Теплица из подручных материалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SharkSS
9.01.2015 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

Фигня. Потом трубы перекашивает, ветром ее болтает во все стороны от чего пленка рвется.

[^]
alienpro1
9.01.2015 - 21:52
4

Весельчак

моя теплица.огурцы всегда от помидор сажаю отдельно.

Теплица из подручных материалов

[^]
ФАЗА
9.01.2015 - 21:56
0

Шутник

Цитата (Apoo @ 9.01.2015 - 18:26)
Плёнку стоит брать с запасом, иначе будет как я мучаться натягивая её, особенно если нет помощников.

Теплица почти готова, внутреннее расположение грядок зависит от вашего желания и того что будете выращивать.
У меня были огурцы и помидоры, в этом году попробую добавить другие культуры.
(к сожалению фото теплицы с растениями не сохранилось)

Отчёт не полный, а как плёнку крепил, а где вид сбоку где двери, фото в студию.

Это сообщение отредактировал ФАЗА - 9.01.2015 - 21:56

[^]
Shaten
9.01.2015 - 21:59
0

Приколист

Цитата (alienpro1 @ 9.01.2015 - 21:52)

Симпатично, пленка изнутри крепится?

[^]
Набубука
9.01.2015 - 22:06
0

полковник

Полипропилен от 32 до 15 года паяльн к, саморезы и полекарбонад. Надыбал место у себя в Твери городе где полепропиленовая труба на 15/22 стоит 10 р/ м все палки подпорки выкинул только труба.

[^]
alienpro1
9.01.2015 - 22:06
0

Весельчак

Цитата (Shaten @ 9.01.2015 - 21:59)
Цитата (alienpro1 @ 9.01.2015 - 21:52)

Симпатично, пленка изнутри крепится?

Нет, снаружи. Фотка такая.

[^]
Maverek
9.01.2015 - 22:12
0

Юморист

Цитата (Apoo @ 9.01.2015 - 15:19)
Задача стояла следующая, сделать теплицу при минимуме затрат.
Я живу в стране третьего мира и мне теплицы аля стеклопакет не по карману, но это другая история...

Материалы:
Шланг водопроводный пластиковый (д 32), 186метров.
Пленка 150микрон, 44метра.
Брал такую толстую поскольку напугали эксперты по теплицам, часто рвётся якобы…
(сейчас уже точно знаю что и 80-100 микрон вполне сойдёт)
Доски :
2х3х230см – 20шт
5х5х230см – 4 шт

Укрепляющие столбики для боковых стенок теплицы 4 любые бруска или что ещё будет под рукой.
Верёвка 1 моток.(самая простая главное крепкую брать)
Чуток жести для крепления рёбер теплицы на опорах
(я взял жесть с панелей дневного света, хотя можно и без неё)
Краска 1 литр
Общая сумма затрат 150$
Размер получившейся теплицы:
Длинна 21м
Ширина 3,2м
Высота 1,9м по краям меньше, но проблем нет...

На фото, выбрано место для постройки.

Ты к "Китайцам" сходи.. Тебе и по срокам постройки и по урожайности разжуют..

[^]
Pris1r
9.01.2015 - 22:23
1

Шутник

И это теплица из подручных материалов? У меня Батя ее построил из старых остекленных рам оставшихся после замены окон у соседей :) затраты 0$ фотки жаль нет

[^]
СантаМария
9.01.2015 - 22:33
0

Весельчак

а коноплю кто сажает в теплицах?! а ну ка колитесь

[^]
AJIuHEHAK
9.01.2015 - 22:44
2

наркобаран

Цитата (Chimgan @ 9.01.2015 - 20:36)
Я подозревал что на ЯПе есть специалисты во всех отраслях - от мелиорации до атомной энергетики. Но почему же до сих пор никто не написал что "теплица" подразумевает отопление. А без отопления это "парник"
Ни разу не агроном... ))))

Зря пользователю минусите.(исправил)
По сути, да парник-это временная теплица, но опять же понятие расплывчатое.
Идеальный парник-это яма в земле, с освещаемой поверхностью сверху для сокращения срока вегетации роста культур или же получения ранней рассады.
Время использования февраль-юинь.
Но на счет отопления, я как специалист могу возразить. В парниках используется биологический нагрев. Это использование энергии при получении компоста.

Кстати задумывался и об этом. Если к примеру кроме теплицы заниматься выращиванием шампиньонов, то вполне осуществимо.
Дело в том,что при приготовлении субстрата для грибов , компост разогревается влегкую до 70 градусов. Сам видел. Грибники вынуждены даже вентиляторами сбивать температуру, иначе вся биота накрывается медным тазом. Но компост в результате выходит абсолютно стерильным, что необходимо для выращивания грибов.
Задумывался о разведении более 5 голов КРС и создания метанового биореактора, для снабжения фазенды дешевым газом. Но увы, стар я для этого, чувствую не потяну.((( cry.gif

[^]
сергей31
9.01.2015 - 22:45
1

Ярила

Я свои первые теплицы из сосны и ели рубил. 50-100мм стволы. Крепил гвоздями. Покрывал армированой пленкой. Дерево ничем не пропитывал. Стояли по8 лет, пленка служила по 4 года. Дешевле не придумаешь.
Теперь только поликорбанат, покупная. Преимущество-раз поставил и забыл, ненадо закрывать весной и снимать осенью пленку. К томуже поликарбонат светлее и теплее. У нас до октября огурцы идут.
Главное это сбыт продукции. Ну не торгаши мы. А так реально поставить небольшую печь длительного горения ( порядка 10000р) освещение забабахать на светодиодах и погнал процесс.
Вопщем, если реально захотел развернутся, то и теплицу ставь серьезную.

[^]
AJIuHEHAK
9.01.2015 - 22:50
1

наркобаран

Цитата (СантаМария @ 9.01.2015 - 22:33)
а коноплю кто сажает в теплицах?! а ну ка колитесь

Если будет нормальный сбыт, то вполне осуществимо.
Дело в том,что конопля-это высокорослое растение. соответсвено теплица должны быть не менее 3 метров в высоту.
И конечно температурный режим, как растение семейства Canabis, весьма требовательно к теплу(как днем, так и ночью).
Потребуется самый мощный котел(поддержание температуры на уровне 25-30 градусов круглосуточно) и хорошие лампы, для дополнительного освещения. Пардон...грунт нужен хороший, на песке расти не будет.
Это растение как и крапива-индикатор плодородия почв. gigi.gif

[^]
fkorean
9.01.2015 - 22:50
1

хороводовед

под воздействием солнечного света любой пластик охрупчивается. это касается и пленки, расстрою тебя немного, пленка максимум 2-3 сезона при ежегодном ремонте скотчем. также через пару лет пленка будет прикипать за сезон к твоим "шлангам" до полного сплавления, чтобы избежать этого, нужно подклеивать ткань на трубы перед обтягиванием теплицы. Очень бюджетно, но суммарные траты больше чем для капитального варианта.

[^]
fin4
9.01.2015 - 22:52
2

линкор Нева

во всей теме удручают только два слова - "у меня воровали" !
а в остальном - только позитив.
з.ы. у меня почему-то в снежную зиму 2010 рухнули и деревянные стропила , и железные, установленные на бетонном фундаменте... blink.gif

[^]
gogenzolern
10.01.2015 - 00:41
0

Ярила

Цитата (ponych @ 9.01.2015 - 12:31)
ээээ по моему это парник на один сезон, могу ошибаться но теплица для меня сооружение более монументальное и на несколько лет безпроблемной эксплуатации.
21 метр!!!!! это что выращивание на продажу?

Купи землю, навоз, торф, теплицу, семена, удобрения, средства от вредителей, рассаду, инструменты, машину, бензин - и наслаждайся БЕСПЛАТНЫМИ овощами и фруктами с собственной дачи!

А если купил рассаду - тогда зачем покупать семена?

[^]
schlic74
10.01.2015 - 01:44
4

Хохмач

Тема - ЗАЧЁТ!!! Сами с весны 2014 года ПЛОТНО взялись за родительский сад - предки мягко говоря НЕДОУМЕВАЮТ с нас, особенно с сына)))). Тёплые грядки, рассада + семена из "Садов Росии", куча журналов на эту тему, как следствие максимально всё мульчируем, "Сияние", аккумуляторы тепла и всё в этом духе. Спина болит всё ещё))). В этом сезоне "продолжение и укрепление позиций".

"Удручает" в данной теме лишь одно, что Количество пользователей читающих эту тему на данную минуту четверо, пока читал было не более семи, а вот про тему Девчонок, которые занимаются на работе Селфи и выкладыванием на форумы - пользователей не сметное количество читает))))))).

ТС - зелень.

[^]
SPACEkz
10.01.2015 - 01:52
1

Ярила

Молодец!!!! Все гениальное просто!!!

[^]
kvartal
10.01.2015 - 09:26
2

двапиздяй

"Удручает" в данной теме лишь одно, что Количество пользователей читающих эту тему на данную минуту четверо, пока читал было не более семи, а вот про тему Девчонок, которые занимаются на работе Селфи и выкладыванием на форумы - пользователей не сметное количество читает))))))).

Они потом твои огурчики по 150 руб/кило покупать будут.

[^]
FIGA
10.01.2015 - 09:53
1

Хохмач

А мне теплицы пох...для жены по весне делаю небольшие парнички-огурчики, редиска там, а сам на виноградник. Более 50-ти у меня и еще добавлю. Будет время-выложу как-нибудь. Виноград-это тема!!! Для себя, не продаю ни разу,только угощаю ну и сами вволю, по ведру в день кушаем.

[^]
Mihbortim
10.01.2015 - 09:54
0

Весельчак

Цитата (ponych @ 9.01.2015 - 13:31)
Купи землю, навоз, торф, теплицу, семена, удобрения, средства от вредителей, рассаду, инструменты, машину, бензин - и наслаждайся БЕСПЛАТНЫМИ овощами и фруктами с собственной дачи!

Бесплатными и самое главное ПОЛЕЗНЫМИ, т.е. без химикатов и всяких там бяк)

[^]
Иванычъ
10.01.2015 - 09:56
1

Приколист

себе теплицу из старых железных кроватей делал. отрезал сетку с них, выложил в ряд и сварил вместе. получилась боковая стенка. потом сварил еще одну. сварил эти две стены вместе профилем 25*25, из него же сделал "стропилы" на крыше. стенки из поликарбоната 6мм, крыша 8 мм. поликарбонат привинтил кровельными саморезами. получилось весьма капитально, теплица живёт уже шестой год. вся конструкция стоит на кирпичиках, при желании можно передвигать по участку лебёдкой или трактором.

тут чего подумал - а ведь из полипропиленовых труб как у автора весьма мощный каркас сделать можно. не гниют, не ржавеют, стоят гораздо дешевле металла. утюг чтобы их сваривать 2000-2500 р стоит. только в мороз хрупковато будет наверное.

Это сообщение отредактировал Иванычъ - 10.01.2015 - 10:04

[^]
Apoo
10.01.2015 - 11:04
1

Гость

Цитата (fkorean @ 9.01.2015 - 21:50)
под воздействием солнечного света любой пластик охрупчивается. это касается и пленки, расстрою тебя немного, пленка максимум 2-3 сезона при ежегодном ремонте скотчем. также через пару лет пленка будет прикипать за сезон к твоим "шлангам" до полного сплавления, чтобы избежать этого, нужно подклеивать ткань на трубы перед обтягиванием теплицы. Очень бюджетно, но суммарные траты больше чем для капитального варианта.

Есть разные типы плёнки, у меня "сезонка", на один раз,
в этом году тоже возьму такую.
Трёхлетку или 10летку на мою теплицу смысла брать не вижу, действительно будет рвать...

[^]
vovagro1
10.01.2015 - 11:08
0

Шутник

Цитата (AJIuHEHAK @ 9.01.2015 - 13:38)
А я сейчас делаю теплицу капитальную. 12 на 4,5 метра, выращивание культур на стеллажах. Углубляю на 1,2 метра в землю. Западлицо с землей стены капитальные(кирпич).Каркас будет из цементо-асбестовых столбов и дерева, отопление "теплый пол" в глинобетоне, вместо котла отдельная кирпичная печь-аккамулятор(каменка с наполнением камней и утепленного бака воды. Само собой обязательно бензо-генератор. Думаю к июлю закончу.
Чтобы начать буду выгонять и растить зелень, редис. В дальнейшем хочу перейти на цветы.
Сам агроном с большим стажем, так что мне войти в это дело не сложно, тем более долгое время продавал тепличникам "химию" и биопрепараты.

Но это все хуйня.
Пробиваю рынок сбыта, устроил слежку за поставщиками зелени, уже определил,когда они сдают товар в точки. Прошелся по точкам, записал на будущее телефоны и пообещал к следующему году созвониться. Походу у нас поставщики не пуганные. Поспать любят, на точках появляются в часов 10-11 утра. Думаю если буду приезжать к открытию(у нас это 8-30 и 9 утра) все у меня получится. Лишь бы дом и теплицу не спалили. gigi.gif

главное по лицу от поставщиков не заработать! на поставку зелени везде МОНОПОЛИЯ!

[^]
AJIuHEHAK
10.01.2015 - 11:10
2

наркобаран

Цитата (Иванычъ @ 10.01.2015 - 09:56)
себе теплицу из старых железных кроватей делал. отрезал сетку с них, выложил в ряд и сварил вместе. получилась боковая стенка. потом сварил еще одну. сварил эти две стены вместе профилем 25*25, из него же сделал "стропилы" на крыше. стенки из поликарбоната 6мм, крыша 8 мм. поликарбонат привинтил кровельными саморезами. получилось весьма капитально, теплица живёт уже шестой год. вся конструкция стоит на кирпичиках, при желании можно передвигать по участку лебёдкой или трактором.

тут чего подумал - а ведь из полипропиленовых труб как у автора весьма мощный каркас сделать можно. не гниют, не ржавеют, стоят гораздо дешевле металла. утюг чтобы их сваривать 2000-2500 р стоит. только в мороз хрупковато будет наверное.

Ты немного путаешь полипропилен с пластиковыми трубами(у автора полипропиленовые, по жесткости значительно уступают пластиковым, но они дешевле). Именно пластиковые(и металлопластиковые) можно спаивать паяльником. Думал об этом. Дороговато выходит. Вс еравно дерево в этом плане выгоднее, даже выгоднее металла. Дело в том,что любой металл-это мостик холода, поэтому в морозы пластиковые трубы и дерево самый айс... rulez.gif

[^]
redline2
10.01.2015 - 14:17
1

мастер Йода

А у меня стекло пакетов дофига, мать просит из них сделать ей теелицу, а ей все обещаю из политкорбаната подарить.....вообщем лето уже близко думаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28832
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх