Вот все говорят – слабо выпить? Я отвечаю – Выпить то мне не слабо, а вам слабо не выпить?! Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
1.10.2021 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mishgansp @ 1.10.2021 - 15:58)
Цитата (beardman @ 1.10.2021 - 15:51)

Шашлык с пивом - это вкусно! Сыр с вином - это вкусно! Рюмка водки после холода с салом, черным хлебом и горчицей - это вкусно! Глинтвейн зимой - это вкусно! Поцедить немного налитого в бокал коньяка - это вкусно!

убери алкоголь из алкогольных напитков и тебе резко станет "невкусно". Так что тебя прельщает не вкус, а тормозящий эффект спирта.

Картошка со шкварками -вкусно, запечённая рулька -вкусно, свинина с сыром и помидором -вкусно, хороший плов- вкусно, утка с яблоками -вкусно. ...

схреналь?!

Всё это вкусно и без алкоголя, но С СООТВЕТСТВУЮЩИМ (это важно!!!) напитком - вкуснее!!!

Ну это как шашлык с кетчупом вкуснее, а попробуй в картошку чеснока не добавить, ааа?!

Запеченая рулька - однозначно пиво, чтоб плотность побольше - мммм!!!

Плов с чаем замахись, алкоголь к нему не подходит.

Свинина с сыром и помидорами - привет из 90-х.. картоха со шкварками - это деревенское ностальжи, но очень вредное сочетание, вреднее стопки водки раз пятничным вечером...

[^]
Shelest2000
1.10.2021 - 16:18
4

Шутник

Х/з,ТС...
"Всё есть лекарство и всё есть яд - все дело в дозе"© Гиппократ.
"Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным"© Парацельс.
Много знакомых ,не ощущающих дозу,спилось нахрен.
Есть те,кто полностью завязал и не пьет. У одного из таких жена лет 20 назад погибла - пошла по пьяни за добавкой и уснула в сугробе с бутылкой водки в обнимку. Знакомый остался один с детьми. Завязал с того момента полностью.
Есть много знакомых,пьющих ,как я - можно неделю не пить алкоголь,месяц,два,а потом хлопнуть рюмочку коньяка на сон грядущий под шоколадку и всё. Или в гостях под хорошую закусь грамм 150-200, да под разговор. И достаточно.
Каждый сам себе злобный Буратино. Но уважаю тех,у кого есть сила воли, кто понимая,что остановиться не может,стопари не срабатывают,полностью завязали с алкоголем. Лучше быть трезвым и с мозгами,чем постоянно пьяным и дураком.

[^]
Липуринга
1.10.2021 - 16:21
4

Ярила

В молодости любил выпить, пока здоровье было. Чем только не травился. Сейчас не пью регулярно, а только по случаю. Могу например год спиртного не видеть даже, потом угостят в гостях, и я сразу скажу, качественный алкоголь, или подделка. И без закуски полбутылки тут же выпью, проснувшись утром трезвым и без похмелья.
Или в командировке выпивать вечером хорошего алкоголя недели три, приехать домой и забыть про него. В общем мне кажется, это от социального напряжения зависит. Нет смысла пить, человек и не будет.

[^]
beardman
1.10.2021 - 16:22
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 1.10.2021 - 16:04)
Цитата (beardman @ 1.10.2021 - 15:51)
Шашлык с пивом - это вкусно! Сыр с вином - это вкусно! Рюмка водки после холода с салом, черным хлебом и горчицей - это вкусно! Глинтвейн зимой - это вкусно! Поцедить немного налитого в бокал коньяка - это вкусно!

алкоголь и вкус... никогда не понимал вкуса в алкоголе
типа взять к обеду бутылку пива: какой там уже вкус и ни в голове, ни в жопе плюс имеешь ограниченную дееспособность
или пальнуть перед ужином 50 грамм коньяку...

вкусно сок, кофе, чай... алкашка - не вкусно

я иногда подбухиваю... раз в неделю-две... но точно не заради вкуса)))

ппц!

откровение алкаша...

а нахрен тогда пить, если нет удовольствия от процесса?!

Это как чили перец жрать, только потому что все жрут...

[^]
doremidont1
1.10.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Полын @ 1.10.2021 - 16:17)
Алкоголь раскрывает вкус других продуктов. Это в молодости пьют, что бы балбесело. Взрослые люди наслаждаются процессом с бонусом в виде легкого опьянения располагающего к приятной беседе.

точно?
я то думал что алкоголь наоборот забивает(выжигает) рецеторы + способствует выработке желодочного сока и человек начиает жрать все вподряд

а тут оказывается алкоголь обостряет восприятие и прям как дорогущая приправа улулчшает вкус блюд shum_lol.gif

про процесс и беседу спорить не буду - согласен

[^]
mishgansp
1.10.2021 - 16:29
1

Ярила

я пожрать люблю, мне ваши алкоголические изыски до фонаря. Для меня - алкоголь яд и наркотик. Точка. Хотите- травитесь. Ищите плюсы. Придумывайте. Для меня плюсов нет. Как сожрать собачье говно. Я слишком много знаю об алкашке, чтобы добровольно начать травить себя. Но у кого-то другое мнение. И почему оно такое я тоже знаю.

[^]
beardman
1.10.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 1.10.2021 - 16:21)
В молодости любил выпить, пока здоровье было. Чем только не травился. Сейчас не пью регулярно, а только по случаю. Могу например год спиртного не видеть даже, потом угостят в гостях, и я сразу скажу, качественный алкоголь, или подделка. И без закуски полбутылки тут же выпью, проснувшись утром трезвым и без похмелья.
Или в командировке выпивать вечером хорошего алкоголя недели три, приехать домой и забыть про него. В общем мне кажется, это от социального напряжения зависит. Нет смысла пить, человек и не будет.

как то жена с детьми на море уехала, нууу, думаю - пофестивалю...

купил себе пива разного.

Первый вечер пару бутылочек, второй - одну, а потом - и не хочется больше...

[^]
zgum
1.10.2021 - 16:32
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 1.10.2021 - 16:06)
Цитата (doremidont1 @ 1.10.2021 - 16:04)

я иногда подбухиваю... раз в неделю-две... но точно не заради вкуса)))

вот это честно. Про что я и говорил. Бухают не ради вкуса 100%

Понятно, что выпивают люди не столько ради вкуса, сколько ради некоторых ощущений, которые даёт спирт, содержащийся в напитках.

Но ведь и едим изначально мы не ради вкуса, а потому что организм требует насыщения калориями. А мы стараемся облечь эти калории во вкусную форму.

Так же и с алкоголем. Да, конечная цель - некоторая степень опьянения. НО прийти к нему можно по разному.

Именно потому и существует огромное разнообразие спиртных напитков различной крепости, что у каждого человека - свои предпочтения. Кто-то предпочитает коньяк, кто-то вино, кто-то пиво.

Так же, как кто-то предпочитает торты, а кто-то шашлык.

Это сообщение отредактировал zgum - 1.10.2021 - 16:40

[^]
Полын
1.10.2021 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 1.10.2021 - 16:24)
Цитата (Полын @ 1.10.2021 - 16:17)
Алкоголь раскрывает вкус других продуктов. Это в молодости пьют, что бы балбесело. Взрослые люди наслаждаются процессом с бонусом в виде легкого опьянения располагающего к приятной беседе.

точно?
я то думал что алкоголь наоборот забивает(выжигает) рецеторы + способствует выработке желодочного сока и человек начиает жрать все вподряд

а тут оказывается алкоголь обостряет восприятие и прям как дорогущая приправа улулчшает вкус блюд shum_lol.gif

про процесс и беседу спорить не буду - согласен

А, люди и не в курсе.) Аперитивы пьют, вино к блюдам подбирают, пиво пьют с рыбой, водку закусывают определённым набором продуктов и т.д.

[^]
doremidont1
1.10.2021 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Полын @ 01.10.2021 - 16:40)
А, люди и не в курсе.) Аперитивы пьют, вино к блюдам подбирают, пиво пьют с рыбой, водку закусывают определённым набором продуктов и т.д.

Как здесь писал один синебот: если все жрут острый перец то и мне надо его жрать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей1956
1.10.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 1.10.2021 - 16:06)
Про что я и говорил. Бухают не ради вкуса 100%

То что не ради вкуса точно. Но как приятно смешать вкусный коктель и потом сразу его и употребить!

Обожаю смешивать напитки. Вино, пиво, коньяк, шампанское...Водка, томатный сок...
Да вариантов не перечислить.

[^]
Dio575
1.10.2021 - 16:52
2

Гость

Цитата (mishgansp @ 1.10.2021 - 12:35)
Цитата (Шеридан @ 1.10.2021 - 12:32)
Цитата (adroit @ 01.10.2021 - 10:34)
Ок еще вопрос, к тем кто тут так яростно готов меня просто уничтожить.
Вот вы все говорите вы терпимы к алкоголю, пьете в меру и т.д.

Тогда у меня простой вопросик, почему же ни один из вас не запостил картинку про трезвость? Она же не должна вас задевать.
Ни один из вас не выложил ролик про воздействие алкоголя на организм.

Это же нормально, но почему-то не для вас.
Или тогда это не нормально?! Что вы не может или не хотите анализировать данное направление?

Ещё раз, большинство употребляющих алкоголь НЕ навязывают НИКОМУ свой образ жизни.
Нам похуй, бухает кто-то или ЗОЖ ведет.

А вот ЗОЖ сильно похожи в этом плане на пидарасов, - те вон по всему миру с пропагандой своего образа жизни.

Нету никакого суперправильного образа жизни, каждый сам выбирает свой путь.

Неправильно только одно - пропаганда и навязывание своего пути другим.

ты чо, меня не уважаешь? Давай выпьем!

А не надо бухать с быдлоганами, кстати некоторые не пьют, потому что крышу реально сносит.

Если по синьке крышу сносит, то значит алкоголь, просто снимает барьер,
"что у трезвого на уме , то у пьяного на языке"

Адекватные люди и в подпитие ведут себя нормально и остаются людьми, так что алкоголь это проверка "на демонов" biggrin.gif

Поехал я первый раз на Гоа, там уже пару недель отдыхали коллеги с работы ( мягко говоря ребята мудаковатые)

Ну там из разряда, когда приехал надо снять мопед, но местные видят ты бледный, и первый, день и либо цены лупят либо залог.

Просишь эти ****** помогите снять, ну ты пройди по той улице там можно, короче голяк. Прошел нифига не получается.

Пошел сел в бар, сижу пью, поддал нормально, уже хорошо, смотрю парень сидит тоже пьет, вроде Русский, выпили пивка, слово за слово, девчонка его подошла.

Итог с у утра у меня уже нормальный байк, и компания, еще там познакомились, и отличной компанией отдыхали, никто никого не напрягал, наоборот помогали.

Только потом с на байке едешь, а с тобой незнакомые люди здороваются, и даже имя твое знают.
Перед в клубе Кабане был, пили весилились отлично отдыхали, был бы мудаком и по пьяни вел хреново , хрен бы кто поздоровался.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.10.2021 - 16:54

[^]
mainlion
1.10.2021 - 16:56
1

Ярила

Когда Горбачёв с Лигачёвым начали бороться всей страной с пивом, водкой и с виноградниками, мой отец сразу сказал, что кина не будет, страна пропала. Говорят, что 25% выручки в бюджет было от алкоголя. Может брешут. Рынок алкоголя начал уходить в самогоноварение и в криминал. Даже Андропов сделал водку дешевле, а порядок начал наводить с другой стороны. Правильно делал или нет, но действовал иначе. Сухой закон в США тоже вылетел в трубу.

[^]
Бука369
1.10.2021 - 17:00
2

Юморист

Очередной спаситель душ заблудших? А чё видео не научился вставлять? с такими кривыми руками все тови мысли -фуфло, ибо ты их даже оформить нормально не в силах...

[^]
Полын
1.10.2021 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 1.10.2021 - 16:45)
Цитата (Полын @ 01.10.2021 - 16:40)

Как здесь писал один синебот: если все жрут острый перец то и мне надо его жрать?

Не надо убеждать других, что это не вкусно.

[^]
Tulenik
1.10.2021 - 17:15
0

_

Цитата (adroit @ 1.10.2021 - 12:52)
Ну все, я доехал до дома, выгрузил машину, сейчас кушаю и надо пойти делать домик кошке.
Готов отвечать на ваши вопросы.
Но пока ехал... у меня столько новых тем в голове.
Вот всем кто на меня наехал, хочу задать вопрос - мера...
Вы просто носитесь с ней, прям на каждой странице орете - мера, мера, мера!
Умеренное питие...
А теперь давайте переобувайтесь на лету!
Жду!
И так - так что же такое мера...
Мера - это эталон, килограмм, километр, метр...
А у вас - у каждого своя... индивидуальные способности организма и снова бла бла бла...
Ну давайте! Жду конкретную меру!
пол литра, литр, два?!

Иди на хуй, пидор поехавший

ТС, неделю назад завязавший ЧСВ идиот
Я понимаю, если бы человек 10 лет не пил, а он жрал как свинья в прошлые выходные

Ну Вы что!

Это сообщение отредактировал Tulenik - 1.10.2021 - 17:21

[^]
Dio575
1.10.2021 - 17:18
0

Гость

Цитата (mishgansp @ 1.10.2021 - 16:29)
я пожрать люблю, мне ваши алкоголические изыски до фонаря. Для меня - алкоголь яд и наркотик. Точка. Хотите- травитесь. Ищите плюсы. Придумывайте. Для меня плюсов нет. Как сожрать собачье говно. Я слишком много знаю об алкашке, чтобы добровольно начать травить себя. Но у кого-то другое мнение. И почему оно такое я тоже знаю.

Ну на всех алкоголь действует по разному, чукчи вот вообще в разнос идут, неделю потом "синие" в неадеквате лазят.

Так что плюсы никто не придумыает, они есть как и минусы, с возрастом приятная стадия опьянения быстрей заканчиваестя, и отходняки тяжелей.

Но тем не менее, пиво, пропустил первый бокал, и на втором так приятно расслаблено начинает "накрывать"

Опять же на отдыхе, приехал , в какие то ебеня, все чужое незнакомое, выпил походил погулял, проснулся, вышел, уже почти все родное))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.10.2021 - 17:18

[^]
Bаlanco
1.10.2021 - 17:19
0

Come With Me

Опять борьба жозников с алкашами. А что сраться то? Механизм прост.

Если вы не алкоголик то откажитесь от алкоголя на год.

Конечно же человек, который привык выпивать на регулярной основе (не важно, по выходным или каждый день по чуть чуть), спросит вас: "А зачем мне это? Я не алкаш, у меня проблем нет. И вообще имею право".

Хотя на самом деле проблемы есть исключительно потому, что алкоголь, как и сижки создают иллюзию, что хочу пью/не пью курю/не курю. Но чтобы это наверняка не узнать и наверняка не понять, что без алкоголя жизнь будет какой-то не полноценной, человек конечно же не откажется от заветного пивка/винца и тд.

Вам достаточно бокала вина за ужином в выходной день, раз в неделю? - если ответ "да", то действительно проблем у вас никаких нет. Но я более чем уверена, что большинство, которые не считают что у них проблемы, на бокальчике никогда не остановятся. Мол "а че им рот то пачкать, одним бокалом". То есть возвращаемся к тому, что пьют они не вкуса ради, а опьянения для. Ведь не для кого не секрет, что после первого бокала или 50 грамм которые оказывают расслабляющее действие, вкусовые рецепторы притупляются и вкус уже уходит на второй план.

Вообще тут спорить то бесполезно. Потому что человеку, который привык заполнять свой вечер алко, смотреть телек, не понять, как можно чем-то другим еще заниматься.

[^]
Tulenik
1.10.2021 - 17:25
1

_

Никому неинтересна ПРЕДЫСТОРИЯ...

А я Вам расскажу.

ТС нажирается, постит, как он 2 недели до этого продержался и начинает чуть ли не священную войну, называя русских недостойными, Т.К они РУССКИЕ и бухают!

-Что матка от алкоголя рожает больных детей
-Что весь народ просто дерьмо и жрет рекламу с ТВ
-ЧТО ТС такой классный и НАКОНЕЦ-ТО это понял, а мы, простые люди, дерьмо собачье, которое если выпивает банку пива, а может ДАЖЕ И ТРИ, просто говно, ведь он сегодня в пятницу сделал какую-то хуету на даче или где-то там

И через неделю будет то же самое.

[^]
mishgansp
1.10.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Tulenik @ 1.10.2021 - 17:15)
Ну все, я доехал до дома, выгрузил машину, сейчас кушаю и надо пойти делать домик кошке.
Умеренное питие...
Жду!
А у вас - у каждого своя... индивидуальные способности организма и снова бла бла бла...
пол литра, литр, два?!

Я понимаю, если бы человек 10 лет не пил, а он жрал как свинья в прошлые выходные

Ну Вы что!

15 лет не пил. Я тоже поехавший?

[^]
Ястребженски
1.10.2021 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (Parel @ 01.10.2021 - 05:17)
cirkul05

Не знаю насчёт остального мира, но в нашем Ю. Бутово, что интересно, количество бухающих резко уменьшилось.
Настолько резко, что я, как ночной таксист, практически не вижу гуляющих, бухих мужиков. Ни в пятницу ночь, ни в субботу.
И этому явленью уже года как три...
То ли все поупивались, то ли стали трезвенниками.

Кстати, и нариков стало меньше. Но с этими -то всё понятно.

В Чертаново прокатись

[^]
Tulenik
1.10.2021 - 17:31
1

_

Цитата (mishgansp @ 1.10.2021 - 17:28)
Цитата (Tulenik @ 1.10.2021 - 17:15)
Умеренное питие...
Жду!
пол литра, литр, два?!

Ну Вы что!

Нет!

Прошлую тему почитайте.

[^]
doremidont1
1.10.2021 - 17:34
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 01.10.2021 - 17:28)

Вопрос тупой. У трезвенника - пьющий поехавший. У пьющего - трезвенник с кукухой поплывшей.
Короч не такой как я = ебанат))

[^]
mishgansp
1.10.2021 - 17:52
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 1.10.2021 - 17:34)
Цитата (mishgansp @ 01.10.2021 - 17:28)

Вопрос тупой. У трезвенника - пьющий поехавший. У пьющего - трезвенник с кукухой поплывшей.
Короч не такой как я = ебанат))

ну по мне - хз, разве норм человек будет себя сам же травить?

[^]
ВЕЛиК
1.10.2021 - 17:54
4

Шутник

Полностью согласен с автором! Сам уже много лет не то чтобы в абсолютной трезвости, но крайне редко принимаю спиртное. Причины приёма? Например, чувствую, что простываю, продрог - могу позволить себе рюмку коньяка за ужином. И таким образом бутылка коньяка у меня растягивается на 1-2 года. Или жена приготовит сногсшибательное блюдо из рыбы или морепродуктов и тогда - по бокалу белого сухого вина. Хотя если честно, то уже и вина не хочется. После определённого периода отказа от спиртного стал ощущать, что необходимость в изменении сознания отпала. А те компании, где все-все бухают, - они действительно перестали казаться весёлыми и манящими. Начинаешь искать близких по духу людей, с которыми тебя объединяет что-то кроме спиртного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34822
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх