатором. Возможно, в дальнейшем приклад от СВДСМ будет заменен на регулируемый по длине телескопическим.

7,62-ММ МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА СВДМ – ФОТО

На фотке совсем не так

Там ещё и пламегаситель,а не ДТК.

Неее, там компенсатор, посмотри внимательно, такой же свободно продается...

[^]
memelender
4.02.2015 - 17:54
2

Ярила

коллегам привет..да старенький я и моей войне уж зо годков будет-не было у нас возможности прикупить всех этих вкусностей-трофеи были и порой самые необычные,но как правило особист отбирал для тех.разведки быстро..влез в тему потому ,что хотел показать как важен дух бойца и моральная стойкость-сравните за сколько район Тора-Бора в ДРА мы взяли и сколько долбился со своими обвесами пиндосовский спецназ да так и не взял.

Добавлено в 17:56
колеги дико извиняюсь что не плюсую-растрелял всё...хотел фото свои вставить с арми-там всё на лицо так сказать..вот только нефига у меня не выходит(инструкцию по вставке картинок прочитал).

[^]
memelender
4.02.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (nt60 @ 4.02.2015 - 17:21)
Цитата (DoceNNt @ 4.02.2015 - 13:30)
Ничего себе, калибр у ВАЛа и Винтореза 9 мм! Не знал!

Совсем не интересовался значит. cool.gif Боеприпасы СП5, СП6, 9х39мм. Кроме "Винтореза" и "Вала" используются также автоматами "Вихрь" СР3 и калашниковским АК-9. deal.gif

про эти боеприпасы писали в инете подробно-дай бог памяти .Русский шёпот называеться.

[^]
vobljademort
4.02.2015 - 18:01
0

Да пох

Цитата (Hedin3000 @ 4.02.2015 - 17:48)
Неее, там компенсатор, посмотри внимательно, такой же свободно продается...

Ну, не знаю... Может,официальное название этого щелевого пламегасителя и "ДТК", но как он будет "тормозить и компенсировать" - мне не понятно.Если кто пользовал-просветите нуба,плиз.И тапками не кидайтесь.

[^]
Бипер
4.02.2015 - 18:03
0

Случайный прохожий

Так на винторезе будет и планка и ласточкин хвост? Одно в ущерб другому? Или всё же универсальность для продажи за рубежи?

[^]
Slavichm
4.02.2015 - 18:19
0

Весельчак

Эх, снайпером у нас помню как то назначили мелкого, так он идет, а СВД ему прикладом по пятке шлеп шлеп, шлеп шлеп. Сейчас то уже новомодные да укороченные.

[^]
AlexanderRage
4.02.2015 - 18:47
0

Бармалей.

Цитата (memelender @ 4.02.2015 - 17:29)
...я просто объяснил как всё на самом деле...
...этих книжек как грязи написано-лишь бы не лень читать было...

Спасибо за науку, очень полезные и ценные обьяснения. Мне без них сегодня никуда, да.
Цитата
посмотрите фотографии с чечни-много у бойцов обвесов на стволах?
А много тем бойцам платят? А давно лавка с ACOG'ами к ним заезжала? Почта то хоть туда доходит?
На сраном пятачке "Чячня" история вооруженных конфликтов и область применения не заканчивается и не ограничивается.
Цитата

ну а оскарблять..ну это же удел слабаков...
А писать и читать, со знаками препинания - удел тех кого в Чячню не взяли, ога. От пунткуации смысл меняется, а многоточиями многознаичтельность своему тексту не добавить.

[^]
124
4.02.2015 - 19:01
1

Ярила

Цитата (fah1d @ 4.02.2015 - 13:59)
Или вот 74М.
Источник - тот же...

ебышки воробушки, поставили квадреил, регулируемый приклад и анатомическую рукоятку! пикатини клепанная к крышки коробки, вообще доставляет shum_lol.gif

[^]
memelender
4.02.2015 - 19:15
0

Ярила

Цитата (AlexanderRage @ 4.02.2015 - 18:47)
Цитата (memelender @ 4.02.2015 - 17:29)
...я просто объяснил как всё на самом деле...
...этих книжек как грязи написано-лишь бы не лень читать было...

Спасибо за науку, очень полезные и ценные обьяснения. Мне без них сегодня никуда, да.
Цитата
посмотрите фотографии с чечни-много у бойцов обвесов на стволах?
А много тем бойцам платят? А давно лавка с ACOG'ами к ним заезжала? Почта то хоть туда доходит?
На сраном пятачке "Чячня" история вооруженных конфликтов и область применения не заканчивается и не ограничивается.
Цитата

ну а оскарблять..ну это же удел слабаков...
А писать и читать, со знаками препинания - удел тех кого в Чячню не взяли, ога. От пунткуации смысл меняется, а многоточиями многознаичтельность своему тексту не добавить.

извините за ошибки-очень давно не писал на русском языке -живу в европе ...но стараюсь и многие слова чисто по памяти пишу..ещё раз извинияюсь за грамматику..

[^]
sandata43600
4.02.2015 - 19:15
0

Атеист

не буду встревать в комментарийные перепалки диванных и реальных воинов. ибо не мое...
но вот это фото меня убило))) сильно не пинайте)))

Модернизированная винтовка 6п29м Винторез.

[^]
memelender
4.02.2015 - 19:16
1

Ярила

моя армейская молодость в 80 была..при чём вы чечню прицепили извините не понятно..я приводил как пример..

[^]
fomich1977
4.02.2015 - 19:17
0

ЯП - Помойка!

Извиняюсь,а зачем Винторезу сошки?

[^]
Arhymag
4.02.2015 - 19:32
0

Ярила

Винторезы, насколько знаю, в среде военспецов пользуется такой же популярностью, как и АК среди повстанцев - предельно живучий, очень точный и легкий

[^]
сашшшш
4.02.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Demonnn @ 4.02.2015 - 12:25)
Кто просил про сигарету:

там в спецпатроне сердечник с обедненным ураном чтоль?
пули с таких винтовок летят с дозвуковой скоростью
ну сопсно из-за этого и самый первый вопрос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50965
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх