Как правильно ставить диск на Болгарку? Картинкой вниз или вверх? Хватит спорить - я спросил у производителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheha
22.03.2024 - 10:15
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DarKnight @ 21.03.2024 - 17:55)
С болгаркой ясно, можешь у производителей поспрашивать как здесь правильно?

Смотрите патент на туалетную бумагу.

Как правильно ставить диск на Болгарку? Картинкой вниз или вверх? Хватит спорить - я спросил у производителей

[^]
666
22.03.2024 - 10:28
4

Ярила

Цитата (PsychoBot @ 21.03.2024 - 22:38)
Цитата (PsychoBot @ 21.03.2024 - 21:50)
Цитата (666 @ 21.03.2024 - 21:45)
Единственная рекомендация по установке этикеткой наружу - так можно контролировать какой именно диск установлен на болгарку, соответствует ли он материалу по которому вы собрались работать.

В остальном - пох.

Боюсь спросить .. А зачем ? Я же его только установил на тот материал с которым собираюсь работать , который собираюсь пилить ?))

Единственная рекомендация по установке этикеткой наружу - так можно контролировать какой именно диск установлен на болгарку, соответствует ли он материалу по которому вы собрались работать.

В остальном - пох.

Боюсь спросить .. А зачем ? Я же его только установил на тот материал с которым собираюсь работать , который собираюсь пилить ?))
Как правило дисков 6 уничтожаю . Старый обрезок снимается и если ещё может прослужить - заботливо укладывается в коробку )) Остальное - мусор .

Или надо по пьяни похерачить и металл и бетон и кафель ? Можно и деревья попилить ))

Вот целый )) Ай яй ))

Персонально для особо упёртых.

Прослушал ты 6 дисков, седьмой поставил и сточил наполовину, после убрал болгарку в ящик. Внезапно через неделю приспичило тебе дать её соседу - как он догадается если этикетка снизу что у тебя там установлено?

Работяга на смене 20 дисков за день прослушал, на 21-м передал болгарку сменщику - как тот может убедиться что стоит нужный диск, не видя этикетку?

Для танкистов - идентификация и прослеживаемость подразумевают возможность контролирования всех совершаемых действий на всех этапах работ всеми исполнителями. Буржуи, сцуки, придумали. Может поэтому их машины - это машины, а ТАЗы - вёдра с болтами, поскольку работнику ТАЗа пох забит болт или закручен "я же знаю что он на месте, какого хуя ещё надо!"

Хотя последний пример все же не корректен - ВАЗ в своей системе качества эту самую идентификацию и прослеживаемость блюсти старается всеми силами. И если работнику предписано диск на болгарку этикеткой вверх поставить чтобы контролёр в любой момент мог подойти проверить - а тем ли инструментом он работает, он так и поставит, или нарвётся на штраф.

[^]
Nunataaq
22.03.2024 - 10:41
2

Ярила

А вообще, Кочет молодец - такого жука запустить в муравейник...
)))

[^]
PsychoBot
22.03.2024 - 10:48
1

Приколист

Цитата (666 @ 22.03.2024 - 10:28)

В остальном - пох.

В остальном - пох.

Как правило дисков 6 уничтожаю . Старый обрезок снимается и если ещё может прослужить - заботливо укладывается в коробку )) Остальное - мусор .

Или надо по пьяни похерачить и металл и бетон и кафель ? Можно и деревья попилить ))

Вот целый )) Ай яй ))

Прослушал ты 6 дисков, седьмой поставил и сточил наполовину, после убрал болгарку в ящик. Внезапно через неделю приспичило тебе дать её соседу - как он догадается если этикетка снизу что у тебя там установлено?

Работяга на смене 20 дисков за день прослушал, на 21-м передал болгарку сменщику - как тот может убедиться что стоит нужный диск, не видя этикетку?

Для танкистов - идентификация и прослеживаемость подразумевают возможность контролирования всех совершаемых действий на всех этапах работ всеми исполнителями. Буржуи, сцуки, придумали. Может поэтому их машины - это машины, а ТАЗы - вёдра с болтами, поскольку работнику ТАЗа пох забит болт или закручен "я же знаю что он на месте, какого хуя ещё надо!"

Хотя последний пример все же не корректен - ВАЗ в своей системе качества эту самую идентификацию и прослеживаемость блюсти старается всеми силами. И если работнику предписано диск на болгарку этикеткой вверх поставить чтобы контролёр в любой момент мог подойти проверить - а тем ли инструментом он работает, он так и поставит, или нарвётся на штраф.

То есть танкисты по твоему - дебилы и не глядя хреначат ?))
Даже если я её дам соседу - то как я и говорил ДИСКИ В КОРОБКАХ АККУРАТНО сложены . И он сам выберет нужный .
Если у тебя везде бардак и ты просто кидаешь на пол , а потом отдаёшь не зная что человеку , который не посмотрит ЧТО именно ты ему дал - это кладезь идиотов ))))
Не удивлюсь если ты инструменты в ящик не убираешь после работы .
А потом с дикими воплями АааааААааа - где оно ???!! Вчера там оставлял !!

И буржуи тут не причём .. Это просто нормальное отношение к работе и порядок на рабочем месте .. Дисциплина мля ))
Да и инструмент сейчас недешёвый ..
Вспомнил как в 88ом меня отец заставил лопату искать которую я в зарослях про..ал ...

Весёлый ты ))

ЗЫ.. Забыл добавить . Снять диск у болгарки намного быстрее разбора АК. Если уж тебя туда попёрло . Поэтому можно и потратить несколько секунд на просмотр проигрываемого материала . Ты ж не на войне , а пилить собрался .

Это сообщение отредактировал PsychoBot - 22.03.2024 - 11:05

[^]
vladi44
22.03.2024 - 10:51
2

Ярила

Цитата
Оказывается, на просторах сети по этому поводу ведутся жаркие дискуссии и противоборствующие стороны можно условно разделить на три лагеря:

- ставить диск картинкой вверх;

- картинкой вниз;

- сторона установки диска не имеет значения.

Да будет диско-срач !!!

[^]
Nunataaq
22.03.2024 - 11:07
3

Ярила

Что значит - "будет"?
Двадцатая страница идёт, вообще-то...
)))

[^]
666
22.03.2024 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (PsychoBot @ 22.03.2024 - 10:48)

В остальном - пох.

В остальном - пох.

Вот целый )) Ай яй ))

То есть танкисты по твоему - дебилы и не глядя хреначат ?))
Даже если я её дам соседу - то как я и говорил ДИСКИ В КОРОБКАХ АККУРАТНО сложены . И он сам выберет нужный .
Если у тебя везде бардак и ты просто кидаешь на пол , а потом отдаёшь не зная что человеку , который не посмотрит ЧТО именно ты ему дал - это кладезь идиотов ))))
Не удивлюсь если ты инструменты в ящик не убираешь после работы .
А потом с дикими воплями АааааААааа - где оно ???!! Вчера там оставлял !!

И буржуи тут не причём .. Это просто нормальное отношение к работе и порядок на рабочем месте .. Дисциплина мля ))
Да и инструмент сейчас недешёвый ..
Вспомнил как в 88ом меня отец заставил лопату искать которую я в зарослях про..ал ...

Весёлый ты ))

ЗЫ.. Забыл добавить . Снять диск у болгарки намного быстрее разбора АК. Если уж тебя туда попёрло . Поэтому можно и потратить несколько секунд на просмотр проигрываемого материала . Ты ж не на войне , а пилить собрался .

Я сразу сказал - вас это не касается. Работа по стандарту - не для вас. Именно такие упёртые работают на заводах "нах мне правила, я сам всё лучше знаю!", а потом на выходе имеем то что имеем. И, блин, именно для контроля таких упёртых и приходится придумывать всякие правила.

Но, ещё раз повторюсь, это не для вас.

[^]
PsychoBot
22.03.2024 - 11:23
0

Приколист

Ты вообще что за чудо ?)) Ты читаешь или просто пишешь ?)))
Ходячее противоречие )))

Аааа.. Только что догнал )) Ты хреново прочитал моё сообщение , не понял сарказма и начал дальше пороть линию не читая остальное ))
Молодец ))
Вот такие как ты и далают порядок .. Вырывают из контекста фразы , переиначивают текст не догоняя о написанном и не читая всю ленту строчат коменты ))

Вопросов более не имею ))

[^]
Синтетик
22.03.2024 - 11:25
1

Тгасклит

Ставить нужно не по картинке, а по указателю вращения. Кочет, ну куда ты полез?!

[^]
akcakal
22.03.2024 - 11:27
2

Подниматель пингвинов

Ставлю картинкой вниз, чтоб им же подшлифовывать острые края отрезанного.

[^]
Кошкин
22.03.2024 - 11:38
4

Балагур

Ни разу зажим не ослабевал,хотя закручиваю всегда руками,ключ выбрасываю сразу. И откручивается без проблем каком бы стороной диск не поставил. Болгаркой пользуюсь каждый день.

[^]
TimaKlimenko
22.03.2024 - 11:42
2

Кот

Цитата (Фильдеперс @ 21.03.2024 - 22:39)
Я купил недавно болгарку. Но работать боюсь.
Ставлю картинкой наружу и минимальные обороты)))

Это правильно! Только включать не вздумай!

[^]
mrPresedent
22.03.2024 - 11:58
1

Орбитальный насильник

На дисках по кафелю стрелочки нарисованы, его фактически невозможно поставить картинкой вниз.

[^]
Гуноп
22.03.2024 - 12:09
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 21.03.2024 - 17:48)
Кто точно должен знать, как правильно ставить диски на УШМ? Конечно же их производители. Картинкой вниз или вверх?

Всё просто.

Сначала картинку нужно сточить с помощью другой шлифовальной машинки. А потом этот диск можно ставить любой стороной! И чего тут спорить.

[^]
junnny
22.03.2024 - 12:20
1
Статус: Online

Ярила

Вспомнил про туалетную бумагу сразу же))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666
22.03.2024 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Кошкин @ 22.03.2024 - 11:38)
Ни разу зажим не ослабевал,хотя закручиваю всегда руками,ключ выбрасываю сразу. И откручивается без проблем каком бы стороной диск не поставил. Болгаркой пользуюсь каждый день.

Без ключа можно обходиться до тех пор пока диск не закусит и болгарку не рванёт. После, бывает, и с ключом-то хрен отвернёшь. Было как-то - пришлось редуктор разбирать, хвостовик вала в тиски, и трубным ключом гайку срывать.

[^]
MadMike71
22.03.2024 - 13:04
3

Хохмач

Я так вставляю.

[^]
lapas
22.03.2024 - 13:35
0

Приколист

В работе на больших турбинках может произойти отделение образива .
Образив соскакивает в сторону кожуха . По другому не пробовал .

[^]
kwant71
22.03.2024 - 13:45
1

Ярила

Цитата (TsoyUA @ 21.03.2024 - 18:47)
Цитата (kwant71 @ 21.03.2024 - 18:44)
Цитата (PapaBol @ 21.03.2024 - 17:58)
Цитата (DasKochet @ 21.03.2024 - 21:51)
А как вы ставите диски на болгарку?

Знаешь... сколько в травму привозят рукожопов с отрезанными болгаркой пальцами, то делаю вывод: диски туда не надо ставить вообще.. dont.gif

Пальцы хорошо режутся дисками по дереву, установленными на болгарку

Если ничо не путаю защита от дурака предусмотрена. Посадочные диаметры разные.

Есть пильные диски с таким же размером посадочного отверстия, что и на болгарку

[^]
kwant71
22.03.2024 - 15:12
1

Ярила

Цитата (V1RuSpro @ 21.03.2024 - 19:33)
Цитата (plymouth485 @ 21.03.2024 - 18:30)
хрен с ним с диском, вилку то в розетку как втыкать?

аккумуляторную купи и не еби мозг

Тогда будет вопрос - А как втыкать вилку зарядки?

[^]
gotma
22.03.2024 - 15:30
0

Ярила

так я вам вот что скажу: Саахов и украл эту девушку Наработался я этой болгаркой в своё время. Тоже были споры, какой стороной диск ставить. Но вот однажды диск закусило и он разрушился полностью, осталось только металлическое кольцо и немного абразива под ним. И закусило так конкретно, что тянешь ключом и чувствуешь, что УШМ сейчас просто развалится или стопор лопнет. Хорошо, что диск был поставлен этикеткой и кольцом вниз, взял я полотно от ножовки и выкрошил им почти весь абразив под зажимной гайкой. После этого гайка открутилась. Если-бы кольцо было сверху, такой номер-бы не прошёл

[^]
ПонтийП
22.03.2024 - 15:57
3

Приколист

Ваще похер как стоит, я ставлю картинкой наверх. Чтоб видно было и маркировка, и степень износа. Шлифовальный кстати он же зачистной надо менять иногда, чтобы равномернее стачивался.
Вот заметил одну такую тенденцию, все азиаты наши, узбеки киргизы казахи, пилят болгарой искрами вперёд. Хоть убей не понимаю этого, во первых летит она в тебя если под закусило, во вторых не видно нихера что режешь. В третьих заебали потому как возьмёшь болгару и стоишь переворачиваешь защиту с ручкой

[^]
kwant71
22.03.2024 - 16:58
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.03.2024 - 20:18)
Цитата (ХренСобачий @ 21.03.2024 - 20:13)
а если Луга

Вот я перодичски ставлю эксперименты и покупаю дорогие диски и сравниваю с Лугой.
Так вот по параметру "стоимость реза" с Лугой вряд-ли кто сравнится, разве что только пизженный с работы Кубитрон.

Австрийский отрезной круг(название не помню) достался как то - хватило очень надолго

[^]
Polo152
22.03.2024 - 17:17
2

Ярила

Предлагаю ТС изучить вопрос о том, в какую сторону надо выталкивать спичечный коробок, в сторону серной головки, или в сторону деревянного основания. Есть плюсы и так и так, на первый взгляд. У ТС хорошо получается такие вопросы разбирать.

[^]
ХулиПедрович
22.03.2024 - 17:20
1

Ярила

У меня этикетка обычно кончается раньше, чем диск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81883
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх