Опять про СССР 26.08.23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magadanec79
26.08.2023 - 20:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 26.08.2023 - 20:07)
Цитата (Брагинец @ 26.08.2023 - 19:57)
Цитата (Magadanec79 @ 26.08.2023 - 19:40)
Тут от региона зависит скоре всего. Я в Татарстане живу. Поэтому так.

Я в Ярославле. Винтернете пишут, что неработоспособным инвалидам 2й группы жизненно важные лекарства положены бесплатно. На деле только сердечникам и диабетикам. И то их нет никогда. На деле вообще нихуя нету. Только транспортная карта. Прошлый год я был полгода лежачий, потомреанимашка и 3 раза в больничке. Гемоглобин был 27. 4,6 литра крови донорской перелили. Чтобколоноскопию бесплатно с наркозом сделать, мне пришлось к депутату обращаться. И неделю пролежать.

Пляха муха. Сочуствую друг. Но я действительно все плюшки имею. Пенсия почти 15 000.

А что именно Вам закрывают?

[^]
AquaRobot
3
Статус: Offline

Ярила

АгдамЫнал
Цитата
"«Иметь или быть?» (нем. «Haben oder Sein») — изданная в 1976 году поздняя работа психоаналитика и философа-фрейдомарксиста Эриха Фромма, исследующая вопросы духовной сферы человека."

CCСР был настроен на быть, западное общество на иметь.
Везде ошибки и много неприятного. Вы смотрите на вектор.
Ну кому интересней было в кружках паять транзисторы и ходить в горы. С этим в СССР проблем не было.
А кому то джинсы и жвачка. С этим в США проблем не было.
Кто что выбирает. Конечно мы друг друга никогда не поймем.

Набившая уже оскомину попытка, посредством псевдо-философской демагогии, выдать нищету и убогость советского строя за некое моральное достоинство.

На самом деле, это просто религиозная сказка на новый лад, из серии, "собирайте блага на небе, а не на земле".
Смысл один, заставить человека поверить, что нищета в которой он живёт, это естественное нормальное состояние людского общества и жить так правильно и богоугодно. Естественно, сама верхушка, власти предержащие, будет жить при этом, отнюдь не в "благородной бедности".

Собственно ничего удивительного в этом нет. Любая дрянная власть не способная построить достойный уровень жизни, старается внушить своему народу, что все лишения, испытываемые этим народом, это всё в имя неких "великих целей", которые естественно никогда не будут достигнуты, потому что "цели" эти, тот же "рай на небесах", которого не существует, но если быть покорным ослом на земле, то после смерти, непременно туда попадёшь (главное в это верить!).

Большинство комментаторов, любителей советского строя, в своих комментариях в защиту этого строя, (когда разглагольствуют, "какой этот строй был замечательный и как в нём всё было"), сами того не подозревая отвечают на главный вопрос, почему же советские люди не пошли защищать советский строй.
А не пошли они по одной очень простой причине.
Людям надоело лицемерие этого строя!

Советский строй целиком и полностью состоял из лжи. Причём из самой бесстыжей и наглой.
История СССР состояла из лжи, пропаганда постоянно врала как плохо живут на Западе, советская власть врала про "скорое построение коммунизма", везде была одна ложь! Людям постоянно врали и люди это знали и понимали. Неудивительно что никто не вышел защищать такой строй.

Теперь вот местные адепты этого строя, продолжают его "славную традицию". Продолжают лгать и лицемерить про то как всем в их СССР "было хорошо".

[^]
AnSol
0

Русский

Laryx
Да, тут я с тобой согласен

[^]
ig1171
0

Хохмач

Цитата (Лисовский @ 26.08.2023 - 20:05)
ездить в колхоз бы не так уж и тяжко, вместе обедали сваливая каждый свое в общую кучу. больше доставал нудеж классухи о том, что кто то опять подвел весь класс в соревновании ... и то время не было ни лучше и не хуже сегодняшнего. оно было просто совершенно другим

Ну осталсь понять нахрена туда загоняли и что же это за сельское хозяйство, которое без бесплатного = рабского труда не могло урожай собрать ?

[^]
Magadanec79
0

Ярила

Я в Ярославле. Винтернете пишут, что неработоспособным инвалидам 2й группы жизненно важные лекарства положены бесплатно. На деле только сердечникам и диабетикам. И то их нет никогда. На деле вообще нихуя нету. Только транспортная карта. Прошлый год я был полгода лежачий, потомреанимашка и 3 раза в больничке. Гемоглобин был 27. 4,6 литра крови донорской перелили. Чтобколоноскопию бесплатно с наркозом сделать, мне пришлось к депутату обращаться. И неделю пролежать.

Пляха муха. Сочуствую друг. Но я действительно все плюшки имею. Пенсия почти 15 000.

[^]
Laryx
26.08.2023 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Брагинец @ 26.08.2023 - 20:07)
Я так то уже 10й год смертельно болею. Жена сначала поседела, потом ушла от меня. Тогорот ебать сколько времени я провëл в медучереждениях. Но это думаю, лучше, чем в дому из шести досок

Печально, когда жена уходит, бросая в трудное время. agree.gif

Иногда вот думаю, хорошо, что моя ушла "заранее", искать НАСТОЯЩЕГО мужчину...

А насчёт "шести досок"... ну я тут на это дело смотрю философски... Не хочется страданий и мучений... у меня отец умирал от онкологии, это было страшно, даже наркотические обезбаливающие слабо помогали в конце... не хочется такого себе... А если быстро и легко, во сне - то и ладно... Все там будем...

old.gif

[^]
Magadanec79
26.08.2023 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 26.08.2023 - 20:13)

Дохера. Я за проезд плачу 600 рублей.

[^]
arotron
26.08.2023 - 20:16
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 26.08.2023 - 16:35)
И так:
По фотке 1. Никто не ходил в поле в галстуках, отсюда вывод что данное фото постановка.
Но на поля конечно же отправляли.
По фотке 6. Пилять да я до сих пор ещё семки так жарю.
7. Трёшка это дохрена, стоко получали только детишки номенклатуры, мы получали по 20 копеек.
11. Постанова для иностранных журналистов, мы такое разнообразие в жизнь не видели, разве что только после распада совка.
14. Согласен, классика, но и сейчас ради ностальгии и ради того чтобы ознакомить детей с сим деликатесом мы жарили картоху на углях. Можно даже в мангале, результат тот же.

легендарная советская мясорубка не молола мясо с прожилками)

[^]
genSchleim
26.08.2023 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 26.08.2023 - 16:04)
4.
И сколько же могло вместиться на этот мотоцикл ?

Вместиться на мотоцикл могло то много детей толку то? Вон недавно в ваз двойку 12 человек вместилось. Повстречалась эта капсула смерти на дороге с лесовозом и все 12 трупы. Точно не помню 4 или 6 из них дети. Две семьи ехало с дня рождения 2 летнего мальчика.

[^]
Falstaff69
26.08.2023 - 20:17
1

Ярила

Цитата (ig1171 @ 26.08.2023 - 20:11)
Цитата (Falstaff69 @ 26.08.2023 - 20:07)
Цитата (AnSol @ 26.08.2023 - 19:53)
Враньё про СССР не хочется комментировать. Враньё - оно враньё и есть.

Анекдот на тему картинки №35 про "Запорожец":

- Что общего между "Запорожцем" и беременной восьмиклассницей?
- И то, и другое - позор для семьи!

Могу рассказать много анекдотов про Брежнева. А вы много анекдотов про плешивого можете рассказать?
До хуя свободы получили? Да нет, ни хуя не получили. Получили диктатора, узурпатора власти на 23 года.

А так-то, да, врите про зарплату инженера в 120 рублей. Только врунам не хочется говорить, что 120 - это оклад, а сверху накидывали много разных премий и нормальный инженер получал минимум рублей 300-350.
Пиздеть-то, оно не мешки ворочать.

Нормальный инженер - начальник бригады конструкторов получал 241 рэ. Это отец после 15 лет работы в закрытом КБ. Хорошие деньги получал в конце 50-самом начале 60х - были аккордные работы и работали допоздна. Потом - все по плану и окладу. И еще был всплеск зарплат - конец 80х когда работали по противодействию СОИ - платили 500-600 рэ.
У меня сразу после института - 140 рэ, через год 160 и потом 180 рэ. дальше началась инфляция 90х Да, в 89-91 было несколько тем, по которым получал премию, пару раз даже в размере оклада.
Да, 350 рэ получала наша Жаба - начальник комплекса.

Так это и показывает приоритет - военке платили, а на все остально ложили. С СОИ они блять боролись.

Вы не представляете, как этой СОИ перебздели и какие идиотские проекты противодействия рассматривались на серъезных щах...

[^]
AnSol
26.08.2023 - 20:18
2

Русский

AquaRobot
Цитата
Советский строй целиком и полностью состоял из лжи. Причём из самой бесстыжей и наглой.

А пукенскей режим абсолютно честный и беспристрастный, да?
Да ещё хуже в 1000 раз, чем было.
Тьфу!

[^]
Magadanec79
26.08.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 26.08.2023 - 20:16)
Цитата (Magadanec79 @ 26.08.2023 - 20:13)

Дохера. Я за проезд плачу 600 рублей.

Я по зрению инвалид. По протезу тоже. Так что хватает.

[^]
Laryx
26.08.2023 - 20:19
5

Ярила

Цитата (AnSol @ 26.08.2023 - 20:12)
После ВУЗа надо было отработать 3 года, и куда ты попадёшь, зависело только от твоих мозгов.
Попадёшь в нормальную контору - будет всё, и колбаса, и телевизор.
Ну, до Горбачёва было именно так.

Нееет. Чтобы "попасть в хорошую контору" - гораааздо лучше работали не мозги, а связи. dont.gif

Да, мозги тоже помогали. Но лишь как подспорье.

Собственно и сейчас не слишком много поменялось. На хорошее место попадают исключительно "по знакомству".

why.gif

[^]
Falstaff69
26.08.2023 - 20:21
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.08.2023 - 20:13)
АгдамЫнал
Цитата
"«Иметь или быть?» (нем. «Haben oder Sein») — изданная в 1976 году поздняя работа психоаналитика и философа-фрейдомарксиста Эриха Фромма, исследующая вопросы духовной сферы человека."

CCСР был настроен на быть, западное общество на иметь.
Везде ошибки и много неприятного. Вы смотрите на вектор.
Ну кому интересней было в кружках паять транзисторы и ходить в горы. С этим в СССР проблем не было.
А кому то джинсы и жвачка. С этим в США проблем не было.
Кто что выбирает. Конечно мы друг друга никогда не поймем.

Набившая уже оскомину попытка, посредством псевдо-философской демагогии, выдать нищету и убогость советского строя за некое моральное достоинство.

На самом деле, это просто религиозная сказка на новый лад, из серии, "собирайте блага на небе, а не на земле".
Смысл один, заставить человека поверить, что нищета в которой он живёт, это естественное нормальное состояние людского общества и жить так правильно и богоугодно. Естественно, сама верхушка, власти предержащие, будет жить при этом, отнюдь не в "благородной бедности".

Собственно ничего удивительного в этом нет. Любая дрянная власть не способная построить достойный уровень жизни, старается внушить своему народу, что все лишения, испытываемые этим народом, это всё в имя неких "великих целей", которые естественно никогда не будут достигнуты, потому что "цели" эти, тот же "рай на небесах", которого не существует, но если быть покорным ослом на земле, то после смерти, непременно туда попадёшь (главное в это верить!).

Большинство комментаторов, любителей советского строя, в своих комментариях в защиту этого строя, (когда разглагольствуют, "какой этот строй был замечательный и как в нём всё было"), сами того не подозревая отвечают на главный вопрос, почему же советские люди не пошли защищать советский строй.
А не пошли они по одной очень простой причине.
Людям надоело лицемерие этого строя!

История СССР состояла из лжи, пропаганда постоянно врала как плохо живут на Западе, советская власть врала про "скорое построение коммунизма", везде была одна ложь! Людям постоянно врали и люди это знали и понимали. Неудивительно что никто не вышел защищать такой строй.

Теперь вот местные адепты этого строя, продолжают его "славную традицию". Продолжают лгать и лицемерить про то как всем в их СССР "было хорошо".

Вот именно. Даже церковь говорила - типа терпи, зато потом тебе будет рай и толстые гурии. Тебе. Но на небе.
А коммуняки - типа терпи, вкалывай, зато дети внуки - ого-го. А поскольку материализм и после смерти -ничего, пустота, то тебе лично от всего этого терпежа и превозмогания - только мозоли и болячки.....

[^]
Mistelroy
26.08.2023 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.08.2023 - 20:19)
После ВУЗа надо было отработать 3 года, и куда ты попадёшь, зависело только от твоих мозгов.

Нееет. Чтобы "попасть в хорошую контору" - гораааздо лучше работали не мозги, а связи. dont.gif

Собственно и сейчас не слишком много поменялось. На хорошее место попадают исключительно "по знакомству".

why.gif

Ну или пойти в IT. Хоть какой-то, да выбор.

[^]
John775963
26.08.2023 - 20:23
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 26.08.2023 - 18:01)
Цитата (John775963 @ 26.08.2023 - 07:40)
Цитата (nocturnal11 @ 26.08.2023 - 16:29)
Пленку фото хрен уккпишь, поэтомупостановочные фото?!

.
Да ладно!

А я, наверное, сам фотографии рисовал.

Не пиши того, чего не знаешь.

Была пленка. Свободно в магазине продавалась.
И черно-белая, и цветная.
И проявители-фиксажи тоже были.
И фотобумага была и «Унибром», и «Фотобром», и «Березка» и много других.

Фотографировали и на негативную черно-белую пленку (фотографии делали), и на позитивную цветную (слайды делали), и негативную цветную (фотографии делали. Но мороки было много).
.

Советская цветная пленка была полный п..ц. Я как-то взял на отдых ГДРовской ОРВО и советсой слайдовой (уж не помню марку). Качество - небо и земля. На советской создавалось ощущение старения фото лет на 50 - блеклые цвета, не очень четко.

Безусловно.

Я не говорил, что советская пленка были очень хорошая.
Я говорил о том, что пленка всегда была в продаже.
И советская, и импортная.

ГДРовская пленка продавалась, обычно, уже в кассетах одноразовых.
Но мы эти кассеты по много раз использовали, с помощью банального лейкопластыря.

Немецкую обращаемую позитивную пленку мы использовали, обычно, для стереослайдов.

Я сам, из двух фотоаппаратов «Смена-8М» собрал стереофотоаппарат.
Правда, быстродвижущиеся объекты им снимать нельзя было. Ибо, синхронизации затворов не было, нужно было просто одновременно нажимать на обе кнопки спуска.
.

[^]
remark24
26.08.2023 - 20:23
1

Ярила

А сейчас так сделать слабо правда?

[^]
AquaRobot
26.08.2023 - 20:25
4

Ярила

ykosss
Цитата
Это наша беда,мы живём воспоминаниями.
А нужно жить планами на будущее.
Пока в Кремле сидят старые пердуны,будущего у нас не будет.
Кстати они же и предали СССР

Они не "предали СССР", а просто трансформировали его и сейчас вернут всё то о чём что так любят мечтать нынешние почитатели СССР.

Оголтелая милитаризация.
Нищета населения.
Закрытые границы.
Тоталитарная цензура.
Дружба с странами третьего мира, потому что с цивилизованными странами в контрах.
Одна партия - один пожизненный генсек.

И всё это потому, что у власти в РФ сидят люди с совковым мировоззрением и ничего другого кроме нового Совка, они построить не могут.

[^]
AnSol
26.08.2023 - 20:26
3

Русский

Цитата (Laryx @ 26.08.2023 - 22:19)

why.gif

Ты из Москвы что-ли?
Я УПИ заканчивал, никакие связи там не работали.
Куда направили - туда и пошёл. А направление зависело от учёбы, по результатам, так сказать. Никто дурака к себе в КБ не хотел брать.

[^]
ПростоКонь
26.08.2023 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 26.08.2023 - 20:17)
Вы не представляете, как этой СОИ перебздели и какие идиотские проекты противодействия рассматривались на серъезных щах...

В НИИ КП (Космической промышленности) аж лабораторию мощных лазеров реально учудили, чтобы пиу-пиу в космосе делать..

[^]
забор
26.08.2023 - 20:29
2

сам по себе

Цитата (fanat26 @ 26.08.2023 - 16:35)
И так:
По фотке 1. Никто не ходил в поле в галстуках, отсюда вывод что данное фото постановка.
Но на поля конечно же отправляли.

Не правда ваша©
Сельская школа.
Помню мы в пятом классе в начале сентября, вместо последнего урока физкультуры прямо из школы ходили на колхозное поле собирать огурцы. Было тепло и все естественно были в галстуках.
Набрали большущую кучу желтяков, которые позже отвезли на ферму.

Это сообщение отредактировал забор - 26.08.2023 - 20:30

[^]
ПростоКонь
-1

Ярила

Цитата (AnSol @ 26.08.2023 - 19:59)
Умные инженеры работали в СССР и получали неплохо. Может, меньше, чем хотелось бы, но на колбасу и цветной телевизор хватало.

Ага, а на импортные джинсы с мафоном уже нет. gigi.gif

И не пиздИ, сетка практически везде была одинакова.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (John775963 @ 26.08.2023 - 20:23)
Я не говорил, что советская пленка были очень хорошая.
Я говорил о том, что пленка всегда была в продаже.
И советская, и импортная.

Цветную не использовал, а чёрно-белую очень даже.

И чем она была плоха? why.gif
Как-то сравнивал ORWO и Свему - и разницы особой не заметил... Возможно, из-за не слишком высоких претензий (снимал "школьные фото", любимый формат печати 13 на 18).

Единственное, что иногда мешало (лично мне) - была видна зернистость на 130й. Однако, на 32й плёнке - зерна никогда не было видно при любом вменяемом увеличении...

Что там ещё не так было?

why.gif

[^]
DimaYap
26.08.2023 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 26.08.2023 - 16:14)
17.
коньки детства

Ага, с овальной "заточкой". Были такие. А я ещё думал, че это у меня ноги расходятся, а все катаются нормально. Думал, не моё, пока на нормальные не встал.

[^]
Ev500ev
26.08.2023 - 20:31
2

Ярила

Цитата (John775963 @ 26.08.2023 - 16:40)
Цитата (nocturnal11 @ 26.08.2023 - 16:29)
Пленку фото хрен уккпишь, поэтомупостановочные фото?!

.
Да ладно!

А я, наверное, сам фотографии рисовал.

Не пиши того, чего не знаешь.

Была пленка. Свободно в магазине продавалась.
И проявители-фиксажи тоже были.
И фотобумага была и «Унибром», и «Фотобром», и «Березка» и много других.

Фотографировали и на негативную черно-белую пленку (фотографии делали), и на позитивную цветную (слайды делали), и негативную цветную (фотографии делали. Но мороки было много).
.

А мы в Москве еще и кочевряжились: выбирая пленку между "Свема" и "Тасма". Частенько была в продаже ГДРовская ORWO, только неходовой чувствительности. 1980-е.
Реактивов в магазине было как говна за баней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50884
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх