Опять про СССР 23.09.2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gektor2017
24.09.2023 - 04:59
3
Статус: Offline

Шутник

Как такие, как автор этой выкладки картинок(уже заебавшей) умудряются одновременно и дрочить и постить фотки с тупыми подписями?
Ну вот явно же совок не застал этот еблан...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
24.09.2023 - 05:10
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (свинка @ 24.09.2023 - 01:10)
Какие цеховики в середине восьмидесятых?! Перестройка, гласность, ускорение, новое мы́шление, в конце концов. Пошла движуха!

Как написанный текст может звучать. Мышление. Только прочитала, а затошнило. И голос, и морда вспомнилась.

[^]
anders78
24.09.2023 - 05:18
0

Ярила

За молоком, квасом или пивом

Еще хлеб масло соль
Булка масло сахар

Свежекупленный хлеб мог дойти половиной буханки до дома

[^]
Mirniybomb
24.09.2023 - 05:18
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 23.09.2023 - 15:31)
Цитата (Chan39 @ 23.09.2023 - 07:28)
Цитата (Iceberg32 @ 23.09.2023 - 15:47)
22
Пустые прилавки Советского гастронома. Вот как было.

По разному было. Где-то в закрытых городках или на севере, в Москве, было как у тебя. А в основном, во второй половине 80х было так:

В Москве такой прилавок мог быть разве что в магазине потребкооперации. Купить копченую колбасу в обычном магазине было нереально.

Даже во времена сытого застоя в магазине хрен купишь копченую,полукопченую или сыровяленную . и это я про Киев говорю. Тоесть их производили но настолько малом количесмтве что все расходилось по блату. Сейчас помню вкус качественных советских колбас технология производтва котрых -около 2-3 суток и без всяких улсилителей вкуса. Сейчас все делают на химии ,искусственным дымом за пару часов-имитация колбасы.
Может в Москве иногда выбрасывали в пррдажу дефицит. Но Москва и тогда была не СССР а отдельной страной. Как и сейчас Москва это не Россия

[^]
Mirniybomb
24.09.2023 - 05:21
1

Ярила

Цитата (свинка @ 23.09.2023 - 23:45)
Цитата (kanovin @ 24.09.2023 - 00:31)
Вы думаете, если бы открыли границы в СССР - уехало бы меньше ?

Да. Уехало бы меньше. Население не было отравлено фильмами про святой Запад.

Кто хотел-тот слушал вражеские голоса и прекрасно знал о настоящей жизни на Западе. Да и в политрепортажах было видно что их безработные на улицах-подозртительно хорошо одеты и лица не изнеможденные голодом. Ученые-бы точно уехали. Что они и сделали в девяностых

[^]
Tigrich
24.09.2023 - 05:21
-5

Приколист

Цитата (LuckyBiker @ 23.09.2023 - 16:10)
Цитата (Iceberg32 @ 23.09.2023 - 14:37)
9
Вряд ли отыщется родившийся в СССР человек, не знакомый с этим культовым для своего времени лезвием для безопасных бритвенных станков .

А почему они были "культовыми"?
А потом, что им как побрился - неделю борода вообще не растёт.. Боится, нах rulez.gif

ЗЫ. Основное богатсво (и достижение) СССР* было - люди. Таких больше никогда не будет
*я за СССР считаю период до похорон дедушки Лёни. Потом понеслась по кочкам..

Правильное направление "потеряли" после смерти Сталина. Хрущев, выбил практически все сталинские кадры из управления и похерил все начинания и саму добрую память о Сталине попытался стереть. Делал он это для того, чтобы самому удержаться у власти.
Брежнев действительно смог показать как люди могут жить при коммунизме, но он не смог предвидеть и предупредить приход к власти такого ничтожества как Горбачев, которого поймали на гордыне. Как эта сволочь упивалась восторженными воплями на Западе - "горби, горби!". И наверное подыхал, а так и не понял как дёшево его купили и какое страшное преступление он совершил.
Америка уже в начале 90-х посыпалась бы, и тут такая удача с Горбачевым. Они там все обоссались от радости...

Это сообщение отредактировал Tigrich - 24.09.2023 - 05:24

[^]
anders78
24.09.2023 - 05:29
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 24.09.2023 - 00:48)
Цитата (Rikts00 @ 23.09.2023 - 13:28)
создавалось фактически всё, то сейчас самый простой элементарный смартфон мы создать не можем

Что - "всё" ?

Большая часть бытовой техники - копии западных изделий. С микросхемами - смогли только "спилить" 286е, дальше уже не получилось.

Хуя се все, ракеты отправлены в космос на чем? Пусть у нас был примитив, но у нас работало, я не про мелочь, какие гиганты строились и с каким запасом прочности, иной раз наткнусь и в шоке.
А инженерные нии и прочие нии чего только не напридумывали, до сих пор теми разработками живем.

А насчет смартфонов и прочей фигни это к руководству страны, похеряно все, но как грится было бы желание. Народ у нас умный.

[^]
kanovin
24.09.2023 - 05:39
1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 23.09.2023 - 20:21)

Кто хотел-тот слушал вражеские голоса и прекрасно знал о настоящей жизни на Западе. Да и в политрепортажах было видно что их безработные на улицах-подозртительно хорошо одеты и лица не изнеможденные голодом. Ученые-бы точно уехали. Что они и сделали в девяностых

Сначала уехало бы меньше, конечно - какие-то деньги все же платили.

Но вот когда бы они там устроились и информация пошла бы обратно - друзьям и родственникам (напоминаю - говорим о варианте "СССР с открытыми границами"). Вот тогда бы поехало существенно больше (если бы принимали, конечно, все же готовых пройти через нелегальную иммиграцию существенно меньше). Молодых бы ученых свалила половина, если не больше.

[^]
maxim42
24.09.2023 - 05:45
4

Ярила

Цитата (Tigrich @ 24.09.2023 - 09:21)
9
Вряд ли отыщется родившийся в СССР человек, не знакомый с этим культовым для своего времени лезвием для безопасных бритвенных станков .

А потом, что им как побрился - неделю борода вообще не растёт.. Боится, нах rulez.gif

ЗЫ. Основное богатсво (и достижение) СССР* было - люди. Таких больше никогда не будет

Правильное направление "потеряли" после смерти Сталина. Хрущев, выбил практически все сталинские кадры из управления и похерил все начинания и саму добрую память о Сталине попытался стереть. Делал он это для того, чтобы самому удержаться у власти.
Брежнев действительно смог показать как люди могут жить при коммунизме, но он не смог предвидеть и предупредить приход к власти такого ничтожества как Горбачев, которого поймали на гордыне. Как эта сволочь упивалась восторженными воплями на Западе - "горби, горби!". И наверное подыхал, а так и не понял как дёшево его купили и какое страшное преступление он совершил.
Америка уже в начале 90-х посыпалась бы, и тут такая удача с Горбачевым. Они там все обоссались от радости...

А Виссарионович прям няшка был.
И кадры не выбивал.
И полдководцев с образованием и огромным боевым опытом не он накануне ВОВ повывел.
Ну ну

[^]
PapaBol
24.09.2023 - 05:49
4

Ярила

Цитата (Fujikura @ 24.09.2023 - 05:36)
Строй сменился кстати, а правит вся та же верхушка, вернее их дети...

В десяточку..

[^]
kanovin
24.09.2023 - 05:50
6

Ярила

Цитата (anders78 @ 23.09.2023 - 20:29)
Цитата (kanovin @ 24.09.2023 - 00:48)
Цитата (Rikts00 @ 23.09.2023 - 13:28)
создавалось фактически всё, то сейчас самый простой элементарный смартфон мы создать не можем

Что - "всё" ?

Большая часть бытовой техники - копии западных изделий. С микросхемами - смогли только "спилить" 286е, дальше уже не получилось.

Хуя се все, ракеты отправлены в космос на чем? Пусть у нас был примитив, но у нас работало, я не про мелочь, какие гиганты строились и с каким запасом прочности, иной раз наткнусь и в шоке.
А инженерные нии и прочие нии чего только не напридумывали, до сих пор теми разработками живем.

А насчет смартфонов и прочей фигни это к руководству страны, похеряно все, но как грится было бы желание. Народ у нас умный.

Вы на работу на ракете летали ? Или на танке ездили ?

Цитата
смартфонов и прочей фигни

"Прочей фигни" - это компьютеров, что ли ? Чего ж эти "инженерные НИИ" такой "фигни" не придумали то ? Более важными делами были заняты ? Очередной вундервафлей типа экраноплана или подземохода ?

Вы отдаете себе отчет в том, что компьютеры (и смартфоны тоже) - это системы управления в первую очередь ?
И даже если брать чисто военную составляющую - у кого лучше компьютеры - у того лучше оружие. Оно точнее попадает. Войска быстрее получают информацию.
Да вообще многие процессы эффективнее.

[^]
kanovin
24.09.2023 - 05:52
3

Ярила

Цитата (PapaBol @ 23.09.2023 - 20:49)
Цитата (Fujikura @ 24.09.2023 - 05:36)
Строй сменился кстати, а правит вся та же верхушка, вернее их дети...

В десяточку..

Причем эти-то - как раз родившиеся и выросшие при том самом правильном строе.
Прямо все-все оказались предателями и перерожденцами ?

[^]
PapaBol
24.09.2023 - 06:01
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 24.09.2023 - 09:52)
Причем эти-то - как раз родившиеся и выросшие при том самом правильном строе.

А главное воспитанные и обученные в той среде.. Собственно, по-другому похоже они и не научились "рулить".. т.к. автобус "Россия" постоянно въезжает в тот-же пень..

[^]
Апельсиняя
24.09.2023 - 06:13
-9

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.09.2023 - 21:58)
Цитата (stylez @ 23.09.2023 - 23:57)
Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2023 - 17:51)
32 года прошло, как СССР прекратил свое существование. Ничего не мешает жить своей жизнью. Но нет же, всё так же по графику раз за разом выходят ностальгические темы про СССР.
Интересно, есть ли сайты или группы в Facebook, где жители ЮАР страдают по апартеиду или там поляки мучаются без Польской Народной Республики?
Цитата
Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение.

80-90% россиян хотели бы уровень жизни как в СССР

Макароны с маргарином, одни ботинки на 5 лет, раз в 10 лет профсоюзная путёвка в Крым в ноябре и мечта всей жизни - подержанные Жигули?
Спасибо, мне такой уровень не нужен.

Все уже поняли, что уровень твоей мечты - колбаса и джинсы.

Примеры такие привёл смешные.

1. У меня сейчас подружка из Новой Зеландии гостит, так она реально ест типа макароны с маргарином. Веганка потому что. Я испекла тортик слоеный с яблоками, так она беспокоилась, не на сливочном масле ли тесто. Но у меня на растительном было. Я тоже сливочное не ем, только оливковое.

2. Ботинки горные прогулочные у меня лет 7 точно, а не 5 даже.
И я бы хотела, чтобы со всей обувью так было.

3. На машинах старше 30 лет у нас аж сборы устраивают, гордятся ими. Такие машины заносят в особый реестр

А ты и сейчас продолжаешь только мечтать о колбасе и джинсах.

[^]
OlegKorney68
24.09.2023 - 06:15
4

Ярила

Цитата (kanovin @ 24.09.2023 - 05:39)
Цитата (Mirniybomb @ 23.09.2023 - 20:21)

Сначала уехало бы меньше, конечно - какие-то деньги все же платили.

Но вот когда бы они там устроились и информация пошла бы обратно - друзьям и родственникам (напоминаю - говорим о варианте "СССР с открытыми границами"). Вот тогда бы поехало существенно больше (если бы принимали, конечно, все же готовых пройти через нелегальную иммиграцию существенно меньше). Молодых бы ученых свалила половина, если не больше.

Вспомнил антисоветский анекдот того времени.

Брежнев с большого бодуна просыпается.
-Эй, - кричит. - Нарзану там принесите холодненького.
Никто не реагирует. Встал сам походил по дому. Никого нет: ни прислуги, ни охраны. Вышел на улицу: машины пустые стоят и людей вообще нет. Пошел в дом, набрал телефон, ни по одному номеру никто не отвечает, даже по спецсвязи. Понять ничего не может, а тут сам телефон позвонил.
- Привет Леня!
- Ты хто?
- Да Косыгин я. Ты как там?
- А что случилось то? Тут у меня вокруг никого нет.
- Ты не помнишь что ли ничего?
- Ну пили вроде вчера много.
- Пили, ты потом буянить начал, заорал "Всех на волю!" и указа подписал о свободном выезде из Союза.
- Так это все что уехали?
- Все, Леня...
- Толя, так это мы с тобой вдвоем что ли остались?
- Нет Леня, я из Швеции звоню. lol.gif

[^]
OlegKorney68
24.09.2023 - 06:40
7

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 24.09.2023 - 06:13)
У меня сейчас подружка из Новой Зеландии гостит, так она реально ест типа макароны с маргарином. Веганка потому что. Я испекла тортик слоеный с яблоками, так она беспокоилась, не на сливочном масле ли тесто. Но у меня на растительном было. Я тоже сливочное не ем, только оливковое.

Ну чего ты постоянно мешаешь соленое с теплым? У твоей подружки это сознательный выбор: хочет ест, хочет не ест. Кто-то на диете сидит или, например, диабетик. А при "развитом социализме" оливковое масло в принципе отсутствовало, а сливочное надо было "ловить". Не так, чтобы оно было вообще недоступно, но появлялось в продаже очень и очень редко. И в основном в варианте "бутербродное", в брикетах по 200 гр.

Масло было весьма своеобразное, потому что в этом эрзаце растительные жиры заменяли на… минеральные. Жарить на нем было невозможно, потому что на сковородке оставалось специфическое пятно и на кухне стоял непередаваемый запах.

Советские люди были в быту и, что касается продуктов, весьма практичными и брали масло сразу по килограмму-два не от жадности и не от голода. Масло на прилавках можно было месяцами не увидеть и поэтому, "поймав" его в продаже брали по многу, и потом хранили в морозильнике, отрубая (оно не резалось замороженное до каменного состояния) по небольшому кусочку. Покупать по 200 грамм, а потом сосать лапу всем было неохота.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 24.09.2023 - 06:40

[^]
PapaBol
24.09.2023 - 06:42
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 24.09.2023 - 10:13)
Я тоже сливочное не ем, только оливковое.

На машинах старше 30 лет у нас аж сборы устраивают, гордятся ими. Такие машины заносят в особый реестр

— Абрам, как поживаешь?
— Живу бедно, Яша. Сыр с плесенью ем, вино старое пью, машина без крыши, телефон без кнопок...
— Вот и у меня те же проблемы.

[^]
Апельсиняя
24.09.2023 - 06:46
-9

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 24.09.2023 - 04:40)
Цитата (Апельсиняя @ 24.09.2023 - 06:13)
У меня сейчас подружка из Новой Зеландии гостит, так она реально ест типа макароны с маргарином. Веганка потому что. Я испекла тортик слоеный с яблоками, так она беспокоилась, не на сливочном масле ли тесто. Но у меня на растительном было. Я тоже сливочное не ем, только оливковое.

Ну чего ты постоянно мешаешь соленое с теплым? У твоей подружки это сознательный выбор: хочет ест, хочет не ест. Кто-то на диете сидит или, например, диабетик. А при "развитом социализме" оливковое масло в принципе отсутствовало, а сливочное надо было "ловить". Не так, чтобы оно было вообще недоступно, но появлялось в продаже очень и очень редко. И в основном в варианте "бутербродное", в брикетах по 200 гр.

Масло было весьма своеобразное, потому что в этом эрзаце растительные жиры заменяли на… минеральные. Жарить на нем было невозможно, потому что на сковородке оставалось специфическое пятно и на кухне стоял непередаваемый запах.

Советские люди были в быту и, что касается продуктов, весьма практичными и брали масло сразу по килограмму-два не от жадности и не от голода. Масло на прилавках можно было месяцами не увидеть и поэтому, "поймав" его в продаже брали по многу, и потом хранили в морозильнике, отрубая (оно не резалось замороженное до каменного состояния) по небольшому кусочку. Покупать по 200 грамм, а потом сосать лапу всем было неохота.

Опять ты говоришь ерунду.
Оливковое масло было в тех регионах, где оно производилось.
До глобализации и развития логистики (для вас - ещё и консервантов) было принято так везде.
В СССР же было подсолнечное.
Но ты продолжай ловить сливочное.

[^]
kokobanana
24.09.2023 - 06:50
0

Ярила

Испансцы и итальянцы точно бухают в сиесце )

[^]
OlegKorney68
24.09.2023 - 06:53
3

Ярила

А вот хлеб в Союзе был без ограничений и дважды в день завозился в булочную, которые были в каждом микрорайоне ( я про большой город). Поэтому никому в голову не приходило его таскать сумками: брали сколько надо и были даже любимые варианты " к чаю". Кто батоны покупал, кто рогалики, кто калачи.

Если что-то было, то я это так и пишу, и не выдумываю "есть было нечего". Крупы были все свободно, кроме гречки, макароны, рыба была нескольких сортов. Причем селедка, которая иваси, была весьма и весьма неплоха.Яйца по 80 коп. были практически всегда, а крупные по 1 р. 20 тоже не были особым дефицитом. Их не запасали впрок, держа в холодильнике пару десятков.

Ну и всякие печенья/пряники/торты не сказать, чтобы в огромном ассортимете, но присутствовали всегда. Дефицитом были только шоколад и конфеты из него.

Вот такая была картина, если быть объективным.

[^]
Falstaff69
24.09.2023 - 06:54
8

Ярила

Цитата (Tigrich @ 24.09.2023 - 05:21)
9

Хрущев, при всех его заскоках, первым из советских руководителей,кто перестал относится к советским людям как к расходному материалу. А насчет Сталина - Вы, поди мните себя смотрящим от МГБ, а не работягой в бараке с невеликой зарплатой, из которой еще добровольно-принудительно выдирают на займы и работающим фактически за скудную еду.

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 24.09.2023 - 06:58

[^]
Malsvan
24.09.2023 - 06:56
1

Весельчак

Цитата (МимоПроходил @ 23.09.2023 - 16:11)
Цитата (esssta @ 23.09.2023 - 16:08)
;;

мужик считай мешок сахара на пупу тянет.
такой телик около 50кг весил.
ну что зумеры, затянете такой на пятый этаж, по лестнице, без лифта?

Очень похож на черно-белый рекорд. Не весил он 50 кг. Раза в два меньше.

[^]
OlegKorney68
24.09.2023 - 06:56
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 24.09.2023 - 06:46)
До глобализации и развития логистики (для вас - ещё и консервантов) было принято так везде.

В какой-нибудь Англии или Швеции не было что ли в 60-е - 80-е оливкого масла?

[^]
Falstaff69
24.09.2023 - 06:57
2

Ярила

OlegKorney68
Как раз иваси как-то "не заходила". Вкусная была атлантическая, из таких больших жестяных банок.

[^]
Бармалеич
24.09.2023 - 06:59
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2023 - 20:46)

Что там была за компания у Вито Корлеоне (Крестного Отца)? Eще до глобализации и развития логистики.

Цитата
Genco Pura Olive Oil Company is a front company formed by Vito Corleone in the 1920s. It was named after his childhood friend and consigliere, Genco Abbandando. Its headquarters were on Mott Street, Little Italy in New York City.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59974
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх