Вообще, тут изначально постановка вопросов некорректная. С таблетками - в вопросе утверждение, что одна из ТАБЛЕТОК содержит яд. Как бы, ответ, что яд не в таблетке, а в стакане - очевиден. Но вопрос поставлен некорректно.
Аналогично со льдом в напитках. Совершенно не очевидно, что мужик пил медленнее женщины. Я бы сказал, что, скорее - наоборот. Первый стакан напитка обычно выпивается залпом. Особенно - если жарко и мучает жажда. А вот последующие уже - пьются гораздо медленее. Так что, я бы поставил на то, что баба и есть убийца. Ибо - зная, что яд в кубиках льда все выпила залпом, сославшись на жажду. Тем самым отвела от себя подозрение - типа, тоже могла стать жертвой. А мужик, не зная об этом, потихоньку смаковал.
Ну и про мать - опять же - угадал, т.к. есть внешнее сходство. А эти все "психологические штучки", имхо - полная херня. Ребенок может куда угодно повернуться. Мать, в силу усталости или еще чего - может ослабить контроль за ребенком. Тем более, если находится в помещении где не ждет никакой опасности для ребенка. А не знакомая женщина - наоборот может проявить к ребенку интерес, если ребенок симпатичный или просто из вежливости. И ребенок, в такой ситуации - обычно ответит ей тем же. Это я как отец троих детей вам говорю. Малой у меня - вообще всех женщин от 20 и старше очаровывает в течении первых 30 секунд. Для него, в силу детской непосредственности подойти, поздороваться и похвастаться игрушкой - это нормально. Ну а тетки когда к ним такое чудо подходит - тают.